|
Водитель прав
Волитель не прав
Мне все равно
Обе стороны неправы
Значит во всем цивилизованном мире государственные служащие "сверхчеловеки"? Даже не смешно. Нужно сделать невыгодным принятие взятки. Когда инспектор, будет знать, что ему светит за взятку, он триста раз подумает. А уж тем более если в каждом предлагающем он будет видеть подставу.
перепечатаю из ДК, бо не у всех грузится:
думаю "кровь" таки будет, как раз по причине которую Скрытик написал. Если уж давить, так не по беспределу, а красиво по закону. Нет мозгов сделать красиво, незачем браться. Главное засветились все участники.12 февраля на сайте МВД Украины появилась следующая новость:
12.02.11 о 03:30 в Одесі на розі вулиць Преображенської та Новосельського інспекторами дорожньо-патрульної служби ДАІ міста Одеси з метою перевірки було зупинено автомобіль «Мазда 626», під керуванням 27-річного одесита. Останній відмовився виконувати вимоги працівників міліції та надати документи на право керування даним автомобілем.
Під час спілкуванням з інспекторами ДПС водій ображав їх та своїми діями провокував конфліктну ситуацію, що відбувалося упродовж двох годин.
Після неодноразових вимог правоохоронців, він все ж надав документи, при огляді яких було встановлено, що в дорученні на право керування автомобілем не проглядається прізвище особи, на яку виписано доручення. Беручи до уваги ці обставини, водієві було запропоновано проїхати до районного відділу міліції. Молодик відмовився виконувати законні вимоги працівників міліції.
Конфліктну ситуацію вдалося розв’язати лише о 08:00 ранку, коли чоловік таки погодився проїхати до відділу міліції для проведення додаткової перевірки.
Доручення на право керування автомобілем для дослідження направлено до науково-дослідного експертно-криміналістичного центру ГУМВС України в Одеській області.
Як встановлено, о 05:10 водій даного автомобіля зателефонував на спецлінію «102», повідомивши про незаконну його зупинку працівниками ДАІ.
За даним фактом проводиться перевірка.
Как видно, у ГАИшников сейчас ситуация: Или пан или пропал. Потому в этой истории ГАИ будет идти до конца. Но, из-за тотальной безмозглости и незнания действующего законодательства ГАИ Одесской области проиграет и эту битву.
Итак, данное сообщение на сайте МВД является признанием в совершении ряда уголовных преступлений.
Как видно, водителя задержали в РОВД по подозрению в уголовном преступлении - подделка документов. Следовательно - процедура задержания регламентируется нормами Уголовно-процессуального кодекса.
В данном случае необходимо было составить протокол задержания гражданина подозреваемого в совершении уголовного преступления чего сделано не было.
Кроме этого, экспертиза документов может происходить только в рамках уголовного дела - то есть после вынесения соответствующего постановления. Этого также сделано не было.
В данном случае в действиях работников милиции есть уже две статьи УК - 365 (превышение власти) и 371 (незаконное задержание).
Также, поскольку гражданину не дали возможность воспользоваться юридической помощью, работники милиции и судья совершили преступление по ст. 374 УК (нарушение права на защиту).
А ведь инспектора могли не делать уголовно-наказуемых действий (идя на поводу у начальства), всего лишь вспомнив Конституцию, но их видать и этому не учат.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 14.02.2011 в 11:20.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
1. А какие здесь конфликты? В Законе "О милиции" указаны 4 причины остановки. Перечень не исчерпывающий, т.к. подобного не указано. Зато указано, что работники милиции в своей деятельности руководствуются нормативными актами МВД. Поэтому, в Приказе 111 - еще 12 причин остановки, которые Закону "О милиции" не противоречат.
2. Требование работника ГАИ о предоставлении документов основывается не на Приказе 111, а на Правилах дорожного движения, которые водители должны знать и исполнять (хотя это тоже подзаконный НПА, может вы и его предлагаете не соблюдать?). Поэтому требование передать документы законно.
Еще один.
1. Гражданин не обязан подчиняться незаконным требованиям СМ. Законной причины остановки названо не было.
2. Изучите ст. 126 КУпАП
3. Две статьи одновременно не могут быть вменены за одно и тоже правонарушение.
4. Если есть статья четко описывающая нарушение непередачи (ст 126) то другая статья не может быть применена за это нарушение.
Блин..во всех нормальных и развитых странах такие органы созданы, чтобы помогать и оберегать, а у нас, чтобы мешать и вымогать.
Кстати, со 126 КоАП - очень хорошая линия обороны/атаки для водителя.
Если бы нарушение фиксировалось автоматически, системой, которая беспристрастно оценивает степень вины водителя, то можно было бы и платить в айбоксе или где угодно. А не так, что решение штрафовать или нет принимает ДПСник, который прямо заинтересован в нарушении. Какая разница, после этого, где платить?
Если бы государственный служащий боялся взять взятку, то многие частные лица, коими являются водители, не давали бы. Чувствуете разницу в ответственности между человеком, который должен охранять закон и частным лицом?
А насчет всего мира - я писал, "во всем цивилизованном мире".
нее там не так,
он как бы нарушил одну статью когда отказался передать доукменты, и как бы другую, когда не хотел ехать в ровд по подозрению в фальсификации доверенности,
тут нужно бодаться поскольку он таки передал документы и таки поехал в ровд, , это факт, , для правосудия совршённое действие должно быть свыше обстоятельств - (не желания ехать) - он же не был силой в наручниках доставлен - не оказзал сопротивление, , . - просто выразил своё несогласие
На это был ответ в предыдущих сообщениях. Не видно роликов, потому что дальнобои зарабатывают за баранкой на кусок хлеба и за рулем не собственной машины, а, как правило, хозяина. И если он задержит доставку груза, по причине, например, проверки груза, на несколько часов, с кого спросит хозяин груза? По-этому у них и логика "проще дать 50-100 и ехать дальше". Жаль, что вы этого не понимаете.
Последний раз редактировалось Lisen; 14.02.2011 в 11:37.
Социальные закладки