| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
У нас на 1 курсе учился Серёжа ЖаровПод 2 метра ростом, спортсмен, для нас казался "стареньким", ему лет 25- 27 было, после армии давно, философией увлекался
Так он на помидорах тоже, "как трактор" пока мы все по 20 м рядка пройдём, он уже в 100 метрах ,в конце поля. Так вот, этот "трактор-комбайн", пахавший, как папа Карло, заработал АЖ 30 с чем- то рублей, можете себе представить, какую длинную ненормативно- "филоософскую" цитату он завернул, когда ему озвучили и вручили заработанную сумму. Тем, кто должны остались, хоть не так обидно было... Вот так у людей обламывали желание трудится честно, не покладая рук. (Кто не работает, тот ест. Учись, студент! (с))
Это разные воспоминания молодости, моё увлечение астрономией в школе (каюсь, в обсерватории в парке Шевченко так и не пришлось побывать) и регулярные походы классом на лекции в планетарий на Чичерина (кстати, очень интересные), сидения в темноте под "звёздным небом" рядом с одноклассницами
И легендарный пример с маятником Фуко и куском хоз. мыла![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 12.02.2011 в 22:19.
Кстати, один мой дружочек очень "в тему" прикалывается с названий: Улица Яшки Канатного, и Большая ВоровскАя , Малая ВоровскАя...Надеюсь, что это за улицы, объяснять не надо
![]()
Большого Чкалова- Арнаутского помнил всегда, а вот Чижикова с Чичериным, каюсь, путал с детстваНаше поколение вообще "запутано" с улицами... Бабушка с дедушкой признавали только старые, мама с папой к "советским" привыкли, а мы опять застали "переходный период", я, к примеру, знаю, что Балковская,- это Фрунзе, но на языке Бугаёвская вертится, и так со многими "яшками канатными"
Даже родная Болгарская- Будённого и то "созвучна"...
Последний раз редактировалось Чебурген; 12.02.2011 в 23:04.
Тогда хоть остановки объявляли. Пару раз в центр проехаться и все запомнишь. А между вторым и третьим товарищами Че был еще Сергей Миронович, который теперь "Базарный"![]()
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Из этих старо-новых названий вполне можно соорудить небольшой такой тест на определение "местного-приезжего". Сажусь как-то в такси и на полном автомате говорю - Чкалова-Карла Маркса. В ответ немой вопрос в глазах таксиста - Эт где вАще? Здесь уже мне потребовалась секунда, чтобы сказать Большая Арнаутская-Екатерининская, таксист облегченно вздохнул, и мы поехали.
Никогда не путала Чкалова-Воровского-Чижикова-Чичерина, но до сих пор секунду соображаю где Большая, а где Малая, (но только секунду, не больше)
Еще хуже дело обстоит с названиями, которые не менялись со времен советской власти, например Богдана Хмельницкого, когда пожилые люди произносят Госпитальная, у некоторой молодежи это также вызывает массу вопросов о местоположении![]()
разноцветные махровые резинки
Not my circus, not my monkeys...
Социальные закладки