|
Если Вы о премировании ловцов, то резко отрицательное, это как акушерок премировать за постановку на конвейер родов - принимать кого головой, кого боком, лишь бы побольше...
Во времена "будки" гицелей поощряли - кажется, 3 рубля за собаку - вот эта прослойка общества и старалась: никогда не забуду, как у меня во дворе у старушки гицели буквально из рук вырывали ее собачонку, как они кричали, - собачка после выкупа буквально сошла с ума от стресса и прожила недолгое время. И сколько они брали за выкуп собаки из "будки" - были случаи, когда люди куртки с себя снимали за собаку (я старая, помню времена дефицита).
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Тьфу, отвлекли...
В отличие от прежних времен, когда гицели хватали всех подряд на улицах (опять-таки 3 рубля были деньги), сейчас служба отлова работает строго по вызовам от населения. И премировать их за количество голов, привезенных в НП, никто не будет, т.к. если вызвали отловить 2 собак, то 2 они и должны привезти. В НП ведется учет собак - откуда привезли, сколько и контакты опекуна (или вызвавшего). Все это делается для того, чтобы собак, уже простерилизованных, вернуть на место.
Мы, волонтеры приюта, работаем со службой отлова - лично у меня есть все телефоны ловцов (и тех, кто забирает, и тех, кто вывозит).
Но по своему району я справилась с работой по стерилизации. Решить проблему в отдельно взятом дворе или районе - в силах каждого, надо только захотеть. И не надо будет стрелять, травить и вообще брать грех на душу...
Вы же спрашивали о совместной работе волонтеров и ловцов - разве мы договаривались о зашивании анусов (кстати, люди тоже не лепестками роз какают).
Взрослых собак я не боюсь - мне лишь бы щенков на улицах не было (слишком много страшных историй происходит с ними, и слишком много сил уходит на их спасение)...
зачем?
уже неоднократно говорили, что таким образом вы популяцию не снижаете.
А играете в айболитов перечеркивая систему снижения популяции. Простите.
щенок + ранен + больной = усыпление, а не тратить деньги силы время на его спасение и возврат.
И не говорите, что ваше силы-деньги-время и ваше дело. я это понимаю. Но от этого смысл в деяниях не появится.
Ничего я не хочу менять (с)
1пуля в голове 100% гуманности.Просто и эффективно- отработано на людях)))).
может это у Вас сосед в Сталкера играл, колонки на полную громкость поставил)))
Вы с радостью хотели бы услышать: "Суворовский или Приморский"?
Не понимайте буквально - я имею в виду определенный район в пределах нескольких дворов...
За сим откланиваюсь - в связи с определенным сознанием некоторых людей, присутствующих в этой теме, она неконструктивна.
Всем спасибо!
хоть какая-то конкретика, хотя по большому счету неинформативно.
т.е. вариантов может быть много:
-выстрелы вообще не связаны с собаками
-кто-то отстреливался от напавших собак
-всю ночь лаяли собаки, пока кого-то это не достало
-так как трупов собак не было, может вообще не выстрелы
Я прошу прощения, zealot9, но почему Вам все должны отчитываться и Вы требовательно настаиваете об ответах на Ваши вопросы?
Послушайте себя со стороны и что именно Вы сами сделали для решения проблемы? Что Вам даст сознание того, что кто-то что-либо сделал? Главное, что Вы сделали на сегодняшний день, кроме трепа здесь в теме!
Пусть простит меня модератор Maks, но данный участник темы только подливает масла в огонь и требует ответить за свои слова, сам того не делая!
Прошу прощения, но уже просто неприятно читать Ваши посты zealot9, просто переливание из пустого в порожнее.
"У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"
а кто Вам запрещает задавать вопросы?
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
А теперь по теме, Вы тоже хотите меня убедить что после стерилизации животное перестает использовать зубы при нападении на человека\кошку\другую собаку, животное при нормальном кормлении перестает гадить там где ему вздумается и делает это только в специально отведенном месте?
Последний раз редактировалось Maks.....; 11.02.2011 в 13:48.
Приветствуем участников естественного отбора!
Социальные закладки