|
Так, так! Ви праві...
Політика ОУН-УПА не змінюється з часу їх започаткування і націлена на створення (розбудову) єдиної, неділимої, незалежної та соборної держави...
А от політика Ваших "господарів", та таких як Ви, коливається разом з лінією партії...
Нещодавно Ви (і сотоваріщі) були за ПІСУАР, а тепер переконуєте в доцільності збереження державності, бо ваші при владі...
Як тільки у них її заберуть - до ворожки не ходи, що ви всі знову будете і за ПІСУАР, і за "новоросію"...
Ну ТАК Ющ предательство поставил,как качество,находящееся у него в достоинствах "титульного свидомого".Поэтому у него,Юща херои все с этой "гнилинкой"-мазепы,да и сам Ющ личное предательство называет "прозрением",чтобы предстать перед народом не гниломордым вурдалаком,а борцом за "незалежну".Как Ющенко "улучшил" нашу жизнь за 5лет мы все знаем.
Последний раз редактировалось malyshev; 13.02.2011 в 19:02.
Ну в общем то да. Функции политработника он выполнял, но официально его должность называлась Verbindungsoffizier zur Seite. То есть офицер связи, но не в смысле связиста, а в качестве посредника между ОКВ и собственно Легионом, и притом в звании обер-лейтенанта вермахта(с 1938 года) а не оберштурмбанфюрера, это звание чина СС. Так что это совсем не "скромный офицер связи", как ты выразился, а фигура весьма влиятельная.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Мне вот интересно, о каком состоянии "аффекта" и незапланированности можно говорить, если официальная политика УПА призывала к уничтожению евреев? Если быть более точным, то руководство УПА предлагало перенести на Украину "немецкие методы". Другое дело, что "яка краина, таки й теракты". Потому свой Аушвиц построить не вышло, но очень хотелось.
И, касательно Львова. Так кто же убил евреев? И чем тогда были заняты "бойцы" УПА, что рядом убили 6000 людей, а они прошли мимо. Если мерять опять же критериями уголовного права, то они выходят минимум соучастниками. Это если принять, что они, придя первыми в город, найдя убитых НКВД заключенных, в том числе брата Шухевича, просто взялись за руки и пошли провозглашать самостийнисть. А евреев никто не трогал, пока не пришли немцы. Вы сами-то верите в такую ситуацию?В отчете референта Службы безопасности ОУН, захваченном советскими партизанами, исчерпывающе характеризуется реальная политика националистов: 'Ранее СБ издала приказ - всех жидов неспециалистов конспиративно уничтожить, чтобы жиды и даже наши люди не знали, а пускали пропаганду, что ушел к большевикам'.
Лiтопис УПА. Нова серiя. Т. 4. С. 126.
Последний раз редактировалось Windbag; 14.02.2011 в 09:04.
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
Я вижу ты большой любитель писателя-фантаста Дюкова и Новороса(Росова). Я уже тут затрагивал эту тему. И показывал подтасовки и передергивания этих с позволения сказать, писателей. Масса всякой макулатуры написана на основаниях "свидетельских показаний" разных Матвиейков и других бывших командиров, которые под диктовку НКВД и не такое говорили.'Ранее СБ издала приказ" "Ранее" это когда? И кто этот приказ видел?(номер,дата,подпись)
Если ты хочешь перевести разговор в русло опровержения Дюкова или Росова, то это не вопрос, но хотелось бы послушать лично твое мнение а не болтовню о том, что кто-то и где-то "видел" или "слышал", что "а вот был еще такой приказ СБ" и тому подобное бла-бла...
Касательно Львова.
Я не знаю "И чем тогда были заняты "бойцы" УПА, что рядом убили 6000 людей", потому как "бойцов УПА" тогда еще в природе не существовало, а кто убил этих людей, очень подробно изложено в заключении советской комиссии, сделанном в 1945 году и представленном В Нюрнберге. С именами, званиями и т.д.
Если коротко, то польскую профессуру расстреляли гестаповцы, а по прибытию в город анйзацгруппы, к ним подключилась и СД с полицией.
Вот так вот.
Последний раз редактировалось bobbob; 14.02.2011 в 12:35.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
ОУН-УПА жорстко ставились як до зради, так і до зрадників! Бо один зрадник може завдати більше шкоди, ніж сто праведників зробити добра...
З точки зору ОУН усі вони (минулі і сучасний президенти) зрадники, бо жоден з них не відстоював ні інтереси українського народу, ні інтереси України, а лише відстоювали інтереси власної влади та гаманця!! Погляньте в не далеку історію: той підписав 0-вий варіант, віддав задарма ядерну зброю і зробив усіх громадянами просто так, за фактом присутності; той здав у оренду Севастополь і заклав у заручники Крим, при цьому, написавши книгу "Україна - не Росія"; той підняв "хвилі" так нічого і не досягнувши цим, а цей повернув усе назад, подарував Севастополь за підтримку на виборах, повернув газ злодіям і придушує все українське в угоду своїм господарям... Так що, кращих серед них немає!!
Наверное, мой вопрос следовало бы вынести в отдельный топик, но все-таки. Интересно мне стало: Откуда в нашем обществе такая украинофобия? Почему антисемит
- плохо, а украинофоб - в порядке вещей? Украинцы хотят строить свое государство, что здесь особенного? Украинцы - большая по численности нация, так почему
бы нет? Разве не вполне естественное желание? Что же вас смущает, господа украинофобы? Почему вы думаете, что великодержавный шовинизм - хорошо, а украинский
национализм - плохо? Неужели сложно понять, что это всего лишь обратная реакция. Чем меньше будет в обществе украинофобии, тем меньше будет радикального
национализма. Вы так рьяно пытаетесь доказать сотрудничество УПА с немцами: А кто в тот период с ними в той или иной мере не сотрудничал? И уж кто кто,
а ССР - теснее некуда. Давайте тогда исходить из того, что любого рода насилие это плохо. Сталин залил страну кровью, а некоторые здесь считают его великим
вождем. Вот уж где расстройство психики...
Социальные закладки