|
Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский
Действительно, не мешало бы удостовериться, что сахар - это сахар, а не триоксид мышьяка... На глаз отличить трудно, так что лаборатория пригодится!может, некоторые имеют дома небольшую хим лабораторию и проводят экспресс-анализ всего внесенного в дом
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
То, что урок "Я и Украина" ежедневный, или практически ежедневный, я уже слышала. Вопрос был другой. В какой школе и у каких первоклашек?
В первом классе предмету "Я и Украина" отводится один час в неделю. Много? Изучение математики и букваря страдает? Опять же, Вы хоть знаете, чем занимаются дети на уроке "Я и Украина", что изучают? Для примера вот оглавление рабочей тетради(3 класс). Вы ужаснулись? Засилье идеологически-националистическое?
Расписание уроков, второй класс, русская школа.
Определите несправедливость распределения часов по предметам. Хотя, я, конечно, понимаю, что украинскому (который, кстати, даже не делится на отдельные предметы-чтение и язык во втором классе) в расписании не место, по вашему мнению. Четыре часа украинского и один час урока "Я и Украина"(по большому счету, скорее урок природоведения) сделают ребенка бандерлогом, да?
"Какая на фиг Украина, мова? Вырастут, захотят, выучат" (с)
Ну-ну. Осталось только сказать, что Вы не ненавистник украинского языка. Просто защищаете русский.
Дух АТВ, он силен.
И прекратите ставить многоточие, это не есть хороший признак.
Многоточие. Используется для обозначения незаконченности высказывания, вызванной волнением говорящего, обрывом в логическом развитии мысли, внешней помехой, для обозначения заминок или перерывов в речи.
Бывает, что текст просто пестрит многоточиями: к месту и не к месту. Многоточием страдают люди болтливые, у которых мысль за словами не успевает. Они торопятся сказать, им неохота додумывать до конца. Графологи считают обилие многоточий признаком слабого характера.
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
"Многоточие" означает, что я вижу в Вас собеседницу, способную самостоятельно закончить мою фразу, в которой, в общем, и так всё сказано.... Означает стремление не тратить лишних букв, которые и так всем понятны и очевидны. Даёт возможность не напрягаться на форуме, среди друзей и равнодушных, которые по любому мои сограждане..... и согорожане))))..... позвольте ставить многоточия, а то приходишь на пляж, а там станки, станки, станки)))))))
ПиСи.... Повторяю. Захотят - выучат Вашу мову) Не захотят - не выучат. Захотят - заставят Вас свою учить.... Они такие))))
Я покрестился в шестнадцать. Сам захотел.......
Русских школ - нет. Особенно, по месту жительства.... По району, к которому ребёнок "приписан". Русские школы - маленькие. В них огромный конкурс и обучение в две-три смены.....
Одно могу сказать Вам точно....(простите за многоточие)..... так не может быть вечно..... этого не может быть ни с культурной, ни с экономической точки зрения. Украиномовное образование не только не эфективно, но и не востребованно. Не говоря о том, что унижать детей можно долго, но не вечно.... Они, знаете ли, растут, у них мышцы развиваются....
Успокаивает то, что есть надежда на 1 сентября 2011. Вероятно, украиноязычных школ в Одессе не останется. Только те, где дети с родителями сами захотят. А это - фантастика.
Социальные закладки