Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1097 из 3240 ПерваяПервая ... 97 597 997 1047 1087 1095 1096 1097 1098 1099 1107 1147 1197 1597 2097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,921 по 21,940 из 64788
  1. Вверх #21921
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Ну, в наше время любую музыку слушать это не проблема)))))
    Та не, по тому же поводу послушал бы...
    Рабів до раю не пускають

2. Вверх #21922
    Постоялец форума Аватар для Камена
    Три года назад ездили в гости (северный Урал), АТАС! Просто окунулись в СССР, уезжать не хотели, ностальгия. Поликлиники - бесплатно, каток детям - символическая плата (чтобы только катались), секции - государство оплачивает, в роддомах приносишь не 1000 у.е, а по старинке шоколад и цветы. До сих пор не верим, где мы были! А когда они у нас в гостях, все думают, что мы все преувеличиваем, Одесситы же!
    Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?

3. Вверх #21923
    Не покидает форум Аватар для a33
    Мы с мужем,накануне ГКЧП,целый день провели на природе...
    Довольные,утром приходим на работу,,а там шеф- бегает туда-сюда,волнуется...
    Спрашиваем:что что-то на смене?
    А он:На какой смене?Что-то в стране!!!
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

4. Вверх #21924
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Та не, по тому же поводу послушал бы...
    ))))))))))))))))))))))))) здесь согнулись от смеха ))))))

5. Вверх #21925
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А я в своем любимом Буджаке отдыхал, когда ГКЧП был. Лежу на пляже в Курортном, так хорошо. Кто-то приемник слушал, встрепенулся, говорит, путч у нас! Все возле него собрались, слушают вражеские голоса... Танки в Москве, Ельцин отстаивает Белый дом... У меня билеты в Москву на 27 число, я в шоке, неужели учеба накроется, если война начнется. Может, не ехать пока? По телеку информации ноль, нашел человека с телефоном, дал бабло, позвонил прямо со двора другу. Он мне как-то расписал ситуацию, действительно, танки, но успокоил, все нормально, Ельцин победит. Все будет, как раньше... В этом он оказался слегка не прав.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #21926
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Камена Посмотреть сообщение
    Три года назад ездили в гости (северный Урал), АТАС! Просто окунулись в СССР, уезжать не хотели, ностальгия. Поликлиники - бесплатно, каток детям - символическая плата (чтобы только катались), секции - государство оплачивает, в роддомах приносишь не 1000 у.е, а по старинке шоколад и цветы. До сих пор не верим, где мы были! А когда они у нас в гостях, все думают, что мы все преувеличиваем, Одесситы же!
    Боже мой, звучит как нечто из области фантастики)))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

7. Вверх #21927
    Оптимист

Ну, в наше время любую музыку слушать это не проблема))))) Вот помню столько песен в советское время было запрещенных, а тем не менее эти песни звучали из каждого окна, да так чтобы все слышали)))
    Он не это имел в виду
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #21928
    Частый гость Аватар для Б-52
    Цитата Сообщение от YERCHA Посмотреть сообщение
    Фанту продавли в Москве в автоматах (как у нас газ-водичку) по 20 коп. стаканчик. В 1983 году я несколько дней была в Москве и где ее видела - там и пила. А москвичи мне тогда рассказали, что ее пьют только приезжие - москвичи в фанте белье замачивали, чтобы пятна выводить...
    Попал я пацаном в Москву году в 1984-м...В шоке немного был , потому как в универмаге каком-то спокойно купил велюровый джемпер (писк моды), с отливом, джинсы "Milltons" и с пяток мужских рубашек по 3 рубля за штуку с комбинированными воротничками и манжетами...и даже пальто-дутик...короче на родительские деньги прибарахлился лет на пять
    Но я не об этом, а о "коренных москвичах" и "приезжих" : услышал , что настоящие, коренные москвичи настолько суровы, что едят мороженое при -20 прямо на улице...Иду мимо будки ( киоска) , где мороженое продают...ну , думаю, чем я хуже коренного москвича ? Покупаю себе пломбир в стаканчике и гордо жую на остановке общ.тр-та....Жую и слышу рядом так тихо :" Смотри , смотри..я же тебе говорила , что коренные москвичи едят мороженое прямо на улице..."
    Ой

9. Вверх #21929
    Люблю кушать мороженное на улице
    Знакомые москвичи любили ходить в известное кафе-мороженное не помню космос что--ли

10. Вверх #21930
    Боже мой, звучит как нечто из области фантастики)))))))
    Даааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!1 А мы в это окунулись, до сих пор балдеем! Муж после этой поездки, загорелся Уралом! Дом что ли там купить?! Дорого ездить, на дорогу ушло столько, что можно было в Египет на двоих и все включено.

11. Вверх #21931
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А я в своем любимом Буджаке отдыхал, когда ГКЧП был. Лежу на пляже в Курортном, так хорошо. Кто-то приемник слушал, встрепенулся, говорит, путч у нас! Все возле него собрались, слушают вражеские голоса... Танки в Москве, Ельцин отстаивает Белый дом... У меня билеты в Москву на 27 число, я в шоке, неужели учеба накроется, если война начнется. Может, не ехать пока? По телеку информации ноль, нашел человека с телефоном, дал бабло, позвонил прямо со двора другу. Он мне как-то расписал ситуацию, действительно, танки, но успокоил, все нормально, Ельцин победит. Все будет, как раньше... В этом он оказался слегка не прав.
    А я тогда в училище поступала. и вот тетенька из преподавательского состава говорит о каких-то страшных вещах, происходящих у нас в стране. Прихожу домой, включаю телевизор, а там это самое " Лебединное озеро". Т.е. информации ноль. Потом уже посредством "сарафанного радио", картина как-то стала проясняться))))

12. Вверх #21932
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Он не это имел в виду
    Уже поняла))))))

13. Вверх #21933
    Не покидает форум Аватар для sergey-cat
    Ну если вспоминать про телефоны то у меня не было домашнего зато были 2 коп с просверленной дырочкой на ниточке и когда мне нужно было позвонить я ими пользовался , что бы достать их назад нужно было тянуть за ниточку и когда она натягивалась потихоньку нажимать на рычаг на котором висела трубка-позже в фильме "Игла" у Цоя такую видел

14. Вверх #21934
    Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    Попал я пацаном в Москву году в 1984-м...В шоке немного был , потому как в универмаге каком-то спокойно купил велюровый джемпер (писк моды), с отливом, джинсы "Milltons" и с пяток мужских рубашек по 3 рубля за штуку с комбинированными воротничками и манжетами...и даже пальто-дутик...короче на родительские деньги прибарахлился лет на пять
    Но я не об этом, а о "коренных москвичах" и "приезжих" : услышал , что настоящие, коренные москвичи настолько суровы, что едят мороженое при -20 прямо на улице...Иду мимо будки ( киоска) , где мороженое продают...ну , думаю, чем я хуже коренного москвича ? Покупаю себе пломбир в стаканчике и гордо жую на остановке общ.тр-та....Жую и слышу рядом так тихо :" Смотри , смотри..я же тебе говорила , что коренные москвичи едят мороженое прямо на улице..."
    Да, сейчас вспоминая об этом думаешь: а, неужели нам когда-то приходилось, с целью прибарахлиться, аж в Москву ездить????))))))) Я попав в Ригу в 1989-м очень удивилась увидев колготоки на прилавках. Накупила их тогда столько, что на пол- Таирова хватило бы.))))))))

15. Вверх #21935
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Люблю кушать мороженное на улице
    Знакомые москвичи любили ходить в известное кафе-мороженное не помню космос что--ли
    почему то в те времена "Космос" в разных городах назывались кафе-мороженное

16. Вверх #21936
    На самом деле, такое кафе называлось "Шоколадница", на Октябрьской площади, сеть кофеен с таким названием сохранилась до сих пор. Но мороженого там нет. На этом месте сейчас, кажется, ресторан японской кухни

17. Вверх #21937
    Буджак
    подскажите,а то я названия улиц и площадей не помню,
    Это недалеко от Детского мира?

18. Вверх #21938
    Частый гость Аватар для Б-52
    Да, сейчас вспоминая об этом думаешь: а, неужели нам когда-то приходилось, с целью прибарахлиться, аж в Москву ездить????))))))) Я попав в Ригу в 1989-м очень удивилась увидев колготоки на прилавках. Накупила их тогда столько, что на пол- Таирова хватило бы.))))))))
    В Одессе эта тема (поездка в Москву) была не слишком актуальна, потому как у нас всегда были моряки, которые как раз и привозили джинсы, кофты, жвачку, кроссовки и т.д.
    У меня даже случай был такой:83-й, я - студент и староста группы.Вокруг бред идеологический, проверяющие из райкома КПСС, предметы типа "Научный коммунизм", "История КПСС" и "Политэкономия".....
    Ну я по знакомым покупаю у морячки кроссовки, где вместо шнурков ( о-чудо !!!) - ремни на липучках...красивые такие - кожаные, синие с белым и серебристым, многослойной подошвой и с надписью по бокам и сзади "МХ"...В этих кроссовках меня и увидел проверяющий очередной....Крика было - мама не горюй....Оказалось этот политработник усмотрел на моих кроссовках ...рекламу и агитацию американских ядерных ракет "МХ"....
    Я был вызван к ректору и строго отчитан-предупрежден, что бы в стенах альма-матер я эти кроссовки больше не носил...
    Ой

19. Вверх #21939
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Я с друзьями в 1990 году ездил из Киева в Вильнюс специально за аудиокассетами.
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #21940
    Нет, это довольно далеко от Детского мира (кстати, его сейчас нет уже). Это кольцевая линия метро, там, где Ленинский проспект переходит в Большую Якиманку. Перпедникулярно идет Садовое кольцо, в километре на запад по кольцу - Парк Горького, на восток - Добрынинская площадь. Короче, самый юг Садового кольца.

Ответить в теме
Страница 1097 из 3240 ПерваяПервая ... 97 597 997 1047 1087 1095 1096 1097 1098 1099 1107 1147 1197 1597 2097 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права