| ||
Тема: Борьба с соседями
А мы с Вами случайно не в одном дворе живем? У нас тоже такое чмо есть, бесполезно говорить, что такую собаку надо в наморднике выгуливать и не на детской площадке, был бы у меня ребенок, уже в милицию заяву бы накатала и не один раз, с видео и фото подтверждением, а нет, так нашлось бы как приструнить этого хозяина и его псину.
А меня больше всего мамаши на лавочке умиляют, сидят сигареты курят возле детей, капец какой-то своих не жалко, так хоть о других бы подумали, а нет, так законы научились бы выполнять ну или отстаивать свои права.
Знаете, есть такое выражение "свое не пахнет". Так вот к соседям и домашним животным оно относится непосредственным образом)). У меня оооочень много друзей с кошками и котами в количестве от 2х до 7 штук. Они ВСЕ пахнут, коты,квартиры, одежда. А если много - то человек даже не в своей квартире все равно от одежды издает некоторый кошачий запах, потому что эти коты лазят по шкафам-обуви-вещам. И конечно кастрированные пахнут меньше - но все прекрасно чувствуется.
Просто люди которые сами имеют дело с котам, уже настолько привыкли к этому запаху, что его и не замечают. А если у человека кошек нет - он сразу же его просекает, какими бы чистоплотными эти кошки не были. У меня например вообще черепахи в 200 литровом аквариуме, так они мне тоже не пахнут, но когда спрашиваешь у посторонних, то многие говорят что чувствуют запах аквариума небольшой в квартире.
Ладно еще когда они в квартирах пахнут.... но у нас 90% кошатников любит их выпускать погулять на площадки... вот тут то уже пахнет и шерстит всем соседям.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Да вы хоть как не убирайте за животным, от них все равно специфический запах, люди между прочим тоже пахнут, по разному. В любую квартиру зайди, везде запах разный имеется. Особенно запах от собак.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Может и я рядышком с вами живу?))
У нас тоже такой дядечка с собачкой имеется.
Мы гуляли на школьном стадионе с детьми, а он своему питбулю палочку бросал.
И мне было страшно, когда этот пес бегал без намордника рядом с детьми.
На просьбу мамаш одеть на собаку намордник и взять его на поводок, он послал нас матом и сказал, если нас что-то не устраивает, чтобы мы валили со своими детьми.![]()
Моего ребенка в 3-летнем возрасте покусала собака (хозяйская, а не бродячая).
Не буду описывать то, что мы тогда пережили, но я каждый раз, видя собаку без поводка и без намордника, делала замечание. И каждый раз хозяева животных в лучшем случае говорили, что их песик добрый и не кинется, а в худшем - посылали в **** или на ***.
А одна бабуська, гуляющая с болонкой и спокойно смотрящая, как ее собачка кладет кучи в детские песочницы, на возмущение мамаш, вообще заявила:
- Понарожали ублюдков, с собакой погулять негде...![]()
Страна деградантов...... пищала бы она со своей псиной на скамье подсудимых за границей, а у нас все можно...... бухать на детской площадке, выгуливать псов в песочницу, без намордников((((((( Вышла как то с подъезда, идут двакрасавца, один с ротвейлером, другой с овчарой, ну и по традиции без поводка, намордника. Я собак в последнее время стала бояться, так как не доверяю их хозяевам , говорю, оденьте собакам поводки я боюсь проходить мимо, на что мне сказали НЕ ХОДИ ТУТ РАЗ БОИШЬСЯ......... в общем я была с детьми, поэтому не стала заводится, в последнее время меня уже накаляет эта обстановка на улицах...... что самое удивительное, соседи ведь......... шо за люди?
нда. Последнее время все чаще встречаются соседи-пенсионеры-неадекваты. У нас практически теми же словами бабки во дворе выражались когда на выборы наконец поставили детскую площадку - "нах**** ее ставить???? мы же с собачками тут гуляем!!! а ЭТИ дети будут тут теперь шуметь!!! кошмаррр!!"
Не, это было возле дома мебели. А сейчас живу на Таирово, в кооперативе. Ситуация аналогична. Причем на детских площадках имено бабки с микро-собаками и любительницы высыпать корм для дворовых псов прямо на дорожку или возле качели. Более молодые собачники и владельцы крупногабаритных выгуливают своих за домом на школьном стадионе. Иногда страшно смотреть на эту свору и детей на физкультуре которые бегают мало того что по собачьим ******, так еще в метре от собаченции без намордника. Ладно соседи.... но ведь и ИХ дети бегают на этом же стадионе....
Я не "за" выгуливание собак на стадионе, просто, исходя из своего опыта (собачницы), могу сказать, что собака мешает всем и везде (в городе), даже в парке (на поводке). Проблема в том, что нет определенного места для выгуливания собак, а даже, если их сделают несколько на город, то, не думаю, что это будет удобно (чтобы сделать согласно нормативам, как всегда - нет денег). Можете сказать, что нужно убирать за собаками - согласна, но, когда даже люди так г...т, да еще и в собственных подъездах, когда столько бездомных собак, которые вообще делают где и что хотят, то о чем можно говорить? Своего никогда не отпускаю в туалет возле дома, всегда веду его рядом (благо парк недалеко), если же мы ходим по городу, то отпускаю в туалет только на зеленую зону возле дороги.
Я в шоке - видите, на мне одеяло.
Flor de Mal можно вас понять со стороны владельца собаки, но убирать за ним нужно на улице. и ждать того сказочного часа, пока другие перестанут гадить не нужно - этого не настанет, пока каждый приобретет хоть немного культуры. и именно, когда КАЖДЫЙ не будет сорить, будет убирать за своей собакой, то будет в сотни раз чище, поверьте. а так, конечно. можно ждать и бросать бумажки на тротуар - он же все равно грязный.
мой дом располагается в глухом переулке и на данный момент (уже задолбало это конечно) лежит песок и кирпичи от наших соседей. и никак асфальт или плитку проложить из-за вечной стройки не можем. так приноровилась одна бабуля ходить к нам с собачкой гулять, я думала что эта собачка окажется у нее на голове. летела бабуля далеко и даже вякнуть не успела. один раз застала вообще полный, даже не знаю как покультурнее выразиться, беспредел. открываю ворота, в конце переулка (с дороги не видно) сидит толстая кобыла и, извините, ссыт. такого я просто не ожидала. крика было много. также несколько раз подкидывали под вторые ворота (в начале переулка стоят ворота, чтобы чужие машины не оставляли у нас, а то постоянно перекрывают путь, оставляя болото), а собаки со стоянки их растаскивали. простите, но у меня нет желания убирать чужие помои. и вот каждый, наверно, думает, что в переулке и так дурдом твориться, и моего го..а заметно не будет. но заметно, блин. на данный момент пока тихо, т.к. все знают, что у нас есть (точнее была, но об этом никто еще не знает) агрессивная собака, и не рискуют просто делать гадости. при этом и соседи поселились лет пять назад, с которыми более-менее поладили. а самое главное, живу в районе, где уже повымахивали неплохие домики (совсем скромненькие, двух-трехэтажненькие). и вот откуда такое быдлячество.
Я вообще не понимаю владельцев собак, больших пород, которые держат псину в квартире. В частном доме без проблем, отпустили свою собачку и пусть гадит вам в огород, придется убрать верно? ведь дворников там нет!! Так почему же на улицах города, во дворах, в песочницах разрешать это делать и не убирать? Когда мой ребенок какает, я же не напрягаю дворников......... а собака как член семьи!!! Особенно поражает когда рядом с друг другом люди живут и не уважают друг друга, ничего не изменится в этой стране пока люди себя менять не начнут!
Mitiliya я такого же мнения. моя прошлая и нынешняя собака гуляет и все свои дела делает в огороде. никогда мои собаки не гадили ни в переулке, ни дальше и меня действительно бесит вот эти бесконечные какашки везде. они абсолютно везде. и извините, но гуляя по городу, оглядываясь вокруг не особо приятно наблюдать на красивом зеленом газоне пизанскую башню. это также противно, как и на асфальте. я не могу никак понять логику других людей. почему я могу донести мусор до бака, выбросить бумажку в урну (а если ее по близости нет, то в сумку кидаю), на пляже не зарывать мусор в песок, а выбросить или опять же с собой забрать и выкинуть в бак по дороге. ну почему я могу это сделать, а остальные - нет? и почему я должна убирать в переулке рекорды чужих собак, а владельцам впадло самим это сделать (ну как же, это же какашку в руки взять, хоть и через пакет). ну не понимаю. или я такая чистюля, или другие - такие засранцы. простите, но другого слова у меня не находится, когда вспоминаю загаженный переулок. также, когда иду по ул. Долгой часто наблюдаю (а там зеленой зоны ооочень много) как на газончиках валяются фантики, бутылочки, обертки, когда в десяти-двадцати метрах находится мусорный контейнер. иногда создается ощущение, что некоторые люди произошли от свиней. на заборах каждый считает нужным сообщить, что он здесь был или нарисовать "милого" мишку, задолбавшего уже. многие люди убирают территорию у забора, но замечательных людей, бросающих мусор все больше и больше. в общем, не знаю я, что с этим делать, но ситуация угнетает, а подловить хотя бы одного пакостника, бросающего мусор не удается, будто они ночью ходят и тайком мусорят.
Социальные закладки