Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1118 из 3239 ПерваяПервая ... 118 618 1018 1068 1108 1116 1117 1118 1119 1120 1128 1168 1218 1618 2118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,341 по 22,360 из 64767
  1. Вверх #22341
    Оптимист

Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Да, не повезло вам, молодежи
    Я вот умудрился "дослужиться" до капитан-лейтенанта не только не проведя ни дня в действующем флоте (даже на сборах, т.к. был тогда в Польше), но и не принимая присяги (т.к. был в Польше, а не на сборах). Вот так-то...
    Ну я до капитана "дослужился" тоже, правда на "скачки" 1 раз таки попал.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #22342
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ну, у меня, допустим, есть опыт курения "травки". В чём его польза?
    когда курево кончится а в магазин лень - из бычков очень быстро полноценную папироску скрутить сможешь

3. Вверх #22343
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    Сегодня,ковыряясь в бумагах,нашел рекламу магазина для советских моряков.Из серии:"Магазин индуски.Гаварим па-руски".Так вот среди белиберды,вроде "ананаси в сиропи" и "фыгурка писаащего малчика",нашлась надпись:"куртка мужеская из кожзама"Сильвер"...

Сразу вспомнилось,как добрая часть мужского населения Одессы переходило в этих куртках,со змейкой посередине.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

4. Вверх #22344
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну я до капитана "дослужился" тоже, правда на "скачки" 1 раз таки попал.
    Ну я тоже был, даже 2 раза. Первый раз, на родной военной кафедре, где все "сборы" закончились после передачи нового карбюратора от Запорожца капитану 1 ранга Яковцу, вторые, уже в водном - обошлись двумя мешками цемента. Вот только пострелять в Чабанку я ездил оба раза, т.к. любил пострелять...

5. Вверх #22345
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Ну я тоже был, даже 2 раза. Первый раз, на родной военной кафедре, где все "сборы" закончились после передачи нового карбюратора от Запорожца капитану 1 ранга Яковцу, вторые, уже в водном - обошлись двумя мешками цемента. Вот только пострелять в Чабанку я ездил оба раза, т.к. любил пострелять...
    В Чабанку я еще в школе ездил. Правда АКСУ давали.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

6. Вверх #22346
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    когда курево кончится а в магазин лень - из бычков очень быстро полноценную папироску скрутить сможешь
    Прикол в том, что я не курю. Но вообще красиво - принимается .
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #22347
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    А я самокрутки до сих пор курю. Правда не из бычков и пользую специальные бумажки.

8. Вверх #22348
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    В Чабанку я еще в школе ездил. Правда АКСУ давали.
    Да, в школе АК, в институте - ПМ. Офицеры все же.

9. Вверх #22349
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Да, в школе АК, в институте - ПМ. Офицеры все же.
    В армии я настрелялся до "немогу". Надо было отстрелять несколько цинков. Патроны были всякие, и 5.45 и макаровские, но уши пару дней не особо слышали после такого количества...

10. Вверх #22350
    User banned
    В армии я настрелялся до "немогу". Надо было отстрелять несколько цинков. Патроны были всякие, и 5.45 и макаровские, но уши пару дней не особо слышали после такого количества...
    нужно было гильзы повставлять в уши, если ваты не было

11. Вверх #22351
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Афоня Посмотреть сообщение
    нужно было гильзы повставлять в уши, если ваты не было
    Оно и было. Количество патронов зашкаливало. Оружие просто менялось, на каждого по 4 автомата и 2 пистолета было. Несколько человек стволы чистило.

12. Вверх #22352
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Сколько денег сэкономили! Я нехило платил, чтобы пострелять в тире и на природе. А в армии раз в неделю по 15 патронов из АКС-74У
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #22353
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Ну, у меня, допустим, есть опыт курения "травки". В чём его польза?
    ну тогда: " Все что не убивает - делает нас сильнее..."по-моему Ницше

14. Вверх #22354
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Сколько денег сэкономили! Я нехило платил, чтобы пострелять в тире и на природе. А в армии раз в неделю по 15 патронов из АКС-74У
    Это да, тир таки дороговат, особенно после армейских мансов.

15. Вверх #22355
    Частый гость Аватар для RODI_ON
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Странно, всё же по моим сведениям, в вышке бронь была. Может, это какие-то единичные случаи, связанные вообще с отчислением или чем-то нестандартным? Из политеха, т.к. брони не было, брали куда ни попадя, в т.ч. и на 3 года во флот, и в Афган. Из трёх одногруппников, попавших на флот, , вдое так в институт и не вернулись, один год после армии продержался. Зато мой товарищ, годом старше, побывав в Афгане в середине учёбы, умудрился радиофак с красным дипломом закончить, вернувшись.
    Моего брата (отличника) в 86-м из вышки призвали. Отслужил свои 2 года, правда, С.Б., не в Афгане.

16. Вверх #22356
    User banned
    Да, не повезло вам, молодежи
    Я вот умудрился "дослужиться" до капитан-лейтенанта не только не проведя ни дня в действующем флоте (даже на сборах, т.к. был тогда в Польше), но и не принимая присяги (т.к. был в Польше, а не на сборах). Вот так-то...
    Одоклассник из водного, тоже ни разу в армии не побывавший, так, на военный корабль на сборах попавший типа "на экскурсию", тоже получил звание капитан- лейтенанта в середине 90-х за распитием втроём бутылки водки в Малиновском военкомате от другого нашего одноклассника, в то время замвоенкома Но там всё "почесноку", так сказать, "текущее воинское звание", пару бумажек каких-то оформлялось. Со мной было сложнее... Я до сих пор сержант СА, хоть и закончил военку с присвоением звания лейтенанта запаса, но документы после окончания политеха так и не оформил. Одноклассник предлагал мне всё устроить, но надо было запрос в политех подавать, ещё какие-то бумаги, автобиографию, заявление, справки с места работы, в общем бумажная муть, оно мне не надо было
    Оно и было. Количество патронов зашкаливало. Оружие просто менялось, на каждого по 4 автомата и 2 пистолета было. Несколько человек стволы чистило.
    А чё это? Надо было под это дело лишние "цинки" списать? Первый раз такое слышу, чтобы "срочники" так палили (да ещё и в войсках ПВО, если я не ошибаюсь). Или это "потом", после "срочной", а я просто не в курсе, что- то упустил...

17. Вверх #22357
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    А чё это? Надо было под это дело лишние "цинки" списать? Первый раз такое слышу, чтобы "срочники" так палили (да ещё и в войсках ПВО, если я не ошибаюсь). Или это "потом", после "срочной", а я просто не в курсе, что- то упустил...
    У патронов тоже "срок хранения" имеется. Не выкидывать же.

18. Вверх #22358
    User banned
    Цитата Сообщение от RODI_ON Посмотреть сообщение
    Моего брата (отличника) в 86-м из вышки призвали. Отслужил свои 2 года, правда, С.Б., не в Афгане.
    С.Б.- это стройбат?
    Один мой знакомый, Лёнчик, талантливый программист, давно уже в Силиконовой долине работающий, тоже с физмата попал в стройбат в те же 80-е... Всегда любил повторять, если вам кажется смешным анекдот: а где ви видели еврея с лопатой,- посмотрите на меня!

19. Вверх #22359
    User banned
    У патронов тоже "срок хранения" имеется. Не выкидывать же.
    Повезло... Эх, а я мало пострелял...
    Единственное, в чём повезло, радиостанции (на колёсах), тоже свой срок годности имеют. При мне пару списали, а с консервации сняли две штуки, где-то 64-66 г. изготовления, мне, как образцовому начальнику станции и замкомвзвода одну из них "родина доверила" Мдя... После той развалюхи, на которой я катался,- небо и земля, хоть полгода перед дембелем на "приличной тачке" покатался. И водиле моему повезло, движок новенький, а то раньше через день всё ковырялся и ковырялся... Офицеры взводные во главе с зампотехом, как дети малые приходили с "новой игрушкой" поиграться, покрутить ручки, понажимать кнопочки в нулёвой радиостанции

20. Вверх #22360
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Повезло... Эх, а я мало пострелял...
    Единственное, в чём повезло, радиостанции (на колёсах), тоже свой срок годности имеют. При мне пару списали, а с консервации сняли две штуки, где-то 64-66 г. изготовления, мне, как образцовому начальнику станции и замкомвзвода одну из них "родина доверила" Мдя... После той развалюхи, на которой я катался,- небо и земля, хоть полгода перед дембелем на "приличной тачке" покатался. И водиле моему повезло, движок новенький, а то раньше через день всё ковырялся и ковырялся... Офицеры взводные во главе с зампотехом, как дети малые приходили с "новой игрушкой" поиграться, покрутить ручки, понажимать кнопочки в нулёвой радиостанции
    Не напоминай... Когда приходилось выискивать "неполадки" половина офицеров даже не догадывалась какой блок открывать, а учились на этот комплекс несколько лет, хотя были и нормальные, вот им "респект и уважуха", сам некоторым вещам у них научился. Но то, что я увидел в армии, я даже не мог представить ранее, что такой идиотизм возможен и люди при этом дожили до своих лет.

Ответить в теме
Страница 1118 из 3239 ПерваяПервая ... 118 618 1018 1068 1108 1116 1117 1118 1119 1120 1128 1168 1218 1618 2118 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права