Не смущает. Если человек не способен учиться, на языке своей страны(пусть и не совсем родном)
то может и не стоит его заставлять ??? Получается что,те студенты которые приезжают к нам учится из самых забитых стран, умнеее наших детей, занимающихся с репетиторами!?? В стране остро не хватает рабочих профессий! ))) Теперешние врачи, когда то ,учились на своем родном языке, я не вижу потрясающих знаний у них...Так что язык обучения, не совсем важен, в том подтексте, в котором вы хотите представить русский язык как второй...
алтыныч, ты понимаешь разницу между иностранным студентом и гражданином страны?
Я считаю это нормальным. Большинство из теперешних радетелей русс. языка, не являются прямыми носителями такового. Дедушки и бабушки когда то приехали сюда украиноязычными, а дети ихние почему то так гордятся тем, что они якобы чисто русские...Ниче страшного, надо когда то возвращаться к своим корням...Я часто по работе, бываю во многих домах, квартирах и за 20 лет и вижу эту картину, элементарного выпендрежа на языковом уровне. Забавно наблюдать, когда мама разговаривает с сыном на украинском, а он, с родным человеком на русском...и это в прецентах 80-ти моих наблюдений...Не хотят быть украинцами, хотят быть шляхтой!Так что вы меня не убедили в нужности русского как второго...
<поперхнулся чаем>
Алтын, а что это за зверь такой - прямой носитель языка?
Далася тут декому розмова на українській! Вам стане легше від того,що частина форуму перейда на державну? Чт то, аби так,понтанутися? Вже казали тут,що рос мова-мова спілкування в Одесі.
умоляю, перейди обратно на русский.
твой украинский ничего кроме желости не вызывает.
"розмова на українській", my ass
эк ее вставило.
ну, у меня двоюродный брат тоже работал долгое время официантом и администратором в грузинском ресторане в центре Киева, сам родом из украиноязычного села. за пару месяцев русским овладел без акцента - джигитам мова почему-то тоже на работе не нужна.
Неплохо бы всем джигитам вернутся к более привычному занятию, пасти овец, причем на прекрасных склонах Кавказа.
умоляю, перейди обратно на русский.
твой украинский ничего кроме желости не вызывает.
"розмова на українській", my ass
Че, а для тебя новость, что огромное количество украинцев, к сожалению говорит на суржике? Это все последствия, русификации Украины и пока это искоренить не возможно. Но пройдут годы....))
Ты меня считаешь за безмозглым идиотом? Или держишь за человека, которому нефиг больше делать? Это должна быть политика государства и рано или поздно мы к этому придем.
Че, а для тебя новость, что огромное количество украинцев, к сожалению говорит на суржике? Это все последствия, русификации Украины и пока это искоренить не возможно. Но пройдут годы....))
угу. а почему мне, русифицированному по самое не балуй это режет глаз, а идеологические украинцы на полном серьезе так пишут?
опять эсесесер виноватый?
Ты меня считаешь за безмозглым идиотом? Или держишь за человека, которому нефиг больше делать? Это должна быть политика государства и рано или поздно мы к этому придем.
Т.е. государство, которому нефиг делать, должно проводить безмозглую и идиотическую политику?
Прикольно получилось))
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Прикольно получилось))
Да, мы друзья, но лучше дружить домами, а не запустить их к себе в дом, а потом они начнут решать, как мне в нем жить.
ну, не иди к ним работать, делов-то.
брату пришлось еще немного и грузинский выучить, чтобы правильно ориентироваться в блюдах.
девушка, перешедшая на украинский после поездки в Прикарпатье повесилась бы наверное от такого беспредела.
Т.е. государство, которому нефиг делать, должно проводить безмозглую и идиотическую политику?
Не включай дурака, тебе это не идет.
Разговор о том, что я ворвавшись в ресторан размахивая кулаками, буду идиотом. Германия, Франция, Великобритания не считает решение схожей проблемы, "безмозглой и идиотической политикой", о чем ты прекрасно осведомлен.
ну, не иди к ним работать, делов-то.
брату пришлось еще немного и грузинский выучить, чтобы правильно ориентироваться в блюдах.
девушка, перешедшая на украинский после поездки в Прикарпатье повесилась бы наверное от такого беспредела.
Было бы логичнее, если бы эти джигиты попытались выучить украинский.
Социальные закладки