Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 627 из 1092 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 677 727 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,521 по 12,540 из 21826
  1. Вверх #12521
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    э ландсерк. и демократия и монархия
    это и форма управления и форма общества одновременно.
    Увы, но определение слова демократия жёстко говорит об ином, а тот факт, что самые развитые демократии наблюдаются в монархических государствах с монархами (а таких как Австралия и вообще без монарха), то можно с полной уверенностью сказать, что монархия - это всё же форма общества, а демократия - только способ управления.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

2. Вверх #12522
    Не покидает форум
    или вы непонимаете? что плохо
    или вы флудите? что тоже плохо.

где найти? там же где и литвиненко. - на том свете.
    Ну а если на том свете - значит, Иван Грозный никак не может считаться реалией современной России.
    О чём я вам и втолковываю.

PS. Когда я захожу в определённую тему, ориентируясь на её название, я как раз хочу найти там то, что обещали.
    И если я захожу в тему о РЕАЛИЯХ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ, мне больно и обидно обнаружить там одни схоластические рассуждения о загадочной русской душе.

Понимаете, это всё равно что полезть в холодильник в надежде (в правильной надежде!) найти там сосиски, а обнаружить носки (в идеальном случае -чистые), место которым - в платяном шкафу.

Большая личная просьба - давайте перейдём-таки к сабжу!!!

ЗЫ. Я не понимаю: кто вам мешает открыть тему "Иван Грозный и его роль в нынешнем состоянии России?"
    Последний раз редактировалось АТ; 10.10.2007 в 13:07.

3. Вверх #12523
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    ат, вот честно вам говорю. я искренне убежден что мы говорим здесь о россии.
    ну незнаю. пусть модератор вмешается и если посчитает грозного и демократию не тема. а оставит рассуждения о количестце толстяков. так тому и быть.

4. Вверх #12524
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Ну а если на том свете - значит, Иван Грозный никак не может считаться реалией современной России.
    О чём я вам и втолковываю.
    Ну... Там честно говоря речь шла о вреде абсолютизма власти, и последствиях оного, на примере Ивана Грозного, Гитлера и СССР.

Собственно полемика о современности на примере истории.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

5. Вверх #12525
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    Увы, но определение слова демократия жёстко говорит об ином, а тот факт, что самые развитые демократии наблюдаются в монархических государствах с монархами (а таких как Австралия и вообще без монарха), то можно с полной уверенностью сказать, что монархия - это всё же форма общества, а демократия - только способ управления.
    не совсем согласен с вами.
    но тут уже будет ат прав. споря с вами в _этом_ направлении, мы уйдем от темы россии.

6. Вверх #12526
    Живёт на форуме
    не совсем согласен с вами.
    но тут уже будет ат прав. споря с вами в _этом_ направлении, мы уйдем от темы россии.
    Одно я точно знаю, судьбу России этим мы не решим

7. Вверх #12527
    Не покидает форум
    ат, вот честно вам говорю. я искренне убежден что мы говорим здесь о россии.
    ну незнаю. пусть модератор вмешается и если посчитает грозного и демократию не тема. а оставит рассуждения о количестце толстяков. так тому и быть.
    Ничего личного и никаких личных претензий.
    Просто, заходя в тему Современная Россия, я хочу читать об Владимире Путине или хотя бы о Церетели, а не об Иване Грозном.

8. Вверх #12528
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Монархические демократии ничем не отличаются от республиканских, кроме традиций. России равно далека от любой из этих моделей, что можно бы считать временным фактом, только увы складывается впечатление, что россияне не хотят ни монархической демократии, ни ресопубликанской, ассоциируя само слово "демократия" с воровством и беспорядком. А факты упрямо говорят о том, что в европейских демократиях побольше порядка и поменьше воровства, чем в современной России и чем было в застойном СССР.

9. Вверх #12529
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    ,.. А факты упрямо говорят о том, что в европейских демократиях побольше порядка и поменьше воровства, чем в современной России и чем было в застойном СССР.
    Мне кажется, что сравнивать воровство в современной России и в "застойном СССР" - абсолютно бессмысленно. Механизмы, каналы и объекты воровства ГОССОБСТВЕННОСТИ (мы же с вами не о карманных кражах, правда?) абсолютно разные.
    Соответственно и масштабы.

10. Вверх #12530
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Монархические демократии ничем не отличаются от республиканских, кроме традиций. России равно далека от любой из этих моделей, что можно бы считать временным фактом, только увы складывается впечатление, что россияне не хотят ни монархической демократии, ни ресопубликанской, ассоциируя само слово "демократия" с воровством и беспорядком. А факты упрямо говорят о том, что в европейских демократиях побольше порядка и поменьше воровства, чем в современной России и чем было в застойном СССР.
    Многие говоря слово демократия подразумевают совсем разные вещи, часто не относящиеся к истинному значению этого слова. Одни под демократией понимают президента, парламент, благополучие, права, хотя это всё к демократии не относится.

Другие считают что демократия даёт свободу, не понимая, что на самом деле демократия свободу ограничивает.

Третьи вообще считают, что при демократии все интересы меньшинств должны быть учтены, не понимая что при демократии учитываются интересы большинства, если интересы большинства совпадают с интересами меньшинства, то меньшенству бублик.

Да и вообще не понимая полностью, что такое демократия, некоторые не понимают таких вещей, что раз при этом строе решило и реализовало что-то большинство, то это и демократично и легитимно, даже если большинство решило перестрелять всех геев и евреев, и перестреляло, это всё равно демократическое решение, т.к. это решение большинства.

Такая вот фигня.

11. Вверх #12531
    Не покидает форум
    А я так вообще не понимаю, почему столько звону о том, что в России нет демократии.
    Государственная Дума есть, в которой заседают лучшие представители народа, всенародно избранные, и принимают разные нужные народу законы?
    Всенародно избранный Президент есть, являющийся гарантом ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ Конституции РФ?
    Ну и какого ещё рожна любителям демократии надо?

12. Вверх #12532
    Многие говоря слово демократия подразумевают совсем разные вещи, ...

Третьи вообще считают, что при демократии все интересы меньшинств должны быть учтены, не понимая что при демократии учитываются интересы большинства, если интересы большинства совпадают с интересами меньшинства, то меньшенству бублик.

Да и вообще не понимая полностью, что такое демократия, некоторые не понимают таких вещей, что раз при этом строе решило и реализовало что-то большинство, то это и демократично и легитимно, даже если большинство решило перестрелять всех геев и евреев, и перестреляло, это всё равно демократическое решение, т.к. это решение большинства.

Такая вот фигня.
    действительно фигня.
    возражаю.
    что значит интересы меньшинства учтены? немного у вас размыто.
    я скажу так, все *права* меньшинства должны быть учтены. права, которые прописаны демократической конституцией. какие то интересы действительно не будут приняты во внимание. на то оно и меньшинство.

ваш второй пассаж вообше неверен. реализация желания большинства не есть демократия. демократия это как раз ограничение на то что может сделать большинство.

13. Вверх #12533
    Живёт на форуме
    действительно фигня.
    возражаю.
    что значит интересы меньшинства учтены? немного у вас размыто.
    я скажу так, все *права* меньшинства должны быть учтены. права, которые прописаны демократической конституцией. какие то интересы действительно не будут приняты во внимание. на то оно и меньшинство.
    Учитывать можно любые интересы, но в условиях демократии могут быть реализованы только интересы большинства.
    ваш второй пассаж вообше неверен. реализация желания большинства не есть демократия. демократия это как раз ограничение на то что может сделать большинство.
    А это уже тирания.

14. Вверх #12534
    Учитывать можно любые интересы, но в условиях демократии могут быть реализованы только интересы большинства.
    что значит реализованы? да реализованы но при большом но! учитывая права меньшинства.
    А это уже тирания.
    поясни.

15. Вверх #12535
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    А я так вообще не понимаю, почему столько звону о том, что в России нет демократии.
    Государственная Дума есть, в которой заседают лучшие представители народа, всенародно избранные, и принимают разные нужные народу законы?
    Всенародно избранный Президент есть, являющийся гарантом ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ Конституции РФ?
    Ну и какого ещё рожна любителям демократии надо?
    вы очень упрощенно понимаете демократию.
    формально да. самая демократическая конституция (или у сталина была демократичнее? не помню точно - поправьте)

отсутствуют реальные (не формальные) признаки демократии.

16. Вверх #12536
    Живёт на форуме
    что значит реализованы? да реализованы но при большом но! учитывая права меньшинства.
    Нет, это интересы меньшинства если и должны быть реализованы, то только если это в интересах большинства.
    поясни.
    Исходя из твоих слов интересы меньшинства должны ставиться выше интересов меньшинства, и интересы большинства должны учитывать интересы меньшинства. А господство интересов меньшинства - есть тирания.

Очень просто пример твоей логике, есть меньшинство, которое желает воровать и грабить, исходя из твоих слов большинство должно учитывать их интересы и даже реализовать, а свои интересы засунуть себе куда ниже.

17. Вверх #12537
    Не покидает форум
    Народ, я открыл специальную тему, называется Гайд-Парк.
    Специально для бесед на свободные темы.
    Может, есть смысл перенести "Беседы о демократии" туда?
    Парк ждёт первых посетителей!
    Добро пожаловать!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=51132

18. Вверх #12538
    ок перейдем туда.
    ат, извините, что мешаю вам о церетели и толстяках.

19. Вверх #12539
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Какая ... Наверное просто русская демократия
    Нац.нюансы мало чего меняют в общемировой модели. В "суверенной демократии" полно суверенности и не так уж много демократии.
    Демократия - это 5 вещей : 1. избираемость представителей, 2. прозрачность принимаемых ими решений, 3. учёт мнения меньшинства, 4. разделение ветвей власти, 5. подотчётность избирателям.
    В России, сегодня, самый уязвимый пункт - 2., то-есть механизм принятия решений, опирающийся на чёткий закон, а не на капризы начальства.
    С пунктом 4., вообще, одна беда

20. Вверх #12540
    о андре. загляните в гайд парк.
    с удовольствием с вами поругаюсь там.

Закрытая тема
Страница 627 из 1092 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 677 727 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права