Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 616 из 1019 ПерваяПервая ... 116 516 566 606 614 615 616 617 618 626 666 716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,301 по 12,320 из 20361
  1. Вверх #12301
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    хочу привести одну цитату Мендельсона (уверена, многие не разделяют его позиций в целом, но возможно отдельные части?..)
    "Почему я уверен, что родители, в большинстве своем не имеющие медицинского образования, способны позаботиться о здоровье своих детей лучше, чем педиатры? Просто потому, что они хотят и могут уделять своим детям время и внимание, а врачи – не хотят и не могут.
    Самое важное в диагностике заболевания – анамнез, фиксация изменений во внешнем виде и в поведении больного. Родители очень тонко чувствуют малейшие перемены в настроении ребенка, моментально замечают их в его внешности и поведении и наизусть знают его анамнез, равно как свой и, возможно, своих родителей. Рядовой педиатр, за дверью кабинета которого ежедневно томятся в очередях тридцать, сорок, а то и пятьдесят пациентов, ничего не знает о попавших к нему на прием детях и, более того, не имеет ни времени, ни намерений что-то узнать. Вся его технология – анализы, рентгеновские снимки, уколы и лекарства – в большинстве случаев не может заменить основанной на здравом смысле заботы информированных родителей.
    Именно по этой причине педиатр не может с достоверностью заключить, болен ребенок или здоров, а раз так, ему никогда нельзя доверять в полной мере. Родители лучше врачей сведущи в вопросах самочувствия своего ребенка, ведь они с ним живут и с интересом и любовью ежедневно за ним наблюдают."
    правильно- потом это все описать педиатру, а тот в свою очередь должен произвести ряд анализов.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

2. Вверх #12302
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    это реальность, а не страшилка!!! Просто кому-то хочется одеть розовые очки и считать это или страшилками, или нерадивостью мамаш, но только не последствием прививки. Все вышеперечисленное таки может быть последствием прививки и не надо сбрасывать это со счетов. Просто у кого-то иммунитет крепче, а кому-то просто повезло. Блин, как в лотерее. И почему надо опускать ребенка в этот лохотрон?!
    Аллергическая реакция - это реальность, а может-неможет - это страшилки. Иммунитет конечно бывает и крепче и слабее, все детки разные. Но, тащить ребёнка на улицу "чтоб погулять", купать "чтоб был чистый", пригласить подругу да ещё и с ребёнком в гости "чтоб нескучно было" - подхватить ОРВИ, а потом сетовать на прививку которая дейтвительно снижает иммунитет. Это страшилка. Ведь в подобной ситуации виновата мама которая не посчитала нужным ограничить круг контактирующих с малышом, отложить прогулку или встречу по "очень срочному вопросу" и т.д.
    Я вот сама собиралась ехать на КПК, но ввиду того что было время "активной раздачи калачей", решили отложить до следующей недели. А через пару дней у малого t39 и понос, итог кишечная инфекция. Я все мозги себе сломала от чего это случилось, т.к. стол иключён, руки моются с мылом постоянно, игрушки кипятятся с завидной регулярностью, и вспомнила, что на улице ре подхватил чужой мячик. А еслиб сделали прививку, я былаб на 1000% уверена, что это последствия от неё, т.к. не искалаб настоящей причины.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

3. Вверх #12303
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Аллергическая реакция - это реальность, а может-неможет - это страшилки. Иммунитет конечно бывает и крепче и слабее, все детки разные. Но, тащить ребёнка на улицу "чтоб погулять", купать "чтоб был чистый", пригласить подругу да ещё и с ребёнком в гости "чтоб нескучно было" - подхватить ОРВИ, а потом сетовать на прививку которая дейтвительно снижает иммунитет. Это страшилка. Ведь в подобной ситуации виновата мама которая не посчитала нужным ограничить круг контактирующих с малышом, отложить прогулку или встречу по "очень срочному вопросу" и т.д.
    Я вот сама собиралась ехать на КПК, но ввиду того что было время "активной раздачи калачей", решили отложить до следующей недели. А через пару дней у малого t39 и понос, итог кишечная инфекция. Я все мозги себе сломала от чего это случилось, т.к. стол иключён, руки моются с мылом постоянно, игрушки кипятятся с завидной регулярностью, и вспомнила, что на улице ре подхватил чужой мячик. А еслиб сделали прививку, я былаб на 1000% уверена, что это последствия от неё, т.к. не искалаб настоящей причины.
    Тогда вам надо тем более сто раз подумать стоит ли делать прививку,если ребенок хватает кишечную инфекцию только от того,что подхватил на улице чужой мячик,ИМХО...

4. Вверх #12304
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Я вот сама собиралась ехать на КПК, но ввиду того что было время "активной раздачи калачей", решили отложить до следующей недели. А через пару дней у малого t39 и понос, итог кишечная инфекция. Я все мозги себе сломала от чего это случилось, т.к. стол иключён, руки моются с мылом постоянно, игрушки кипятятся с завидной регулярностью, и вспомнила, что на улице ре подхватил чужой мячик
    По поводу "кипятятся игрушки" - это не шутка??
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

5. Вверх #12305
    Частый гость Аватар для natali37
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Я тоже заметила, что в большинстве случаев мамы пострадавших детей рассказывают: "Мы пришли на плановый осмотр, нам сказали, что сегодня надо делать прививку, и мы пошли сделали". Чем сделали, зачем сделали - они не задаются этим вопросом. Некоторые даже не знают, от каких болезней ребенка привили.
    Я, мать пострадавшего ребенка. Я тоже верила в пользу вакцинации, имею среднее медицинское образование и опыт работы в стационаре, нас так учили, на осложнения акцент не делался. Потом я поменяла специальность. Сделала БЦЖ в роддоме, в 1 мес. ГВ, в 4,5 мес. АКДС на которую пошла жуткая аллергия, хотя я ребенка готовила, за 3 дня до и после пили супростин, ребенок был абсолютно здоров и находился на ГВ (до 2,1 лет). Меня никто не предупредил о каких-либо осложнениях после прививки, еще хотели сразу же впарить ГВ. Врачам хотелось верить. И винить мам, что их дети пострадали не справедливо! Ни одна мать не станет вредить своему ребенку. А вникать в тему начинаешь, когда уже есть надобность. Поэтому и хочется предупредить других мам, чтобы не повторяли твоих ошибок и не рисковали без надобности здоровьем своего ребенка, вкалывая неизвестно что.

6. Вверх #12306
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    у меня есть книги 4х летней давности, он там также как и сейчас за прививки. (это про комаровского)
    девочки писали что труды это были гораздо более ранние чем 4 года. сама лично в глаза не видела эти книги, поэтому ничего не берусь утверждать, но на сугубо мое суждение на фоне его рекомендаций прививки выглядят странно.

7. Вверх #12307
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    Тогда вам надо тем более сто раз подумать стоит ли делать прививку,если ребенок хватает кишечную инфекцию только от того,что подхватил на улице чужой мячик,ИМХО...
    О, да! Это всё из-за прививок, а никак не из-за грязного футбольного мяча (который гоняют во дворе по чистейшему асфальту), и соответственно грязных рук

Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    По поводу "кипятятся игрушки" - это не шутка??
    Это всё, что Вас заинтересовало? Да я ошпариваю пластиковыеи игрушки кипятком, после того как мою. Это ужасно?
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

8. Вверх #12308
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Во-первых, о том, чтбы не гулять, не мочить и т.д. должен предупредить врач, а это делается не всегда. Во-вторых, даже если все правилы были соблюдены, а несмотря на это ребенок пострадал, тот АД - тоже мама виновата? Я еще раз повторяю, что прививки - это лотерея, игра в русскую рулетку. Только риск совсем не оправдан, т.к. есть масса доказательств того, что даже привитые детки болеют и достаточно в тяжелой форме.

9. Вверх #12309
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

10. Вверх #12310
    Постоялец форума Аватар для Katintra

"Медики пришли к выводу, что ухудшение самочувствия школьниц после проведения диагностической пробы Манту вызвано эмоциональным расстройством. Все девочки уже выписаны из больницы.

Напомним, что такие случаи уже были неоднократно. Запрещалась тогда лишь та серия туберкулина, от которой конкретно детям становилось плохо."

Видимо про несвежие пончики уже не получается))
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

11. Вверх #12311
    Частый гость Аватар для Юлия Бандура
    на долго? это ведь не первый раз... все утихнет, и опять по новому...

12. Вверх #12312
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Очень обрадовалась бы если бы ее вообще отменили.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

13. Вверх #12313
    Постоялец форума Аватар для WiSp@
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    Очень обрадовалась бы если бы ее вообще отменили.
    согласна!)
    Дай каждому дню шанс быть самым счастливым в твоей жизни!

14. Вверх #12314
    Постоялец форума Аватар для WiSp@
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    А у нас был ротавирус (вирусная кишечная инфекция, её ещё называют "кишечным гриппом") после того как малая облизала тачку в супермаркете!!!
    Так что теперь это тоже из-за прививки спустя год или по моей вине, что я не уследила этот момент, или что вообще её посадила в ту тачку!!!???))
    Дай каждому дню шанс быть самым счастливым в твоей жизни!

15. Вверх #12315
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    "Напомним, что такие случаи уже были неоднократно. Запрещалась тогда лишь та серия туберкулина, от которой конкретно детям становилось плохо."
    ну чем не испытания на детях... типа: "так, эта не прошла, интересно попробовать вот эту..."

16. Вверх #12316
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    О, да! Это всё из-за прививок, а никак не из-за грязного футбольного мяча (который гоняют во дворе по чистейшему асфальту), и соответственно грязных рук
    Девочки,я говорю лишь о том,что если ребенок хватает кишечную инфекцию буквально на лету,просто схватив чужую игрушку,подумайте о том,как в таком случае он может перенести такое серьезное вмешательство в свою имунную систему как прививка...покажите мне,где я сказала что что все или не все "из-за прививок".
    Последний раз редактировалось Аленусик; 12.02.2011 в 23:41.

17. Вверх #12317
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Девочки по АТВ краем уха слышала о том, что будет менять календарь прививок и теперь малыша будут прививать от 6 (!!!!!) болезней одновременно. Они что с ума посходили там??? Есть у кого инфа по этому поводу подробная?

18. Вверх #12318
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Девочки по АТВ краем уха слышала о том, что будет менять календарь прививок и теперь малыша будут прививать от 6 (!!!!!) болезней одновременно. Они что с ума посходили там??? Есть у кого инфа по этому поводу подробная?
    Подробности Вы пока что вряд ли найдёте, но ВОТ, почитайте.
    Или НЕМНОГО ПОДРОБНЕЙ
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

19. Вверх #12319
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    в связи со случаями заболеваний менингитом в КИеве и Закарпатье вопрос к знатокам - с какого года делается прививка от менингита?

20. Вверх #12320
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Подробности Вы пока что вряд ли найдёте, но ВОТ, почитайте.
    "К моменту утверждения календаря мы будем использовать 4 дозы ацеллюлярной, т.е. бесклеточной противококлюшной вакцины. В чем ее преимущество? Она не дает сильных поствакцинальных реакций и тяжелых осложнений. Такой вакциной уже 15 лет широко пользуются во всем мире, что позволило снизить число осложнений у новорожденных", — сказала Моисеева.

Благодаря тому, что ацеллюлярную коклюшную вакцину можно комбинировать с другими вакцинами, ребенок вместо пяти инъекций будет получать одну. Такая вакцина, по оценкам ученых, меньше напрягает иммунитет, чем несколько моновакцин введенных на протяжении года.
    Что-то я не поняла, о каких моновакцинах в статье идет речь??? От коклюша сейчас и так прививают многокомпонентной вакциной, не важно будь то отечественная АКДС, или импортные с ацеллюлярным коклюшным компонентом. Что они менять собрались? Или в АКДС коклюш отдельно колят?
    Все, что ни делается - все к лучшему!

Закрытая тема
Страница 616 из 1019 ПерваяПервая ... 116 516 566 606 614 615 616 617 618 626 666 716 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права