|
Сегодня,ковыряясь в бумагах,нашел рекламу магазина для советских моряков.Из серии:"Магазин индуски.Гаварим па-руски".Так вот среди белиберды,вроде "ананаси в сиропи" и "фыгурка писаащего малчика",нашлась надпись:"куртка мужеская из кожзама"Сильвер"...
Сразу вспомнилось,как добрая часть мужского населения Одессы переходило в этих куртках,со змейкой посередине.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Ну я тоже был, даже 2 раза. Первый раз, на родной военной кафедре, где все "сборы" закончились после передачи нового карбюратора от Запорожца капитану 1 ранга Яковцу, вторые, уже в водном - обошлись двумя мешками цемента. Вот только пострелять в Чабанку я ездил оба раза, т.к. любил пострелять...
Сколько денег сэкономили! Я нехило платил, чтобы пострелять в тире и на природе. А в армии раз в неделю по 15 патронов из АКС-74У
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Одоклассник из водного, тоже ни разу в армии не побывавший, так, на военный корабль на сборах попавший типа "на экскурсию", тоже получил звание капитан- лейтенанта в середине 90-х за распитием втроём бутылки водки в Малиновском военкомате от другого нашего одноклассника, в то время замвоенкомаНо там всё "почесноку", так сказать, "текущее воинское звание", пару бумажек каких-то оформлялось. Со мной было сложнее... Я до сих пор сержант СА, хоть и закончил военку с присвоением звания лейтенанта запаса, но документы после окончания политеха так и не оформил. Одноклассник предлагал мне всё устроить, но надо было запрос в политех подавать, ещё какие-то бумаги, автобиографию, заявление, справки с места работы, в общем бумажная муть, оно мне не надо было
А чё это? Надо было под это дело лишние "цинки" списать?Первый раз такое слышу, чтобы "срочники" так палили (да ещё и в войсках ПВО, если я не ошибаюсь). Или это "потом", после "срочной", а я просто не в курсе, что- то упустил...
![]()
Повезло... Эх, а я мало пострелял...
Единственное, в чём повезло, радиостанции (на колёсах), тоже свой срок годности имеют. При мне пару списали, а с консервации сняли две штуки, где-то 64-66 г. изготовления, мне, как образцовому начальнику станции и замкомвзвода одну из них "родина доверила"Мдя... После той развалюхи, на которой я катался,- небо и земля, хоть полгода перед дембелем на "приличной тачке" покатался. И водиле моему повезло, движок новенький, а то раньше через день всё ковырялся и ковырялся... Офицеры взводные во главе с зампотехом, как дети малые приходили с "новой игрушкой" поиграться, покрутить ручки, понажимать кнопочки в нулёвой радиостанции
![]()
Не напоминай... Когда приходилось выискивать "неполадки" половина офицеров даже не догадывалась какой блок открывать, а учились на этот комплекс несколько лет, хотя были и нормальные, вот им "респект и уважуха", сам некоторым вещам у них научился. Но то, что я увидел в армии, я даже не мог представить ранее, что такой идиотизм возможен и люди при этом дожили до своих лет.![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Социальные закладки