Macherie форум давно читаю, но Вы заставили вылезть меня из подполья своими постами в тему " сказал, что не любит", ))) была в аналогичной ситуации..Вы просили совета? Полностью согласна с РК -забейте на своего мужа, как бы это нелегко было..
Практически год назад мой муж вернувшись с командировки заявил " что он меня не любит и не хочет с мной жить" ))), скажу сразу это стало для меня огромным шоком, т.к. браку нашему было 7 лет, дочери столько же, совместному делу -3 года, мы всегда с ним были друзьями и отношения были очень доверительными, вместе всегда делали все, правда последние пару лет романтики в нашей жизни было мало, но я скидывала все на счет работы и утомительного графика обоих, короче виноваты оба, но я решила все склеить, умоляла, плакала ( хотя не надо было мне его возвращать), да черт со всем этим просто поняла как много он для меня значит, и что вы думаете, он превратил меня в чуть ли не в коврик, оказалось, что я и жена плохая, и ленивая, и вообще, я долго мучалась, т.к. я очень эмоциональный и импульсивный человек, опять разбежались, так он спустя полгода -отдохнул на море, и вернулся, о словами ты такая вся супер-пупер ( ну да он же не знал как я "жила" все это время), да забыла сказать неслучайно обнаружилось 30 фоток!!! очаровательной"случайной" попутчицы в телефоне.. Короче все забыла и с нуля ...и что ..все начало повторяться уже через неделю, только усугубилось теперь помимо не люблю"
Последний раз редактировалось Irinka28; 12.02.2011 в 15:01.
Если, когда заканчивается романтика, ее не реанимировать - все пропало.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
появилось " просто живу", " живу с тобой потому что мне так удобно" и венцом всего стало " все у нас 7 лет было плохо", хотя всего пару лет назад этот человек меня из постели не выпускал ))), ну что сказать, я решила его отпустить, благо материальное положение не такое сложное, порешили пока миром ребенок и небольшой бизнес мне ( т.к. я его инициатор и активно им рулила), ему -машина, деньги отдала для погашение кредита, вот на этой неделе нас развели..Нашими обоюдными ошибками стали , его- нежелание вообще что-либо менять, я понимаю, что от женщины зависит климат в семье, но даже потеряв меня он не сделал никаких выводов, мои - не докучать мч разговорами ))), в жизни столько интересного, если хочет уйти, не держите, потому как вы сама будете медленно, но неумолимо разрушаться, а он и не заметит ( моя самооценка стремительно ползла вниз, все знакомые и близкие включая свекровь ))) были в шоке, т.к. считали нас идеальной парой, а он -начал покупать себе одежду, цепочки, браслеты, короче жить на широкую ногу и стал счастливым, что не помешало ему через пару месяцев произнести заветные для меня " я соскучился по семье, по нас" и опять начать допускать те же ошибки).
Понимаю, что положение Ваше трудное и Вам очень нелегко, но Вам или нужно сейчас просто "забить" на его слова и поступки и жить мыслями о себе и ребенке, а его использовать в качестве "кормильца" или просто отпустить его на все четыре стороны..
увы и ах,но когда плохое вылезает наружу постоянно,то такой аутотренинг вряд ли поможет...
а жаловаться,жалеть себя,ждать чуда и надеяться,что все "само рассосется" нельзя...и дети-не повод превращать свою жизнь в "зал ожидания"...надо жить здесь и сейчас...даже,если для этого нужно начать все с нуля,опять,по кирпичику выстраивать свою жизнь,повере-оно того стоит...
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
Если, когда заканчивается романтика, ее не реанимировать - все пропало.
Согласна, вины с себя не снимаю ))), но очень часто и мужчины если рушат, так до основания, чтоб ничего потом хорошего вспомнить нельзя было, столько унижений от когда-то самого близкого и родного человека, надеюсь он и сам осознает, что во многом был не прав, правда уже с другой )))
Искусство - не пропустить момент перехода из воздушного замка в грозовую тучу. Вроде все в небе, только ситуации разные. И не затягивать с решением что-то поменять, живя в иллюзиях.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
Да не было там любви, где проскакивают слова унижения, что то не устраивает, конец пришел сожительству? Можно в разговоре все обговорить, но переход на унижение, говорит лишь о том что эта часть, искусно пряталась все время и просто пришел срок проявится. То есть унижение было изначально.
Amata nobis
quantum amabitur
nulla !
Жду.
так зачем цепляься за акие оношения?! не понимаю,,,
глупо пить лимонад и представлять ,что это бейлис,глупо смотреть в глаза и на что-то надеяться,когда это абсолютно невозможно....
любовь и судьба играет с человеком под час злые шутки,заставляя нас непонятно ради чего терпеть унижение и безразличие...."потерпи,,потерпи...."- все время вертится в голове заевшей мелодией.только терпеть зачем и для чего,и сколько?
хоть одна женщина задумывалась над этими вопросами....?!
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
Вообще-то мой муж считал, что я его не ценила )))). А под унижениями я имела ввиду не битье и тому подобное ( мой бывший за этим очень следил ))) -не пил, не курил, не любил футбол и пиво и т.п.), а слова и некоторые поступки, которые мной воспринимались как унижение ..., правда он за собой ничего подобного не замечал ))) и дословно " я же у тебя благородный муж", по закону жанра понятно какая роль отводилась мне ))
Вот я поэтому Macherie и написала ))) Вне зависимости от того, какую тактику она изберет, в данный момент жизни ее супругу она все равно будет казаться "худшей из жен"...
А вот так , цепляются. Живет , потерпи потерпи, все изменится, все наладится. Тешит себя надеждами. А встречает человека, своего. И вот и это бросить боится, ведь как бы родное, столько лет вместе, как уже выше писали, все в восторге, такая пара. И туда уйти тоже боится, никто не поймет, как обьяснить и пр.
Amata nobis
quantum amabitur
nulla !
Жду.
Турандот, действительно глупо, я согласна с Вами ))), но наверное просто впадаешь в такое состояние, да и муж в нем долго находился, когда и хочется разорвать , но и забыть все, что вместе прошли и пережили не можешь.. А потом конечно возникают вопросы - а для чего жить с человеком, который с тобой просто потому что " ему удобно, он так привык", понимаешь, что не можешь доверять ему ни в чем, жизнь делится на до..и после...Ты начинаешь смотреть внимательно... и то, что раньше казалось его преимуществом, то, что ты в нем любил, все становится лишь иллюзией..
Тосковать о том, кого любишь,много легче,чем жить с тем,кого ненавидишь
Жан де Лабрюйер
безуловно,рассуждать легко,решиться на кардинальные изменения с ребенком на руках-тоже своего рода испытание,но...лучше разойтись сейчас,пока отношения окончательно не превратились в ад...явный или скрытый...
у лучше разойись с чувством облегчения и легкой грусти о былой любви,чем каждый божий день бороться с собственным мужем,с каждой минутой ненавидя его больше и больше...
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
Конечно хорошо, даже если дети есть ))), ведь все зависит от восприятия человека в целом..Просто для кого-то прозрение, для кого-то - травма, а кому-то -полезный опыт ))))
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
Социальные закладки