| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Книжка такая в 80-е была про маньяков - "The Gorkiy Park". Потому тогда москвичи его так и называли в те годы, а так - парк культуры, как одноименное метро.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Кстати, здесь как-то написали об "Аэлите" в банках-бочонках....Так вот эти аэлитовские бочонки использовали заядлые рыбаки для прикормки рыбы : моешь банку, на Привозе покупаешь круг прессованной макухи , разбиваешь его и кусочки закладываешь в этот бочонок, предварительно проделав в нём отверстия ножом или отверткой.Потом обвязываешь леской и опускаешь в воду.Через пару дней короп и толстолобик ловились как за зарплату![]()
Последний раз редактировалось Б-52; 11.02.2011 в 13:45.
Ой
а мыльницы помните, на ноги которые
мореманы привозили сначала итальянские, мягенькие, разноцветные
так как был спрос, то цена на них становилась все больше и больше
потом стали местные цеховики клепать - но они были жесткие и неудобные
бум был на них...а по сути это была обувь пляжная для водных процедур![]()
А из 80-х я вспоминаю дубленки - символ достатка и презентабельности. Для мужчин - это типа пальто с отложным воротником, для женщин - длинная шуба с воротником "мех наружу" и такими же обшлагами.И обязательно - большие накладные карманы. Других вариантов не было![]()
Ой
А какая тема - мебель и интерьер в квартирах...."стенка" с "горкой" , где стояла посуда из хрусталя, которую никто никогда не использовал
Ну и ковер на стене.А особый шик - повесить на этот ковер стилизованный герб с перекрещенными мечами....
А у молодежи - плакаты с СиСи Кетч, Кисс или Манфред Мэнз
Бабинные магнитофоны "Юпитер", "Ростов-Дон" или "Маяк"..."вертушки" под винил "Вега" , из "ненашинских" - кассетник "Шарп"![]()
Ой
А после некоторой носки вся презентабельность куда-то девалась..... Нынешние дубленки более практичны))))))) А вот мама рассказывала про папины джинсы "Montana"....... Сносу им не было. А при контакте с водой они просто какими-то дубово-негнущимися становились))))) Стирать их, конечно, было то еще удовольствие)))))))
Постеры папа привозил.... У нас были "Boney M" и "Eagles", ну во всяком случае мне они больше всего запомнились))))) А календари с красивыми девушками помните??????))))))) А кассетник был "Sony"))))) Но, сейчас в продаже снова постеры появились. Я даже на прошлый Новый Год получила в подарок " Led Zeppelin". Вот так вот все возвращается.....))))))
Социальные закладки