Тема: Девичник-4. Мужчинам вход воспрещен.

Закрытая тема
Страница 1175 из 1988 ПерваяПервая ... 175 675 1075 1125 1165 1173 1174 1175 1176 1177 1185 1225 1275 1675 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,481 по 23,500 из 39742
  1. Вверх #23481
    Вella bambina
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Натуль, я тебе так скажу - то, о чем ты говоришь - будет возможно только в том случае, если кто-то тебе будет помогать. Иначе надо будет чем-то жертвовать.
    Ну правильно. А если изнчально на себя всё взвалить, то ясень пень, что фиг что успеешь.
    Главное-организация!
    You can never be too much you

2. Вверх #23482
    Посетитель Аватар для Anolya
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    У меня подрощенные детки, помогают с "пинка" пылесосят, цветы поливают, полы моют, могут нам с мужем на завтрак бутерброды сделать, яичницу поджаренную приготовить, пельмени варенники сварить, без "пинка", бумажки от конфет во все дырки пораспихивать, грязные носки и трусы под кровать и под матрас забросить, грязное с чистым на полке своей смешать ну и все в таком духе, этож дети(я себя этим успокаиваю)

Старшая, если скажу - сделает, что требуется в этот момент, по дому, сама ни в жисть не догадается ....а вот в своих вещах порядок навести - ни в какую...я уже грозилась все повышвыривать миллион раз....до лампочки. Где то читала, что подростки просто не замечают беспорядка и не нуждаются в чистоте. Главное, выбрать правильное направление приучения к порядку. я его еще ищу )

Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    усталось , злость и нервы - это не упоминается ))) Леди -никогда не устают , не злятся и никогда не портят себе нервы
    Так-с....надо себе на лбу записать и смотреться почаще в зеркало
    О хорошем думать, о хорошем говорить и любить, и верить, и счастливой быть

3. Вверх #23483
    Эксперт крышесносности

Девченки - у которых дети подростки или уже подрощенные - как и чем у вас дети вам помогают ?
    У меня только мусор выносит ( с пинка ) и собакам воду надливает - всё , других постоянных обязанностей нет . Так , иногда , бывают разовые поручения - сходить в магазин за хлебом , пособирать опавшую листву во дворе...
    У меня дитё не подрощенное, ей всего 3 годика и 2 недели, НО помогает она мне АКТИВНО уже больше ГОДА!!! Все началось просто, я её просила самое элементарное, что помоги, мол, маме. Вкратце перечислю, что она делает 5 раз в неделю (остальные 2 дня делает моя негритянка). Я утром застилаю кровати: она подает мне подушки (и декоративные, и обычные) и кладет их на кровать, до этого вместе со мной расправляет простынь. Ежевечерне относит свою и мужнину дневную одежду в стиралку. Когда я развешиваю белье, она приносит мне прищепки, САМА РАССТАВЛЯЕТ одну сушилку (меньшую) и успевает даже повесить несколько своих вещей (т.к. они маленькие и ей это по силам ). САМА вытряхивает чашку-пылесборник после уборки, никто не учил, просто видела как это делаю я. Обязательно расскладывает ножи-вилки-ложки к обеду-ужину, и складывает матерчатые подставочки под тарелки. Я ей утром командую - она несет с улицу собачью миску, корм насыпаю я, ребенок относит обратно
    полну миску собаке на улицу. Чихуашка же мой ест дома, она открывает ящик с кормом и кладет ему в его мисочку сухой корм сама.
    Курятник: я кормлю кур, она собирает яйца и САМА относит их прямо в холодильник. Я подбираю в саду опавшие цветы\листья, она ВСЕГДА рядом тоже успевает поднять и выкинуть в мусор с десяток листьев. ВСЕГДА подносит мне, когда я работаю в саду, инструмент, она знает весь садовый инвентарь поименно . Когда я кормлю по утрам всех своих птиц, она относит кормушки с шелухой и вытряхивает в мусорное ведро, приносит мне чистые (пустые). Подает-складывает мне и мужу ежедневную обувь. Я кормлю рыбок в одном аквариуме, она рядом кормит их во втором (корм, правда, я ей сама отсыпаю на ладошку, т.к. она ещё не понимает нормы ). Когда меняю воду в аквариуме - она на подхвате, приносит капли для воды и т.п. ВСЕГДА опрыскивает водой из пулевизатора домашние вазоны-цветы, я один, она второй.
    ВСЕГДА когда я готовлю РЕЖЕТ ОВОЩИ, любые!!! Грибы, зелень, морковку, болг.перец, помидоры, режет МЕЛКО-МЕЛКО чеснок, взбивает (криво, НО с удовольствием) яйца, ВЫМЕШИВАЕТ ФАРШ на котлеты (тоже криво, но ОЧ старается!!))))))). Когда моя негритянка шуршит по дому - она всегда рядом с ней, тоже пытается стирать (руками), а когда негритянка уходит, она берет утюг и ЧАСТЕНЬКО ГЛАДИТ , НЕ играет в куклы, а гладит!!! потом зовет меня, чтобы я похвалила. НЕ пугайтесь, утюг она включает в ВЫКЛЮЧЕННУЮ РОЗЕТКУ. ВСЕГДА, когда я снимаю сухое белье, относит его мне на кровать, а там мы вместе сортируем, что на глажку, а что просто в шкаф. Сама берет ершик и моет унитазы , или губку и моет ванную внутри. Я в саду - она берет вторую метлу и рядом подметает двор, коряво, но старательно!! )) Дома что-то упадет-рассыпется, она тут же за маленькую метелочку и совочек и тщательно все подметет САМА и за собой, и за нами!! Я поливаю сад, она тут же с ведром, будет 20 раз по чуть мотаться, но польет КАК НУЖНО все что я ей указываю в саду. Муж, когда увидел, как она носит воду аж до потом - прозрел, говорит, что дети от первого брака такого не делали никогда )).
    Я рыхлю землю в саду - она берет лопутку и делает тоже самое на соседней клумбе, наберется полное ведро садового мусора, я ей даю команду ))), ребенок его относит в мешок для мусор и приносит маме пустое ведро.
    Я ещё сплю, она сама достанет одежду из шкафа, сама оденется, сама себе молока (или сока) нальет и йогурт откроет, в ожидании пока я сварю ей кашу!!! НЕ БУДЕТ стоять и умирать с голода, если мама ещё спит!! ))) Я просыпаюсь, она пулей к кровати и показывает: я уже оделать САМА, а пижаму отнесла в стиралку. Я мою посуду, вытираю насухо - она раскладывает в нижние шкафчики то, до чего дотягивается. Я вытираю фраже - она ВСЕГДА раскладывает в ящик ножички к ножичкам, ложечки к ложечкам. Она никогда не оставит СД валяться без коробки, а положит его в его же коробочку и поставит новый СД (она умеет это уже давно, мы БЕЗ МУЗЫКИ НЕ проводим НИ дня , так работа лучше спорится!!)
    Вообще, она у меня ВЕЗДЕ на подхвате: принеси то, отнеси это, поправь то, закрой это и т.д. и т.п. Дети копируют нас, как делаем мы - так будут делать и они. Я кроху приучаю с пеленок уметь С РАДОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ дом.хозяйством, начинать делать это, когда они школьники может быть поздно. Я вполне отдаю себе отчет, что моей дочке НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ПРИДЕТСЯ МЫТЬ ПОЛЫ с ОКНАМИ, ГЛАДИТЬ БЕЛЬЕ ИЛИ (к примеру)
    ПЕРЕСТИЛАТЬ КРОВАТИ чистым бельем, НО УМЕТЬ ЭТО ОНА ДОЛЖНА!!!!! Только тогда она что-то будет стоить, как женщина ))) и как будущая мать и жена!!
    Я смотрю на своих соседей - здоровый жлоб лет 14, а хоть бы раз взял лопату и сорняки выкопал, хрен вам: друзья, велик, радио-управляемые машинки вдоль по улице, пляж, мяч и т.д. Я за ТАКОГО лодыря свою доцю-трудяжцу в жизни НЕ замуж не выдам!! )))))))) На хрен нам такой диванный муж? ))))))))))))) Ой, муж когда лежит под своим пикапом, моя доця, кроме шуток пишу!!! знает все его инструменты по названиям, он ей: "Дай отвертку крест" - несет, "дай ключ такой-то" - несет . Я всю жизнь пахала, как пчелка и пашу, поэтому для меня было бы просто дикостью иметь ленивую доцю. Мне мама в мои СЕМЬ лет уходя на работу давала задание, я с семи лет вела ДХ (папа за бугром работал, мама с утра до ночи на работе, + на дом работу брала, я ей помогала цветы вертеть из бумаги )))))))): стирала РУКАМИ маме и папе, ГЛАДИЛА, варила ПРОСТЕНЬКИЙ ОБЕД (вермишель, компот, котлеты, рыбку свежую почистить на биточки, а жарила их уже мама), нарезать салат, почистить овощи, а мама уже варила рагу и т.п., сварить пшонку, сварить яйца, порезать винегреты\оливье, в магазин ходила только Я, на базар всегда вместе с мамой, несла одну сумку обратно - помогала. А старше стала - занавеси пошли (стирка) и др.сложное. НЕ нужно думать, что я не училась, напротив, я практически всегда была КРУГЛОЙ ОТЛИЧНИЦЕЙ + ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ тренировки, + с собакой гуляла + ... +... + ... Каким будет наш деть зависит только от нас!
    Моя красапетка станет старше - пойдет учится шить\кроить, вижу как она трусится, когда "бабушка" шьет, торчит с ней рядом и тоже уже пытается делать НАМЁТКУ и т.п. ))))))))))))) булавками закалывать ткань, знает как пальцы держать при этом ))))))))))) + (если препод даст добро) брать уроки игры на гитаре + остальное, как сама захочет )))))))))))))))))).

Да, и про мусор )))))))), да мой деть застрелиЦЦА, если пропустит момент надевания на мусорное ведро черного мешка для мусора ))), бежит-кричит, что сама будет надевать мешок на ведро! Отбирает мамин хлеб! )))))))))))))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #23484
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Anolya Посмотреть сообщение
    Старшая, если скажу - сделает, что требуется в этот момент, по дому, сама ни в жисть не догадается ....а вот в своих вещах порядок навести - ни в какую...я уже грозилась все повышвыривать миллион раз....до лампочки. Где то читала, что подростки просто не замечают беспорядка и не нуждаются в чистоте. Главное, выбрать правильное направление приучения к порядку. я его еще ищу )
    Найдешь - мне расскажи ))

У нас отношение к состоянию шкафа такое : одеваем то , что первое их шкафа вывалится .
    Главное - вовремя закрыть , не то вывалится слишком много , а по нему потом ходить не очень удобно
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #23485
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Anolya Посмотреть сообщение
    Где то читала, что подростки просто не замечают беспорядка и не нуждаются в чистоте. Главное, выбрать правильное направление приучения к порядку. я его еще ищу )

Ээээ, нет, только не моя , эта каждую складочку заметит на скатерти или на покрывале и будет УСЕРДНЕЙШЕ РАСПРАВЛЯТЬ . Домработница что-то уронит, ребенок бежим мне докладывать , что то-то и то-то стэкэн . Моя кровь : ПОРЯДОК - ПЕРВЫЙ ЗАКОН НЕБЕС !!! ))))))))))))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #23486
    User banned
    Цитата Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
    Ну правильно. А если изнчально на себя всё взвалить, то ясень пень, что фиг что успеешь.
    Главное-организация!

Главное - деньги, за которые можно купить помощника и здоровье.

Если один живешь, то многого не надо.
    А вот если с кем-то ...
    Все равно придется делать выбор рано или поздно: или с мужем время провести и час на круг потратить.

Ну такую "мелочь" как "уроки проверить" - это я даже не упоминаю ... ))))))))))

7. Вверх #23487
    Fata Morgana Аватар для miraj
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Натэлка - с организацией у меня всё в порядке ,у меня с размером суток напряженка и с системой регенерации организма - старая уже , если сплю меньше 6 часов, то не высыпаюсь

Андрей загружен под завязку ))) Он у меня звезд с неба в школе не хватает , так что домашнее задание в два часа никак не впихивается + постоянные тренировки и репетитор. Тут дай бог , чтоб он всё свое успел нормально - это я ему помогаю , а не он мне .

Девченки - у которых дети подростки или уже подрощенные - как и чем у вас дети вам помогают ?
    У меня только мусор выносит ( с пинка ) и собакам воду надливает - всё , других постоянных обязанностей нет . Так , иногда , бывают разовые поручения - сходить в магазин за хлебом , пособирать опавшую листву во дворе...
    Мой пылесосит, выносит мусор моет тарелки, приносит воду, когда я убираю, моет тряпки под краном (ну короче на подхвате). Пока усё, больше не знаю к чему приобщить). А!! Еще режет салаты))))) И утром на выходные еще чай делает и накрывает стол для завтрака))). Ну да, ленивая я мамочка....припахиваю дитё)))))

8. Вверх #23488
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    ну может на прогулку пампик одевать?Вы же сейчас только погулять ездите? или на первую половину дня в группе? на сколько ты его оставляешь? сколько уже водишь?
    Вожу с четверга. В четверг они не гуляли, так он группу воспринял как дет. площадку. Я его с истерекой увела. В пятницу привезла на прогулку и в процессе прогулки спряталась, а он спокойно играл, но потом накакал и расплакался. в понедельник повторилась история пятницы в полном объеме, а сегодня он от меня на прогулке не отходил. Когда обписялся, то я его тут же в группу завела, переодела и он побежал играться, а я поехала в на 30 минут по делам. Когда приехала, то он плакал и отказался есть. Я его одела и забрала домой. Как только вышли с сада он опять обписялся. Я думаю, что это он нервов он так. Сказали, чтобы я завтра его привела с утра и до обеда. Я хочу их все же уговорить на прогулку ему одевать пампик,т.к. сейчас холодно, а он нервничает и писяется. Или же еще не очень понимает, что воспиталке долженсказать, что писять хочет.

9. Вверх #23489
    Шашка
    Главное-организация!
    Цитата Сообщение от miraj Посмотреть сообщение
    Мой пылесосит, выносит мусор моет тарелки, приносит воду, когда я убираю, моет тряпки под краном (ну короче на подхвате). Пока усё, больше не знаю к чему приобщить). А!! Еще режет салаты))))) И утром на выходные еще чай делает и накрывает стол для завтрака))). Ну да, ленивая я мамочка....припахиваю дитё)))))
    Не ленивая, а глядящая в будущее
    Я своего мужа, когда "брала" - он даже тарелку не ставил в раковину.
    Сейчас делает по дому, что попрошу, если есть силы (у него 1 выходной всего), помогает мне кухне - почистить-порезать.
    И детей стараюсь воспитывать по своему подобию.
    Хотя это такое. Меня мама никогда не приучала к порядку - а я наоборот прям фанатически к нему относилась.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

10. Вверх #23490
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Во всяком случае я буду очень стараться к этому
    И на 90% процентов пока уверена, что так и будет.
    А иначе что, свю жизнь в хозяйственных хлопотах проводить?
    Главное-организация!
    Натэллка, если ты организованный и волевой человечек, то все получится. Сужу по своей тетке, воспитавшей двоих, и по подруге, выспитывающей двоих (у обоих столько энергии, что ...). Подруга ваще молодца - никакого спуску не дает (и учеба, и кружки, и обязанности по дому).
    Это надо переступить через свою материнскую любовь, что-бы заставить (а иногда еще и с наездом) ребенка дома что-то делать, а самой в этот момент лежать на диванчике. ))))
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

11. Вверх #23491
    Слушай, Ольчик, а папа в сад его не может водить? Я малого первые дня водила, потом муж начал, и малый с ним ведет себя как мужик - буквально три дня и - ни слезинки - только поцелуй на прощание И так со старшим делала. Быстрее адаптация проходит.
    Саня, спасибо за совет. Вот я сижу и тоже думаю, что так надо сделать. Попробую еще эту неделю сама, а там папик пусть водит. Правда он и за папиком рыдает, когда то на работу уходит. Моему малому без разницы мама или папа. Главное, чтобы родыч был.

12. Вверх #23492
    Шашка
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Вожу с четверга. В четверг они не гуляли, так он группу воспринял как дет. площадку. Я его с истерекой увела. В пятницу привезла на прогулку и в процессе прогулки спряталась, а он спокойно играл, но потом накакал и расплакался. в понедельник повторилась история пятницы в полном объеме, а сегодня он от меня на прогулке не отходил. Когда обписялся, то я его тут же в группу завела, переодела и он побежал играться, а я поехала в на 30 минут по делам. Когда приехала, то он плакал и отказался есть. Я его одела и забрала домой. Как только вышли с сада он опять обписялся. Я думаю, что это он нервов он так. Сказали, чтобы я завтра его привела с утра и до обеда. Я хочу их все же уговорить на прогулку ему одевать пампик,т.к. сейчас холодно, а он нервничает и писяется. Или же еще не очень понимает, что воспиталке долженсказать, что писять хочет.
    Блин, ну это какие-то прям спартанские условия. Что он, не может в памперсе ходить что-ли? В группе пусть на горшок высаживают, а это что за херня?
    Мой ходит на горшок, но его высаживают. На прогулке в пампике, и спим тоже. Другое дело - что частенько колготки мокроватые, т.к. он до конца их не опускает, а воспитательницы это не контролируют.

13. Вверх #23493
    Шашка
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Натэллка, если ты организованный и волевой человечек, то все получится. Сужу по своей тетке, воспитавшей двоих, и по подруге, выспитывающей двоих (у обоих столько энергии, что ...). Подруга ваще молодца - никакого спуску не дает (и учеба, и кружки, и обязанности по дому).
    Это надо переступить через свою материнскую любовь, что-бы заставить (а иногда еще и с наездом) ребенка дома что-то делать, а самой в этот момент лежать на диванчике. ))))
    если мама будет лежать на диванчике - то и дети будут рядом лежать на диванчике)))
    я, когда дети дома - либо на кухне, либо с ними играюсь.
    Если я буду лежать на диванчике - они будут со мной лежать

14. Вверх #23494
    Шашка
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Саня, спасибо за совет. Вот я сижу и тоже думаю, что так надо сделать. Попробую еще эту неделю сама, а там папик пусть водит. Правда он и за папиком рыдает, когда то на работу уходит. Моему малому без разницы мама или папа. Главное, чтобы родыч был.
    Это так кажется. Все равно к маме привязанность сильнее

15. Вверх #23495
    User banned
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Натэллка, если ты организованный и волевой человечек, то все получится.
    Для начала нужно просто снять квартиру и пожить отдельно. Вообще.

Тогда и станет ясно по поводу организованности, воли и прочего ...
    И в особенности на что именно хватает зарплаты при нереальной организованности, когда снимаешь за свои деньги квартиру и себя полностью обеспечиваешь. ))))))))))))

16. Вверх #23496
    Блин, ну это какие-то прям спартанские условия. Что он, не может в памперсе ходить что-ли? В группе пусть на горшок высаживают, а это что за херня?
    Мой ходит на горшок, но его высаживают. На прогулке в пампике, и спим тоже. Другое дело - что частенько колготки мокроватые, т.к. он до конца их не опускает, а воспитательницы это не контролируют.
    Так на горшок и во сне у нас нет проблем. Просто я не хотела зимой ( а он среди зимы на горшок устойчиво пошел) на прогулку без пампика водить. Боюсь, что обписяется и заболеет.
    Завтра буду говорить с ними и ставить свои условия в этом вопросе.

17. Вверх #23497
    Вella bambina
    А я ж из семьи военных. У нас дисциплина и порядок всегда на высшем уровне.
    Всегда за собой мою и мыла посуду, убирала в своей комнате, стирала шмотки. Папа работал до ночи, мама в школе. Уроки не помню что б особо кто-то проверял. Ну в первых классах конечно же, а потом сама люба, сама)))
    Вещи на утро, подготовка к завтраку-все с вечера.
    Да и сейчас приядя с работы домой сразу продумываю что одену завтра, сразу все стираю, что сегодня одевала, глажу. В шкафу не глаженное никогда ничего не лежит. Все по полочкам.
    Если надо поубирать-делов то на час. Приготовить-тоже.
    Не так страшен черт, как его малюют

18. Вверх #23498
    Это так кажется. Все равно к маме привязанность сильнее
    Да, попробую это обязательно. Главное теперь папика уболтать. Он сильно этого боится. Он у меня такой, увидит слезки малого, оденет его и домой привезет.

19. Вверх #23499
    Вella bambina
    Цитата Сообщение от Сонюшка Посмотреть сообщение
    Для начала нужно просто снять квартиру и пожить отдельно. Вообще.

Тогда и станет ясно по поводу организованности, воли и прочего ...
    И в особенности на что именно хватает зарплаты при нереальной организованности, когда снимаешь за свои деньги квартиру и себя полностью обеспечиваешь. ))))))))))))
    Смеешься? Мне своей зарплаты на себя саму не хватает)))А ты говоришь снимать

Хотя было время когда я одна обеспечивала свою семью из 4-х человек. И при этом гуляла и училась и по дому что-то делала

20. Вверх #23500
    Вице-мисс Осень-2009
    я не могу с малым на кухне ничегь делать
    он лезет на стол и пытается прыгать,на подоканник, уже не осталось бесопастных мест,мусорка-наша все. раеньше я ему выделяла шкафчик и он с кастрюлями играл пока я что-то готовила, а сейчас -нет,капец
    все делаю по бытрому пока спит, и помыться и приготовить, а сон у нас....это отдельная тема
    Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет

Закрытая тема
Страница 1175 из 1988 ПерваяПервая ... 175 675 1075 1125 1165 1173 1174 1175 1176 1177 1185 1225 1275 1675 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права