Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1104 из 3240 ПерваяПервая ... 104 604 1004 1054 1094 1102 1103 1104 1105 1106 1114 1154 1204 1604 2104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,061 по 22,080 из 64788
  1. Вверх #22061
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Цитата Сообщение от Камена Посмотреть сообщение
    Да, здорово было, блин, сейчас все как-то по другому! может мы уже другие
    Мальчишки стырили гуся, жарили в очень веселом настроении (не буду описывать, дайте волю фантазии, не ошибетесь ), поели (закусили) и повесили остатки гуся на флагшток, построились, отдали честь гусю, повалялись от смеха и забыли........ ! ))
    В Петродолине же - возле какой-то их воды паслись стада гусей. Мальчики отловили одного и шею ему скрутили на несколько оборотов - ну действительно же! А этот Джедай вырвался, голову раскрутил и удрал, шипя!

2. Вверх #22062
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я уже кажется писал, у нас на курсе учился украинский болгарин Вова Хрисов. Он уезжал всегда с большими деньгами 500-700 рублей. Потому что пахал как трактор.
    У нас на 1 курсе учился Серёжа Жаров Под 2 метра ростом, спортсмен, для нас казался "стареньким", ему лет 25- 27 было, после армии давно, философией увлекался Так он на помидорах тоже, "как трактор" пока мы все по 20 м рядка пройдём, он уже в 100 метрах ,в конце поля. Так вот, этот "трактор-комбайн", пахавший, как папа Карло, заработал АЖ 30 с чем- то рублей, можете себе представить, какую длинную ненормативно- "филоософскую" цитату он завернул, когда ему озвучили и вручили заработанную сумму. Тем, кто должны остались, хоть не так обидно было... Вот так у людей обламывали желание трудится честно, не покладая рук. (Кто не работает, тот ест. Учись, студент! (с))

3. Вверх #22063
    User banned
    Ну небольшой все же имеется, как раз в обсерватории в парке Шевченко. Так что есть где молодость вспомнить
    Это разные воспоминания молодости, моё увлечение астрономией в школе (каюсь, в обсерватории в парке Шевченко так и не пришлось побывать) и регулярные походы классом на лекции в планетарий на Чичерина (кстати, очень интересные), сидения в темноте под "звёздным небом" рядом с одноклассницами
    И легендарный пример с маятником Фуко и куском хоз. мыла

4. Вверх #22064
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Это разные воспоминания молодости, моё увлечение астрономией в школе (каюсь, в обсерватории в парке Шевченко так и не пришлось побывать) и регулярные походы классом на лекции в планетарий на Чичерина (кстати, очень интересные), сидения в темноте под "звёздным небом" рядом с одноклассницами
    Может всё же на Чижикова?

5. Вверх #22065
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Та там, видать такая обстановка была, шо уже не важно было: Чижиков или Чичерин... Тем более - темно было...
    Конечно, планетарий был на Чижикова.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

6. Вверх #22066
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Я с этими ТриЧе всегда путался Напрягся, вспомнил, Чкалов- лётчик, Чичерин- дипломат, Чижиков революцию в Одессе делал А между ними (Чижиковым и Чкаловым) ещё Воровский, "тот ещё мальчик".... Не то, шо сейчас, "братья Арнаутские", кАнкретные пацаны
    Последний раз редактировалось Чебурген; 12.02.2011 в 22:19.

7. Вверх #22067
    User banned
    Кстати, один мой дружочек очень "в тему" прикалывается с названий: Улица Яшки Канатного, и Большая ВоровскАя , Малая ВоровскАя... Надеюсь, что это за улицы, объяснять не надо

8. Вверх #22068
    Оптимист

Я с этими ТриЧе всегда путался Напрягся, вспомнил, Чкалов- лётчик, Чичерин- дипломат, Чижиков революцию в Одессе делал А между ними (Чижиковым и Чкаловым) ещё Воровский, "тот ещё мальчик".... Не то, шо сейчас, "братья Арнаутские", кАнкретные пацаны
    Стыдно должно быть, я не коренной одессит и то вызубрил студентом именно 3Ч
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #22069
    User banned
    Большого Чкалова- Арнаутского помнил всегда, а вот Чижикова с Чичериным, каюсь, путал с детства Наше поколение вообще "запутано" с улицами... Бабушка с дедушкой признавали только старые, мама с папой к "советским" привыкли, а мы опять застали "переходный период", я, к примеру, знаю, что Балковская,- это Фрунзе, но на языке Бугаёвская вертится, и так со многими "яшками канатными" Даже родная Болгарская- Будённого и то "созвучна"...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 12.02.2011 в 23:04.

10. Вверх #22070
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Тогда хоть остановки объявляли. Пару раз в центр проехаться и все запомнишь. А между вторым и третьим товарищами Че был еще Сергей Миронович, который теперь "Базарный"
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

11. Вверх #22071
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Тогда хоть остановки объявляли. Пару раз в центр проехаться и все запомнишь. А между вторым и третьим товарищами Че был еще Сергей Миронович, который теперь "Базарный"
    Из этих старо-новых названий вполне можно соорудить небольшой такой тест на определение "местного-приезжего". Сажусь как-то в такси и на полном автомате говорю - Чкалова-Карла Маркса. В ответ немой вопрос в глазах таксиста - Эт где вАще? Здесь уже мне потребовалась секунда, чтобы сказать Большая Арнаутская-Екатерининская, таксист облегченно вздохнул, и мы поехали.
    Никогда не путала Чкалова-Воровского-Чижикова-Чичерина, но до сих пор секунду соображаю где Большая, а где Малая, (но только секунду, не больше )
    Еще хуже дело обстоит с названиями, которые не менялись со времен советской власти, например Богдана Хмельницкого, когда пожилые люди произносят Госпитальная, у некоторой молодежи это также вызывает массу вопросов о местоположении

12. Вверх #22072
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    Большого Чкалова- Арнаутского помнил всегда, а вот Чижикова с Чичериным, каюсь, путал с детства Наше поколение вообще "запутано" с улицами... Бабушка с дедушкой признавали только старые, мама с папой к "советским" привыкли, а мы опять застали "переходный период", я, к примеру, знаю, что Балковская,- это Фрунзе, но на языке Бугаёвская вертится, и так со многими "яшками канатными" Даже родная Болгарская- Будённого и то "созвучна"...
    чебурген..ты перепил сегодня? - бугаевская - инструментальная...а бугаевка - соответственно район возле станкостроительного...

13. Вверх #22073
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    Из этих старо-новых названий вполне можно соорудить небольшой такой тест на определение "местного-приезжего". Сажусь как-то в такси и на полном автомате говорю - Чкалова-Карла Маркса. В ответ немой вопрос в глазах таксиста - Эт где вАще? Здесь уже мне потребовалась секунда, чтобы сказать Большая Арнаутская-Екатерининская, таксист облегченно вздохнул, и мы поехали.
    Никогда не путала Чкалова-Воровского-Чижикова-Чичерина, но до сих пор секунду соображаю где Большая, а где Малая, (но только секунду, не больше )
    Еще хуже дело обстоит с названиями, которые не менялись со времен советской власти, например Богдана Хмельницкого, когда пожилые люди произносят Госпитальная, у некоторой молодежи это также вызывает массу вопросов о местоположении
    А я почему-то всегда ул. Филатова - Новосёлов называл. Только в последнее время переучиваться начал.

14. Вверх #22074
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Улица Кирова-forever!!!

15. Вверх #22075
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    разумовская

16. Вверх #22076
    Оптимист

Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    разумовская
    Я все перепутал, сорри
    Вспомнил в середине 80х в 5 трамвае цыганака спрашивает - выходишь на кырлы-мырлы? ))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #22077
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    разноцветные махровые резинки
    Not my circus, not my monkeys...

18. Вверх #22078
    Я все перепутал, сорри
    Вспомнил в середине 80х в 5 трамвае цыганака спрашивает - выходишь на кырлы-мырлы? ))
    А кафе "Два Карла", а ресторан "Братислава", а через дорогу магазин "Лакомка", а ресторан "Украина", "Театральный", "Красный"... А "Оксамит Украины" возле Дома Музыки... Эх!!!

19. Вверх #22079
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    А кафе "Два Карла", а ресторан "Братислава", а через дорогу магазин "Лакомка", а ресторан "Украина", "Театральный", "Красный"... А "Оксамит Украины" возле Дома Музыки... Эх!!!
    ну Два Карла с недавнего времени снова так называется, а Лакомка стала на украинский манер Ласунка, только уже не магазин, (но хозяйка все та же), Вот Красный мы уже кажется не увидим, т.к. там теперь Бристоль

20. Вверх #22080
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    ну Два Карла с недавнего времени снова так называется, а Лакомка стала на украинский манер Ласунка, только уже не магазин, (но хозяйка все та же), Вот Красный мы уже кажется не увидим, т.к. там теперь Бристоль
    Да это я в курсе!
    А зато какой там ресторан был! И бар (при входе с правой стороны).

Ответить в теме
Страница 1104 из 3240 ПерваяПервая ... 104 604 1004 1054 1094 1102 1103 1104 1105 1106 1114 1154 1204 1604 2104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права