|
Нет, конечно... Хотя и ничего хорошего...
А как же ваш новый през обещавший второй язык? Тут многие так за него глотку рвали...
З.Ы.
Если вы это считаете фашизмом, то запишите туда нашего министра образования... Почитайте предложения по реформы школы в РФ. Там тоже нет русского языка, среди обязательных предметов...![]()
Зачем так много букв?)))
Иван разговаривая на русском, не отказался от украинского, и прекрасно помнит кто он, никогда не скажет про Украину "Гондурас" и не назовет украинский язык "телячьей мовой".Пафос, не знаю? Кроме как здесь, я об этом редко разговариваю, ну разве попадется какой то путинский жополизатель и начнет рассказывать как хорошо в России, и какие украинцы на ЗУ, идиоты и националисты,и т.д., тут я могу ответить.
Вас в университетах не учили, что такое "этноцид"?
А наш през навесил таки нам лапшу на уши..)
ЗЫ.Что касается предстоящей реформы сиcтемы образования и в России, и на Украине,-тут вопросов нет:капитализм нуждается в тупой безграмотной рабочей силе...А управлять ею будут дети состоятельных граждан,которые смогут оплатить прекрасное образование cвоим детям..
Но к фашизму это не имеет отношения..
Обычный капитализм "с нечеловеческим лицом"..)
Последний раз редактировалось лакмус; 11.02.2011 в 09:39.
Бойся равнодушных
А вам зачем это нужно? Может быть, потому что слово "фашизм" вызывает личную резкую ненависть у каждого бывшего советского человека? А "нацизм" звучит более нейтрально?
Уж нет.. Люди должны точно и наглядно представлять себе нацизм во всей его красе...И потому в наших станах пускай он называется фашизмом...)
Бойся равнодушных
Так, а чего фашизмом? Давайте его называть коммунизмом.У них с фашизмом много общего в идеологии.
Лакмус научитесь не подменять понятия. Вы не на партсобрании, а тут не члены КПСС.
А то я смотрю вы от темы патриотизма бодро метнулись к теме национализма, нацизма и фашизма, смешав все в одну кучу. Ну вообщем я про фашистскую сосульку, которая норовит упасть мирному чеолвеку на голову, уже писал.![]()
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Идеология партии "Свобода" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D 0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0 %B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%C2% AB%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B0%C2%BB
Идеология ЛДПР http://www.partii.ideologiya.ru/cgi-bin/sravnit_out2.cgi
Необходимый признак фашизма-нацизма:утверждение господства отдельной национальности,уничтожение людей по национальному признаку...Сравните эти идеологии..
Бойся равнодушных
Первая ссылочка не открывается, да и ссылаться на википедию в данном случае несерьезно. Если можете приведите ссылки на программу партии Свобода или цитаты ее вождя где есть идеи "уничтожение людей по национальному признаку"?
А Жириновский тут пошел гораздо дальше ксенофобской риторики Тягнибока, его идеи об изгнании кавказких народов за главный кавказский хребет и создании на их территории моноэтничных русских провинций есть в программе ЛДПР. А его призы сбросить на арабов атомную бомбу? Цитирую:
В общем по упомянутым вами критериям Жириновский гораздо ближе к фашистской идеологии чем Тягнибок. И при этом между прочим он не обычный клоун, а вице-спикер Госдумы, его партия представлена в думе и пользуется поддержкой достаточно большой части электората, значительно большей нежели Тягнибок в Украине."Ближний Восток, - утверждает Жириновский - это один из главных фронтов уже начавшейся Третьей Мировой войны. Мира здесь никогда не будет потому, что с мусульманами вообще и с арабами в частности, договориться невозможно. Их надо уничтожать, применяя оружие массового поражения, ибо они сами раздобудут эти штучки и тогда, никому из нас мало не покажется".
Ну и не устаю у вас спрашивать - какое отношение наша дискуссия о проблемах фашизма в России имеет отношение к теме патриотизма? Вы серьезно считаете Жириновского и Тягнибока патриотами?
Последний раз редактировалось Nikles; 11.02.2011 в 11:38.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Мы сравниваем идеологии,а не ПРЕДВЫБОРНЫЕ программы,рассчитанные на определенный электорат... СТРАТЕГИЧЕСКОЙ программой партии является идеология..
Вице-спикер вполне может быть клоуном...Почему нет? Жириновский является предметом шуток в российском политикуме..И за ним нет силы,которая его поддерживает,нет партии с соответствующей идеологией...
За Тягнибоком партия в 10(или уже 15) тысяч человек... И отнюдь это не вызывает смеха.. И риторика его в последнее время очень осторожна:но от этого он становится еще более опасен..
PS.Я дала вам ссылку на идеологию "Свободы" из Вики..Поставьте в гугл"Украинская партия "Свободы"... На сайте "Свобода" об идеологии партии ничего нет..И почему бы это?
Я не считаю фашистов патриотами..Это фашисты считают себя патриотами.. И потому об этом стоит поговорить в теме "Патриотизм"..)
Последний раз редактировалось лакмус; 11.02.2011 в 11:44.
Бойся равнодушных
Так где там про "уничтожение по национальному признаку"? Вы же указали этот критерий как признак фашистской идеологии. А Жириновский предлагает уничтожать целые народы! Уничтожать в прямом смысле этого слова!! Разве это не фашизм согласно вашим же критериям?
И программа, заявления лидера как раз и есть отражение идеологии.
И партия Жириновского не меньше партии Тягнибока, а поддержка электората у нее даже больше и в отличии от тягнибоковской Свободы она представлена в парламенте. Кроме того, помимо Жириновского есть и другие фашиствующие группировки в России. Если верить данным википедии (а вы я вижу им им доверяете) то в 2010 году в России насчитывалось около 90 000 скинхедов.
Ну и по прежнему не устаю у вас спрашивать - какое отношение наша дискуссия о проблемах фашизма в России имеет отношение к теме патриотизма? Вы серьезно считаете Жириновского и Тягнибока патриотами?
Последний раз редактировалось Nikles; 11.02.2011 в 11:56.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Социальные закладки