Он агитатор) посмотрите историю его сообщений. А еще активный участник темы Будем жить без света. Кстати а почему бы трансформаторы не вписать под центральную трибуну стадиона, она же безвредная? )))
|
Он агитатор) посмотрите историю его сообщений. А еще активный участник темы Будем жить без света. Кстати а почему бы трансформаторы не вписать под центральную трибуну стадиона, она же безвредная? )))
Последний раз редактировалось Caprica; 12.02.2011 в 12:21.
Здесь не кто не кричит .... Теперь все вообще становится понятно что вы и 00000001% не понимаете для чего она нужно ! Последний раз объясняю.... Она нужна для разгрузки других подстанций потому как у ТЭЦ не хватает мощностей.....такие же подстанции стоят у вас во дворах и вы от них запитаны и у вас не у кого не приборы не глючат детям не мешает и так далее !!! Так объясните мне пожалуйста зачем вы разводите панику и делаете из мухи слона???
370 млн это стоимость проекта Чувствуете разницу?и это не рядовая конструкция а РАЗГРУЗОЧНАЯ ПС то есть с ПС будут тянуть кабеля к ПС в парке . Эта ПС будет в центре всех остальных подстанций ! Поинтересуйтесь так ради интереса сколько стоит 1 мп силового кабеля и вы все сразу поймете!
мне одно интересно, атракционы которые стоят в парке, они ж не первый год стоят, кафешки тоже, потом рядом с парком стоят же новострои, это ж наверное постройки не прошлого года, и выделялась же земля наверное из земель ПЗФ?
Раньше никто не поднимал вопрос, о законности этих построек.
На момент разработки проекта отвода земли, под строительсво ПС, было получены все предварительные заключения всех заинтересованных организаций, в том числе обсерватория, и руководство парка им.Шевченка, хотя на тот момент, по проекту строительства ПС должна была быть больше.
А теперь г-н Андриевский категорически против, и предлагает сместить на 100 м. на восток эту ПС. Хотя действительно все понимают что такое пересогласовать проект отвода земли.
И еще раз напомню уважаемым форумчанам, данное место посадки было определено не руководством ОАО "Одессаоблэнерго", а комиссией города, и получены были все необходимые предварительные согласования.
Не могу понять как 12.6 метровое здание закроет обзор телескопу, он же вверх "смотрит" а не вниз, разъясните товарищи ученые.
ОАО "Одессаоблэнерго" банальная частная лавочка которая кстати не выполнила своих прошлых обязательств перед городом. Соответственно в данном вопросе права голоса не имеет. И что там они выбрали никого не интересует.
Кстати говоря, с какой стати государство выделяет бюджетные деньги частной огранизации ОАО "Одессаоблэнерго"?
Должен быть тендер на выполнение работ.
Думаю иностранные фирмы с превеликим удовольствием произведут теже работы только гораздо дешевле - миллионов за 8 долларов
Можно подумать у нас сложно получить какое-то разрешение или согласование если есть бабло)))
В начале стадион , затем - подстанция (которая в первую очередь нужна для освещения стадиона ) , а затем - парковочные места для болельщиков ! (те 520 - 530 мест , которые есть под трибунами - никак не смогут удовлетворить даже малую часть из тех болельщиков ((стадион на 50 000 мест )) , которые будут добираться на автомобилях - а таких немало !) Вспомните матчи на старом стадионе - когда перекрывалось движение на прилегающих улицах , а ведь и транспорта и мест на стадионе было намного меньше ! Соответственно - г-ну Климому сотоварищи нужно будет место для парковки как минимум 1000 автомобилей ( вопрос с освещением данной парковки благополучно решён за счёт подстанции ) А где в непосредственной близости к стадиону можно разместить такое количество транспорта ? О том , в чей карман пойдут средства , получаемые с такой парковки , говорить я думаю - не нужно ? Естественно - хозяину стадиона !
Соответственно проблема строительства подстанции плавно тянет за собой ещё одну проблему ( из тех - которые на поверхности)
Когда кто-то имеет мнение отличное от вас - это, естественно, бред. А вот ЗА можно нести любую ересь, никто слова не скажет.
Стадиону необходимо 3,5 мегаватт, матчей вместе с кубками берем 20 В ГОД, продолжительность 2 часа. Подстанция 300-600 мегаватт.
НЕ БРЕД - "которая в первую очередь нужна для освещения стадиона"
Ах да, еще может быть с десяток в год концертов, да и освещение парковки - это в корне меняет дело.
Новый стадион менее 35 тыс.. старый 43, но все равно "мест на стадионе было намного меньше !"
За экологию я не знаю, если это реально вредно, то строить там нельзя. Просто после ваших предыдущих аргументов веры к пусть и верным нет.
Проблема не только в подстанции. Просто вместе с каждым таким "необходимым" городу объектом, от парка Шевченко остается все меньше и меньшеПросто "шагреневая кожа" ((((
Можно считать что часть от центральной аллеи к морю мы уже потеряли...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
csav Вы , судя по всему, материально заинтересованное лицо.
Если бы атомная - тогда ладно. Хоть чистота кругом и бассейны теплые в парке наконец появились бы.
Вы издеваетесь? Это называется сгорела хата - гори забор. Вы давно были в парке Шевченко? Это уже не парк, это кошмар! Все что можно было изгадить - изгажено, аллеи разбиты строительной техникой. Теперь вы еще поставьте свою подстанцию и все, парка нет! Я живу рядом с парком и прекрасно знаю, как нужна подстанция, но не там. Мало мест? Почему такое желание застроить, залить бетоном и цементом каждый свободный зеленый уголок? Вы одессит или нет?
2 Caprica
1.ОАО "Одессаоблэнерго" не частная "лавочка", 25% акций находятся у государства, но откуда ж Вам это знать.
2.Покажите официальную информацию о финансировании бюджетными средствами этот проект?
3.Тендер на строй.монтаж был давно уже проведен.
4.Насчет иностранных фирм, то Вы в этом далеко заблуждаетесь, что кто то сделает дешевле
Странно все это, куча предположений, не подтвержденные фактами.
Все лица которые высказывают мнения идущие врознь защитников обсерватории и парка, автоматически считаются "заинтересованными лицами", "лицами которые обгладывают косточку, подброшенную Климовым", да и попросту моральными уродами, думающими только о том как набить свою мошну, и уничтожить парк.
Гм :-7
Это просто похоже на "найти крайнего" в проблемах.
То что парк находится в запущенном состоянии, вины Одессаоблэнерго нет.
Мое мнение по состоянию парку, однозначно такое же, как и Ваше, и любого уважающего себя одессита. И выбор строительства, я в который раз повторюсь, был не за Одессаоблэнерго, а за комиссией горисполкома, они дали добро на строительство в этом месте данной ПС.
Если будет возможность, я выложу документы по выбору этой площадки, какие заинтересованные службы города в этом участвовали.
Социальные закладки