Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 560 из 1519 ПерваяПервая ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 610 660 1060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,181 по 11,200 из 30377
  1. Вверх #11181
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Не Волчек Посмотреть сообщение
    Во время пребывания (около одной недели) во Львове подразделения «Нахтигаль» под командованием подсудимого там происходили массовые убийства и погромы.

Туфта
    Подразделением "Нахтигаль" командовал обер-лейтенант Альбрехт Херцнер

этого вполне достаточно, чтобы использовать Вашу фальшивку по назнаению

Вы пришли ина форум от какой партии или вы чей-то клон?

2. Вверх #11182
    User banned
    НСДАП
    (я против ОУН-УПА, нечего им приписывать наши заслуги)
    Это какой-то абзац. Форум стали навещать даже самые наглые тролли.

3. Вверх #11183
    Политический аналитик
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #11184
    Политический аналитик
    еще один клоун
    Жаль, конечно, тратить буквы на короткоживущее трололо.... я так понял, с английским у тебя проблемы, ну так не моя забота.
    По русски, видимо, все-таки читаешь?
    Тебе сюда http://d-i-a-s.livejournal.com/430885.html?page=2
    сегодня всемирный день больных
    празднуй, до утра время у тебя есть, любитель прокси.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #11185
    еще один клоун
    можно сцылочьку на Украйинську Радянську Ынцыклопэдию, где написанно за "украинско-немецких буржуазных националистов"? Гулять, так гулять

з.ы. сегодня всемирный день больных каких -- не уточняется, но все равно: СЛЕДУЮЩИЙ
    Шапновный пан Не Волчек, я понимаю, что с вашим возрастом вы не только читали, но и были свидетелем, может быть даже единственным, всех событий , которые происходили в то далёкое время. А почему бы вам не издать труд, который бы правдиво и достоверно с подробностями, рассказал молодому подрастающему поколению всю правду о героизме ОУН_УПА? И народ бы просветили и поправили бы попутно своё материальное положение так как я думаю, что книга могла бы стать бестселлером не только в нашей стране , но и в ряде зарубежных стран!!

6. Вверх #11186
    Политический аналитик
    на сегодня прием закончен
    жаль, что тебе не удалось воспользоваться услугами специалиста
    скиф
    кто это?
    а почему сцылка только на ЖЖечьку?
    какой унылый... даже не понял, что по ссылке материал, оправдывающий Оберлендера - что-то такое я и предполагал. Тебе сюда
    http://dislekciy.blox.ua/2009/08/Ronald-DDejvis-Metodika-korrektsii.html
    день больных таки удался
    более чем

7. Вверх #11187
    Политический аналитик
    чучело недоразвитое ты наивно полагал, что я буду ходить по твоим сцылочкам?
    кто тебя назначил аналитиком? точнее, зачем тебе приписали буковики "итик"?
    упсь...
    скЛиф мамародная
    дядя, ты просто ПОЦ
    Прикольно бесишься )
    Коврик от мышки уже сгрыз?

8. Вверх #11188
    упсь...
    скЛиф мамародная
    дядя, ты просто ПОЦ

Хм...., я так понял, что это у вас интелект попёр? А не могли бы вы чем нибуть заткнуть те дырки откуда интелект этот ваш выходит. Или это уже возрастное недержание?

9. Вверх #11189
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение

Хм...., я так понял, что это у вас интелект попёр? А не могли бы вы чем нибуть заткнуть те дырки откуда интелект этот ваш выходит. Или это уже возрастное недержание?
      Показать скрытый текст
    зачем?

10. Вверх #11190
    как я люблю далбайобов
    а если б у меня возраст стоял 12-ть лет, ты бы мне предложил купить памперсы?

з.ы. всё таки я рад, что вы -- дЭбилы без вас не так смешно жить
    Шановный пан Не ВолчекЭ, что с возрастом ваш доморощенный маразм крепчает. Вроде и до весны далековато, а обострение смотрю началось значительно раньше

11. Вверх #11191
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    А прЕкольно, кстати... Порылся по рабочим ссылкам из украинской вики, которая утверждает, что нахтигалевцы никаких евреев не убивали... Например ссылка, которая приводится к утверждению, что Нахтигаль - украинский батальон. Из украинцев то есть. Действительно есть такое утверждение в статье по ссылке. А еще есть такая фраза:
    The first company of the Nachtigall Battalion left Lviv with the Brandenburg on July 7 in the direction of Zolochiv. The remainder of the unit joined later during their eastward march towards Zolochiv, Ternopil and Vinnytsia.[2] The unit participated in action against Stalin Line were some of it members were awarded by Germans.
    On it way the soldiers of Nachtigall participated in the slaughter of Jews.[8][9] Only during the march at three villages of the Vinnytsia region "all Jews which were met" were shot.[10]
    http://www.answers.com/topic/ukrainische-gruppe-nachtigall?cat=technology
    Но во Львове, конечно, никого они из евреев не тронули, ага. Или составители статьи думали, что читатели английского не понимают? Или, что скорее всего, даже и не ожидали, что кто-то по этим ссылкам пойдет.
    Ну не знаю,что думали составители,но тем не менее там ничего нет касательно Львова. Выделенная тобой фраза "all Jews which were met" were shot. взята из дневника одного из бойцов "Нахтигаль" и полностью звучит так:
    «Пригадую собі один фрагмент. Під час нашого перемаршу перед одним селом бачимо багато блукаючих людей. На запит відповідають, що жиди відгрожують їм і вони бояться ночувати у своїх хатах. У висліді цього ми постріляли всіх стрічних нам жидів»
    Как видим речь идет о конкретном селе и конкретном случае.
    То есть совершенно очевидно, что речь идет не о запланированной акции, а об акте мести, совершенном в состоянии аффекта.
    Ну и конечно нужно учитывать сложившийся в голове «пересічного» украинца негативный образ еврея, как наиболее лояльного к представителям Польских, а особенно Советских властей.
    Вот например что говорил по этому поводу известный руководитель ОУН Климів-Легенда:

«Ми не маємо жодного інтересу в тому, щоб нищи¬ти жидів, бо після жидів прийде на чергу укра¬їнське населення. Ми заопікувалися кількома жидами старшинами з УГА, лікарями й іншими фахівцями, які хотіли ді¬лити долю з нашим ру¬хом у підпіллі. Вони радо погодилися працювати для ОУН, але їх не багато.
    Даю доручення, що у протижидівській акції не сміє взяти участь ні один член ОУН.»
    Об этом же говорится в программных документах II-ї Конференції ОУН(апрель 1942г.)
    «Незважаючи на негативне відношення до жидів як знаряддя московсько-більшовицького імперіялізму, вважаємо за недоцільне в сучасний момент міжна¬родної ситуації брати участь в протижидівських ак¬ціях, щоб не стати сліпим знаряддям у чужих руках і не відвернути уваги мас від головних ворогів»
    Вот такая история. Кстати по той же ссылке можно почитать как КГБ фабриковал для ГДРовского суда дело по обвинению Оберлендера и "Нахтигаль" в расправах над евреями и поляками во Львове.
    Интересно, что в 1945 году там работала специальная комиссия. собиравшая сведения для Нюрнбергского трибунала и в выводах этой комиссии нет ни единого слова об участии "Нахтигаль" в тех трагических событиях.
    Странно, не правда ли? То есть до 1959 года(!?) эта тема даже не обсуждалась,пока советскому КГБ не было дано задание дискредитировать западно-германского министра Т.Оберлендера, который кстати,батальоном не командовал, а был офицером связи.
    Последний раз редактировалось bobbob; 13.02.2011 в 08:24.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

12. Вверх #11192
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    То есть совершенно очевидно, что речь идет не о запланированной акции, а об акте мести, совершенном в состоянии аффекта.

.
    ну вы боббоб,и выдали,

«Пригадую собі один фрагмент. Під час нашого перемаршу перед одним селом бачимо багато блукаючих людей. На запит відповідають, що жиди відгрожують їм і вони бояться ночувати у своїх хатах. У висліді цього ми постріляли всіх стрічних нам жидів»
    а аффект был вызван "блуканием" перед глазами ? еврей угрожаюший толпе людей,бред....может парень был псих ?.. хотя вы о них о всех как о психах и пишете:
    Ну и конечно нужно учитывать сложившийся в голове «пересічного» украинца негативный образ еврея, как наиболее лояльного к представителям Польских, а особенно Советских властей.
    Слава Украине ! Сумашедшим слава !

13. Вверх #11193
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ну вы боббоб,и выдали,

а аффект был вызван "блуканием" перед глазами ? еврей угрожаюший толпе людей,бред....может парень был псих ?.. хотя вы о них о всех как о психах и пишете:

Слава Украине ! Сумашедшим слава !
    Гм... А почему Вы пишите об одном еврее,"угрожающего толпе"? Вам сложно различать слова в множественном и единственном числе?

Слава Украине ! Сумашедшим слава !(с) Алка

14. Вверх #11194
    Гм... А почему Вы пишите об одном еврее,"угрожающего толпе"? Вам сложно различать слова в множественном и единственном числе?

Слава Украине ! Сумашедшим слава !(с) Алка
    Боббоб, ну с состоянием афекта вы явно передёрнули. И когда и где евреи в отношении к украинцам были до такой степени агрессивны, что довели их бедных до такого состояния? Тут что-то вы того......

15. Вверх #11195
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Боббоб, ну с состоянием афекта вы явно передёрнули. И когда и где евреи в отношении к украинцам были до такой степени агрессивны, что довели их бедных до такого состояния? Тут что-то вы того......
    Я привел фразу "нахтигалевца" и там все совершенно ясно. Если Вам не нравится слово "аффект", могу заменить каким нибудь другим, по смыслу подходящим.
    Суть в том, что это не была спланированная акция, это была спонтанная реакция на событие и не более того. Никто и никогда ни в ОУН ни в УПА не планировал и не проводил антиеврейских акций. Вот о чем я хотел сказать.

16. Вверх #11196
    User banned
    Суть в том, что это не была спланированная акция, это была спонтанная реакция на событие и не более того. Никто и никогда ни в ОУН ни в УПА не планировал и не проводил антиеврейских акций. Вот о чем я хотел сказать.
    Ну да...
    Зачистки по нац. признаку для упашников были естественны, как дыхание....

17. Вверх #11197
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Ну да...
    Зачистки по нац. признаку для упашников были естественны, как дыхание....
    Ну если это относить к полякам, то каков привет,таков и ответ.Эту ситуацию они сами раскачивали как могли и результат известен. Но по отношению к евреям ничего подобного не происходило.

18. Вверх #11198
    Политический аналитик
    Но по отношению к евреям ничего подобного не происходило.
    Тут ты с Тягныбоком расходишься в показаниях.

19. Вверх #11199
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Тут ты с Тягныбоком расходишься в показаниях.
    А можно поконкретнее?

20. Вверх #11200
    Политический аналитик
    А можно поконкретнее?
    "Вони не боялися, як і ми зараз не маємо боятися, вони взяли автомат на шию і пішли в ті ліси, вони готувалися і боролися з москалями, боролися з німцями, боролися з жидвою і з іншою нечистю, яка хотіла забрати в нас нашу українську державу... Треба віддати Україну, нарешті, українцям. Оті молоді люди, і ви, сивочолі, оце є та суміш, якої найбільше боїться москальско-жидівська мафія, яка сьогодні керує в Україні" (с) Тягныбок

Ответить в теме
Страница 560 из 1519 ПерваяПервая ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 610 660 1060 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права