Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 115 из 3240 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 1115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 64788
  1. Вверх #2281
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    .
    Самый экзотический способ добывания лампочек: поднимались на альпинистских верёвках снизу до Тёщиного моста (там по периметру были небольшие лампочки для иллюминации по праздникам) и, болтаясь на верёвке на страшной высоте, выкручивали лампочки, до которых можно было дотянуться...
    Жесть....
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #2282
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Шампанское было дорогое, но была шипучка по рубль двенадцать, второго винзавода, в такой же бутылке и ничуть не хуже.
    Особенно белая, потому что розовая была не комильфо.
    Какое там дорогое - от 2,17 до 2,57. Зато какое было мускатное! А о шипучке у меня как-то приятных воспоминаний не осталось.

3. Вверх #2283
    Самый экзотический способ добывания лампочек: поднимались на альпинистских верёвках снизу до Тёщиного моста (там по периметру были небольшие лампочки для иллюминации по праздникам) и, болтаясь на верёвке на страшной высоте, выкручивали лампочки, до которых можно было дотянуться...
    Видел, что там тренировались спелеологи. Но что при этом добывались лампочки... Блеск!

4. Вверх #2284
    Почетный старожил

А кто помнит радиохулиганов с самодельными передатчиками? Поветрие на всю страну было...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

5. Вверх #2285
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    А кто помнит радиохулиганов с самодельными передатчиками? Поветрие на всю страну было...
    Да, я хорошо помню, хотя сам этим не увлекался. Сейчас подумалось, что это было немного похоже по формату на нынешние станции FM и в чем-то на интернетовские чаты.

6. Вверх #2286
    Не покидает форум Аватар для DoctorSex
    Шампанское было дорогое, но была шипучка по рубль двенадцать, второго винзавода, в такой же бутылке и ничуть не хуже.
    Особенно белая, потому что розовая была не комильфо.

У меня стипендия была 30 рубликов советских+70 санитарских в еврейской, + то что люди иногда давали на работе, получалось не менее как у врача, который 120-130 рублей имели, и мог себе позволить шампусик по 5 с чем то кажется, 82-84 год, по 5 рублей скидывались и в "Киев" ходили студентами медучилища, а в "Снежинке" на Филатова уже появились коктейли, крем и еще что то сладкое, а мои дружки которых уже забрали в Армию обязали своих подружек выгуливать под контролем)))) На рублей так 10 можно было хорошенечкоооо посидеть, потом на Чичерина "Калина" кажется появилась, а прикольный момент, но это уже после Армии 88 года видеоклюби)))) Перевод, картинки не видно, и Брюс Ли ногами мотыляет)))) и вопли кияяяяяяя)))))))))))

7. Вверх #2287
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Да, я хорошо помню, хотя сам этим не увлекался. Сейчас подумалось, что это было немного похоже по формату на нынешние станции FM и в чем-то на интернетовские чаты.
    У меня знакомый и по сей день увлекается еще с тех времен...У них даже какие то международные соревнования проводятся...Сертификаты и дипломы выдаются победителям...

8. Вверх #2288
    Я уже не помню чем тогда славилась Калина ,но мои подружки все время меня туда тянули ,нравилось им там есть сладости разные...А дискотеки на катамаране...тоже тема была....

9. Вверх #2289
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    У меня знакомый и по сей день увлекается еще с тех времен...У них даже какие то международные соревнования проводятся...Сертификаты и дипломы выдаются победителям...
    Я думаю, что здесь речь идет о другом. Это радиолюбители-коротковолновики, у них есть лицензии и персональные позывные. По-началу они работали даже не голосом, а морзянкой. Одно время это было очень модно, нужно было установить как можно более дальнюю связь, проводились соревнования.
    Ant же вспомнил о маломощных средневолновых передатчиках, вещающих на небольшой регион. Болтали они что в голову придет, крутили модные песенки и музыку. За ними даже иногда охотились, так как они могли занять волну ментов, портовиков или других служб.

10. Вверх #2290
    Я уже не помню чем тогда славилась Калина ,но мои подружки все время меня туда тянули ,нравилось им там есть сладости разные...А дискотеки на катамаране...тоже тема была....
    ООО "Хаджибей" катамаран звался))) прикольно было, я там с норвежскими дефченками познакомился, они меня самокрутками своими угощали, а меня потом СБшники уже Армии припомнили тот случай)) А еще дискотка в парке Горького, мы толпой собирались с Б.Мельниц на танцы а заодно и подраться))) а потом в 23 кажется бой московских курантов и досвидания)))

11. Вверх #2291
    User banned Аватар для mlch
    Калина славилась именно сладостями!
    Взбитые сливки с курагой и т.п.

12. Вверх #2292
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от DoctorSex Посмотреть сообщение
    ООО "Хаджибей" катамаран звался))) прикольно было, я там с норвежскими дефченками познакомился, они меня самокрутками своими угощали, а меня потом СБшники уже Армии припомнили тот случай)) А еще дискотка в парке Горького, мы толпой собирались с Б.Мельниц на танцы а заодно и подраться))) а потом в 23 кажется бой московских курантов и досвидания)))
    О, Хаджибей... Я так мечтала туда с подружками попасть! А мама только с мальчиками отпускала. Причем меня надо было взять из дому и туда же вернуть....А так хотелось в свободном полете)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

13. Вверх #2293
    Почетный старожил

Это точно! И позывные столь же забабайские, как и нынешние ники.
    Но это 70-е и мало кто помнит...
    ...
    Ant же вспомнил о маломощных средневолновых передатчиках, вещающих на небольшой регион. Болтали они что в голову придет, крутили модные песенки и музыку. За ними даже иногда охотились, так как они могли занять волну ментов, портовиков или других служб.
    Ко мне тоже приходили, но ничего не нашли... А у ребят конфисковали всю теле- радиоаппаратуру в доме.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

14. Вверх #2294
    User banned
    Ant, а в каком году аппаратуру конфисковывали? Кстати, Новиков (ну тот, который певец-музыкант ) если не ошибаюсь, сидел за изготовление и РАСПРОСТРАНЕНИЕ звуковых усилителей... Ну официально там конечно какую-то тогда модную антисоветчину приписали Но смысл в том, что человек деньгами с государством не делился, а это тогда очень сильно порицалось. За фальшивомонетничество и спекуляции в особо крупных размерах до вышки доходило

15. Вверх #2295
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ...Новиков (ну тот, который певец-музыкант ) если не ошибаюсь, сидел за изготовление и РАСПРОСТРАНЕНИЕ звуковых усилителей... Ну официально там конечно какую-то тогда модную антисоветчину приписали Но смысл в том, что человек деньгами с государством не делился, а это тогда очень сильно порицалось. За фальшивомонетничество и спекуляции в особо крупных размерах до вышки доходило
    Не думаю, что это так. Антисоветчина проходила по другому ведомству, а финансовые махинации так и назывались. Думаю, что он изготавливал чувствительные коротковолновые приемники, по которым можно было слушать "голоса". Вот это четко антисоветская статья.

16. Вверх #2296
    User banned
    Ну про эстрадные усилители это официально озвученая Новиковым по ТВ версия несколько лет назад. КВ приёмники- это несерьёзно, если для себя спаял- никто не словит, а вот передатчики... Кстати, слышал, как в "Укрчастотнадзоре" со слезами на глазах смотрят на дедушек, которые добросовестно приходят перерегистрировать свои ламповые старенькие КВ передатчики...

17. Вверх #2297
    Ну про эстрадные усилители это официально озвученая Новиковым по ТВ версия несколько лет назад. КВ приёмники- это несерьёзно, если для себя спаял- никто не словит, а вот передатчики... Кстати, слышал, как в "Укрчастотнадзоре" со слезами на глазах смотрят на дедушек, которые добросовестно приходят перерегистрировать свои ламповые старенькие КВ передатчики...
    Ну, если усилитель для себя, то тоже никто не словит. Новиков, я подозреваю, шел по антисоветской статье за подпольные концерты.
    А как раз КВ-приемники - это и было серьезно, серийные портативные приемники (особенно, VEF) переделывались под коротковолновые диапазоны (11, 13 метров), где глушение было менее эффективно. Это, естественно, делалось и на продажу.
    Последний раз редактировалось Jorjic; 12.10.2007 в 18:00.

18. Вверх #2298
    User banned
    Это, естественно, делалось и на продажу.
    В контексте темы, чего только в 80-е не делалось на продажу, и всё, что ни делалось, было противозаконно...
    Кстати, про сосательные "петушки" на деревянной палочке не вспоминалось? Или это 70-е?

19. Вверх #2299
    В контексте темы, чего только в 80-е не делалось на продажу, и всё, что ни делалось, было противозаконно...
    Кстати, про сосательные "петушки" на деревянной палочке не вспоминалось? Или это 70-е?
    Цыгане продавали возле привоза 70-80гг. точно были, копеек 50 стоило, а большие по рублю кажется, плавленный сахар, а мы потом их сами делали)))
    У жунька, Бубль Гум, санчо пансо или что то такое))) розовая вроде была))

20. Вверх #2300
    Насчет того, что куда ни повернись, все было противозаконно - это точно.
    А возникновение "петушков", насколько я знаю, теряется в глубине веков. Они, по-моему, и сейчас существуют, может быть чуть-чуть в другом антураже.

Ответить в теме
Страница 115 из 3240 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 1115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права