|
Упоминать в постах это хорошо, а можно еще и что-то сделать. 3 года назад меня цапнула собака с автомойки. Дело обошлось синяком и рваной штаниной, (спасли плотные брюки) но я заявила об этом. После этого собаки с той мойки за забор не выбегают как раньше. Если Вам не нравится ближайшая стая, примите меры для собственного же блага.![]()
А дворняг за забором просто не должно было больше быть.
Вы тут о европейских и прочих практиках, хотя на первой страничке паспорта все написано, да и не европа мы, а страна бывшего СССР.
Приветствуем участников естественного отбора!
цифры спрашивают не у собак, а у исполнителей программы. И это довольно серьезно, тк после вложенных нам и немцами денег мы получили увеличение поголовья( а программа была заявлена - для снижения поголовья)- удвоение бродячих собак с 25 000 в 2009г до 50 000 в 2010г за год- а это и называется провал программы!!!, обострение ДХ - потравы и с чего началась эта тема- стрельба . Вы лично считаете, что положение животных стало лучше за эти годы? лучше им стало от этой стерилизации?
вот что пишут реалистические зоозащитники :
"
Сам факт существования догхантинга - самостоятельного уничтожения бездомных собак, независимо от причин - говорит о том, что проблема бездомных собак есть, она актуальна, население доведено до крайности, люди готовы кидаться друг на друга. Ну посмотрите сами: любое обсуждение догхантинга в сети вызывает жаркие споры со взаимными оскорблениями. В обществе есть и горячие противники, и горячие сторонники данного явления. Пожалуйста, не пишите о том, что "те, кто за/против - такие-сякие", достаточно увидеть, что и тех, и других людей много. Следовательно, остро нужны государственные и законные меры, которые удовлетворят законные права всех граждан, страдающих от данной ситуации. "
А просто все) вот только один из примеров. я дрессировщик-сейчас уже не практикую из за травм. Обратились ко мне через 5-10е лицо с просьбой посмотреть собаку приговоренную к усыплению в Немецком приюте и если есть хоть какой-то шанс спасти ее,человек который обратился мне был дорог и я дал слово. Жизни ей(собаке) оставалось что-то около суток. Вердикт был-опасная и агрессивная-усыпить.
Ну встретился с человеком,поехали в приют- посмотрел собаку пришел к выводу-нормальное животное,но просто забитое и вся агрессия исключительно инструментального характера. Проще говоря били ее много и часто и стала она кидаться на всех сама первой.При грамотном отношении это снимается быстро,но проблема в том что не было желающих взять такую собаку,а выпустить таки нельзя швырялась на все и всех.Дает приют еще сутки максимум двое на поиск места.
Ну поглядел на плачущую женщину с которой приехал,человек немолодой плачет,поглядел на собаку плюнул и говорю, забираем,поехали. Ну и отвез на частное предприятие,где тогда работал. Территория немалая,денег выбил от начальства на довольствие наравне с уже имевшейся там дворнягой которую мы со щенка у себя вырастили. Варили уборщицы им еду,ну и народ на заводе тоже весь тащил у кого что есть типа побаловать вкусненьким. Построили плотники будку уютную утепленную. И все вроде нормально. Но дама которая сосватала мне собаку попросила разрешения навещать животинку территория та закрытая. Ок я своей властью разрешил и охрану попросил о том.
Ну и повадилась она посещать,и простите т....ть всем кому надо и не надо мозги делать всем замечания и ругаться насчет того что не так обращаются с собакой. И обделяют едой и ту колбасу ливерную что она принесла отдают нашему другому псу,а ее любимицу кормят пустой кашей. И что сразу надо после еды миску вымыть и т.д. И все это не просто так а по полчаса минимум.Мало того, как нефиг делать трезвонила на мой тел хоть во время планерок хоть когда и устраивала разбирательства. Ну я сначала общался и с девченками что собак кормят-они резонно отвечают-варим ежедневно свежее обоим собакам в одном котле,а индивидуальное кормление и мойка миски после еды простите мы тут уборщицы,а не прислуга собачья. Охрана тоже мне в лоб сказала,если эта чекнутая еще раз устроит скандал то получит собаку на руки и адрес куда идти. Апофеозом было когда мне начальство пистон вставило и сказало-черт с тобой собаку мы задним числом тебе разрешили,но нефиг тут кому попало шастать и работникам в голову какать. И так неоднократно.
Последний раз редактировалось Red tag; 11.02.2011 в 02:25.
Дааааа( Вот опять-таки случай из жизни подтверждает, что некоторые собаки становятся агрессивными с "помощью" .........извините, даже людьми назвать их язык не поворачивается(( Били много и часто(( Вообще, ударить более слабого - это прежде всего показать свою слабость, а не силу! Но мне понравилось, как Вы написали, что при грамотном отношении - это можно снять........А женщина и таких не мало, относится к категории людей - одной рукой дает, а другой забирает, причем забирает гораздо наглее и больше........После таких случаев, действительно пропадает желание помогать.
"У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"
Это просто вариант,когда опекун собаки извините немного страдает шизофренией,но это не значит что все опекуны такие.Я в своём дворе,собак и защищаю когда нужно и ругаю когда нужно,все собаки во дворе стерилизованные.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
по-моему, проблема ясна всем участникам дискуссии:
1 меры, применяемые гор властью для решения проблемы БЖ не устраивают всех- и горожан, и ЗБЖ. Причем первых количественно больше, чем вторых( просто они не так громко выступают по ТВ и на митингах).
2 словами "как так можно, негуманно" проблему не решить .
3 если делать тоже самое- и дальше будет то же самое: увеличение поголовья, === недовольства населения ==== учащение ДХ . Никто не станет этого отрицать?)
====
что делать:
поменять программу на общепринятые в успешных странах программы безвозвратного отлова ( и полный комплекс контроля, который для города только прибыль принесет -регистрация и тд).
По стоимости для города они равны, а вот стоимость решения дальнейшей судьбы определенного числа животных( плодов ОСВ) - материально ляжет на плечи волонтеров, и любых благотворителей.
Но если они животных любят больше, чем деньги, то участившиеся случаи отстрелов-потрав позволят и им сделать выводы и поступить гуманно - понять, что животным на улице плохо, они там гибнут.
Донести бы это до тех, кто за это отвечает........
"У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"
в чем проблема? давайте вместе соберемся и донесем !
А мне интересно с чего Вы взяли что он псих, что стреляли посреди дня?
- Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?
- Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.
Приветствуем участников естественного отбора!
если собака была старая и больная, то вполне нормально убить ее чтоб не мучалась. Хоть днем хоть ночью. Отвести в укромное место, чтоб никто не видел и застрелить. хотя я бы наверное не смог.
не зная всех обстоятельств, нельзя ни обвинить, ни оправдать никого.
в теме уже неоднократно задавался вопрос: ГДЕ, СКОЛЬКО, КОГДА? ни одного конкретного ответа, кроме первого сообщ., не было.
А топикастер, кажется, интерес к теме потерял... И сам потерялся... Не было ли создание темы лакмусовой бумажкой для определения, кто есть кто?
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Нет, тему об анестезии создавала я. Я не тролль, я вожу туда животных.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Социальные закладки