Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 149 из 210 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 4190
  1. Вверх #2961
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    подскажите ,а обувь Geox к акому типу относится?Покупали в сентябре зимние ботинки,а недавно они начали течь,при чем очень сильно.можно ли на что-то претендовать,если гарантия магазина давно закончилась,а по закону вроде как до 15 марта?
    Не знаю по гарантии, но при мне возвращали туфли Геокс в Интертопе по той же причине, что и у вас скандал был еще тот.Но там были мокасины,и сквозь подошву там где дырочки промокала подошва.В двух словах у консультантов был один ответ, что для мокрой погоды они не предназначены.

2. Вверх #2962
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Не знаю по гарантии, но при мне возвращали туфли Геокс в Интертопе по той же причине, что и у вас скандал был еще тот.Но там были мокасины,и сквозь подошву там где дырочки промокала подошва.В двух словах у консультантов был один ответ, что для мокрой погоды они не предназначены.
    а сколько времени прошло с момента покупки?
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

3. Вверх #2963
    а сколько времени прошло с момента покупки?
    Не знаю, я просто покупала и ждала, когда мне наконец внимание уделят.Там видимо все упиралось в эксплуатацию обуви,на вид они практически новыми были.Женщина попала под дождь, а они промокают.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

4. Вверх #2964
    Не знаю, я просто покупала и ждала, когда мне наконец внимание уделят.Там видимо все упиралось в эксплуатацию обуви,на вид они практически новыми были.Женщина попала под дождь, а они промокают.
    спасибо.просто не хочется дурой выглядеть

5. Вверх #2965
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    подскажите ,а обувь Geox к акому типу относится?Покупали в сентябре зимние ботинки,а недавно они начали течь,при чем очень сильно.можно ли на что-то претендовать,если гарантия магазина давно закончилась,а по закону вроде как до 15 марта?
    где вы такое вычитали?!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: рукалицо.jpg
Просмотров: 24
Размер:	41.5 Кб
ID:	2235768
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

6. Вверх #2966
    Зимний сезон с 15 ноября по 15 марта;
    Летний сезон с 15 мая по 15 сентября;
    Весенне-осенний сезон с 15 марта по 15 мая и с 15 сентября по 15 ноября.

7. Вверх #2967
    Не покидает форум
    купили бытовую технику в Эльдорадо, нет дополнения к инструкции на русском и укр. языках. не доставали из коробки и не пользовались. возможно ли вернуть завтра утром как неподошедшую нам по дизайну, цвету и т.п. можно ли без СЦ, т.к. хочу купить аналог, но с нужными книжечками

8. Вверх #2968
    Цитата Сообщение от kykysya86 Посмотреть сообщение
    Гарантийный срок на обувь:

ГОСТ 26167:2009 «Обувь повседневная из
    синтетических и искусственных кож»

- для всей обуви не зависимо от типов подошвы -30 дней

Обувь высшей категории качества с индексом «Н»

- из кожи - 45 дней;

- из кожи с резиновой накладкой - 55 дней;

- из кожволона, стиронипа, ПХВ - 70 дней;

- из пористой резины, полиуретана,

термопластического эластомера - 80 дней;

Гарантийный срок ношения считается с дня продажи через розничную сеть или начала сезона, в случае приобретения товара в несезонное время:
    Зимний сезон с 15 ноября по 15 марта;
    Летний сезон с 15 мая по 15 сентября;
    Весенне-осенний сезон с 15 марта по 15 мая и с 15 сентября по 15 ноября.

Претензии к качеству обуви принимаются на протяжении гарантийного срока с момента покупки, не считая этот день, или начала сезона (смотрите выше) при наличии фабричной упаковки и чека на основании электронного письма на адрес магазина с фотографиями, на которых четко видно дефект обуви или сумки. Для более подробного рассмотрения, либо в случае положительного ответа на ваше письмо, может потребоваться пересылка товара в магазин. При выявления фабричного дефекта посылка оплачивается магазином.

Заявление рассматривается на протяжении 7 дней с дня получения письма или обуви. Субъект хозяйствования оставляет за собой право на проведение экспертизы. Если в результате экспертизы будет доказано, что недостатки возникли после передачи товара покупателю, в следствие нарушения им установленных правил использования и хранения либо транспортировки, действия третьих лиц, или действия непреодолимой силы, требования покупаля не подлежат удовлетворению, а покупатель обязан возместить продавцу затраты на проведение экспертизы (ст. 8 п.14 Закона Украины «О защите прав потребителей»).

Покупатель имеет право обменять обувь, которая не подошла по форме, фасону, цвету, размеру на протяжении 14 дней, не считая дня покупки (в нашем случае от дня получения посылки), если обувь не была в употреблении, если сохранен товарный вид, фабричная упаковка, товарный или кассовый чек, выданные покупателю вместе с проданным товаром. При обмене пересылка туда и назад оплачивается покупателем.

Гарантия на обувь не предоставляется в следующих случаях:

-при несоблюдении условий эксплуатации и хранения;
    -при неправильном подборе размера обуви по полноте, с нестандартной формой стопы или размером ноги ( см. Выбор и уход за обувью);
    -при приобретении уцененной обуви в связи с частичной потерей качества, или очевидными дефектами, на которые продавец указал покупателю при покупке;
    -на сменные детали ( стельки, шнурки, набойки, декоративную фурнитуру и проч.);
    -на мелкие дефекты, которые возникли в процессе эксплуатации, но не изменили функционального назначения обуви, на протяжении гарантийного срока устраняются покупателем путем ремонта с последующей пересылкой чека на ремонт магазину для возмещения.
    Алена М, вот это видимо вы должны прочесть и решить, Что относится к вашему случаю.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

9. Вверх #2969
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    купили бытовую технику в Эльдорадо, нет дополнения к инструкции на русском и укр. языках. не доставали из коробки и не пользовались. возможно ли вернуть завтра утром как неподошедшую нам по дизайну, цвету и т.п. можно ли без СЦ, т.к. хочу купить аналог, но с нужными книжечками
    в течении 14 дней вы имеете право вернуть товар.

10. Вверх #2970
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    жесть конечно....
    звонила я только что в этот мрачнейший магазин Стефани....
    мало того что номер мне ни администратора, ни директора не дали так еще и в лицо посмеялись как с дурочки!! ну как так можно??! нет слов-одни выражения........
    мне этот магазин не нравится,а с тех пор как на 7км появился вообще испортились((((Попробуйте обратится в Центр незалежних споживчих експертиз на канатной,объясните ситуацию и попросите составить акт.Возьмите акт и придите в магазин и показав акт попросите директора.Обозначив продавцам что очень серьезно.и вы не оставите это.(теперь вам время улыбаться)Деньги наверно вряд ли вернут,будут говорить что времени много прошло...итд,оптимальный вариант можно потребовать обмен на что то другое.Только не соглашайтесь на то что они возьмут их посмотрят проанализируют,а вы типа приходите через неделю,это морочат голову.Скажите здесь и сейчас.Пробовать надо.Удачи в нелегком деле восстановления справедливости!!!))))

11. Вверх #2971
    Не покидает форум
    Покупатель, который сделал покупку в магазине ЭЛЬДОРАДО и в течение 30 дней нашел более низкую цену в любом магазине* (в том числе нашем), имеет возможность получить в качестве компенсации 150% разницы между ценой покупки и найденной более низкой ценой (далее "150% разницы") при выполнении следующих правил:
    1. Акция "30 дней гарантии низких цен" действует в течение 30 календарных дней с момента покупки товара, при условии, что покупка была совершена за наличный расчет исключительно для личных (бытовых) нужд, не связанных с извлечением прибыли.
    2. Акция "30 дней гарантии низких цен" действует на компьютерные товары (системные блоки, мониторы, принтеры, сканеры, клавиатуры, мыши и т.д.) в течение 14 календарных дней с момента покупки товара, при условии, что покупка была совершена за наличный расчет исключительно для личных (бытовых) нужд, не связанных с извлечением прибыли.
    3. Акция "30 дней гарантии низких цен" действует только в пределах административной границы города, в котором была совершена покупка.
    4. Акция "30 дней гарантии низких цен" не действует в случаях, когда новая цена включает в себя скидки или бесплатные предложения, специальную оплату или установку. Из гарантии низкой цены исключаются мобильные телефоны, пейджеры, аудио- и видеокассеты с записью, компакт-диски, DVD диски, VCD диски, программное обеспечение (SoftWare).
    5. Акция "30 дней гарантии низких цен" не действует в случае покупки товара в кредит.
    6. Для компенсации 150% разницы клиенту необходимо обратиться к директору магазина, в котором клиент сделал покупку, предъявить кассовый и товарный чеки, а также заполненный при покупке гарантийный талон, сообщить директору магазина название, адрес и номер телефона магазина, в котором клиент видел более низкую цену.
    7. После этого руководство магазина "ЭЛЬДОРАДО" оставляет за собой право на проверку в указанном клиентом магазине наличия в свободной розничной продаже нового исправного товара конкретной модели в неповрежденной фирменной упаковке в количестве не меньшем, чем было приобретено клиентом, по указанной клиентом цене. Указанная проверка осуществляется в течение 3-х дней с момента обращения клиента с требованием о выплате 150% разницы в любое время в часы работы указанного клиентом магазина лицом, уполномоченным директором магазина, в присутствии клиента, если он изъявил желание присутствовать при проверке. В случае если клиентом не было изъявлено желание присутствовать при проверке, считается, что клиент целиком и полностью доверяет лицу, уполномоченному директором магазина, произвести проверку самостоятельно.
    8. В случае если при проведении проверки выяснится несоответствие правилам проведения акции "30 дней гарантии низких цен" (пп. 1, 2, 3, 4, 5, 7) выплата 150% разницы не производится. В случае соблюдения правил проведения акции "30 дней гарантии низких цен" 150% разницы будут выплачены клиенту сразу или в течение 3-х дней.
    9. После выплаты 150% разницы чек покупателя считается погашенным, и данная покупка более в акции не участвует (т.е. за каждую покупку 150% разницы возможно получить только один раз).
    (*) Под термином "магазин" понимается торговая точка, расположенная в капитальном нежилом строении (помещении). К термину "магазин" не относятся торговые ларьки, павильоны, открытые торговые центры, оптовые рынки, склады, а также торговые точки, расположенные в них.

Прочитала на сайте Эльдорадо. вопрос: п. 4 "новая цена" - это та, более дешевая, которую я нашла в другом магазине?
    Интернет-магазин подходит как опппонент?

12. Вверх #2972
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Покупатель, который сделал покупку в магазине ЭЛЬДОРАДО и в течение 30 дней нашел более низкую цену в любом магазине* (в том числе нашем), имеет возможность получить в качестве компенсации 150% разницы между ценой покупки и найденной более низкой ценой (далее "150% разницы") при выполнении следующих правил:
    1. Акция "30 дней гарантии низких цен" действует в течение 30 календарных дней с момента покупки товара, при условии, что покупка была совершена за наличный расчет исключительно для личных (бытовых) нужд, не связанных с извлечением прибыли.
    2. Акция "30 дней гарантии низких цен" действует на компьютерные товары (системные блоки, мониторы, принтеры, сканеры, клавиатуры, мыши и т.д.) в течение 14 календарных дней с момента покупки товара, при условии, что покупка была совершена за наличный расчет исключительно для личных (бытовых) нужд, не связанных с извлечением прибыли.
    3. Акция "30 дней гарантии низких цен" действует только в пределах административной границы города, в котором была совершена покупка.
    4. Акция "30 дней гарантии низких цен" не действует в случаях, когда новая цена включает в себя скидки или бесплатные предложения, специальную оплату или установку. Из гарантии низкой цены исключаются мобильные телефоны, пейджеры, аудио- и видеокассеты с записью, компакт-диски, DVD диски, VCD диски, программное обеспечение (SoftWare).
    5. Акция "30 дней гарантии низких цен" не действует в случае покупки товара в кредит.
    6. Для компенсации 150% разницы клиенту необходимо обратиться к директору магазина, в котором клиент сделал покупку, предъявить кассовый и товарный чеки, а также заполненный при покупке гарантийный талон, сообщить директору магазина название, адрес и номер телефона магазина, в котором клиент видел более низкую цену.
    7. После этого руководство магазина "ЭЛЬДОРАДО" оставляет за собой право на проверку в указанном клиентом магазине наличия в свободной розничной продаже нового исправного товара конкретной модели в неповрежденной фирменной упаковке в количестве не меньшем, чем было приобретено клиентом, по указанной клиентом цене. Указанная проверка осуществляется в течение 3-х дней с момента обращения клиента с требованием о выплате 150% разницы в любое время в часы работы указанного клиентом магазина лицом, уполномоченным директором магазина, в присутствии клиента, если он изъявил желание присутствовать при проверке. В случае если клиентом не было изъявлено желание присутствовать при проверке, считается, что клиент целиком и полностью доверяет лицу, уполномоченному директором магазина, произвести проверку самостоятельно.
    8. В случае если при проведении проверки выяснится несоответствие правилам проведения акции "30 дней гарантии низких цен" (пп. 1, 2, 3, 4, 5, 7) выплата 150% разницы не производится. В случае соблюдения правил проведения акции "30 дней гарантии низких цен" 150% разницы будут выплачены клиенту сразу или в течение 3-х дней.
    9. После выплаты 150% разницы чек покупателя считается погашенным, и данная покупка более в акции не участвует (т.е. за каждую покупку 150% разницы возможно получить только один раз).
    (*) Под термином "магазин" понимается торговая точка, расположенная в капитальном нежилом строении (помещении). К термину "магазин" не относятся торговые ларьки, павильоны, открытые торговые центры, оптовые рынки, склады, а также торговые точки, расположенные в них.

Прочитала на сайте Эльдорадо. вопрос: п. 4 "новая цена" - это та, более дешевая, которую я нашла в другом магазине?
    вы же сами ответили на вопрос- зачем же спрашивать.?
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

13. Вверх #2973
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    вы же сами ответили на вопрос- зачем же спрашивать.?
    я 2 варианта написала. если знаете подскажите ответ на 2 вопроса

14. Вверх #2974
    нужное выделила
    (*) Под термином "магазин" понимается торговая точка, расположенная в капитальном нежилом строении (помещении)

так?

15. Вверх #2975
    Не покидает форум
    нужное выделила

так?
    по пятницам, ближе к полуночи, я плохо ориентируюсь в ответах. В любом случае спасибо, что откликнулись. (хотя мне было бы легче от конкретных да или нет)

16. Вверх #2976
    Интернет магазин не является магазином(для них) , Капитальное нежилое строение- это строение из кирпича, пеноблока, бетонных монолитов , ракушняка... из чего там еще строят, которое не является жилым-т.е. там не живут люди которое оборудовано под магазин. такие как фокстрот, фоксмарт, мегамакс, стинол, АБВ,... че там еще есть... рынок им тоже не подходит, ни павильон ни контейнер...

Это вы хотели узнать?

пы.сы- я вобще не верю в этот атракцион невиданной щедрости

17. Вверх #2977
    Не покидает форум
    Интернет магазин не является магазином(для них) , Капитальное нежилое строение- это строение из кирпича, пеноблока, бетонных монолитов , ракушняка... из чего там еще строят, которое не является жилым-т.е. там не живут люди которое оборудовано под магазин. такие как фокстрот, фоксмарт, мегамакс, стинол, АБВ,... че там еще есть... рынок им тоже не подходит, ни павильон ни контейнер...

Это вы хотели узнать?

пы.сы- я вобще не верю в этот атракцион невиданной щедрости

спасибо. значит буду просто сдавать.

18. Вверх #2978
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    и я теперь к вам
    просто не хочу так это дело оставлять
    22.10.2010 в магазине Stefani были куплены мужу теплые замшевые ботинки по цене 870 грн.
    Чек их магазина у меня есть(ну точнее это подобие чека, но все равно есть )
    в конце января замш на сгибе лопнул! учитывая тот факт что мужу эта обувь очень нравилась и он их берег как не знаю что-одевал их в офис, т.е. сидел в основном в них на месте- а если побегать где-то одевал старые ботинки. этим хочу объяснить то что муж одевал их считанные разы.
    Прийдя к ним в магазин с нас сделали идиотов что мы их сами порвали-т.е. зацепился за что-то и порвал. но НЕТ!
    дарить мне им 870 грн не хочется. что делать? обращаться в ОПП?
    тел. не подскажете?...
    Спасибо!
    гарантийный срок у вас уже вышел..

У нас похожая ситуация была с магазином Крок, купили мужские сапоги, по истечению 2-х месяцев лопнула подошва, пошли в магазин, продавщицы нам стали говорить что гарантия давно прошла, нечем помочь не можем и все такое, мы потребовали телефон хозяина, тогда они пообещали сами позвонить хозяйке и в течении часа перезвонить - через час нам перезванивают и говорят приходите в течении недели и выбирайте любую пару на вашу сумму, что мы и сделали, правда на парня размера не было, выбрали мне. Девочки на оставшуюся сумму дали носочки и оформили карточку постоянного клиента.
    Мой совет таков: потребуйте номер хозяина либо директора, не АДМИНИСТРАТОРА, обычно хозяева такие вопросы решают быстро.
    ваш случай не показателен.Вам просто пошли навстречу,по закону ваши претензии не были обоснованны.Обычно продавцы сильно получают по шее за огласку номера хозяина,поэтому 99,9%,что номер не дадут.

претензии по кач-ву обуви принимаются в течении 30 дней. (в чеке написано)
    так и есть,с 01.01.2010 гарантийные сроки на любые виды обуви равны 30 дням,если фирма не декларирует иного.

Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Уточните кто-нибудь про обувь . Там гарантии какие-то хитро-сезонные , я в этом не сильно понимаю .
    Это только про кожаную или про любую ?
    сейчас на всю обувь гарантия равна 30 дням,не считая дня продажи.Ну,и с учетом сезонности,разумеется.

Гарантийный срок на обувь:

ГОСТ 26167:2009 «Обувь повседневная из
    синтетических и искусственных кож»

- для всей обуви не зависимо от типов подошвы -30 дней

Обувь высшей категории качества с индексом «Н»

- из кожи - 45 дней;

- из кожи с резиновой накладкой - 55 дней;

- из кожволона, стиронипа, ПХВ - 70 дней;

- из пористой резины, полиуретана,

термопластического эластомера - 80 дней;

ГОСТ2063-92 «Обувь спортивная» - 60дней
    эти ГОСТы устарели,гарантии 70-80 дней не дает почти никто..Почти везде 30 дней.

нет такой гарантии

а я могу вообще на что-то претендовать если купила обувь 22 октября?
    к сожалению,нет
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

19. Вверх #2979
    Цитата Сообщение от Victoria regia Посмотреть сообщение
    А я знаю ситуации, когда продавцы носили вещи, выставленные на продажу (вечером надела, утром вернула) или пользовались продаваемой косметикой. Но ваши подруги, наверно, не так гнусно поступают.
    А отличить ношенную вещь от новой даже неспециалисту нетрудно, хотя бы по запаху. Кроме того, прикрепить бирку на леске (не знаю, как она называется) можно только с помощью специального приспособления, которое есть в любом магазине, но вряд ли у покупателя.
    Наверно, бирку можно спрятать, а вещь после носки отпарить. Но если в этом подозревать каждого покупателя, можно остаться без клиентов. Благо, сейчас не времена тотального дефицита.
    ну,запах к делу не пришьешьКлиент всегда может сказать,что,мол,это платье у вас в магазине "провонялось".Пистолет для ценников стоит гривен 10 и есть в свободной продаже,а на брендовых вещах бирки вообще привязаны нитью,спокойно можно привязать/отвязать.Конечно,всех подозревать нельзя,но когда один и тот же человек неоднократно сдает вещи,то призадуматься нужно.По поводу магазинов косметики-скорее всего,продавцы используют косметику,которая стоит на витрине в качестве пробников.В принципе,это не преступление и я неоднократно видела,как в Брокарде продавцы красились в зале "товаром".Портить новый товар никто не будет,и я бы на их месте не рискнула пользоваться пробниками.Это по меньшей мере негигиенично.
    More books - less fear

20. Вверх #2980
    я лично спрашивала у ребят из Геокса по поводу промокания их обуви,когда работала в другом магазине этой же сети,после нескольких жалоб клиентов по этому поводу.На что мне отвечали,что,"разумеется,и пыль и вода проникает через отверстия и это не дефект".Мне тоже это показалось несколько странным,зачем тогда на зимних моделях делать эти отверстия?Себе ни одной пары Геокс я не приобретала,после жалоб клиентов,как в анекдоте,"осадок остался"Ношу Экко,хоть и менее красиво-зато надежно.Как-то у меня была пара кроссовок Адидас с какой-то "дышащей" технологией,ессно,опять же с дырочками в подошве.За часа 2 хождения в них носки из белых превращались в черные..Фирма Адидас же не виновата,что у нас улицы с шампунем не моют,как в ЭмиратахЕсли провести аналогии,то и в Геоксе промокание-это не дефект.Хотя по поводу зимней-непонятка какая-то.
    More books - less fear

Ответить в теме
Страница 149 из 210 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 ... ПоследняяПоследняя