|
По воспоминаниям моего мужа этому слову (вроде бы только слову) его научила московская знакомая именно в 80-е...
А по поводу анекдотов:
-- Свидетель, Вы лично видели в лесополосе подсудимого и потерпевшую?
-- Ну да, я иду. Смотрю под елкой @@@@@@.
-- Свидетель, Вы в суде. Здесь следует говорить: "занимаются любовью"....
-- Так я тоже думал, что занимаются. Присмотрелся:@@@@@@@
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
И "трахаться" я тоже впервые услышал от тех же гнусавых переводчиков.
Рабів до раю не пускають
Всё правильно : именно "гнусавые" переводчики внесли к нам это слово - ведь в английском языке буквальное значение слова "Fuck" - стучать ( ударять с шумом,трахать чем-либо ).А именно этим словом в англоязычных фильмах обозначалось многое - и половой акт и банальное наше "чёрт!"
Ой
Ух ты, столько страниц "Эротики"! Внесу свою лепту. Когда появились видики, модным было собираться в квартирах и смотреть фильмы. Помнится, на межрейсовой базе мы посмотрели "Греческую смоковницу". Этот фильм был совершенно не похож на те фильмы, которые транслировались по телеку. Когда мы обсуждали в компании подобные фильмы, мне рассказали о фильме Тереза Орловская. Я, конечно, виду не подала, что не знаю кто эта дама, а на межрейсовой подошла к "оператору" и спросила об этом фильме...Он оценивающе посмотрел на меня, а потом сказал, что скажет где можно посмотреть его...Я сразу поняла, что "дело пахнет чем-то "потяжелее", чем смоковница, и , поблагодарив, сказала, что подумаю...Вот так у меня пропало желание спрашивать о Терезе. )))
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
К слову об отличниках. У нас в школе по слухам учился мальчик, который, получив золотую медаль, пошел учиться в семинарию. На вопросы кого-то из изумленных учителей, кто встретил его через несколько лет, он ответил, что учить-то он учил, но никто его особо не спрашивал, что он обо всем этом думает. Везде по разному, но от нас действительно не требовали пылких признаний в любви партии и правительству. Все как-то в спокойном режиме.
Была одна знакомая... ярая и пылкая коммунистка, имеющая 2-х разнополых детей. Первый "сюрприз" она получила от дочери, забеременевшей еще в школе. Второй удар был от сына, который ушел после школы от мамы-коммунистки и поступил в семинарию. Служит на Пушкинской до сих пор.
Мамаша-коммунистка отреклась от обоих детей, оставшись верной идеям КПСС.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
На самом деле большая трагедия для человека, если он то, во что свято верит, не смог воспитать в своих детях... Ведь в эти идеи некоторые действительно свято верили. Причем не самые плохие люди, а те, кто в большинстве своем не видел ни привилегий, ни пайков, ни загранкомандировок. Кто-то прозрел, благодаря страшным событиям в своей семье или у близких, репрессиям. А кто-то так и не прозрел...
Очень хорошо помню споры мамы со своей ближайшей подругой на эти темы. Я была ребенком, потом - подростком. А они сходились во взглядах на всё, кроме политики. Немудрено. У одной (моей мамы) отец - советский офицер, комиссар, участник революции, до войны - "красный директор". Никто в семье от репрессий не пострадал, слава богу. А у другой оба родителя из петербургского купечества. Отец с 20-х скрывался от властей. Мать сильно болела и умерла по дороге в эвакуацию. У самой этой женщины (маминой подруги) был сколиоз в сильно запущенной форме (горб). Ребенком ее на скрипке учили играть. Потом уже не до лечения было. В тех условиях главное было - выжить. Осталась одна, без семьи. Безусловно, не будь смены режима, все у нее сложилась бы совсем иначе. И естественно она эту обиду пронесла через всю жизнь.
интересно, я сбояню?
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
В 80-х пойти в семинарию - это редкость конечно.И не по слухам, а чистая правда - мой друг детских и юношеских лет после окончания школы с отличием поступил в нашу семинарию, окончил её тоже с отличием и был направлен в Ленинград ( тогда, сейчас Санкт Петербург) - в Высшую духовную Академию.Закончил её тоже очень хорошо и служил в Киево-Печерской Лавре.После нескольких лет получил под Киевом в городе Ирпень свой приход, где трудится по сей день.Объездил всю Европу с миссиями, был на встрече с Папой Римским.Чувствует себя отлично и уверенно в завтрашнем дне. Самое интресное , что когда я его спрашивал о вере , служении Богу, то он всегда отвечал - у каждого своя работа![]()
Ой
А я уж подумала, что Вы о патриархе Кирилле... Ну да, при таком работодателе сам бог велел быть уверенным в завтрашнем дне....
-- Алло, это отдел снабжения РПЦ? Отца Лившица, пожалуйста.
В конце 70-х, начале 80-х, мой отец, будучи лектором общества "Знание", неоднократно читал в Одесской духовной семинарии лекции по международному положению и на другие идейно-политические темыПосле этого обычно его приглашали отобедать, "чем бог послал" (с) А "посылал", судя по папиным рассказам, бог очень даже...
![]()
Социальные закладки