Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1114 из 3239 ПерваяПервая ... 114 614 1014 1064 1104 1112 1113 1114 1115 1116 1124 1164 1214 1614 2114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,261 по 22,280 из 64767
  1. Вверх #22261
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А в компетентные органы после таких вылазок "в логово идейного врага" его потом не приглашали? А то вдруг перевербовали бы...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #22262
    User banned
    C чего бы? Это же разные отделы одной конторы

3. Вверх #22263
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А в компетентные органы после таких вылазок "в логово идейного врага" его потом не приглашали? А то вдруг перевербовали бы...
    "Это нога у кого надо- нога"(с) Берегись автомобиля
    Папик сам был "тот ещё" "компетентный орган" Член КПСС с 25 года, до конца 80х- в составе парткомиссии при Приморском райкоме, дома вот до сих пор сохранилась расписка председателя Кировоградской губЧеКа от 22-го, если не ошибаюсь, года, на право ношения револьвера системы "Наган", так что, железное алиби...

4. Вверх #22264
    Напомнило выборы последнего первого секретаря Киевского райкома партии году эдак в 89-90м. Тогда уже как бы можно было говорить о церкви и вере с высоких трибун не только в отрицательном ключе. А товарищу тому было "в аккурат" 33 года. И вот кому-то из поздравлявших взбрело в голову выдать среди прочего: "...Вы у нас в возрасте Христа..." И, блин, как в воду глядел...
    Секретаря, конечно, не распяли. Но керувать в этой должности ему оставалось совсем не долго.

5. Вверх #22265
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    "Это нога у кого надо- нога"(с) Берегись автомобиля
    Папик сам был "тот ещё" "компетентный орган" Член КПСС с 25 года, до конца 80х- в составе парткомиссии при Приморском райкоме, дома вот до сих пор сохранилась расписка председателя Кировоградской губЧеКа от 22-го, если не ошибаюсь, года, на право ношения револьвера системы "Наган", так что, железное алиби...
    А сам Наган-то сохранился? У моего деда был наградной ТТ, где он его дел, ума не приложу, всю хату обыскал, не нашёл

6. Вверх #22266
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А сам Наган-то сохранился? У моего деда был наградной ТТ, где он его дел, ума не приложу, всю хату обыскал, не нашёл
    Нет, конечно... Сдал, уйдя из ЧК Потом, в войну, опять был сначала наган, потом штатный ТТ, в конце войны курсанты презентовали трофейный парабеллум, который "махнул не глядя" на Коровин, а Коровин уже сдал, при демобилизации... Стрёмно было с этим делом, вот папин знакомый хранил ещё с войны ТТ, а в 70-х испугался, наслышался рассказов про 222 статью ("три лебедя" ), выкинул в море... С наградными, если есть документы, другая история, хотя подробностей не знаю.

7. Вверх #22267
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    интересно, я сбояню?
    Да вроде нет!!! Музычка прикольная, совсем не из фильма! А в связи с просмотром, как-то сразу вспомнилось замечание Азарова по поводу того,что площадь возле Оперного выглядит ужасно, или что он там вякал??? Сейчас все места, которые мелькают в ролике выглядят куда более эстетично и ухожено!

8. Вверх #22268
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    интересно, я сбояню?

]
    №21804

9. Вверх #22269
    Постоялец форума
    Возвращаясь к теме секс в СССР. История из серии-"за что купил-за то и продал".. Дело было как раз в конце, вроде, семидесятых. Один очень всесоюзно известный одессит, кторый нынче лежит в самом центре второго кладбища, конкретно запалился на следующем. На рыбалке. Рыбками у них были нимфетки в бассейне. Брали те на золотые побрякушки, подвешенные на удочки. Был всё таки стиль у людей, нет? Это не то, что нынче, у некоторых сармачных фантазия-дальше, чем блядей в ванной "Кристалла" искупать.не идёт..

10. Вверх #22270
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Самое интресное , что когда я его спрашивал о вере , служении Богу, то он всегда отвечал - у каждого своя работа
    Многие мои коллеги после универа пошли в семинарию. В особенности, после физфака, что понятно. Один из них как-то мне сказал - завидую Папе Римскому. Потому, что каждый раз, когда он просыпается, первое, что он видит, просыпаясь - это своего непосредственного начальника, распятого на кресте...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #22271
    У моего деда был наградной ТТ, где он его дел, ума не приложу, всю хату обыскал, не нашёл
    У моего деда был вообще люгер трофейный. Но его заставили сдать оружие за несколько лет до моего рождения, так что я его даже не искал...

12. Вверх #22272
    Оптимист

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    В особенности, после физфака, что понятно.
    Мне непонятно Не знаю ни одного физфаковца из наших, ушедших в рясу.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #22273
    Мозг сломался. Эти люди не могли уйти в бизнес или поменять специальность, это не интересно им. Они думали о проблемах мироздания и не могли найти ответы на свои вопросы. Не в силах объяснить, поверили. С нашего курса ушли двое, с физфака - человек 10.

14. Вверх #22274
    Оптимист

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Мозг сломался. Эти люди не могли уйти в бизнес или поменять специальность, это не интересно им. Они думали о проблемах мироздания и не могли найти ответы на свои вопросы. Не в силах объяснить, поверили. С нашего курса ушли двое, с физфака - человек 10.
    Это московский физфак?
    У нас наоборот большинство в бизнесе. Достаточно громкие фамилии, Казаченко например. Ну и менее громкие, но очень и очень много. Да и я, не закончивший аспирантуру по специальности астрофизика тоже как-то о проблемах мироздания стараюсь не думать, двинуться мозгами можно )))

15. Вверх #22275
    Да, московский. Вот они и двинулись, они профессию никогда на бизнес или что-то другое не променяют. Не в силах ответить на вопросы в рамках науки, ушли в веру. Мой коллега по борцовской центральной секции, физик, сейчас в РПЦ за рубежом немалый пост занимает, в Лос-Анджелесе живет... Был стройным и здоровым в молодости, сейчас живот до колен, под 200 весит, другой преподает в Загорске. С нашего потока парень теперь католик, служит в Испании. В нашей группе один товарищ в аспирантуру на философский пошел, защитился, преподавал, потом пошел в семинарию, теперь у него приход где-то в Тверской области, в глухомани какой-то.

16. Вверх #22276
    А зачем тогда идут на такую специальность (астрофизика)? Не по меркантильным же соображениям?
    Вспомнился мой одноклассник, который говорил: "Это шо ж у нас сейчас будет? Гастрономия? Хорошо, покушать я люблю!!!"

17. Вверх #22277
    Так и я на высшую алгебру шел не по меркантильным соображениям, интересно было, это ж 80-е годы! Так и думали, что всю жизнь этим заниматься будем.

18. Вверх #22278
    Оптимист

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А зачем тогда идут на такую специальность (астрофизика)? Не по меркантильным же соображениям?
    Вспомнился мой одноклассник, который говорил: "Это шо ж у нас сейчас будет? Гастрономия? Хорошо, покушать я люблю!!!"
    Наукой редко занимаются меркантильные люди. Вспомните российского математика, доказавшего теорему Ферма. Он деньги так и не взял. Кайф от научных открытий намного превышает кайф гастрономический

19. Вверх #22279
    Это кто такой?

20. Вверх #22280
    Кажется, писала уже Была у нас в нархозе преподаватель по МОЭИ (мехобработка экономической информации) - очень восторженная дама. И захотелось ей увлечь нас своим предметом. И вот начинает она "заливать: "Представьте себе, что Вы уже закончили наш ВУЗ. Работаете на огромном предприятии. И Вам поручают автоматизировать на нем учет!!!" Говорила она с таким вдохновением, как стихи читала. А в ответ от весьма приземленных "детишек" (от 18 до 25 - 2-й курс) - только дружный хохот и сорванная лекция.
    Ну не могли мы себе представить, что пройдет совсем немного лет и многим из нас действительно придется столкнуться с чем-то подобным. Мне вот пришлось делать именно это. Хотя на маленьком предприятии. Но это уже не суть важно. Тогда только стали появляться разного рода бухгалтерские программы. И их адаптация под собственные нужды была довольно сложным и в своем роде увлекательным делом.

Ответить в теме
Страница 1114 из 3239 ПерваяПервая ... 114 614 1014 1064 1104 1112 1113 1114 1115 1116 1124 1164 1214 1614 2114 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права