Тема: Оформление документов в школу

Ответить в теме
Страница 5 из 83 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1659
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен
    Цитата Сообщение от КУЛ Посмотреть сообщение
    В прошлом году проходили в феврале медкомиссию, ни каких проблем не возникло. Только психолога прошли в мае.
    Подскажите, пожалуйста, какой подход психолога (или психиатра?) к ребёнку? Не смутится ли ребёнок чужого человека, спрашивающего разного плана вопросы, и как подводится общая оценка психического состояния ребёнка специалистом? В общем, как у вас было? )

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какой подход психолога (или психиатра?) к ребёнку? Не смутится ли ребёнок чужого человека, спрашивающего разного плана вопросы, и как подводится общая оценка психического состояния ребёнка специалистом? В общем, как у вас было? )
    Все проходит чисто формально, можете не переживать!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #83
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Все проходит чисто формально, можете не переживать!
    ой, незнаю как насчёт формально...справку они выпишут,но перед этим столько ненужных было вопросов я даже возмущаться начала.Вот например,показывает эта душевная тётенька картинки:поезд,трамвай,троллейбус,автобус и спрашивает какого вида транспорт,что общего и в чём различие...ответить надо так:1.общее-пассажирский наземный тр-т; 2.работает от эл-ва и на бензине. Это я сейчас уже знаю ответ,на тот момент она меня убила этими вопросами,откуда ребёнок 5-6 лет может знать такие подробности? Там ещё было несколько подобных,уже и не помню. Мой конечно отвечал,что знал ,в конце попросила посчитать до 10 и тут он её убил обратным счётом от 20,хотя она его не просила об этом. Справку мне выписывали как с одолжением,мол я её вам дам,но ребёнку нужно поработать с психологом Радует,что это разовый поход.Это было по ад-су: 1-й Разумовский пер.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

4. Вверх #84
    Мама года
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    А когда надо справку для 1-го класса взять, что ребенок здоров и может посещать детский коллектив?
    Такая справка не нужна. Медицинскую карту ребенка нужно принести после 20-25 июля, к этому времени пройдут выпускные в д/садах и к тому же, ребенку, которому в сентябре будет 6 лет, делается еще одна прививка (а если вы не хотите ее делать, то отказываетесь еще в поликлиннике), делается в карточку соответственная запись и отдается Вам на руки, а Вы несете карточку в школу. В школе от Вас потребуется заявление с указанием в какой класс, ксерокс св-ва о рождении ребенка, паспорта одного из родителей, Форма №1 из ЖЭКа о прописке ребенка. Все.

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для КУЛ
    Цитата Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
    У ребенка спрашивали: как можно назвать одним словом автобус, автомобиль, трактор; какие времена года знает и что за чем идет, ФИО, адрес проживания, посчитать до 10 и обратно. Мы там находились ровно 2 минуты, я даже шапку ей не успела снять.

6. Вверх #86
    Частый гость Аватар для kozik5
    все-таки подскажите - прописка Одесской области, постоянно проживаем в Одессе - будут ли какие-либо препятствия при поступлении в школу?

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для Zol
    Цитата Сообщение от kozik5 Посмотреть сообщение
    все-таки подскажите - прописка Одесской области, постоянно проживаем в Одессе - будут ли какие-либо препятствия при поступлении в школу?
    Думаю, что нет, т.к. в Украине не существует института прописки. Единственное "НО" - это то, что первоочередность при поступлении в школу будет отдаваться детям данного микрорайона, а если останутся места, то тогда возьмут уже вашего ребенка (все зависит от школы и директора)

8. Вверх #88
    illusion
    девочки, хочу сказать, что мы сделали почти всю мед. карту и всего за 2 дня! вчера и сегодня ... остался только логопед, но в нашей поликлинике она пока что в отпуске
    сейчас почти нет никаких очередей к врачам) ... неудобно только то что надо по разным местам бегать (в нашем случае побывали в 4-х: дет.поликлиника на Глушко, дет. поликлиника на Толбухина, стомат. поликлиника, жен. консультация)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

9. Вверх #89
    Новичок Аватар для Innuska
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    девочки, хочу сказать, что мы сделали почти всю мед. карту и всего за 2 дня! вчера и сегодня ... остался только логопед, но в нашей поликлинике она пока что в отпуске
    сейчас почти нет никаких очередей к врачам) ... неудобно только то что надо по разным местам бегать (в нашем случае побывали в 4-х: дет.поликлиника на Глушко, дет. поликлиника на Толбухина, стомат. поликлиника, жен. консультация)
    у нас в три дня получилось уложится. правда, тоже неудобно что не все специалисты находятся в одной поликлинике

10. Вверх #90
    Новичок
    Девочки, а вы когда обследовали ребятёнка говорили для какой школы?

11. Вверх #91
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ассоль 77 Посмотреть сообщение
    мы говорили, а потом в подали документы в другую

12. Вверх #92
    Частый гость Аватар для pulipusa
    в женской консультации обследуют ребятёнка или просто прише- ушёл?
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

13. Вверх #93
    подскажите, мне в школе заведущая сказала что всё что надо должны в саду сделать в карточке. что мол не надо по врачам бегать а просто забрать карту и всё.не пойму ничего. я так понимаю все ходят по врачам.
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

14. Вверх #94
    illusion
    Цитата Сообщение от Ассоль 77 Посмотреть сообщение
    нет, мы не говорили - это абсолютно не имеет значение) ... спрашивают только прописку/проживание, т.к. врачи принимают по месту жительства

Цитата Сообщение от pulipusa Посмотреть сообщение
    в женской консультации обследуют ребятёнка или просто прише- ушёл?
    обследуют, но в этом нет ничего страшного) ... моей дочке было щекотно)))

подскажите, мне в школе заведущая сказала что всё что надо должны в саду сделать в карточке. что мол не надо по врачам бегать а просто забрать карту и всё.не пойму ничего. я так понимаю все ходят по врачам.
    потому что мы не ходим в сад

но и тем, кто ходит в сад, всё равно надо будет немного по врачам побегать (анализы надо сдать, ну и не все врачи в сад приходят на профосмотры)

15. Вверх #95
    Новичок Аватар для марина 30
    Если ребенок ходит в сад то медкомиссию пройдут на месте к ним приходят все специалисты.Мы в прошлом году прошли в садике в мае медсестра дала готовую карточку, только я пошла к заведующей поликлиники и она ее заверила.Даже психиатор в садик приходил

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от марина 30 Посмотреть сообщение
    Если ребенок ходит в сад то медкомиссию пройдут на месте к ним приходят все специалисты.Мы в прошлом году прошли в садике в мае медсестра дала готовую карточку, только я пошла к заведующей поликлиники и она ее заверила.Даже психиатор в садик приходил
    удобно то как.
    но нам наверно самим надо будет ещё к лору сходить, чёт она слышит не очень.
    да и к стоматологу надо))
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение

обследуют, но в этом нет ничего страшного) ... моей дочке было щекотно)))
    я то понимаю что щекотно) просто она может не понять. они же боятся всего что не делали ни разу,так, на всякий случай. даже если просто ухо смотрят врачи - а вдруг больно будет))))
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для kozik5
    Цитата Сообщение от марина 30 Посмотреть сообщение
    А мы врачей сами прошли, потому как в саду будут в апреле, а карточку в школу попросили сдать в марте
    Т.е. вы сами взяли карточку и к заведующей на прием - подписывать? (у нас все карточки собрали в саду и толпой медсестра пойдет подписывать, но позже)

19. Вверх #99
    illusion
    я то понимаю что щекотно) просто она может не понять. они же боятся всего что не делали ни разу,так, на всякий случай. даже если просто ухо смотрят врачи - а вдруг больно будет))))
    ну, так вы предварительно объясните и желательно прорепетируйте ... а у врача дочке скажите, что будет так как и дома ... у меня доця паникер еще тот, но всё нормально выдержала (в отличии от анализа крови с пальца)

20. Вверх #100
    Новичок Аватар для марина 30
    удобно то как.
    но нам наверно самим надо будет ещё к лору сходить, чёт она слышит не очень.
    да и к стоматологу надо))
    Да удобно очень не надо стоять в очередях.А лор посмотрит и напишет заключение, если есть какие то проблемы отдельно выписывает направление на консультацию и так со всеми специалистами.У нас так было с лором , потому что у нее аденоиды.А стоматолога нам не надо было я сама ее перед школой повела лечить зубик, но без карточки. Карточку и все необходимые документы в школу сдали в июне после тестирования и результата поступления.Надо определиться со школой, так как в школе сказали в какой поликлинике должна быть заверена справка, потому что школа относится именно к той поликлинике, а заведующая уже написала номер школы и поставила печать.У нас было так, в каждой школе по другому требования.

Ответить в теме
Страница 5 из 83 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права