Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 241 из 602 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 12033
  1. Вверх #4801
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    То есть Вы уверены, что за последние 20-30 лет не появилось ничего нового, о чем стоило бы рассказать в школе?
    Не в этом дело. Проблема в том, что нынешнее образование от методологии уходит к фактологии, а здесь и 12 лет мало будет. Образование должно давать базовые методологические знания, чтобы развивать в человеке самообразование.
    Даешь 10-ние методологическое образование!!!
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

2. Вверх #4802
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Не надо быть химиком, чтобы не тащить в рот сульфат меди.
    угу) "на пузырьках есть этикетки"(с))
    хотя, дело вкуса)
    может, некоторые имеют дома небольшую хим лабораторию и проводят экспресс-анализ всего приобретенного

3. Вверх #4803
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    может, некоторые имеют дома небольшую хим лабораторию и проводят экспресс-анализ всего внесенного в дом
    Действительно, не мешало бы удостовериться, что сахар - это сахар, а не триоксид мышьяка... На глаз отличить трудно, так что лаборатория пригодится!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #4804
    User banned
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Есть интересная книга, называется "Нам нужна иная школа". Хотел предложить почитать.
    Или Вы предпочитаете только труды Табачника?
    Спасибо.....но..
    Без реальных механизмов воплощения в жизнь - все методологии и программы останутся на бумаге.
    Увы(

Не в этом дело. Проблема в том, что нынешнее образование от методологии уходит к фактологии, а здесь и 12 лет мало будет. Образование должно давать базовые методологические знания, чтобы развивать в человеке самообразование.
    Даешь 10-ние методологическое образование!!!
    Вы считаете,что только Табачник - основная помеха для реализации этого лозунга?

5. Вверх #4805
    User banned
    А трахаться в 14?
    Господи! Как Вы решились? Она ж - ребёнок!

6. Вверх #4806
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Вы считаете,что только Табачник - основная помеха для реализации этого лозунга?
    А что может быть "основнее" министра?

7. Вверх #4807
    User banned
    А что может быть "основнее" министра?
    Вы искренне считаете,что министр - самостоятельная фигура?

8. Вверх #4808
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Вы искренне считаете,что министр - самостоятельная фигура?
    Вы зациклены на личностях. Он не самостоятельная фигура. Но доля концептуальнеого воздействия на него больше, чем административного.

9. Вверх #4809
    User banned
    Вы зациклены на личностях. Он не самостоятельная фигура. Но доля концептуальнеого воздействия на него больше, чем административного.
    Мдя?...Таки несамостоятельная....
    Я так и предполагала.

зы.не думаю,что кому-либо интересно Ваше мнение относительно того,на чем я зациклена

10. Вверх #4810
    Частый гость Аватар для Oberst
    А трахаться в 14?
    это тут причем?

11. Вверх #4811
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    Урок "Я и Украина", действительно, практически ежедневный..... Кроме того, даже в русской школе у первоклашек ежедневная "мова".... Стихи они на ней учат..... Если вспомнить, что в первом классе в день всего четыре урока, один из которых рисование или физкультура, то не понятно, когда им осваивать письмо, чтение и арифметику, называемую математикой)))))))).... На сколько я помню своё детство..... Краеведение (то бишь "я и Украина") начиналось во втором классе и было раз в неделю, реже физкультуры....... И "мова" со второго... и только чтение......

Ребёнок не способен воспринимать много материала, а главными предметами являются математика и язык (букварь в данном случае)..... Какая, на фиг, украина, украинознавство и мова?.... Вырастут, захотят, выучат..... Мы ж людей воспитываем, а не бандерлогов)))))
    То, что урок "Я и Украина" ежедневный, или практически ежедневный, я уже слышала. Вопрос был другой. В какой школе и у каких первоклашек?
    В первом классе предмету "Я и Украина" отводится один час в неделю. Много? Изучение математики и букваря страдает? Опять же, Вы хоть знаете, чем занимаются дети на уроке "Я и Украина", что изучают? Для примера вот оглавление рабочей тетради(3 класс). Вы ужаснулись? Засилье идеологически-националистическое?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: укр.jpg
Просмотров: 19
Размер:	99.9 Кб
ID:	2235342

Расписание уроков, второй класс, русская школа.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: укр 001.jpg
Просмотров: 26
Размер:	252.1 Кб
ID:	2235402

Определите несправедливость распределения часов по предметам. Хотя, я, конечно, понимаю, что украинскому (который, кстати, даже не делится на отдельные предметы-чтение и язык во втором классе) в расписании не место, по вашему мнению. Четыре часа украинского и один час урока "Я и Украина"(по большому счету, скорее урок природоведения) сделают ребенка бандерлогом, да?

"Какая на фиг Украина, мова? Вырастут, захотят, выучат" (с)

Ну-ну. Осталось только сказать, что Вы не ненавистник украинского языка. Просто защищаете русский.
    Дух АТВ, он силен.
    И прекратите ставить многоточие, это не есть хороший признак.
    Многоточие. Используется для обозначения незаконченности высказывания, вызванной волнением говорящего, обрывом в логическом развитии мысли, внешней помехой, для обозначения заминок или перерывов в речи.
    Бывает, что текст просто пестрит многоточиями: к месту и не к месту. Многоточием страдают люди болтливые, у которых мысль за словами не успевает. Они торопятся сказать, им неохота додумывать до конца. Графологи считают обилие многоточий признаком слабого характера.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

12. Вверх #4812
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение

Расписание уроков, второй класс, русская школа.

Вложение 2235402
    Интересно, сколько часов в неделю русского языка в украинской школе...
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #4813
    User banned
    "Многоточие" означает, что я вижу в Вас собеседницу, способную самостоятельно закончить мою фразу, в которой, в общем, и так всё сказано.... Означает стремление не тратить лишних букв, которые и так всем понятны и очевидны. Даёт возможность не напрягаться на форуме, среди друзей и равнодушных, которые по любому мои сограждане..... и согорожане))))..... позвольте ставить многоточия, а то приходишь на пляж, а там станки, станки, станки)))))))

ПиСи.... Повторяю. Захотят - выучат Вашу мову) Не захотят - не выучат. Захотят - заставят Вас свою учить.... Они такие))))

Я покрестился в шестнадцать. Сам захотел.......

14. Вверх #4814
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Интересно, сколько часов в неделю русского языка в украинской школе...
    Интересно, в украинские школы заставляют идти под дулом пистолета? И не говорите мне про нехватку русских школ.

15. Вверх #4815
    Добрая девочка
    ПиСи.... Повторяю. Захотят - выучат Вашу мову) Не захотят - не выучат. Захотят - заставят Вас свою учить.... Они такие))))
    И Вы такой. Не националист, не ненавистник украинского языка, и что уж тут, самой Украины в целом.

Про "станки" - так и там всё в тумане.

16. Вверх #4816
    Не покидает форум Аватар для spase
    "Многоточие" означает, что я вижу в Вас собеседницу, способную самостоятельно закончить мою фразу, в которой, в общем, и так всё сказано.... Означает стремление не тратить лишних букв, которые и так всем понятны и очевидны. Даёт возможность не напрягаться на форуме, среди друзей и равнодушных, которые по любому мои сограждане..... и согорожане))))..... позвольте ставить многоточия, а то приходишь на пляж, а там станки, станки, станки)))))))

Я покрестился в шестнадцать. Сам захотел.......
    Странно
    Вы себя позиционируете как профи(станки..станки..), а мысль закончить не можете.
    Все за вас должны сделать другие...

Вы правда полагаете что так лаконичны и понятны,что любой может "закончить мою фразу, в которой, в общем, и так всё сказано...."???

17. Вверх #4817
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от spase Посмотреть сообщение
    Вы правда полагаете что так лаконичны и понятны,что любой может "закончить мою фразу, в которой, в общем, и так всё сказано...."???
    Да, в общем-то, доля правды тут есть.) Всё сказано. Всё понятно.

"Какая на фиг Украина, мова? Вырастут, захотят, выучат" (с)

18. Вверх #4818
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Интересно, в украинские школы заставляют идти под дулом пистолета? И не говорите мне про нехватку русских школ.
    Нет, нет, что Вы.. Я ничего такого не собираюсь говорить..
    Просто я почему-то думала, что если школа русская, то там может не быть вообще украинского..
    Ну как в украинской школе может не быть русского..
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #4819
    User banned
    Русских школ - нет. Особенно, по месту жительства.... По району, к которому ребёнок "приписан". Русские школы - маленькие. В них огромный конкурс и обучение в две-три смены.....

Одно могу сказать Вам точно....(простите за многоточие)..... так не может быть вечно..... этого не может быть ни с культурной, ни с экономической точки зрения. Украиномовное образование не только не эфективно, но и не востребованно. Не говоря о том, что унижать детей можно долго, но не вечно.... Они, знаете ли, растут, у них мышцы развиваются....

Успокаивает то, что есть надежда на 1 сентября 2011. Вероятно, украиноязычных школ в Одессе не останется. Только те, где дети с родителями сами захотят. А это - фантастика.

20. Вверх #4820
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Нет, нет, что Вы.. Я ничего такого не собираюсь говорить..
    Просто я почему-то думала, что если школа русская, то там может не быть вообще украинского..
    Ну как в украинской школе может не быть русского..
    "Вырастут, захотят, выучат" (с)
    Фраза подходит, нет?
    И таки скажите, почему не пойти в русскую школу?

Ответить в теме
Страница 241 из 602 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права