Ок!
У меня несколько другое видение геостратегических интересов. Как РФ, так и ЕС
должны стремиться к общему стратегическому видению ситуации...
Недоверие конечно существует с двух сторон… Они тоже неправы во многом… Но я буду говорить за нас...
Мы часть Европы! Но соперничая друг с другом по линии Россия - ЕС или ведя арьергардные бои неоконченной "холодной войны" по линии Россия - НАТО, обе части Европы стали проигрывать в геополитическом соревновании нового мира. Проспали подъем новой Азии да и других, начавшиеся изменения и новую расстановку сил в мире…ЕС также понимают, я надеюсь, что утрачивают позиции…
Думаю нам необходимо преодолеть наши разногласия…Нам это важно из-за быстро нарастающей неконкурентоспособности нашей страны и в экономике, и уже в военно-технической сфере. Значит, скоро неизбежны проигрыши и во внешней политике, где мы еще кое как маневрируем…
При неизбежном продолжении еще на несколько лет, тенденции к демодернизации Россия не сможет позволить себе роль самостоятельного игрока. Если не объединит усилия с Европой, неизбежно будет дрейфовать к роли сырьевого, а потом и политического придатка, например Китая.
С угрозой нарастания деградационных тенденций в обществе и утраты статуса великой суверенной державы… Правда модернизация тоже камень преткновения ибо у нас ее понимают лишь как технологическую а в широком понимании она включает в себя и политическую модернизацию, но тут оч. трудно преодолеть сопротивление наших вороватых элит, ведь такая модернизация ознаает лишения их коррупционной базы…
Может вы это считаете под геополитическими противоречиями? Я подозреваю, что это главный геополитический интерес нашей ивашей т.н. элиты: Не мешайте нам набивать карманы…
"Мягкая" сила Европы ЕС объединялась бы с жесткой силой и немалой стратегической мощью России, создав общее стратегическое пространство Европы... Мы объективно заинтересованы в росте влияния ЕС- слабая Европа ослабляет Россию и наоборот...
Главный общий интерес, объединяющий Европу и Россию, как раз и лежит в сфере геополитики и геоэкономики…
Надеюсь они тоже это понимают…Или поймут со временем.

Естественно это моя точка зрения. Вы же можете продолжать махать флажком с надписью
НАТО Геть! Флажок вам в руки…
Ну желание это сила! Итальянцы наверное тоже мечтают о былой силе Римской империи...
А я? Я где-то говорил, что вы говорили? Не пробовали просто понять написанное?

Социальные закладки