|
та я уже выбросила пачку смеси, он никак, ни с ложечки, ни с бутылочки, ни кашу со смесью ((, ещё месяц назад поэкспериментировала. Последней хитрости хватило ровно на 3 дня - глубоким вечером нападают приступы зубов - жуётся одеяло и всё, что под рукой - давали кашу в бутылочке, высасывал 10 мл, сегодня бутылка, как и Бусинки - дикий враг, отпихивается руками и возмущением.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
кто может подсказать, сколько варить кролика?
Я тут писала история йогурта, мы не знаем, какой он должен быть. Это не наше национальное блюдо. Такой, как он у нас - это не йогурт, а кисломолочный напиток. А на счет заквасок, так там в статье тоже написано было. Изначально йогуртовые бактерии были найдены в йогурте (отсюда и название), то есть сначала появился йогурт, а потом закваски (по сути закваска - это и есть часть йогурта, просто ее добавляют, чтобы быстрее скисло молоко), а полезные бактерии появляются там из воздуха, как и во всех натурально приготовленных кисломолочных продуктах. Тут еще девочка писала, что не известно, какая бактерия сквасит молоко в обычном способе, так в природе все по законам делается, молоко сбраживают всегда одни и те же бактерии (их несколько видов), другой вопрос, что действительно в непрокипяченом молоке могут быть и микробы. Вот в этом случае тогда удобно использовать покупные стерильные закваски, что бы сбраживать кипяченое чистое молочко, конечно для деток это лучше. Мы живем в деревне, молоко берем только у одной очень чистоплотной хозяйки, я не боюсь за него. Тем более в скисшем молоке читала, что гадости умирают, ну такие рядовые, не страшные (это простым языком), не кишечные и холерные палочки, конечно. Но у хорошей хозяйки их и не будет.
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
Мне просто врач посоветовала, потом я еще в пару книжках тоже такую норму нашла, ну и по ре смотрела, реакция хорошая была, хотелось его давать, а то ведь из белковых продуктов - только мяско тогда было (ну и смесь), да и полезный, кальций и все такое. А вообще здесь многие девочки пишут, что через день, может действительно лучше так. Я просто в детстве не ела творог, так хотелось побольше (суточную норму я не превышала) своей дать, а то часто сляшала, что позже дети от него отказываются. Думала, пока ест, пусть ест каждый день.![]()
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
Вот вот, я не дописала, моя тоже в какой-то момент не захотела, я перестала давать, а потом по чуть-чуть добавлять начала (недавно) и как на зло у нашей хозяйки корова в запуск (забеременела) пошла, молока очень мало стало, оно уже горьковатое, вот пройде это время, еще пару месяцев, опять давать начну, как раз отвыкнем чуть-чуть. (у других не беру - не доверяю)
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
Хорошее кислое молоко очень вкусное и легко отделяется от сыворотки, его можно есть ложкой и готовить на нем. Но в условиях квартиры очень трудно его правильно сделать. Летом жарко и оно очень быстро перекисает, зимой и осенью холодно, оно не киснет, а прогоркает. Существуем очень много различных бактерий, которые позволяют получить кефир или йогурт. Если молоко прикисает само по себе - это обычные молочно-кислые, которые изначально в молоке содержатся. Есть различные, выращенные в лабораториях бифидобактерии, у которых есть особенности во вкусе готового продукта и в действии на организм. Поэтому йогуртница - это всего лишь прибор, позволяющий, не заморачиваясь, получить кисломолочный продукт, не важно как мы его назовем.
Границы национальности в пище уже давно стерты. Мы же едим овечью брынзу, которая не совсем наш национальный продукт, а ее технология изготовления, точнее технология изготовления тяга для нее, могут шокировать слабонервных людей.
привет!
хэлп! свекровь вынесла мозг - моим уже 9 месяцев. на ночь манку варю, разбавляя молоко салюс 2,5% 50на 50 с водой, а в обед каши варю на воде, а потом разбавляю с молоком и водой 50 на 50. она настаивает на том, чтоб я ничего не разбавляла.
с весом все в порядке. что вы думаете по этому поводу?
считаю, что нада разбавлять, всегда что домашнее что покупное разбавляю, иногда даже могу больше воды дать, чем молока
Я уже рассказывала: покупаю кукурузную крупу (так и пишется на пачке "Крупа кукурузная" и нарисована кукуруза)), стоит аж 2.40 грн) 400 мл воды довожу до кипения и всыпаю половину пластикового стаканчика этой крупы (почему из пластикового стаканчика-потому что очень удобно сыпать по чуть-чуть, а второй рукой перемешивать, чтоб не было комков) Варю 15 минут, периодически помешивая, добавляю соль и сахар по вкусу, потом выключаю плиту и еще 5 минут держу под крышке. Далее добавляю сливочное масло, перемешиваю и кастрюльку ставлю в холодную воду, чтоб остыла. В это время подогреваю молоко. Потом перекладываю в тарелочку, заливаю молоком и перемешиваю, получается очень нежная консистенция. Дочка сьедает где-то 200 гр, каши, а я доедаю остальное (только добавляю побольше молока и сахара)
Все-таки я не пойму зачем ребенку давать смесь, если есть грудное молоко (на сколько я знаю, у Наутилюс его предостаточно)
Минут 40..вы и сами увидите что за это время мяско станет мягеньким
Социальные закладки