Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 127 из 2764 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 1127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 55276
  1. Вверх #2521
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Ну, понятное дело
    ведь глист прорывшись большую часть своей сознательной жизни
    в небезызвестном месте рассуждать о высоких материях и бесконечности миров
    может только до определенной меры, а вернее вообще никак.
    Ореол обитания так сказать накладывает фатальный отпечаток
    на весь образ его мысли в полном объеме. Жуткое дело надо сказать, эта среда обитания. Мрак, да и только.)) И, тем не менее, он находится в самом что ни на есть вселенском организме гомеостатически связанным до последнего атома с остальным миром всеми фибрами своего существа..

Василий вы не романтик..(с)
    А ВЫ это - выдавливайте из себя этого глиста по капельке. Да и среду обитания меняйте...

2. Вверх #2522
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А назовите мне эти признаки, которые не подходят. Хочу вообще услышать признаки по которым можно определить что это может быть существом, а это нет, только объективных, без субъективизма и предположений.

Лично я считаю, что это существо, так как с точки зрения физики, любой организм - это просто сложная система, самоподдерживающаяся система. С этой точки зрения Вселенная ничем не отличается, она во много порядков раз сложнее, хотя бы с той позиции, что система всегда сложнее частей, входящих в неё, а мы входим в эту систему, мы части этого существа.
    Это Вы заявить изволили, что Вселенная, дескать, живой организм; вот Вы теперь и докажите нам этот тезис, ведь он Ваш.

3. Вверх #2523
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Это Вы заявить изволили, что Вселенная, дескать, живой организм; вот Вы теперь и докажите нам этот тезис, ведь он Ваш.
    Так я и доказал в этом же сообщении, теперь ваша очередь назвать эти признаки о которых вы говорили
    Это снова вопрос вероятности )

4. Вверх #2524
    User banned
    Так я и доказал в этом же сообщении, теперь ваша очередь назвать эти признаки о которых вы говорили
    Доказали? Это каким же образом? Сказав, что с точки зрения физики Вселенная подходит под определение живого организма?
    Физика не занимается живыми организмами, у нее другие задачи. Впрочем, если Вам известна физическая теория, доказывающая, что Вселенная живая, то Вы, уж, поделитесь...

5. Вверх #2525
    User banned
    теперь ваша очередь назвать эти признаки о которых вы говорили

Я имел в виду все известные физике свойства Вселенной. Такие как распределение вещества в ней, ее расширение, звездообразование, константы, появление все более сложных елементов по мере развития Вселенной (при взрывах сверхновых, например) и т.д.
    Что из перечисленного указыывает на то, что Вселенная как физическая система является живой.
    Может быть еще и мыслящей?

6. Вверх #2526
    Доказали? Это каким же образом? Сказав, что с точки зрения физики Вселенная подходит под определение живого организма?
    Физика не занимается живыми организмами, у нее другие задачи. Впрочем, если Вам известна физическая теория, доказывающая, что Вселенная живая, то Вы, уж, поделитесь...
    А кто занимается? Физика занимается миром и её законами, существа относятся к миру, значит могут быть описаны физически.
    Биология, к примеру, занимается только живыми организмами, которые живут на земле, и обладают четко определёнными свойствами, которые были выведены из наблюдений за этими существами. Конечно, все существа, что будут отличаться от этого(предположим высокотехнологичные роботы не будут живыми, даже при том, что они будут в тысячи раз сложнее живой амёбы) не будут попадать в сферу биологии. Поэтому я и беду объективную науку - физику. Просто нужно уметь на вещи смотреть шире, а не по прописанными субъективными признаками, типа, что живой организм должен дышать. Почему не понятно, но так решили, значит кто не дышит - тот не живой

7. Вверх #2527
    Я имел в виду все известные физике свойства Вселенной. Такие как распределение вещества в ней, ее расширение, звездообразование, константы, появление все более сложных елементов по мере развития Вселенной (при взрывах сверхновых, например) и т.д.
    Что из перечисленного указыывает на то, что Вселенная как физическая система является живой.
    Может быть еще и мыслящей?
    А как по вашему доказывает, что я живой то, что я вот подвинул карандаш, разбил чашку, разлил воду? Что из перечисленного указывает на то, что я живой?

Вами просто перечислено то, что и является деятельностью этого существа, конечно, это всё подчиняется четким законам, так же как деятельность и вашего организма так же подчиняется законам.

8. Вверх #2528
    Ладно, вам не нравится слово существо. Давай назовем чем-то не одушевлённым - роботом Вот наша земля - это робот, который следит за соблюдением некоего равновесия через свою деятельность - законы природы. Уничтожили воробьев - получите гусениц и т.д. Так больше нравится? Главное понять, что это сложная система, которая обладает функциями больше, чем сумма её частей. А как назвать - это уже ваше субъективное дело Всё-равно это существо не нашего уровня, поэтому нам сложно понять.

9. Вверх #2529
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Ладно, вам не нравится слово существо. Давай назовем чем-то не одушевлённым - роботом Вот наша земля - это робот, который следит за соблюдением некоего равновесия через свою деятельность - законы природы. Уничтожили воробьев - получите гусениц и т.д. Так больше нравится? Главное понять, что это сложная система, которая обладает функциями больше, чем сумма её частей. А как назвать - это уже ваше субъективное дело Всё-равно это существо не нашего уровня, поэтому нам сложно понять.
    Еще пару столетий назад люди не могли понять большинство того,что происходит в нашем мире.Знаете,Вы слишком недооцениваете человечество.В начале восемнадцатого века,когда Европа избавилась от основного религиозного насилия,человечество начало делать колоссальные движения в прогрессе и не только научно-техническом,но и морально-этическом плане.Многое из того что было в средние века или еще раньше,современным человеком воспринималось бы как ужасающая жесткость,глупость и невежество вкупе с антисанитарией.Люди эволюционируют и то что сейчас непонятно,не означает что в дальнейшем человечество не поймет.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

10. Вверх #2530
    User banned
    А как по вашему доказывает, что я живой то, что я вот подвинул карандаш, разбил чашку, разлил воду? Что из перечисленного указывает на то, что я живой?

Вами просто перечислено то, что и является деятельностью этого существа, конечно, это всё подчиняется четким законам, так же как деятельность и вашего организма так же подчиняется законам.
    Мысль о том, что Вселенная это живое существо интересна сама по себе и может быть неплохим, да что там неплохим - отличным сюжетом для фантастического романа. Но на сегодня ничто не указывает на то, что это действительно так.
    А для чего вообще вопрос?
    Хотите так доказать, что Бог есть?

11. Вверх #2531
    User banned
    [QUOTE=Одессит007;18085348]
    Вот наша земля - это робот, который следит за соблюдением некоего равновесия через свою деятельность - законы природы.
    Деятельность Земли это законы природы? Странная постановка вопроса)))
    Главное понять, что это сложная система, которая обладает функциями больше, чем сумма её частей. А как назвать - это уже ваше субъективное дело Всё-равно это существо не нашего уровня, поэтому нам сложно понять.
    Да, все так. Сложная система, да много функций и взаимных связей. Но все это не делает ее живым существом.
    Кстати, еще одно свойство всех известных нам живых существ - воспроизведение. Как с этим?

12. Вверх #2532
    User banned
    Но, извиняюсь, и обсуждаемый предмет слишком велик - я имею в виду в прямом смысле слова, свет до границ вселенной может идти миллиарды лет, а жизнь так коротка - не правда ли?
    ...всё это рассуждения атеиста, вы так и не дали мне ни одного доказательства что вы существуете...не только мне, но в первую очередь себе. Что вы про себя знаете, ну кроме паспортных данных?)))
    ..кстати, как можно обозначить границы вселенной...а если она граничит то с чем? А вдруг свет не может дойти до границ вселенной, может вселенная растёт быстрей скорости света. А вдруг на границе вселенной стоит зеркало, и угол отражения таков что создаёт оптический обман, что ставит под угрозу дальнейшее теоретического исследования вселенной......а может у вас есть факты?)))
    ...уходите вы от ответов, Тихон Петрович...а быть может нечего сказать?))

13. Вверх #2533
    User banned
    [QUOTE=чел из Кемерова;18088964]
    ...всё это рассуждения атеиста, вы так и не дали мне ни одного доказательства что вы существуете...не только мне, но в первую очередь себе. Что вы про себя знаете, ну кроме паспортных данных?)))
    Какой вопрос - такой ответ. Но предположение о нашем несуществоании Вам ничего не дает. Раз никто из нас реально не существует, то и вся окружающая нас действительность только химера. А раз так, то все Писания - сон. И Бога нет)))

..кстати, как можно обозначить границы вселенной...а если она граничит то с чем? А вдруг свет не может дойти до границ вселенной, может вселенная растёт быстрей скорости света. А вдруг на границе вселенной стоит зеркало, и угол отражения таков что создаёт оптический обман, что ставит под угрозу дальнейшее теоретического исследования вселенной......а может у вас есть факты?)))
    ...уходите вы от ответов, Тихон Петрович...а быть может нечего сказать?))
    А вот этого реально никто не знает. Во всяком случае - пока.
    И тут возникают вопросы поинтереснее зеркала. Что находится там, куда еще не дошло расширение Вселенной. Какие изменения происходят в пространстве когда до него доходит гравитация от первых материальных объектов, долетевших туда и что за границами Вселенной?
    Никто не знает точно. Одни предположения.
    Ну и что? Из этого Вы готовы сделать вывод, что Бог есть?))))

14. Вверх #2534
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ......уходите вы от ответов, Тихон Петрович...а быть может нечего сказать?))
    А у Вас еть ответы на такие вопросы? Нету. Так чего прикалываться?))))

15. Вверх #2535
    User banned
    Философ, австралиец Дуглас Гаскин, в шутку разработал "доказательство" того, что бога нет (аналогичное построение было предложено современни-ком Ансельма — Гаунило).

1.Сотворение мира — самое замечательное достижение, какое можно представить.
    2.Степень величия достижения зависит от (а) качества самого достижения и (б) возможностей творца.
    3.Чем больше ограниченность (и меньше возможности) творца, тем чудеснее выглядит выдающийся результат.
    4.Творец обладает наименьшими возможностями, если он несуществует.
    5.Следовательно, если предположить, что Вселенная — творение существующего творца, мы можем представить в разуме ещё более совершенное создание — а именно сотворившего всё несуществующего творца.
    6.Таким образом, существующий бог не будет существом, совершеннее которого невозможно представить, потому что несуществующий бог будет ещё более совершенным и могуще-ственным.
    Ergo:
    7.Бога нет.

16. Вверх #2536
    User banned
    А у Вас еть ответы на такие вопросы? Нету. Так чего прикалываться?))))
    ...а вы разве не прикалываетесь...утверждая что Бога нет?)

17. Вверх #2537
    User banned
    ......уходите вы от ответов, Тихон Петрович...а быть может нечего сказать?))
    Кстати, относительно уходов от ответов))))
    Я тут давеча спрашивал Вас о том может ли Бог умереть, перестать быть Богом, содать другого Бога, быть одновременно разными богами?
    А Вы что-то ничего не ответили. А меня стыдите.... Не хорошо))))))

18. Вверх #2538
    User banned
    ...а вы разве не прикалываетесь...утверждая что Бога нет?)
    Нет, я серьезно.

19. Вверх #2539
    Мысль о том, что Вселенная это живое существо интересна сама по себе и может быть неплохим, да что там неплохим - отличным сюжетом для фантастического романа. Но на сегодня ничто не указывает на то, что это действительно так.
    А для чего вообще вопрос?
    Хотите так доказать, что Бог есть?
    Почему не указывает? Это очень сложная самоподдерживающаяся и даже развивающаяся система, точно так же можно назвать и любой живой организм, если откинуть все субъективные свойства. По-моему это очевидно, и нету смысла даже спорить по этому поводу.

20. Вверх #2540
    User banned
    Почему не указывает? Это очень сложная самоподдерживающаяся и даже развивающаяся система, точно так же можно назвать и любой живой организм, если откинуть все субъективные свойства. По-моему это очевидно, и нету смысла даже спорить по этому поводу.
    ЧТо очевидно? Что Вселенная - живой организм? Из чего это следует? Из тогго, что она есть развивающаяся система? Это шутка?

Ответить в теме
Страница 127 из 2764 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 1127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права