Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 544 из 1693 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 1044 1544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,861 по 10,880 из 33852
  1. Вверх #10861
    User banned
    Цитата Сообщение от makisa89 Посмотреть сообщение
    Дело в том что они (менты) передали это дело в суд через день после всего случившегося (причем в то время когда суд уже официально закрыт. это узнали из повестки врученой супругу. жене ничего не предоставляли только сказали прийти в отделение и забрать какую-то бумажку о том что передали док-ты в суд.)
    а куда вобще можно жаловаться на ментов?
    что-то мне подсказывает, что не в суд, а в админкомиссию менты передали дело....
    ПОСТРАДАВШАЯ сторона должна САМА подать иск в суд..
    жаловаться на милиционеров надо их вышестоящему руководству.

2. Вверх #10862
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да, такая проверка проводится с обязательным участием инспектора по интеллектуальной собственности, но если правильно давать пояснения, то доказать, что знал о том, что ПО нелицензионное, практически невозможно (за исключением некоторых специальных программ). во всяком случае, иметь наклейку, бумажную лицензию никто не обязан
    Заинтересовал этот вопрос, и поспрашивала знакомого системщика, какие документы прилагаются к лицензионной винде: наклейка, лицензионное соглашение и диск. Каким образом могут проверить - лицензионная или нет, если даже нет этого всего в наличии: при попытки обновления винды необходимо ввести специальный лицензионный ключ. Т.е. должне быть лицензионный ключ, или чек на покупку лиценз. винды.
    В общем, кто должен доказывать: они, что не лицензионная или мы - что лицензионная?

3. Вверх #10863
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Заинтересовал этот вопрос, и поспрашивала знакомого системщика, какие документы прилагаются к лицензионной винде: наклейка, лицензионное соглашение и диск. Каким образом могут проверить - лицензионная или нет, если даже нет этого всего в наличии: при попытки обновления винды необходимо ввести специальный лицензионный ключ. Т.е. должне быть лицензионный ключ, или чек на покупку лиценз. винды.
    В общем, кто должен доказывать: они, что не лицензионная или мы - что лицензионная?
    може це допоможе

4. Вверх #10864
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    може це допоможе
    Хорошо, это узагальнення ВСУ. Просто знаю случай, когда ОБЭП при проведении проверки юр лица, изъял компьютеры, на том основании что на них не лицензионная ОС - а что для ОБЭП есть узагальнення суда, ну вернули через два месяца.

5. Вверх #10865
    User banned
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    что-то мне подсказывает, что не в суд, а в админкомиссию менты передали дело....
    ПОСТРАДАВШАЯ сторона должна САМА подать иск в суд..
    жаловаться на милиционеров надо их вышестоящему руководству.
    А мне что-то суд чудится)))

6. Вверх #10866
    User banned
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Хорошо, это узагальнення ВСУ. Просто знаю случай, когда ОБЭП при проведении проверки юр лица, изъял компьютеры, на том основании что на них не лицензионная ОС - а что для ОБЭП есть узагальнення суда, ну вернули через два месяца.
    Практика, хоть и незаконная, но ставшая обычной.
    Жаловаться надо во все инстанции, но и это может мало что дать...

7. Вверх #10867
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А мне что-то суд чудится)))
    хм... я не юрист.. вообще... просто мы наших просили посодействовать.. они пальцем у виска крутили.. говорили, поножовщины нет.. идите сами..

8. Вверх #10868
    Постоялец форума Аватар для LanOk
    Подскажите пож, знающие люди- ситуация такая: квартира в новострое, отключена от отопления (крышная котельная), отключена в связи с переустановкой батареи уже как год, могу ли я не платить за отопление или хотя бы 50%? Какие есть НД, законы и т.д. по этому поводу?

9. Вверх #10869
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    хм... я не юрист.. вообще... просто мы наших просили посодействовать.. они пальцем у виска крутили.. говорили, поножовщины нет.. идите сами..
    загадками розмовляєте... кого "наших" ? в чому саме посприяти ?

Цитата Сообщение от LanOk Посмотреть сообщение
    Подскажите пож, знающие люди- ситуация такая: квартира в новострое, отключена от отопления (крышная котельная), отключена в связи с переустановкой батареи уже как год, могу ли я не платить за отопление или хотя бы 50%? Какие есть НД, законы и т.д. по этому поводу?
    ще до того, як копирсатися в нормативних актах, тре з'ясувати чи було опломбовано те "відключення" представником організації, яка експлуатує будинок...

10. Вверх #10870
    Посетитель
    ЗУ "Про житлово-комунальні послуги".
    В частности ст. 16, 18, 20 п.5, 7, ст.21, 32

11. Вверх #10871
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Ну еще тута можно глянуть на худой конец Там в таблице указаны условия для уменьшения оплаты за теплоснабжение...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

12. Вверх #10872
    User banned
    загадками розмовляєте... кого "наших" ? в чому саме посприяти ?
    сорь.. НАШИХ, это наших милиционеров...

13. Вверх #10873
    Цитата Сообщение от e341 Посмотреть сообщение
    Доброго дня, вызывают по повестке ,в суд
    http://s58.radikal.ru/i161/1102/87/f90a5b33cf62.jpg
    http://s44.radikal.ru/i104/1102/55/288dbca33f3e.jpg
    http://s008.radikal.ru/i305/1102/7e/c69309aaa4ca.jpg
    + список договоров,копий страховых актов ,актов огляду и оценки
    Что можно предпринять?
    Просьба прокомментировать

14. Вверх #10874
    Посетитель Аватар для Innulik
    Уважаемые юристы, такой вопрос:
    помню, что раньше наши родители стояли в очередях на квартиру, и таки получали, пусть совсем не скоро, но все-таки.....Так вот, возможен ли вариант получения квартиры в случае, если в нашей 2-х комнатной (43 кв.м) прописано 4 человека, и я сейчас беременна. У мужа прописано 6 человек на 18 кв.м.
    Если сейчас такое возможно, то куда обращаться ?

15. Вверх #10875
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Innulik Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, такой вопрос:
    помню, что раньше наши родители стояли в очередях на квартиру, и таки получали, пусть совсем не скоро, но все-таки.....Так вот, возможен ли вариант получения квартиры в случае, если в нашей 2-х комнатной (43 кв.м) прописано 4 человека, и я сейчас беременна. У мужа прописано 6 человек на 18 кв.м.
    Если сейчас такое возможно, то куда обращаться ?
    Обращаться в райадминистрацию Вашего района. Сначала нужно встать на учет как лицо, нуждающееся в улучшении жилищных условий(обеспеченое жилой площадью в размере меньше нормы). Потом долго-долго числиться на учете в этой очереди, поскольку нуждающихся много, а квартир мало. И есть еще первоочередники, которые получают без очереди, поэтому количество квартир уменьшается, а Ваше место в списке не сдвигается.

16. Вверх #10876
    Новичок Аватар для ivan__ivanov1980
    Здравствуйте уважаемые юристы! Такой вопрос: на работе рассчитались со мной спиртными напитками, денег вообще не дают!!! могу ли я их здесь через форум продавать, не будет ли это противозаконно? Спасибо огромное.

17. Вверх #10877
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от ivan__ivanov1980 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые юристы! Такой вопрос: на работе рассчитались со мной спиртными напитками, денег вообще не дают!!! могу ли я их здесь через форум продавать, не будет ли это противозаконно? Спасибо огромное.
    Ахринеть!!!!!!!!!!!!!!!Да простят меня модераторы!!!!!!! Здравствуй 90-тые!!!!!!!!!!!!
    Не советую, модераторы оштрафуют. Лучше по своим через личьку. К стати, а что у Вас есть?

18. Вверх #10878
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ivan__ivanov1980 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Ахринеть!!!!!!!!!!!!!!!Да простят меня модераторы!!!!!!! Здравствуй 90-тые!!!!!!!!!!!!
    Не советую, модераторы оштрафуют. Лучше по своим через личьку. К стати, а что у Вас есть?
    Перелік товарів,
    не дозволених для виплати заробітної плати натурою

...
    Усі види алкогольних напоїв, включаючи спирт і виноматеріали
    ...
    (Постанова КМ, КМ України, від 03.04.1993, № 244 "Про перелік товарів, не дозволених для виплати заробітної плати натурою"
    ну подивись, подивись

19. Вверх #10879
    Новичок Аватар для ivan__ivanov1980
    ну подивись, подивись
    Так естественно все это не официально, прост чтоб прокормить семью мы сами сотрудники попросили т.к. з/п вообще не известно бу или не бу.

20. Вверх #10880
    Новичок
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, на какой срок выписывается больничный лист по уходу за ребёнком (4 года) и когда его нужно продлевать ( и что для этого нужно)? Заранее спасибо.

Ответить в теме
Страница 544 из 1693 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 1044 1544 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права