| ||
Я то-то не совсем вас понимаю, разве всем должна нравится партия, которая, как я понимаю, зарегистрирована как "Родина" в украиноязычных уставных документах? Естественно в русской транскрипции это слово звучит с так ненавистной Вам буквой "Ы". Ну так "родинцы" сами себе название давали. Кто ж им виноват? Прежде чем давать название нужно было сообразить, что не в России живем, а на Украине. Или надеялись на второй государственный?
PS Алексей, вы же культурный человек, поэт... неужели вы считаете вам к лицу сравнивать оппонентов со скотом????
добавлю: и так недостойно хамить женщине... По-моему должно быть стыдно.
Последний раз редактировалось просто прохожий; 13.02.2011 в 22:29.
Видите ли (хотя это было обсуждено даже не 10 и наверное не 50 раз) - названия партий не переводятся.
К примеру партия Ю.Тимошенко называется "Батькiвщина" - а не "Родина"- и на русском и на украинском. А партия "Родина" - будет "Родиной" и на русском и на украинском и на казахском.
Так что те, кто валяет ваньку - и по коровьему мычит это слово (по своему скудоумию считая что тем самым они как-то оскорбляют эту партию) заслуживают сравнения с теми, кого они при этом напоминают![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 13.02.2011 в 22:33.
Уважаемый, вы тут упрекаете людей в ошибках (хотя на мой взгляд на форуме это не корректно! не диктанты пишем), но сами же даже не удосуживаетесь внимательно почитать, что вам пишут. Я писал о транскрипции, а не о переводе. Надеюсь знаете, что это слово значит...
PS Кстати, у Тимошенко партия называется "Батьківщина". Вы в этом слове умудрились допустить 2 ошибки) (я это без упреков, так, внимание обращаю...)
PSS Алексей, если где допущу грамматическую ошибку, или запятые не так...не обессудьте, - давно уж как окончил школу, может чего и подзабыл.
Ну и в свете пасторальных этюдов от Алексея вспоминается поговорка "Чья бы корова мычала....![]()
Последний раз редактировалось просто прохожий; 13.02.2011 в 22:41.
Я человек добрый - и по доброте своей советы даю всем кто в них нуждается
Кстати слово "очкарик" является ругательным всё для тех же, кто ругается словами "интеллигент" и "математик".
Они же очень часто тяготеют к общению мычанием - в частности непроизвольно мычат произнося название партии "Родина"![]()
Да-да - спасибо что поправили - хотя я поправил раньше
У меня на этой машине нет украинской раскладки - и переключаясь на английскую чтобы набрать символ "i" я допустил невнимательность
Но вы меня подловили - честь вам и хвала.
Правда думаю вы понимаете разницу между опечаткой - и сознательным искажением названия партии с целью её оскорбить
Или не понимаете?![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 13.02.2011 в 22:53.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 13.02.2011 в 22:53.
Социальные закладки