А что опять-то случилось.Откуда такая пятиминутка ненависти.
| ||
А что опять-то случилось.Откуда такая пятиминутка ненависти.
Еще раз повторюсь: уставные документы партии "Родина" зарегистрированы на украинском языке. Я их не видел, но даю 200%, что это именно так! Там название партии записано именно так как вы настаиваете писать. В русской транскрипции это слово читается "Родына". Чтобы оно звучало так, как этого хочется вам - название должно было быть записано "Родіна".
Вы со мной согласны, поучающий грамоте вы наш? Или это к всё мои выдумки?!!
Вот исходя из всего этого резюмируем: "свинью" в виде мычащего названия своей партии в первую очередь подсунули себе сами Марков, Кваснюк и сотоварищи... Так что претензии к ним, а не к людям....
Не стоит, не стоит.... Мы же коллеги-софорумники... Это было по-дружески...
Я не сторонник БЮТ и мне все равно. Я не оскорбился. И даже не на миг не подумал, что вы хотели их оскорбить.
Думаю и сторонники тоже не взовьются бранью по этому поводу...
Про искажение уже написал.
Между нами, Маркову нужно было хорошо раскинуть мозгами о возможных последствиях русскоязычных названий....
Не надо повторяться - надо просто понять то, что написано выше
Ключевая фраза "Названия не переводятся"
И называется она "Родина" или АБВГД - не важно. Название партии - это слово на русском языке - которое транскрибируется с буквой "и".
И в каких документах оно фигурирует - в украинских или монгольских - не важно
Если бы партия называлась македонским словом "Насловна", она бы так к произносилась - по-македонски, "Н-а-с-л-о-в-н-а" (а не Родина, Батькiвщина, или Радзима) - хоть её на Украине зарегистрируй - хоть в Монголии![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 14.02.2011 в 02:57.
Последний раз редактировалось Олег.Л; 13.02.2011 в 23:18.
Последний раз редактировалось просто прохожий; 13.02.2011 в 23:07.
Это чего такое? Типа обращение от "родины" и родинцев? Слышь, я тут многим вопрос задавал, может ты ответишь? Что полезного и конструктивного сделала "родина", кроме оголтелой ругани предыдущей власти и того, что своих депутатов(полностью послушных и подконтрольных Маркову) в совет провела?
Последний раз редактировалось Анчар; 13.02.2011 в 23:14.
Да я с вами 300 раз согласен!!! Названия - не переводятся. Если бы переводились, то по-русски название партии вероятно звучало бы - "Семья".
А я говорю о украинско-русской транскрипции! Это две большие разницы.
PS Хотя, если честно, то вы скорее всего меня прекрасно понимаете, просто делаете вид. И пытаетесь отстоять "честь семьи". Ну что ж, тоже понять можно....
Ты, слышь, типа, только феней общаешься?
Слышь, чисто думаю, что с такими анчарами разговор пустой (бесполезный).Слышь, я тут многим вопрос задавал, может ты ответишь? Что полезного и конструктивного сделала "родина", кроме оголтелой ругани предыдущей власти и того, что своих депутатов(полностью послушных и подконтрольных Маркову) в совет провела
Ты, слышь, подумай покеда.
Слава українським українцям української України!
Не знаю, какое направление будет у партии "Родина" дальше, но тот факт, что они сегодня, как кость в горле у мовно -озабоченных и бандэравлюблённых одысытив - это уже хорошо.
Если нац(ионал)исты в панике от них - значит работает "Родина" нормально.
Социальные закладки