| ||
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
Вот ссылки.
В России такой закон уже действует..
http://www.rost.ru/main/mothercare.shtml
Украина собирается принять или уже приняли с 1 января 2008 года..С 1 января 2007 года вступил в силу Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», в соответствии с которым при появлении второго или последующего ребенка семья получает право на получение материнского (семейного) капитала в размере 250 тыс. руб.
http://www.partyofregions.org.ua/pr-east-west/46eaa308bd30d/
Есть еще такая информация. Президент и НУНС шли на выборы с обязательством увеличить это пособие. Сейчас при создании коалиции в парламенте все тормознулось.«Статья 51.
Установить, что в 2008 году:
Помощь при рождении ребенка осуществляется за счет средств соответствующей субвенции из государственного бюджета местным бюджетам в таких размерах:
на первого ребенка помощь предоставляется в размере – 11700 гривен, на второго ребенка - 25000 гривен, на третьего и последующего ребенка – 50000 гривен. Выплата помощи осуществляется единовременно при рождении первого ребенка в сумме 4800 гривен, второго ребенка – 4840 гривен, третьего и последующего ребенка – 5000 гривен, остальные на первого ребенка выплачиваются на протяжении следующих 12 месяцев, на второго ребенка – 24 месяца, на третьего и последующего ребенка – 36 месяцев равными частями в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины».
http://www.rosbalt.ru/2007/10/12/421870.html
Как отмечает газета, прежде всего речь идет о двух предвыборных обещаниях БЮТ, которые очень не по душе соратникам президента. Это стремление Тимошенко отменить призыв в армию с 2008 года и обещание выплатить гражданам Украины долги Сбербанка СССР в течение ближайших двух лет. НУНС, кроме того, не согласен и с идеей БЮТ об отмене НДС. По словам представительницы НУНС Ксении Ляпиной, эти положения не были приняты президентским блоком, поскольку БЮТ не назвал никаких конкретных шагов по их реализации.
В то же время Блоку Тимошенко не понравились главные социальные инициативы НУНС – повышение материальных выплат при рождении второго и последующих детей, введение в действие программы «Машины скорой помощи – в каждое село», а также повышение коэффициента трудового стажа с 1% до 1,35%, что дало бы возможность для увеличения пенсий.
Брехня дорогая) Я Точно знаю что этот закон приняли ещё при правительстве Тимошенко. По моему даже Указом Ющенко. Чебурашка не даст соврать. Ищи лучше.
Замечательно если так. Найди ссылку, дорогой, у меня не получилось.. )
Есть только ссылка на разработку законопроекта БЮТ
http://www.delfi.ua/archive/article.php?id=684&categoryID=38
Во фракции «Блок Юлии Тимошенко» разработан законопроект, согласно которому предусматриваются дополнительные денежные выплаты при рождении второго и следующего ребенка.
Автор законопроекта - Александр Фельдман (фракция БЮТ), сообщает e-news. Он предлагает изменить размер одноразовой помощи при рождении второй и следующих детей с 1 января 2008 года.
В Украине с 1 апреля 2006 года ввели выплаты на ребенка, у меня сотрудница родила 28 марта, чуть не угадала.
6000 грн. кажется было, в общем, на нормальные роды хватает.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Вот и выписка: "Допомога при народженні дитини надається одному з батьків дитини, усиновителю чи опікуну. Застрахованій особі, яка усиновила дитину або взяла її під опіку, допомога при народженні дитини надається, якщо звернення за її призначенням надійшло не пізніше шести місяців з дня народження дитини.
У разі народження двох і більше дітей допомога надається на кожну дитину. Якщо народжується мертва дитина, допомога не надається.
Допомога при народженні дитини надається у розмірі 8500 гривень. Виплата допомоги здійснюється одноразово при народженні дитини в сумі 3400 гривень, решта – протягом наступних 12 місяців у сумі 425 гривень на місяць." У меня дочь в 2004 родилась. Так что я сильно был огорчен что Юля к власти раньше не пришла.
Ну точно, будут давать только бланки сертификатов, якобы которыми можно будет воспользоваться с 2010 года, и то наличных денег ни кто не увидет. Мне кажется, что народу как всегда лапшу на уши вешают: На какие цели могут быть направлены средства материнского капитала?
Средства материнского капитала полностью или частично могут направляться на приобретение или строительство жилья на территории РФ (в том числе на взнос по ипотечному кредиту), на оплату расходов, связанных с получением образования любым из детей до достижения 25 лет (перечень таких расходов устанавливается Правительством РФ), или на формирование накопительной части трудовой пенсии.
При этом заявление о распоряжении средствами или частью средств материнского капитала в первом полугодии 2010 года подается до 1 октября 2009 года.
По предварительным оценкам, первоначальные расходы государства на предоставление материнского капитала должны составить не менее 130,8 млрд руб. Эти средства будут предусмотрены в проекте бюджета 2010 годаhttp://www.rost.ru/sitenews/2007/01/110000_7379.shtml![]()
Фэй, ты чо? Рожать собралась? Мои поздравления! Но учти, денег не дадут....
Социальные закладки