Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 391 из 3006 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 891 1391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,820 из 60120
  1. Вверх #7801
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    Меня беспокоит тот вопрос, что никто не может предоставить возможность реально поехать посмотреть на дом, в котором работает ТН..
    ЯЯЯЯЯЯ

Я могу предоставить вам возможность реально поехать посмотреть на дом!

Ну а как работает ТН разговаривайте с хозяином.

От меня только адрес.

Это наши соседи.Почти 2 мес. покоя не было,пока они эти скважины бурили.

За адресом-в личку!

2. Вверх #7802
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    ну, скажем так, на окупаемость ТН можно надеяться только в далеком будущем))
    Хотя, если цен на газ начнут резко расти, то время окупаемости сократиться
    Меня беспокоит тот вопрос, что никто не может предоставить возможность реально поехать посмотреть на дом, в котором работает ТН..
    речь идет не о том как он работает (работает он прекрасно),а о том насколько это выгодно при при относительно небольших площадях дома. если мне сразу к примеру нужно выложить 10000 зелени против 1000 за котел ,а окупится это через 10 лет,а еще через пару лет надо начинать все с начала,то простите кому нужна эта жизнь.полная приключений? Мне и так не скучно жить.Другое дело когда у Вас танхауз допустим на 6-8 семей,тогда это выгодно уже сегодня.Вот смотрите я сейчас скину ссылку на статью о солнечных коллекторах,на первый взгляд классно,но при дальнейшем просчете с калькулятором в руках,для дома 100 м -120м(какой я собираюсь строить)не выгодно,поэтому буду разумно утепляться.http://www.domik.net/mod/main/news/architecture/news110709.html .Читайте ,может кому и пригодится.
    Последний раз редактировалось Федорович; 11.02.2011 в 06:45.

3. Вверх #7803
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от karevgen Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Слышал о новом законе о градостроительстве к-рый должен быть принят 15 февраля 2011. По этому закону упрощается процедура получения документов на строительство жилых домов, т.е вроде бы не нужно будет проходить и подписывать проэкт у пожарников, СЭС и архитектуре. Да и сам проэкт на усмотрение застройщика!
    Что можете сказать по этому поводу. Заранее всем спасибо!
    Вот блин, АбЫдно! Я 2 недели назад завезла проект на утверждение!!!!

4. Вверх #7804
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Вот блин, АбЫдно! Я 2 недели назад завезла проект на утверждение!!!!
    а я 2 дня назад)))))))))))
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

5. Вверх #7805
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Добрый день всем! Слышал о новом законе о градостроительстве к-рый должен быть принят 15 февраля 2011. По этому закону упрощается процедура получения документов на строительство жилых домов, т.е вроде бы не нужно будет проходить и подписывать проэкт у пожарников, СЭС и архитектуре. Да и сам проэкт на усмотрение застройщика!
    а вы спросите в других ветках форума о узаконении нахалстроя и консультациях юристов,они подскажут вам)))) а вы нам тут отпишитесь потом?)()))) а то этот вопрос волнует многих)))
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

6. Вверх #7806
    И еще. В РЭСе мне сказали, что с этого года без паспорта застройщика они не имют права проводить эл/энергию. Так что вряд ли отменят требования док-тов на строит-во.

7. Вверх #7807
    Посетитель Аватар для karevgen
    Да без паспорта застройщика свет не проводят-лично был в РЭС. Я говорю про проэкт, к=рый на усмотрение застройщика. Хотя и в ГАСК и пожарники говорят что лучше делать проэкт.
    Насчет нахал строя все пугают что будет почти невозможно узаконить или будет стоить 10-15 зеленых.

8. Вверх #7808
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Для тех, кто не только слушает, но и читает...
    http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_2?id=&pf3516=7418&skl=7
    Закон не принят, президент внес свои поправки (см. там же)

9. Вверх #7809
    Старый конь
    Да без паспорта застройщика свет не проводят-лично был в РЭС. Я говорю про проэкт, к=рый на усмотрение застройщика. Хотя и в ГАСК и пожарники говорят что лучше делать проэкт.
    Насчет нахал строя все пугают что будет почти невозможно узаконить или будет стоить 10-15 зеленых.
    Что невозможно будет узаконить не верю (в нашей стране нет ничего невозможного) ,а вот то что будет стоить охотно верю,аппетиты у них растут с каждым днем.

10. Вверх #7810
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Вообще не могу понять смысла этой палемики.
    "Проект будет не нужен, а нахалстрой не возможно будет узаконить". То есть строиться не будем вообще,я так понимаю?
    Чудеса да и только
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

11. Вверх #7811
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    Вообще не могу понять смысла этой палемики.
    "Проект будет не нужен, а нахалстрой не возможно будет узаконить". То есть строиться не будем вообще,я так понимаю?
    Чудеса да и только
    Смысл такой: есть проект - начинаем стройку, а так...ждать теперь пока СЭС свою закорлюку дадут, чтоб в ГАСК можно было ехать. Мы ж порядочные - без всех разршений стройку не начинаем (благо зима на дворе). В СЭС и пожарке тоже удивились: как это - проект есть, а дома нет??? Уже устала объяснять всем, что мы сначала бумаги, а потом - стройка!!!

12. Вверх #7812
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Ай-ай-ай!
    Как же без СЭС и пожарки!
    Баба Яга не согласна!
    А вдруг архитектор был не трезв, влюблён и склеротичен. И хоп! Посадил здание на сети коммуникаций допустим?
    Так бы в СЭС сказали: о боже!так строить нельзя! И планета была бы спасена. А не будет СЭС и всё! Мир в опасности!

Или "проект на усмотрение заказчика"...Это уж простите вообще ни в какие рамки не идёт...
    А вот вдруг я жадная, купила себе три сотки земли и как начала строить...строить...И вместо двух у меня четырёхэтажка, а потом ещё мансарду надстроила в два этажа...А рядом сосед посмотрел и вместо моих шести себе семь этажей выгнал. Это ж какая канализация такое выдержит!)))
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

13. Вверх #7813
    User banned
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    окупаемость зависимости от мощности .. чем она больше тем быстрее он окупаеца от 5 до 10 лет при условии что газ будет дорожать в среднем на 30% в год, а электричество на 10% в год.
    если вы действительно рассматриваете ТН как вариант для отопления и кондиционирования своего дома, то могу устроить экскурсию в дом где он установлен и работает если лишь бы поглазеть, то нет.. все таки это не музей, а часный дом.. сами понимаете
    от 5-ти до 10-ти лет?
    а мы тут страниц надцать уже считали окупаемость - примерно 40-50 лет...
    давайте ваши цифры.. посчитаем

14. Вверх #7814
    Посетитель Аватар для karevgen
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Для тех, кто не только слушает, но и читает...
    http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_2?id=&pf3516=7418&skl=7
    Закон не принят, президент внес свои поправки (см. там же)
    Да закон ветирован президентом но сам Янукович сказал что закон должен быть принят с поправками 15 февраля.

15. Вверх #7815
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Да закон ветирован президентом но сам Янукович сказал что закон должен быть принят с поправками 15 февраля.
    Пацан сказал - пацан сделал!

16. Вверх #7816
    Новичок
    Вопрос-просьба к спецам. Соориентируйте в стоимости ремотна плоской крыши. крыша покрыта сейчас битумом и рубероидом, соответственно протекает. Это здание детского сада в сельском населенном пункте. Площадь крыши 250 кв. метров, здание в два этажа. Если не достаточно информации - подскажите чего нужно уточнить. Спасибо.

17. Вверх #7817
    Частый гость Аватар для Себа
    слогАн, уввимкНав Украину пополной...
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

18. Вверх #7818
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от lema Посмотреть сообщение
    Вопрос-просьба к спецам. Соориентируйте в стоимости ремотна плоской крыши. крыша покрыта сейчас битумом и рубероидом, соответственно протекает. Это здание детского сада в сельском населенном пункте. Площадь крыши 250 кв. метров, здание в два этажа. Если не достаточно информации - подскажите чего нужно уточнить. Спасибо.
    трудно сказать... если течет,то стропильная система гнилая,может и частично... надо уточнение и по поводу покрытия... думаю что может присматривать недорогую металочерепицу...
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

19. Вверх #7819
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    от 5-ти до 10-ти лет?
    а мы тут страниц надцать уже считали окупаемость - примерно 40-50 лет...
    давайте ваши цифры.. посчитаем
    покажите пжлст где считали? и кто считал.. сравнить охота
    вот ( в приложении три файла)
    Вложения
    • Тип файла: pdf 1.pdf (133.3 Кб, Просмотров: 30)
    • Тип файла: pdf 3.pdf (108.2 Кб, Просмотров: 64)
    • Тип файла: pdf 2.pdf (111.1 Кб, Просмотров: 336)
    Последний раз редактировалось Rasta_maN; 11.02.2011 в 21:10.

20. Вверх #7820
    Новичок
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    трудно сказать... если течет,то стропильная система гнилая,может и частично... надо уточнение и по поводу покрытия... думаю что может присматривать недорогую металочерепицу...
    Идея этой затеи - ремонт покрытия крыши, то есть та же битумная крыша. То есть перекрытие - ж.б. плиты необходимо заново постелить битум. Или что типа того.

Ответить в теме
Страница 391 из 3006 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 891 1391 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права