| ||
речь идет не о том как он работает (работает он прекрасно),а о том насколько это выгодно при при относительно небольших площадях дома. если мне сразу к примеру нужно выложить 10000 зелени против 1000 за котел ,а окупится это через 10 лет,а еще через пару лет надо начинать все с начала,то простите кому нужна эта жизнь.полная приключений? Мне и так не скучно жить.Другое дело когда у Вас танхауз допустим на 6-8 семей,тогда это выгодно уже сегодня.Вот смотрите я сейчас скину ссылку на статью о солнечных коллекторах,на первый взгляд классно,но при дальнейшем просчете с калькулятором в руках,для дома 100 м -120м(какой я собираюсь строить)не выгодно,поэтому буду разумно утепляться.http://www.domik.net/mod/main/news/architecture/news110709.html .Читайте ,может кому и пригодится.
Последний раз редактировалось Федорович; 11.02.2011 в 06:45.
Да без паспорта застройщика свет не проводят-лично был в РЭС. Я говорю про проэкт, к=рый на усмотрение застройщика. Хотя и в ГАСК и пожарники говорят что лучше делать проэкт.
Насчет нахал строя все пугают что будет почти невозможно узаконить или будет стоить 10-15 зеленых.
Для тех, кто не только слушает, но и читает...
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_2?id=&pf3516=7418&skl=7
Закон не принят, президент внес свои поправки (см. там же)
Вообще не могу понять смысла этой палемики.
"Проект будет не нужен, а нахалстрой не возможно будет узаконить". То есть строиться не будем вообще,я так понимаю?
Чудеса да и только![]()
Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать
Смысл такой: есть проект - начинаем стройку, а так...ждать теперь пока СЭС свою закорлюку дадут, чтоб в ГАСК можно было ехать. Мы ж порядочные - без всех разршений стройку не начинаем (благо зима на дворе). В СЭС и пожарке тоже удивились: как это - проект есть, а дома нет??? Уже устала объяснять всем, что мы сначала бумаги, а потом - стройка!!!
Ай-ай-ай!
Как же без СЭС и пожарки!
Баба Яга не согласна!
А вдруг архитектор был не трезв, влюблён и склеротичен. И хоп! Посадил здание на сети коммуникаций допустим?
Так бы в СЭС сказали: о боже!так строить нельзя! И планета была бы спасена. А не будет СЭС и всё! Мир в опасности!
Или "проект на усмотрение заказчика"...Это уж простите вообще ни в какие рамки не идёт...
А вот вдруг я жадная, купила себе три сотки земли и как начала строить...строить...И вместо двух у меня четырёхэтажка, а потом ещё мансарду надстроила в два этажа...А рядом сосед посмотрел и вместо моих шести себе семь этажей выгнал. Это ж какая канализация такое выдержит!)))
Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать
Вопрос-просьба к спецам. Соориентируйте в стоимости ремотна плоской крыши. крыша покрыта сейчас битумом и рубероидом, соответственно протекает. Это здание детского сада в сельском населенном пункте. Площадь крыши 250 кв. метров, здание в два этажа. Если не достаточно информации - подскажите чего нужно уточнить. Спасибо.
Социальные закладки