| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Три года назад ездили в гости (северный Урал), АТАС! Просто окунулись в СССР, уезжать не хотели, ностальгия. Поликлиники - бесплатно, каток детям - символическая плата (чтобы только катались), секции - государство оплачивает, в роддомах приносишь не 1000 у.е, а по старинке шоколад и цветы. До сих пор не верим, где мы были!А когда они у нас в гостях, все думают, что мы все преувеличиваем, Одесситы же!
Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?
Мы с мужем,накануне ГКЧП,целый день провели на природе...
Довольные,утром приходим на работу,,а там шеф- бегает туда-сюда,волнуется...
Спрашиваем:что что-то на смене?
А он:На какой смене?Что-то в стране!!!
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
А я в своем любимом Буджаке отдыхал, когда ГКЧП был. Лежу на пляже в Курортном, так хорошо. Кто-то приемник слушал, встрепенулся, говорит, путч у нас! Все возле него собрались, слушают вражеские голоса... Танки в Москве, Ельцин отстаивает Белый дом... У меня билеты в Москву на 27 число, я в шоке, неужели учеба накроется, если война начнется. Может, не ехать пока? По телеку информации ноль, нашел человека с телефоном, дал бабло, позвонил прямо со двора другу. Он мне как-то расписал ситуацию, действительно, танки, но успокоил, все нормально, Ельцин победит. Все будет, как раньше... В этом он оказался слегка не прав.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Попал я пацаном в Москву году в 1984-м...В шоке немного был , потому как в универмаге каком-то спокойно купил велюровый джемпер (писк моды), с отливом, джинсы "Milltons" и с пяток мужских рубашек по 3 рубля за штуку с комбинированными воротничками и манжетами...и даже пальто-дутик...короче на родительские деньги прибарахлился лет на пять
Но я не об этом, а о "коренных москвичах" и "приезжих" : услышал , что настоящие, коренные москвичи настолько суровы, что едят мороженое при -20 прямо на улице...Иду мимо будки ( киоска) , где мороженое продают...ну , думаю, чем я хуже коренного москвича ? Покупаю себе пломбир в стаканчике и гордо жую на остановке общ.тр-та....Жую и слышу рядом так тихо :" Смотри , смотри..я же тебе говорила , что коренные москвичи едят мороженое прямо на улице..."![]()
Ой
Люблю кушать мороженное на улице
Знакомые москвичи любили ходить в известное кафе-мороженноене помню космос что--ли
Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?
А я тогда в училище поступала. и вот тетенька из преподавательского состава говорит о каких-то страшных вещах, происходящих у нас в стране. Прихожу домой, включаю телевизор, а там это самое " Лебединное озеро". Т.е. информации ноль. Потом уже посредством "сарафанного радио", картина как-то стала проясняться))))
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Ну если вспоминать про телефоны то у меня не было домашнего зато были 2 коп с просверленной дырочкой на ниточке и когда мне нужно было позвонить я ими пользовался , что бы достать их назад нужно было тянуть за ниточку и когда она натягивалась потихоньку нажимать на рычаг на котором висела трубка-позже в фильме "Игла" у Цоя такую видел
Да, сейчас вспоминая об этом думаешь: а, неужели нам когда-то приходилось, с целью прибарахлиться, аж в Москву ездить????))))))) Я попав в Ригу в 1989-м очень удивилась увидев колготоки на прилавках. Накупила их тогда столько, что на пол- Таирова хватило бы.))))))))Но я не об этом, а о "коренных москвичах" и "приезжих" : услышал , что настоящие, коренные москвичи настолько суровы, что едят мороженое при -20 прямо на улице...Иду мимо будки ( киоска) , где мороженое продают...ну , думаю, чем я хуже коренного москвича ? Покупаю себе пломбир в стаканчике и гордо жую на остановке общ.тр-та....Жую и слышу рядом так тихо :" Смотри , смотри..я же тебе говорила , что коренные москвичи едят мороженое прямо на улице..."![]()
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
На самом деле, такое кафе называлось "Шоколадница", на Октябрьской площади, сеть кофеен с таким названием сохранилась до сих пор. Но мороженого там нет. На этом месте сейчас, кажется, ресторан японской кухни
Буджак
подскажите,а то я названия улиц и площадей не помню,
Это недалеко от Детского мира?
В Одессе эта тема (поездка в Москву) была не слишком актуальна, потому как у нас всегда были моряки, которые как раз и привозили джинсы, кофты, жвачку, кроссовки и т.д.
У меня даже случай был такой:83-й, я - студент и староста группы.Вокруг бред идеологический, проверяющие из райкома КПСС, предметы типа "Научный коммунизм", "История КПСС" и "Политэкономия".....
Ну я по знакомым покупаю у морячки кроссовки, где вместо шнурков ( о-чудо !!!) - ремни на липучках...красивые такие - кожаные, синие с белым и серебристым, многослойной подошвой и с надписью по бокам и сзади "МХ"...В этих кроссовках меня и увидел проверяющий очередной....Крика было - мама не горюй....Оказалось этот политработник усмотрел на моих кроссовках ...рекламу и агитацию американских ядерных ракет "МХ"....
Я был вызван к ректору и строго отчитан-предупрежден, что бы в стенах альма-матер я эти кроссовки больше не носил...![]()
Ой
Нет, это довольно далеко от Детского мира (кстати, его сейчас нет уже). Это кольцевая линия метро, там, где Ленинский проспект переходит в Большую Якиманку. Перпедникулярно идет Садовое кольцо, в километре на запад по кольцу - Парк Горького, на восток - Добрынинская площадь. Короче, самый юг Садового кольца.
Социальные закладки