Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 330 из 607 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,581 по 6,600 из 12131
  1. Вверх #6581
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    А яка ще мала бути реакція на десятки тисяч розстріляних, більше мільйона депортованих, конфіскацію майна і колективізацію? Логічно, що частина людей почала боротись з зброєю в руках.
    на стороне фашисткой Германии.

PS. немного другой текст получается. Что такое колхозы и последний мешок пшеницы отдать председателю колхоза с пропитой рожей мой дед знает и бабушка тоже. 7 душ детей и голодных, Но тем не менее фашисткую форму одевать и стрелять в Красную армию у деда даже мысли не было!!! Потому что это позор и проклятие всех односельчан!
    Так что если воевал за СССР никак не означает что ты НКВДшник! Вы это спросите освобождённых из концлагерей! У них только вид немецкой формы вызывает ненависть а вы памятники ссовцам хотите ставить.
    Последний раз редактировалось GoshaD; 14.10.2007 в 00:51.

2. Вверх #6582
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Карательные органы в любой тоталитарной системе - карательные органы. Ты об этом?
    Ну да. А что справедливого, что члены этих карательных органов пользуются всеми почестями? Было бы здорово забрать у них все льготы.

3. Вверх #6583
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Логично.
    Логично. И вполне укладывается в схему гражданской войны. Но при чем здесь героическое АНТИФАШИСТСКОЕ движение?
    И это пройдет.

4. Вверх #6584
    Канібал Аватар для STK
    Да нет, здесь мой вопрос как раз об УПА. Прокомментируете?
    Тверезий стратегічний розрахунок. Німеччина вже майже була трупом, основні сили потрібно було перекидати на СРСР і сподіватись, що Захід вступить в війну з ним після розгрому Німеччини. Це Братчик історик, в нього розпитуйте про переговори між ОУН і нацистами в кінці війни я тільки знаю, що УПА продовжувала воювати на три фронти до повного звільнення України від німців.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

5. Вверх #6585
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Ну да. А что справедливого, что члены этих карательных органов пользуются всеми почестями? Было бы здорово забрать у них все льготы.
    Акулина, еще раз уточняю. Когда речь идет об уравнивании в правах ветеранов УПА и ветеранов Великой Отечественной, речь идет о борьбе против фашизма. О том, как УПА боролась с советской властью, я уже получила представление. А вот с борьбой с фашистами как-то не складывается.
    И это пройдет.

6. Вверх #6586
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Хто як, одні в Галичину пішли інши боролись проти всіх в УПА.

7. Вверх #6587
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что нельзя мерять психологию крестьян ЗУ того времени критериями наших продвинутых современных взглядов.
    Простой человек имеет простую философию. Враг для него тот, кто пришел и убил его близких. Как ни грустно, но сначала это были люди из "сталинской гвардии", а не из гитлеровской.
    Когда гитлеровцы себя стали проявлять, то и с ними стали воевать.

8. Вверх #6588
    Тверезий стратегічний розрахунок. Німеччина вже майже була трупом, основні сили потрібно було перекидати на СРСР і сподіватись, що Захід вступить в війну з ним після розгрому Німеччини. Це Братчик історик, в нього розпитуйте про переговори між ОУН і нацистами в кінці війни я тільки знаю, що УПА продовжувала воювати на три фронти до повного звільнення України від німців.
    Если правильно поняла, обмен разведывательной информацией, договоры и договоренности УПА с фашистами и их сателлитами Вы считаете стратегическим расчетом. А я вообще-то спрашивала, можно ли это считать антифашистской деятельностью... Что ж, подожду ответа Братчика.
    И это пройдет.

9. Вверх #6589
    Акулина, еще раз уточняю. Когда речь идет об уравнивании в правах ветеранов УПА и ветеранов Великой Отечественной, речь идет о борьбе против фашизма. О том, как УПА боролась с советской властью, я уже получила представление. А вот с борьбой с фашистами как-то не складывается.
    У историков нет фактов борьбы УПА с фашистами?

10. Вверх #6590
    возмутитель спокойствия
    Все ли в Германии были фашистами? Все ли в СССР были коммунистами? Задолбали ей богу... чуть что сразу фашисты.

11. Вверх #6591
    немного другой текст получается. Что такое колхозы и последний мешок пшеницы отдать председателю колхоза с пропитой рожей мой дед знает и бабушка тоже. 7 душ детей и голодных, Но тем не менее фашисткую форму одевать и стрелять в Красную армию у деда даже мысли не было!!! Потому что это позор и проклятие всех односельчан!
    Совершенно верно. Для вашего деда и его односельчан СССР был Родиной.
    Для жителей ЗУ СССР Родиной стать не успел...
    Так что если воевал за СССР никак не означает что ты НКВДшник!
    Конечно, не означает. А разве об этом кто-то говорит?

12. Вверх #6592
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Все ли в Германии были фашистами? Все ли в СССР были коммунистами? Задолбали ей богу... чуть что сразу фашисты.
    1. Нет, не все.
    2. Нет, не все.
    И это пройдет.

13. Вверх #6593
    возмутитель спокойствия
    удобный ярлык "фашист" клеила на всех советская власть. Так было легче сплотить народ и найти общего вовсех смыслах врага. А то что советская власть в своей сути тоже была фашисткой, об этом как то забывается....

14. Вверх #6594
    Канібал Аватар для STK
    О том, как УПА боролась с советской властью, я уже получила представление. А вот с борьбой с фашистами как-то не складывается.
    Значні території Полісся були очищені від німцім, постійно проводилися військові операції в інших регіонах.

15. Вверх #6595
    Постоялец форума
    Доктор-77

Ваша цитата: читали поздравление Нашей Украины по случаю создания УПА? Видите, меняется что-то в стране и она уже перестает быть вашей...

Сперва переучивать историю нам предлагаете(Ваша якобы лучше и правильней). Теперь уже и страна не наша. Затра к нам прийдете будете нас учить, что и как делать. А послезавтра(недовольные нами) в войнушку захотите поиграть? Не заигрываетесь ли Вы господа с ЗУ?

Лично я до ознакомления с этой темой на форуме был скорее за то чтобы признать рядовых членов УПА "заблудшими" и простить чтобы не раскалывать Украину распрями, а сейчас видя, что их хотят канонизировать и навязать всей остальной Украине "свою правду" склоняюсь к более жесткой позиции(иначе по "локоть оттяпают").

16. Вверх #6596
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Кем нужно признать ветеранов УПА?
    Пособниками немецких захватчиков, естественно.

17. Вверх #6597
    User banned
    Ну да, Одеса вже вирішує за всю Україну.
    Как же, это только западенцам можно решать за всю Украину.

18. Вверх #6598
    User banned
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Дык. Людям в ВУ в основном по барабану какие памятники и кого героями считает ЗУ. Ставят памятники, значит им надо. Навязывание своих штампов в ЗУ от ВУ нет. Зато наши западные собратья желают признания своей точки зрения как единственно правильной, навязывая свои ценности и героев. Это естественно вызывает отторжение. Или Вы предлагаете наплевать нам на наших предков, принять за героев людей стрелявших в спину нашим дедам ради преодоления раскола? Этот вариант неприемлим.
    Это еще больше углубит раскол.

19. Вверх #6599
    User banned
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Эта молодежь начинает школьные линейки с "Ще не вмерла Україна"
    В словах этого гимна ключевое слово - "ще"

20. Вверх #6600
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    И как тогда расценивать указ нашего гаранта который предлагает местным советам, в том числе и на юго-востоке, по установке памятников Шухевичу, переименованию улиц в его честь. Как считаешь улицы переименовывать предлагают за чей счет? Ты себе представляешь в какую копейку обойдется городу такое переименование, замена документов гражданам, исправление админ. документов и т.д. Кто за это платить будет? Бюджет. А он состоит из наших налогов. Что касается Тернопольской , Львовской , Ивано-Франковской областей, то я уже неоднократно говорил, мне наплевать кому они там памятники ставят и в честь кого улицы называют.
    conquerну что ж Вы так гарант тоже местный житель только у меня создается впечатление что марса.
    И наверное местные жители поставили в Одессе памятник коня с я..и на Александровском проспекте(Братчик,кстати сходите туда,целлофановый мешок у него на голове еще весит ).....а как Одесситы просили про памятник Франко !!!! В Киев апельсины бочками возили,"ну пожалуйста...ну поставьте !" Жителей улиц Черноморского казачества и Атамана Чепиги так распирает от счастья что половина полопалась !
    Вот уже гарант нам заунывно втемяшивает что без вывчання вопроса о памятнику Шухевича город обречен на прозябание...

ЗЫ.К сожалению Братчик я ошибся Ваша наивность агрессивна....нет,не завидую.
    А мое же стучание по клаве -недовольство этим государством, которое я принял как факт.Но абсолютно его не жалую и всерьез не принимаю из-за тупизма и цинизма.Вы как потенциальный "слуга народа" должны и это знать.
    Пятым номером в НУ ? ..он же кричал что НУ отработанный материал ?ГОворю здесь потому-как на соответствующей теме Вы упорто не "замечаете"

Закрытая тема
Страница 330 из 607 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права