|
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Жаль, конечно, тратить буквы на короткоживущее трололо.... я так понял, с английским у тебя проблемы, ну так не моя забота.
По русски, видимо, все-таки читаешь?
Тебе сюда http://d-i-a-s.livejournal.com/430885.html?page=2
празднуй, до утра время у тебя есть, любитель прокси.сегодня всемирный день больных
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Шапновный пан Не Волчек, я понимаю, что с вашим возрастом вы не только читали, но и были свидетелем, может быть даже единственным, всех событий , которые происходили в то далёкое время. А почему бы вам не издать труд, который бы правдиво и достоверно с подробностями, рассказал молодому подрастающему поколению всю правду о героизме ОУН_УПА? И народ бы просветили и поправили бы попутно своё материальное положение так как я думаю, что книга могла бы стать бестселлером не только в нашей стране , но и в ряде зарубежных стран!!
жаль, что тебе не удалось воспользоваться услугами специалиста
кто это?скиф
какой унылый... даже не понял, что по ссылке материал, оправдывающий Оберлендера - что-то такое я и предполагал. Тебе сюдаа почему сцылка только на ЖЖечьку?
http://dislekciy.blox.ua/2009/08/Ronald-DDejvis-Metodika-korrektsii.html
более чемдень больных таки удался
Ну не знаю,что думали составители,но тем не менее там ничего нет касательно Львова. Выделенная тобой фраза "all Jews which were met" were shot. взята из дневника одного из бойцов "Нахтигаль" и полностью звучит так:
Как видим речь идет о конкретном селе и конкретном случае.«Пригадую собі один фрагмент. Під час нашого перемаршу перед одним селом бачимо багато блукаючих людей. На запит відповідають, що жиди відгрожують їм і вони бояться ночувати у своїх хатах. У висліді цього ми постріляли всіх стрічних нам жидів»
То есть совершенно очевидно, что речь идет не о запланированной акции, а об акте мести, совершенном в состоянии аффекта.
Ну и конечно нужно учитывать сложившийся в голове «пересічного» украинца негативный образ еврея, как наиболее лояльного к представителям Польских, а особенно Советских властей.
Вот например что говорил по этому поводу известный руководитель ОУН Климів-Легенда:
Об этом же говорится в программных документах II-ї Конференції ОУН(апрель 1942г.)«Ми не маємо жодного інтересу в тому, щоб нищи¬ти жидів, бо після жидів прийде на чергу укра¬їнське населення. Ми заопікувалися кількома жидами старшинами з УГА, лікарями й іншими фахівцями, які хотіли ді¬лити долю з нашим ру¬хом у підпіллі. Вони радо погодилися працювати для ОУН, але їх не багато.
Даю доручення, що у протижидівській акції не сміє взяти участь ні один член ОУН.»Вот такая история. Кстати по той же ссылке можно почитать как КГБ фабриковал для ГДРовского суда дело по обвинению Оберлендера и "Нахтигаль" в расправах над евреями и поляками во Львове.«Незважаючи на негативне відношення до жидів як знаряддя московсько-більшовицького імперіялізму, вважаємо за недоцільне в сучасний момент міжна¬родної ситуації брати участь в протижидівських ак¬ціях, щоб не стати сліпим знаряддям у чужих руках і не відвернути уваги мас від головних ворогів»
Интересно, что в 1945 году там работала специальная комиссия. собиравшая сведения для Нюрнбергского трибунала и в выводах этой комиссии нет ни единого слова об участии "Нахтигаль" в тех трагических событиях.
Странно, не правда ли? То есть до 1959 года(!?) эта тема даже не обсуждалась,пока советскому КГБ не было дано задание дискредитировать западно-германского министра Т.Оберлендера, который кстати,батальоном не командовал, а был офицером связи.
Последний раз редактировалось bobbob; 13.02.2011 в 08:24.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
ну вы боббоб,и выдали,
а аффект был вызван "блуканием" перед глазами ? еврей угрожаюший толпе людей,бред....может парень был псих ?.. хотя вы о них о всех как о психах и пишете:«Пригадую собі один фрагмент. Під час нашого перемаршу перед одним селом бачимо багато блукаючих людей. На запит відповідають, що жиди відгрожують їм і вони бояться ночувати у своїх хатах. У висліді цього ми постріляли всіх стрічних нам жидів»
Слава Украине ! Сумашедшим слава !Ну и конечно нужно учитывать сложившийся в голове «пересічного» украинца негативный образ еврея, как наиболее лояльного к представителям Польских, а особенно Советских властей.
Я привел фразу "нахтигалевца" и там все совершенно ясно. Если Вам не нравится слово "аффект", могу заменить каким нибудь другим, по смыслу подходящим.
Суть в том, что это не была спланированная акция, это была спонтанная реакция на событие и не более того. Никто и никогда ни в ОУН ни в УПА не планировал и не проводил антиеврейских акций. Вот о чем я хотел сказать.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
"Вони не боялися, як і ми зараз не маємо боятися, вони взяли автомат на шию і пішли в ті ліси, вони готувалися і боролися з москалями, боролися з німцями, боролися з жидвою і з іншою нечистю, яка хотіла забрати в нас нашу українську державу... Треба віддати Україну, нарешті, українцям. Оті молоді люди, і ви, сивочолі, оце є та суміш, якої найбільше боїться москальско-жидівська мафія, яка сьогодні керує в Україні" (с) Тягныбок
Социальные закладки