Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 166 из 986 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 19712
  1. Вверх #3301
    Герой РЕАЛьных встреч
    Наконец-то журналы "Домашний ребёнок" (11 номер) и "Мидвайфори" в Украине! Буквально на днях уже будут у нас в продаже. Бронировать в ЛС.
    Последний раз редактировалось Мельница; 14.02.2011 в 20:33.
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

2. Вверх #3302
    Посетитель Аватар для kovryata
    позавчера ночью у маленького (6мес) темп 39,2 была, у меня 38,7. кушали сисю и спали. со вчера уже темп нет, закладывает носик только. капаю физраствором. доктор сказал промывать и капать интерферон. вопрос: промывать ли сильно чтоб вымыть сопельки (посморкаться то ведь не может) или если берет грудь, то не мучать лишний раз ребенка?
    и снова про нашу аллергию спрошу, доктор в который раз назначает супрастин или другое подавать хоть 3 дня. я ниразу не давала ничего. аллергия то проходит то появляется. аллергены уже всякие исключила - прошла но вскоре появилась снова. разве что на меня аллергия у него)) как вы боролись с аллергией, если вообще боролись? гомеопатия? что вам при этом назначали? у нас с мужем аллергий вроде и не было ни в детстве никогда...

3. Вверх #3303
    Посетитель Аватар для ЗД
    Промывать нос в Вашем возрасте нельзя. ТОлько по каплям в носик и отсасывать - лично мне больше по душе самой =- рот-нос. Хоть торижды в день (я покупаю Хьюмер любой и переливаю постепенно во флакон от Аквамариса). Ещё можно Цинабсин - это гомеопатический препарат - в любой аптеке продаётся - он снимает именно отёк - по 1\2 таб до 8 р\день (дать Детю самому рассасать во рту - он сразу распадается и подавиться им нереально - у меня тоде 6-ти месячный). На ночь и на большой сон можно закапать по 2капли в каждую ноздрю детского Називина = чтобы Деть поспал нормально. Но не чаще. Выздоравливайте.

4. Вверх #3304
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Наконец-то журналы "Домашний ребёнок" (11 номер) и "Мидвайфори" в Украине! Буквально на днях уже будут у нас в продаже. Бронировать в ЛС.
    угу, ко мне приедут в четверг. Если кто-то хотел старые номера, отпишитесь - можно дозаказать начиная с 6-го номера!

5. Вверх #3305
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от kovryata Посмотреть сообщение
    позавчера ночью у маленького (6мес) темп 39,2 была, у меня 38,7. кушали сисю и спали. со вчера уже темп нет, закладывает носик только. капаю физраствором. доктор сказал промывать и капать интерферон. вопрос: промывать ли сильно чтоб вымыть сопельки (посморкаться то ведь не может) или если берет грудь, то не мучать лишний раз ребенка?
    и снова про нашу аллергию спрошу, доктор в который раз назначает супрастин или другое подавать хоть 3 дня. я ниразу не давала ничего. аллергия то проходит то появляется. аллергены уже всякие исключила - прошла но вскоре появилась снова. разве что на меня аллергия у него)) как вы боролись с аллергией, если вообще боролись? гомеопатия? что вам при этом назначали? у нас с мужем аллергий вроде и не было ни в детстве никогда...
    гомеопатия, да.
    но аллергия - это в первую очередь психосоматика, ищите там, и у себя и у мужа!

6. Вверх #3306
    Посетитель Аватар для ЗД
    О психосоматике в таком возрасте можно говорть в очень редких случаях. Чаще это бувает даже не аллергия, а приспособленческая (слово некрасивое - но ничего ) реакция на введение новых продуктов, смену мест прогулок и мн.др. Если даже она - то комнатный клещ, подушечноый и т.п. вероятнее. Нужно обратиться к аллергологу - вне всякого сомнения!

7. Вверх #3307
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от ЗД Посмотреть сообщение
    О психосоматике в таком возрасте можно говорть в очень редких случаях. Чаще это бувает даже не аллергия, а приспособленческая (слово некрасивое - но ничего ) реакция на введение новых продуктов, смену мест прогулок и мн.др. Если даже она - то комнатный клещ, подушечноый и т.п. вероятнее. Нужно обратиться к аллергологу - вне всякого сомнения!
    как раз о психосоматике в этом возрасте можно говорить в 90% случаев. Ребенок заболевает от проблем родителей (как-то так)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

8. Вверх #3308
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    как раз о психосоматике в этом возрасте можно говорить в 90% случаев. Ребенок заболевает от проблем родителей (как-то так)
    а где об этом можно почитать? В интернетет инфы много, но может есть какая-то толковая, посоветуйте кто знает. спасибо)

9. Вверх #3309
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    а где об этом можно почитать? В интернетет инфы много, но может есть какая-то толковая, посоветуйте кто знает. спасибо)
    Лиз Бурбо, Луиза Хей- погуглите
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

10. Вверх #3310
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от ЗД Посмотреть сообщение
    Промывать нос в Вашем возрасте нельзя. ТОлько по каплям в носик и отсасывать - лично мне больше по душе самой =- рот-нос. Хоть торижды в день (я покупаю Хьюмер любой и переливаю постепенно во флакон от Аквамариса). Ещё можно Цинабсин - это гомеопатический препарат - в любой аптеке продаётся - он снимает именно отёк - по 1\2 таб до 8 р\день (дать Детю самому рассасать во рту - он сразу распадается и подавиться им нереально - у меня тоде 6-ти месячный). На ночь и на большой сон можно закапать по 2капли в каждую ноздрю детского Називина = чтобы Деть поспал нормально. Но не чаще. Выздоравливайте.
    Если в будущем собираетесь к гомеопату, то комплексный гомеопатический препарат- цинабсин я бы не советовала, т.к. можно запутать случай и гомеопату будет сложнее понять какой препарат Вам назначить( я сейчас говорю о классической гомеопатии, конечно же)
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

11. Вверх #3311
    Посетитель Аватар для kovryata
    почитала инструкцию к цинабсину - не стала покупать..

12. Вверх #3312
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от kovryata Посмотреть сообщение
    почитала инструкцию к цинабсину - не стала покупать..
    и правильно, Лена, не нужен он вам

13. Вверх #3313
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    + 100
    и даже не 90%, а 99%
    до 3х лет практически

из инета (самой лень писать):

Вернемся к истокам – откуда же у малыша даже в полноценной, заботливой семье могут возникать подобные симптомы?

Каждое психосоматическое заболевание – это способ организма «привлечь внимание» к какой-то проблеме, которую не удалось разрешить или (особенно в случае с детьми) проговорить. Спектр таких заболеваний достаточно разнообразен и затрагивает различные системы организма: кожную, пищеварительную, выделительную, кровеносную. Любому ребенку чаще всего просто сложно рассказать родителям о своей проблеме, сложно объяснить. А в некоторых случаях, ребенок, особенно младшего возраста, и сам не может понять, что с ним случилось, почему ему плохо. И на этом этапе в «диалог» с родителями вступает организм малыша, пытаясь привлечь внимание взрослых, выдавая болезненную симптоматику, которая с трудом поддается лечению.

Каждое психосоматическое заболевание специфично, работа с ним может проходить только в индивидуальном порядке. Нельзя также найти общую причину одного заболевания у разных детей, поскольку условия формирования симптома у каждого индивидуальны. Приведем пример истории болезни.
    Последний раз редактировалось Мельница; 15.02.2011 в 15:02.

14. Вверх #3314
    Герой РЕАЛьных встреч
    Лена, на счёт аллергии.
    Психологи утверждают, что аллергические реакции возникают из-за чрезмерной старательности иммунной системы. А в возникновении повышенной защиты повинна, прежде всего, нервная система.
    Какие именно эмоции подрывают здоровье и создают питательную почву для аллергических расстройств? Виновниками называют болезненные пережи*ва*ния, конфликты, отрицательные эмоции, тревогу, боязнь.

И это именно твои эмоции (матери) и переживания... Сынулик ещё в том возрасте, когда его здоровье/симптомы/болезни полностью зависят от твоего состояния, мышления, мировоззрения и т.д.

Все противаллергические медпрепараты и манипуляции просто "уберут" проблему вовнутрь.

15. Вверх #3315
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    + 100
    и даже не 90%, а 99%
    до 3х лет практически

из инета (самой лень писать):

Вернемся к истокам – откуда же у малыша даже в полноценной, заботливой семье могут возникать подобные симптомы?

Каждое психосоматическое заболевание – это способ организма «привлечь внимание» к какой-то проблеме, которую не удалось разрешить или (особенно в случае с детьми) проговорить. Спектр таких заболеваний достаточно разнообразен и затрагивает различные системы организма: кожную, пищеварительную, выделительную, кровеносную. Любому ребенку чаще всего просто сложно рассказать родителям о своей проблеме, сложно объяснить. А в некоторых случаях, ребенок, особенно младшего возраста, и сам не может понять, что с ним случилось, почему ему плохо. И на этом этапе в «диалог» с родителями вступает организм малыша, пытаясь привлечь внимание взрослых, выдавая болезненную симптоматику, которая с трудом поддается лечению.

Каждое психосоматическое заболевание специфично, работа с ним может проходить только в индивидуальном порядке. Нельзя также найти общую причину одного заболевания у разных детей, поскольку условия формирования симптома у каждого индивидуальны. Приведем пример истории болезни.
    А есть у нас специалисты, которые смогут помочь выявить причину и устранить проблему?

16. Вверх #3316
    Посетитель Аватар для MARCY
    за последний месяц столкнулась я с двумя случаями родовых травм в моей семье и семье близких друзей - у знакомых уже месяц ребёнок после роддома в парке Шевченко в больнице , а у родного брата у дочки при родах сломана ключица... пережили..вроде срослась...а сегодня вот их очередной раз на обследование отправили - перелом бедренной кости
    да что же это за врачи...
    ну и читаю в инете разное про родовые травмы наткнулась на вот такую статью интересную, как по мне. Второго ребёнка я точно рожу дома

Показать скрытый текст
    Родовая травма
    Дышу земляникой...

17. Вверх #3317
    Посетитель Аватар для MARCY
    и вот продолжение

Показать скрытый текст
    Родовая травма
    Дышу земляникой...

18. Вверх #3318
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    А есть у нас специалисты, которые смогут помочь выявить причину и устранить проблему?
    конечно есть. и думаю, что не один.

19. Вверх #3319
    Герой РЕАЛьных встреч
    Ещё про травмы родовые:
    После роддомовских родов невозможно ребёнку быть без родовой травмы. И даже если он легко, казалось бы, вышел, ничего не повредили, ничего не сломали, в роды медикаментозно не вмешивались... само пребывание матери в рд, поза при родах, манипуляции с младенцем после родов в первые два часа - всё это тоже родовая травма. Просто она не видна сразу, а "вылазит" намного позже и в достаточно серьёзных формах.

20. Вверх #3320
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Мельница, зачем такая категоричность? У вашей старшей дочери уже вылезло???

я хотела спросить, у нас возле дома открылся магазинчик "Экологически чистые товары НАТЮР", присутсвующие что-нибудь о таком слышали?
    как ни крути спрос рождает предложения, вывеску и патенты сейчас любой школьник нарисует...
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

Ответить в теме
Страница 166 из 986 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права