Результаты опроса: Я считаю:

Голосовавшие
312. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Водитель прав

169 54.17%
  • Волитель не прав

74 23.72%
  • Мне все равно

7 2.24%
  • Обе стороны неправы

62 19.87%

Тема: За неподчинение ГАИшникам водителя посадили на 5 суток

Ответить в теме
Страница 49 из 155 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 3090
  1. Вверх #961
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Аптимист Посмотреть сообщение
    Судья совершил преступление.
    Есть приговор, вступивший в силу?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

2. Вверх #962
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Баран тот, кто отказывается выполнить требования п.2.4 ПДД в случае, если сотрудник ГАИ называет ему причину остановки, не соответствующую п.21 ст.11 Закона О милиции.
    Баран, потому что своими действиями он не требует от гаишника соблюдения закона, а сам нарушает закон, подставляя одно место под административную ответственность.
    Передашь доки а потом будет вот так?

смотрите с 3 мин 40 сек

3. Вверх #963
    Частый гость Аватар для Gellios
    Где вы образование получали? Вы ведь должны знать КУпАП.
    Так я знаю, за меня не переживайте, вы расскажите, что вас смущает лучше.

4. Вверх #964
    Постоялец форума Аватар для none
    Баран тот, кто отказывается выполнить требования п.2.4 ПДД в случае, если сотрудник ГАИ называет ему причину остановки, не соответствующую п.21 ст.11 Закона О милиции.
    Баран, потому что своими действиями он не требует от гаишника соблюдения закона, а сам нарушает закон, подставляя одно место под административную ответственность.
    Как это не требует?! Требование назвать причину остановки в соответствии с п.21 ст.11 Закона О милиции - это не требовать соблюдение закона?! В таком случае что ж такое - требование соблюдения закона?!
    И за не передачу, а только предъявление, нет ответственности - сколько можно повторять одно и то же?! Прочтите уже наконец 126 статью КоАП!

И ещё: никто не настаивает на таком поведении. Нравится на цырлах бегать к СМ - бегайте, можете соточку ещё в документы вложить, СМ будет приятно.

5. Вверх #965
    Есть приговор, вступивший в силу?
    Ну как бы завтра уже выходит, т.е. уже будет исполнение приговора.

6. Вверх #966
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gellios Посмотреть сообщение
    Так я знаю, за меня не переживайте, вы расскажите, что вас смущает лучше.
    Вам уже расписывали. Целый букет правонарушений.

7. Вверх #967
    Частый гость Аватар для Gellios
    Вам уже расписывали. Целый букет правонарушений.
    Можно поподробнее, в чем мое незнание КоАП выразилось?

8. Вверх #968
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Как это не требует?! Требование назвать причину остановки в соответствии с п.21 ст.11 Закона О милиции - это не требовать соблюдение закона?! В таком случае что ж такое - требование соблюдения закона?!
    Давайте будем конструктивно беседовать, а?
    Я вам говорю, что невыполнение пункта 2.4 ПДД - это административная ответственность, которую баран-водитель по вашим советам сам себе рисует на ровном месте. Вы мне говорите, что требование назвать причину остановки в соответствии с п.21 ст.11 Закона О милиции - это требование соблюдения закона.
    Не смешивайте одно с другим. Выполнение пункта 2.4 ПДД никак не связано с обязанностью гаишника назвать вам законную причину остановки, равно как и наоборот.
    Есть 2 самостоятельные нормы - одна "водитель обязан предъявить документы", другая "остановка транспортного средства допускается по следующим основаниям...". Они существуют отдельно друг от друга и никоим образом не зависят одна от другой.

Если баран-гаишник не может назвать законной причины остановки, не нужно опускаться до его уровня и отказывать в предоставлении документов.

Ну как бы завтра уже выходит, т.е. уже будет исполнение приговора.
    Я о приговоре в отношении судьи. Была реплика, что судья совершил преступление, я поинтересовался - это просто "пук в воду", или есть основания делать такие заявления?
    Последний раз редактировалось multik; 15.02.2011 в 17:52.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

9. Вверх #969
    Новичок
    Передашь доки а потом будет вот так?

смотрите с 3 мин 40 сек
    Ну вот после таких видеосюжетов болтовня на этой ветке просто теряет смысл- здесь наглядно показана "готовность" нашего ДАЙ служить закону . Притом в одном сюжете весь набор... Единственное , что можно вынести на обсуждение - так это вопрос: ЗАЧЕМ ОНИ СЕБЯ ТАК ВЕДУТ?????????

10. Вверх #970
    Постоялец форума
    глупость человеческая

11. Вверх #971
    Постоялец форума
    Можно поподробнее, в чем мое незнание КоАП выразилось?
    Применена не та статья КУпАП. Есть конкретная статья за непередачу.

Здесь ветка не о вас. А о данном случае юристы уже дали свою оценку и точка в этом деле еще далеко не поставлена.

Недопущен защитник.
    Решение исполнено сразу без срока на апелляцию.
    Состава правонарушения нет т.к. документы в итоге были переданы.
    И т.д.

12. Вверх #972
    Частый гость Аватар для S_konstr
    Меня вот на киевской трассе остановил гаишник с феном. Вменял скорость 125 км/ч. Объяснений, что фен - это не прибор, а штраф (если он всё таки считает, что прибор) все равно положен лишь после +20 от законных, не воспринял. Почему то сравнил меня с жителями соседнего, дружественного, государства Молдова. Да я не против, называл бы хоть земляным червяком, лишь бы матом не ругался и драться не лез. Но приключилось ещё интересней. Обнаружилось, что в права мне впечатали интересную фразу - мед. справка обязательна (у кого-то ещё такое есть?). Видимо из-за того что в очках по справке ездить положено (пришлось даже с линзами по этому поводу повременить, а от операцией по коррекции зрения совсем отказаться). А вот мед. справка просрочена оказалась аж на 3 (три) месяца. То есть теперь я абсолютно бесправный и даже вовсе не гражданин, и гаишник, по его словам, ну теперь просто обязанъ всё это дело "изъять и передать" - так как теперь он уже не прикрываясь феном, выглядит как доблестный изобличитель злостъного нарушителя. Ведь три месяца ж ездил (по крайней мере мог ездить).
    Поскольку мне не очень такого вот расклада захотелось решил узнать мнение системы по этому поводу (взятку гаишник просил не настойчиво, да и давать последние привычки не имею)
    Звоню по телефону доверия. Объяснил со справкой, остановкой и всё такое. На вопрос "что делать?" рекомендовали жалобу написать, на вопрос, "что делать сейчас?" - сказали подчиняться требованиям гаишника.
    Ну ладно. Подчиняюсь. Для меня теперь мой молодой гаишник как ангел, царь и бог, что скажет, то и тут же подчиняться начну. Ведь действительно из-за меня и моей просроченной справки могут пострадать невинные люди, тем более младенцы и престарелые бабушки. Пройдёмте, говорит, к старшому, он решит. И, дальше говорит, Вы вообще зря звонили, поскольку при Сталине таких расстреливали и вот-вот снова расстреливать станут. Робко заметил своему ангелу, что расстреливали все же суды-тройки, а их (гаишников) всего двое и мнение второго мы ещё не знаем, после чего ангел всё же нарушил непринужденность и безбранность беседы и сказал, что я .....(цензура - земляной червяк). Ну ладно, по крайней мере еще не применил меры физического воздействия.
    Подошли к старшому. Выслушав аргументы сторон и ловко подметив, что вот только что я стукнул его напарника и что уже три человека останавливаются, чтобы об этом заявить, предложил ехать дальше по запланированному мной маршруту. Поскольку расстреливать меня уже никто не собирался, а других причин оставаться и беседовать с ними не было, то так и поступил (причём четко осознавал, что противное действие идёт в разрез с оговоренной ранее командой подчиняться требованиям). Вот такое вот.
    p.s. К чему это я тут пишу. Ведь действительно гаишники предотвратили дальнейшее мною злостное нарушение "Положения о справке" чем как минимум спасли немало жизней. Более того, хоть и косвенно, но вынудили меня более внимательно читать выдаваемые документы, на предмет таких вот казусов. Да и справку поехал сразу продлевать.
    p.p.s. Кроме вышенаписанного, отметил, что подчиняться требованиям гаишника (как того требует телефон доверия) вовсе не страшно. К интиму не склоняли, деньги требовать перестали, и даже расстрелять хоть и хотели - не расстреляли (как бы я написал всё это иначе?). Так что просто необходимо подчиняться требованиям сотрудников. Они же в форме. Так что действия заслуженного и законно посаженного пятисуточника осуждаю.
    Всё.
    Последний раз редактировалось S_konstr; 15.02.2011 в 18:13.

13. Вверх #973
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Так ему и назвали - спецоперация "Автосервис".
    а в постановлении и интервью начальника области что?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

14. Вверх #974
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Почему? Судья судил по 185 - за то, что не передавал документы, а 126 ч.1 (как я понял) впаяли ГАИшники за "подчищенную" доверенность. Кто ее там подчистил - это уже водитель будет доказывать, но судья себя обезопасил.
    штраф за подчищенную доверенность? ничего не путаешь?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

15. Вверх #975
    Постоялец форума
    S_konstr

1. Медсправки уже отменили
    2. До того как отменили: ее нет в перечне документов которые водитель обязан иметь при себе.
    ответственности за отсутствие медсправки не было.

Цитата Сообщение от S_konstr Посмотреть сообщение
    p.p.s. Кроме вышенаписанного, отметил, что подчиняться требованиям гаишника (как того требует телефон доверия) вовсе не страшно. К интиму не склоняли, деньги требовать перестали, и даже расстрелять хоть и хотели - не расстреляли (как бы я написал всё это иначе?). Так что просто необходимо подчиняться требованиям сотрудников. Они же в форме. Так что действия заслуженного и законно посаженного пятисуточника осуждаю.
    Всё.

Лучше читайте нормативку чтобы в позу не становиться.
    Хотя каждому свое
    Последний раз редактировалось Аптимист; 15.02.2011 в 18:13.

16. Вверх #976
    Давайте будем конструктивно беседовать, а?
    Я вам говорю, что невыполнение пункта 2.4 ПДД - это административная ответственность, которую баран-водитель по вашим советам сам себе рисует на ровном месте. Вы мне говорите, что требование назвать причину остановки в соответствии с п.21 ст.11 Закона О милиции - это требование соблюдения закона.
    Не смешивайте одно с другим. Выполнение пункта 2.4 ПДД никак не связано с обязанностью гаишника назвать вам законную причину остановки, равно как и наоборот.
    Есть 2 самостоятельные нормы - одна "водитель обязан предъявить документы", другая "остановка транспортного средства допускается по следующим основаниям...". Они существуют отдельно друг от друга и никоим образом не зависят одна от другой.

Я о приговоре в отношении судьи. Была реплика, что судья совершил преступление, я поинтересовался - это просто "пук в воду", или есть основания делать такие заявления?
    Я же ещё раз повторю: ответственность наступает за отсутствие, не предъявление или не передачу. Если есть и предъявил или есть и передал, то ответственность не наступает. ст. 126 КоАП. Всё правильно? п. 2.4 ПДД говорит о передаче при остановке, но причин остановок может быть миллион и не все требуют предоставление документов. Может же быть, например, что он перегрелся на солнце и ему нужна медицинская помощь? Может, но маловероятно. Поэтому предъявление без передачи не является наказуемым нарушением. Как это можно оспаривать?!
    Теперь две самостоятельные нормы, почему-то никак не связанные... Сами нормы, как буковки в НА, не связаны, да. Но общение с СМ - это процессуальное действие, которое характеризуется возникновением (остановка транспортного средства), продолжением (предъявление/передача документов), окончание (разъехались или до встречи в суде). И поэтому не может быть предъявление/передача без остановки транспортного средства. И СМ, который не назвал законную причину остановки, а тем самым нарушив моё конституционное право на свободу перемещения, превысил, а, следовательно, нарушил ЗУ "О милиции", свои служебные полномочия, нарушил приказ №111, тогда какое он имеет законное, моральное, нравственное, общечеловеческое право вообще что-то требовать от меня?! Тем более, если ему документы предъявили. Извини, конечно, но бараны - это скорее те, кто ведёт себя как в стаде с погоняльщиком, готовые всё стерпеть. Ну что ж, это тоже выбор.

Насчёт Иванова... вряд ли его накажут... пожурят немного и всё....

17. Вверх #977
    Постоялец форума
    Я думаю будет и аппеляция и встречный иск.

18. Вверх #978
    Постоялец форума Аватар для u7ta7
    И поэтому не может быть предъявление/передача без остановки транспортного средства. И СМ, который не назвал законную причину остановки, а тем самым нарушив моё конституционное право на свободу перемещения, превысил, а, следовательно, нарушил ЗУ "О милиции", свои служебные полномочия, нарушил приказ №111, тогда какое он имеет законное, моральное, нравственное, общечеловеческое право вообще что-то требовать от меня?!
    Значит, следуя вашей логики можно (нужно) было просто уехать? Или че уж мелочится - просто давить СМ автомобилем? Закон тот нарушил, значит у потерпевшего есть право закон нарушать? Ведь правильно?

19. Вверх #979
    Частый гость Аватар для S_konstr
    1. Медсправки уже отменили
    2. До того как отменили: ее нет в перечне документов которые водитель обязан иметь при себе.
    ответственности за отсутствие медсправки не было.

Лучше читайте нормативку чтобы в позу не становиться.
    Хе-хе. Про п.1 и 2 знаю. Оттого и вышло всё.
    Про позу вот не надо, разве хотят расстреливать тех, кто в позу становится (я ж писал об этом)? С ними другое хотят сделать. И со мной другое хотели сделать. Но отпустили невредимого. В посте просто ирония некоторая заложена. Вот так.

20. Вверх #980
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от u7ta7 Посмотреть сообщение
    Значит, следуя вашей логики можно (нужно) было просто уехать? Или че уж мелочится - просто давить СМ автомобилем? Закон тот нарушил, значит у потерпевшего есть право закон нарушать? Ведь правильно?
    Есть право не подчиняться незаконным требованиям.
    Разницу чуете?

Ответить в теме
Страница 49 из 155 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права