Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 558 из 1519 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 1058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,141 по 11,160 из 30377
  1. Вверх #11141
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Ты sklif, совсем не глупый человек и объяснять тебе такие элементарные вещи, у меня даже как-то язык не поворачивается.
    Спасибо, конечно, за комплимент, но лучше бы объяснить - больно уж тезис одиозный.
    Другое дело, если это твои личные ощущения.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #11142
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Ну вот и финальный аккорд в этом споре.
    Господа оппоненты, не найдя более аргументов для возражений,прибегли к наиболее банальному и я бы сказал,неуклюжему(но характерному) способу ведения спора.
    А именно:объявили приведенный мною документ, фальшивкой.
    То есть, расписались в собственном бессилии.
    С чем я вас и поздравляю. Желаю удачи в поисках более непритязательных объектов, для развешивания ему на уши, всякой демагогической лапши.
    По-моему вам вполне доступно объяснили почему этот "документ" считают фальшивкой. Или вы не только с математикой не дружите, но и с датами? Тогда вам с историей без дат не к нам, а в писатели-фантасты. Которые про альтернативные реальности пишут. Назвать фальшивку фальшивкой - это не бессилие, а констатация факта. Хотя мы можем тут оперировать статьями из "Правды" тех лет, по которым Украина радостно встречала новый коммунистический строй. Вся целиком, кроме отдельных бандитов и кулаков. И на ваше возмущение будем говорить о вашем бессилии. Документ же? Документ. Еще и с тысячными тиражами!
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

3. Вверх #11143
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    херой упрыгнул в кусты
    В схрон. К Бывалому. Где земляной пол, в который не так больно прятать голову.

4. Вверх #11144
    Вы меня пугаете Алка. В ваших постах все меньше содержания. Амосов не может быть титульным по определению,потому как русский, но и оккупантом быть тоже не может, не являясь представителем оккупационных властей. Он просто украинский ученый с мировым именем. Его имя носит Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии и киевская улица, на которой он находится. О чем Вы шепчете? Вопрос фамилий и национальностей поднял не я.
    К примеру идеолог украинского национализма Д.Донцов, русский по национальности. И это совсем не мешает титульным, относиться к нему с большим уважением.
    Он украинец по духу, причем гораздо больше, чем многие к этой национальности формально принадлежащие.Ну или член Провода ОУН Лев Ребет,чистокровный еврей.
    Суть не в этом. Ну если Вы вообще понимаете о чем я говорю.
    А Ребет еще тот красавчик...
    Коли 22 червня 1941 року вибухнула радянсько-німецька війна, Ребет у складі бандерівської похідної групи вирушив до Львова. Ввечері 30 червня 1941 у звільненому від Червоної армії Львові було проголошено про відновлення Української держави. 5 липня Лев Ребет призначається заступником Голови Українського державного правління (тобто Західноукраїнського уряду), яке очолював Ярослав Стецько, а після арешту останнього певний час виконував функції Прем’єра Правління.
    26 июня Львов был оставлен советскими войсками, а 30 июня 1941 года войска Германии и союзников оккупировали Львов. Однако до этого времени произошли трагические события июня 1941 — в тюрьмах № 1,2,4 г. Львова и № 3 Злочева сотрудниками НКВД были расстреляны 2464 заключенных, осужденных по политическим статьям.[1] [2] Немцы обвинили в этих убийствах евреев и использовали преступления НКВД для пропаганды и подстрекательства к погромам, в которых к 3 июля погибло около 4,000 человек. Более 7,000 евреев были уничтожены Айнзатцгруппой «C», немецкими солдатами[3], а также оуновцами из батальона Нахтигаль. 8 июля был издан приказ о ношении евреями специальных меток с жёлтой Звездой Давида.
    Интересно, пан Ребет деликатно отворачивался, когда убивали 7000 его соплеменников? Или может за это и получил место заместителя главы правительства. Иудушка...
    член Провода ОУН Лев Ребет,чистокровный еврей.
    Чистее некуда. Так же как оуновцы - чистокровные украинцы, которые убивали своих собратьев-украинцев. Кто-то требовал критерии украинскости? Вот, похоже, один из них - если не жалеешь своих соотечественников в борьбе за "самостийнисть" - значит ты чистейший арийский украинец.

5. Вверх #11145
    User banned
    Сообщение от bobbob:
    Какой-то бред... Вы уж тут без меня подискутируйте. Даже время не стану тратить
    Сообщение от bobbob:
    Ты sklif, совсем не глупый человек и объяснять тебе такие элементарные вещи, у меня даже как-то язык не поворачивается.

Какой интересный собеседник, однако!

6. Вверх #11146
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Ну или член Провода ОУН Лев Ребет,чистокровный еврей.
    Вы его родословную изучали, или только данными украинского вырианта ВИКИ пользуетесь и вот этого - http://www.banderivets.org.ua/index.php?page=pages/zmistd0/Ivanyshyn/article18?
    Более всего улыбнуло - "Оскільки ж Бандера, Ребет, Стецько та інші керівники Українського державного правління відмовилися це зробити, нацисти відправили їх до концентраційних таборів - гестапівці заарештували Ребета у вересні 1941 року і допровадили до краківської тюрми, а згодом і до концтабору Аушвіц, де він був ув'язненний до грудня 1944."
    Еврея выпустили из Аушвица - сюр какой то.
    Потусторонним вход запрещён!

7. Вверх #11147
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    Сообщение от bobbob:
    Какой-то бред... Вы уж тут без меня подискутируйте. Даже время не стану тратить
    Сообщение от bobbob:

Какой интересный собеседник, однако!
    кокетка

8. Вверх #11148
    User banned Аватар для ALKA
    Ввечері 30 червня 1941 у звільненому від Червоної армії Львові було проголошено про відновлення Української держави. 5 липня Лев Ребет призначається заступником Голови Українського державного правління(с)
    в цитатке боббоба умилило слово "освобожденном"....то есть вместо закованной в броню немецкой оккупационной аримии в город вошел отряд украинских лыцарей...смешные эти свидомыты в своих глупых легендах...
    Последний раз редактировалось ALKA; 11.02.2011 в 10:53.

9. Вверх #11149
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ввечері 30 червня 1941 у звільненому від Червоної армії Львові було проголошено про відновлення Української держави. 5 липня Лев Ребет призначається заступником Голови Українського державного правління(с)

в цитатке боббоба умилило слово "освобожденном"....то есть вместо закованной в броню немецкой оккупационной аримии в город вошел отряд украинских лыцарей...смешные эти свидомыты в своих глупых легендах...
    Они точно также "освобождали" Киев в 1918 приплетясь в обозе кайзеровской армии. Видно это традиционно для лыцарей...

10. Вверх #11150
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Это не его цитата. Это из википедии украинской. http://uk.wikipedia.org/wiki/Ребет_Лев
    Мне просто стало интересно, что ж это за еврей такой умудрился в УПА занимать какие-то серьезные должности. Я раньше думал, что "жидобандеровцы" - это прикол какой-то или издевка. А вон оно как, оказывается...

11. Вверх #11151
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Они точно также "освобождали" Киев в 1918 приплетясь в обозе кайзеровской армии. Видно это традиционно для лыцарей...
    Ну ваши знания истории уже были продемонстрированы, но хотелось бы послушать, кто это ОНИ и в каком обозе ОНИ освобождали Киев и от кого.
    Как-то все у вас засекречено. Можно немного поподробнее?
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

12. Вверх #11152
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Это не его цитата. Это из википедии украинской. http://uk.wikipedia.org/wiki/Ребет_Лев
    Мне просто стало интересно, что ж это за еврей такой умудрился в УПА занимать какие-то серьезные должности. Я раньше думал, что "жидобандеровцы" - это прикол какой-то или издевка. А вон оно как, оказывается...
    А Вы поменьше читайте коммуняцкой макулатуры, и поверьте,узнаете много интересных вещей.

13. Вверх #11153
    User banned
    Ну ваши знания истории уже были продемонстрированы, но хотелось бы послушать, кто это ОНИ и в каком обозе ОНИ освобождали Киев и от кого.
    Как-то все у вас засекречено. Можно немного поподробнее?
    Ты тоже классно продемонстрировал свои знания про какие-то мифические Вооруженные Силы Юга России и их разведку на Украине в 1921г. Лучше не бывает!
    А "ОНИ" - это самопровозглашенцы-предатели из Центральной Рады, припершиеся в Киев с австро-немецкими оккупационными войсками в марте 1918. Никакого секрета здесь нет - факт общеизвестный из курса школьной истории.
    Продолжай патриетствовать...

14. Вверх #11154
    А Вы поменьше читайте коммуняцкой макулатуры, и поверьте,узнаете много интересных вещей.
    Да вот узнал, что бывают и такие "евреи"... Впрочем, если уж один из апостолов показал такой пример, то куда уж там какому-то Льву Ребету. Слышал, что и сам Бандера-то не из украинцев, а очень даже еврейских кровей. Непонятно только за что он так своих соплеменников не любил?

15. Вверх #11155
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Да вот узнал, что бывают и такие "евреи"... Впрочем, если уж один из апостолов показал такой пример, то куда уж там какому-то Льву Ребету. Слышал, что и сам Бандера-то не из украинцев, а очень даже еврейских кровей. Непонятно только за что он так своих соплеменников не любил?
    Я Вам еще раз советую не читать всякую макулатуру. Никаких еврейских кровей у Бандеры нет, а если бы и были, то чем вас это не устраивает? Вы антисемит?
    Если Вы под его соплеменниками подразумеваете именно евреев, то почему Вы решили, что он их так уж не любил? Лев и Дарья Ребет как бы никогда не говорили, что Бандера гнобил их за еврейское происхождение.
    Да и сказки о "зверствах "Нахтигаля" во Львове уже давно выброшены фтопку.
    Как-то от жизни отстаете!? Пора уж освежить знания то...

16. Вверх #11156
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Ты тоже классно продемонстрировал свои знания про какие-то мифические Вооруженные Силы Юга России и их разведку на Украине в 1921г. Лучше не бывает!
    А "ОНИ" - это самопровозглашенцы-предатели из Центральной Рады, припершиеся в Киев с австро-немецкими оккупационными войсками в марте 1918. Никакого секрета здесь нет - факт общеизвестный из курса школьной истории.
    Продолжай патриетствовать...
    Вы дружочек попробуйте опровергнуть документ с фактами в руках а не пустопорожними рассуждениями. Очень интересно посмотреть, потому как до вас его еще никто опровергнуть не пробовал. А документ находится в научном обороте уже лет 15-ть наверное.
    И кого предали руководители Центральной Рады, позвольте полюбопытствовать? Насколько я помню Берестейский договор, был подписан и Советской Россией, помимо стран Четверного союза. Она же его и нарушила, за что и была вышвырнута из Киева. Какие вопросы?

17. Вверх #11157
    Я Вам еще раз советую не читать всякую макулатуру. Никаких еврейских кровей у Бандеры нет, а если бы и были, то чем вас это не устраивает? Вы антисемит?
    Так нет у него еврейских кровей или таки надо быть антисемитом, чтобы не любить Бандеру?
    Если Вы под его соплеменниками подразумеваете именно евреев, то почему Вы решили, что он их так уж не любил? Лев и Дарья Ребет как бы никогда не говорили, что Бандера гнобил их за еврейское происхождение.
    Само собой. Иуда тоже получил таки свои 30 серебрянников.
    Кем они выброшены?
    Ну приведите какие-то документы, опровергающие причастность Нахтигаля к Львовскому погрому. Или опровергающие политику ОУН в отношении евреев вообще, а не в отношении отдельных ребетов и бандер.

18. Вверх #11158
    User banned
    Сказки? Да - выброшены.

Т.к то, что там творилось сказкой назвать кощунственно....
    Свинство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19. Вверх #11159
    Вы дружочек попробуйте опровергнуть документ с фактами в руках а не пустопорожними рассуждениями. Очень интересно посмотреть, потому как до вас его еще никто опровергнуть не пробовал. А документ находится в научном обороте уже лет 15-ть наверное.
    Про чайник Рассела слышали? Почитайте. Насчет опровержения явных нелепиц.

20. Вверх #11160
    Нашел очень интересную статью с массой ссылок на архивные документы.
    Миф о «переодетых энкавэдэшниках».
    Особо понравилось:
    в 90-х годах, уже после обретения Украиной независимости, и на фоне проводимой в массовом порядке реабилитации «жертв сталинских репрессий» подавляющему большинству бандеровцев после повторного изучения коллегией прокуратуры их уголовных дел в реабилитации было отказано.

Ответить в теме
Страница 558 из 1519 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 1058 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права