| ||
Тема: Поговорим об ОУН - УПА
А его, это все достало, как и меня. Выхода нет. "Остановите землю, я сойду!"
О. Еще один западно-украинский друг. Спокойной ночи, наши дорогие. Пусь вам приснится что то приятное. Настоящие герои из СС "Галичина", например, во время их битвы под Броварами во время Львовско-Сандомирской операции Советских войск.
ЗЫ. Смайликами не пользуюсь никогда, из принципа.
Сравнение некорректное. По-моему, речь идет не о уравнивании ветеранов УПА с ветеранами НКВД. Речь идет о том, что и как ветераны Великой Отечественной, они воевали против нацизма, то есть, были участниками антифашистского движения. Братчика я уже попросила прокомментировать по этому поводу вполне конкретный материал. Буду рада и Вашему комментарию. Итак, можно ли считать критериями антифашистской борьбы обмен разведдаными с фашистами, договоры с их представителями и пр.?
И это пройдет.
Знаете, а мне вот обидно, что такая вражда с ЗУ получилась...
Нам периодически показывают документальные фильмы про Западную Украину тех времен...УПА в них, конечно же, не герои...
Мне врезались кадры, как на ЗУ встречали КР в 1939-м. Встречали как освободителей от польского рабства, с цветами, с радостью на лицах...
И это надо же было коммунистам все так испоганить!!! Понятия мудрости, деликатности, грамотности в политике были настолько чужды сталинскому режиму, что просто слезы на глазах от их идиотской классовой борьбы...
В сегодняшнем расколе Украины огромная доля вины коммунистического режима.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Да нет, здесь мой вопрос как раз об УПА. Прокомментируете?
И это пройдет.
Социальные закладки