Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1103 из 3240 ПерваяПервая ... 103 603 1003 1053 1093 1101 1102 1103 1104 1105 1113 1153 1203 1603 2103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,041 по 22,060 из 64788
  1. Вверх #22041
    Оптимист

Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    Правда один раз мне с заработком повезло - после первого курса нас отправили в Нерубайское на уборку помидор.И я совершенно случайно попал в колхозную бригаду грузчиков ( крепенький был и коренастый - борец ) .
    Таким образом , мне не приходилось собирать в поле помидоры - я их грузил на автомобили ( местные грузовички и дальнобойные фуры ).
    Режим работы - после 10-ти утра, когда остальные студенты уже собрали первые ящики.Соответственно вставал позже остальных.
    Кормили меня с местными колхозниками на полевом стане по-царски.
    В обед бригадир всегда баловал соткой .
    За поездку на пульпу ( давка помидоров на сок или пасту ) - премиальные.За полтора месяца я заработал что-то около 380 рублей - целое состояние. И Грамоту вручили за отличный труд на благо колхоза и Родины
    Мы тоже грузчиками попали, только на острове под Измаилом. Нам еще водила классный попался (дедуля), он приезжал очень рано, будил нас до затрака и мы грузили 1 трактор под завязку ящиками, которые с вечера не завезли. На обратном пути сгружал нас, мы завтракали и потом уже целый день работали. И тоже привезли много (около 300 рублей) денег.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #22042
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А на обсерваторию на экскурсии не ходили?
    Раньше обсерватория называлась планетарием .Нас водили еще в школьные годы.

3. Вверх #22043
    User banned
    Вот Вы ребята молодцы, в колхозе РАБОТАЛИ, а мы с друзьями там только пьянствовали и с девицами прохлаждались. Детям рассказывать стыдно, но вспоминать так приятно.

4. Вверх #22044
    Частый гость Аватар для Б-52
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Вот Вы ребята молодцы, в колхозе РАБОТАЛИ, а мы с друзьями там только пьянствовали и с девицами прохлаждались. Детям рассказывать стыдно, но вспоминать так приятно.
    Ну работал я там один раз , который и описал
    А в остальных наших выездах всё происходило именно так , как Вы и заметили
    Ой

5. Вверх #22045
    Оптимист

Цитата Сообщение от мираж1 Посмотреть сообщение
    Раньше обсерватория называлась планетарием .Нас водили еще в школьные годы.
    Нет, обсерватория всегда так называлась. Планетарий был в нынешней церкви на Пантелеймоновской, напротив ЖД вокзала.

6. Вверх #22046
    Мы тоже грузчиками попали, только на острове под Измаилом. Нам еще водила классный попался (дедуля), он приезжал очень рано, будил нас до затрака и мы грузили 1 трактор под завязку ящиками, которые с вечера не завезли. На обратном пути сгружал нас, мы завтракали и потом уже целый день работали. И тоже привезли много (около 300 рублей) денег.
    Да уж..местные водилы, бригадиры и грузчики зачастую были людьми очень колоритными...наш ( всегда чуток поддатый ) бригадир колхозных грузчиков командовал водителю местного грузовичка проехать немного вперед вдоль поля для погрузки очередной стопки ящиков с помидорами следующей фразой ( сохраняю наречие и манеру изложения ): "Дзядзья Пэтья - уперод"

Сколько лет прошло, я взрослый человек, получивший два диплома об образовании, а всё равно произношу эту фразу , когда надо скомандовать "начали( поехали)"
    Ой

7. Вверх #22047
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Нет, обсерватория всегда так называлась. Планетарий был в нынешней церкви на Пантелеймоновской, напротив ЖД вокзала.
    Да, помнятся экскурсии в планетарий с одноклассниками))))))) А что там начиналось когда свет выключали......))))))))))) Тоже детям рассказывать не рекомендуется)))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

8. Вверх #22048
    Постоялец форума Аватар для Камена
    Ой, всех прочитала! , все ШАЛУНЫ такие были?! , а сейчас????????????
    Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?

9. Вверх #22049
    Цитата Сообщение от Камена Посмотреть сообщение
    Ой, всех прочитала! , все ШАЛУНЫ такие были?! , а сейчас????????????
    Раньше - зажигали, теперь можем нехило попылить
    А если серьезно - солидные стали и если баловаться , то по-взрослому
    Ой

10. Вверх #22050
    User banned
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    а мы в Граденицах собирали вонючие помидоры. я так "заработал", что 5 руб. остался должен колхозу
    Я тоже в 83-м году в Граденицах помидоры, а в 87-м в Троицком виноград собирал (политех). Или наоборот Но точно помидоры в 83-м, виноград в 87-м Тоже половина остались должны совхозу, а половина по 3-5-7 рублей заработали Это на первом курсе, потому как всё же старались, работали. На третьем, в 87-м все повально остались должны... Кстати, в совхозах на уборке винного винограза, помидоров и прочих овощей заработать было нереально, а вот в колхозах на уборке сортового винограда или на каких-то "блатных" подработках- халтурах можно. По 100-200 рублей, рассказывали, тогда всё же деньги. И кормили в колхозах, судя по рассказам, лучше.
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Мамлакакатов у нас почти не было, мы больше вреда колхозу приносили, чем пользы.
    Это точно! Да и кто заставит работать дембелей советской армии в каком-то совхозе, да ещё и практически задаром
    У нас на поле где-то такой режим- с был. По приезду на поле 2 часа здоровый утренний сон, после бурной ночной попойки. Полчаса- кидание друг в друга виноградом. Час- перекур, травля анекдотов, планы на вечер. Полчаса- сбор 1 ящика винограда (надо ж чем- то заняться), остальное время до обеда- перекур, травля анекдотов, бросание собраным виноградом из ящиков, предобеденный отдых.
    А я наоборот, недавно пристрастился
    Беру 2х литровые банки Чумак - натуральный сок, не из томатной пасты сделанный )))
    А еще откопал студенческие пленки ч.б., фотографий почти не осталось, растерял. Теперь буду реставрировать и печатать. Может что и в эту тему подкину (колхозных фото точно много )
    Да, "Чумак" 2 л "в стекле" ещё с середины 90-х "держит марку".
    У нас минувшим летом отмечалось 20-и летие окончания политеха. Одногруппник на 1 курсе (83-й г.) снимал "колхоз" на кинокамеру, он это дело оцифровал, "причесал" и в кабаке, где гуляли, договорился, поставили "кинишку" на большом экране. Зал гремел от приступов смеха и оваций!

11. Вверх #22051
    User banned
    Раньше - зажигали, теперь можем нехило попылить
    А если серьезно - солидные стали и если баловаться , то по-взрослому
    Планетария уже нет и принудительные поездки в колхозы отменили, баловаться негде

12. Вверх #22052
    Оптимист

Я уже кажется писал, у нас на курсе учился украинский болгарин Вова Хрисов. Он уезжал всегда с большими деньгами 500-700 рублей. Потому что пахал как трактор. Он собирал до 10 контейнеров (по 400кг в контейнере) в день, при норме 1 контейнер на человека!
    И один раз на поле приехал экспериментальный комбайн по уборке помидор. Но не такой умный как зерноуборочный, так как он автоматически собирал помидоры, отчищал от веток и подавал на ленту конвейера, где стояли 10 человек! наших студентов и сортировали их по цвету и размеру. Так вот наш Вова за день собрал рекорд - 14 контейнеров и почти в 2 раза обогнал комбайн!!!

13. Вверх #22053
    Оптимист

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Планетария уже нет и принудительные поездки в колхозы отменили, баловаться негде
    Ну небольшой все же имеется, как раз в обсерватории в парке Шевченко. Так что есть где молодость вспомнить

14. Вверх #22054
    Я уже кажется писал, у нас на курсе учился украинский болгарин Вова Хрисов. Он уезжал всегда с большими деньгами 500-700 рублей. Потому что пахал как трактор. Он собирал до 10 контейнеров (по 400кг в контейнере) в день, при норме 1 контейнер на человека!
    И один раз на поле приехал экспериментальный комбайн по уборке помидор. Но не такой умный как зерноуборочный, так как он автоматически собирал помидоры, отчищал от веток и подавал на ленту конвейера, где стояли 10 человек! наших студентов и сортировали их по цвету и размеру. Так вот наш Вова за день собрал рекорд - 14 контейнеров и почти в 2 раза обогнал комбайн!!!
    Вот это да!!!!!))))))))))) Просто Стаханов какой-то))))))) А мне довелось где-то недалеко от Теплодара морковку собирать. Только в 91-м уже . Тоже весело было))))))))))))

15. Вверх #22055
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ну, при желании всегда можно и побаловаться, и найти где это сделать))) Наверное уже просто баловство не очень интересно нам самим))))

16. Вверх #22056
    А кто застал в начале 80-х такое явление , как "Народная дружина" , когда людей дёргали из различных организаций для "патрулирования" улиц города ?
    Люди ходили с красными повязками "Дружинник" и боялись зайти в тёмный двор
    Ой

17. Вверх #22057
    А кто застал в начале 80-х такое явление , как "Народная дружина" , когда людей дёргали из различных организаций для "патрулирования" улиц города ?
    Моя мама))))) Папа не мог, по причине частого и долгого отсутсвия)))))) Но, те кто постарше меня вспоминают это с таким же смехом, как и мы тут колхозы))))) Но, ладно дружинники, сейчас и патрули милицейские боятся по темным дворам ходить))))
    Последний раз редактировалось Икона стиля; 12.02.2011 в 16:13.

18. Вверх #22058
    Постоялец форума
    полное название -Добровольная народная дружина, а на самом деле - добровольно-принудительная

19. Вверх #22059
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Я потому за колхоз молчу, что в 83-84 у меня вместо колхоза от института было это самое долбаное ДНД по месяцу, кажется, оба лета. Здесь эта тема как-то выше бурно обсуждалась. До сих пор типает, если случайно слышу музыку греческого ансамбля "Бузуки". У него тогда были продолжительные гастроли в Одессе в горсаду. И всю нашу, извините за выражение "дружину", правда, бесплатно, совали на эти концерты каждый день. Ну раз - два, еще куда ни шло. Но сколько мы там стояли - можно было неокрепшую детскую психику грохнуть начисто.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

20. Вверх #22060
    Не покидает форум Аватар для a33
    Да ,колхоз и днд,есть что вспомнить.
    Не знаю как у кого,у меня после 7 лет работы создалось впечатление,что как проснешься так утро понедельника....
    А первый год работы все удивлялась
    взрослые вроде тетки и дядьки, а каждую пятницу как заведенные:
    -пятничка!
    -золотая пятница!!!
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

Ответить в теме
Страница 1103 из 3240 ПерваяПервая ... 103 603 1003 1053 1093 1101 1102 1103 1104 1105 1113 1153 1203 1603 2103 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права