Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 626 из 1092 ПерваяПервая ... 126 526 576 616 624 625 626 627 628 636 676 726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,501 по 12,520 из 21826
  1. Вверх #12501
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Путин Владимир Владимирович
    Вепса на русския трон?! Его земское собрание не пропустит.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

2. Вверх #12502
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Без разницы..)) Главное, чтобы сильная и справедливая...
    Но это утопия..

Монархия даже предпочтительней. Там по крайней мере человека для власти воспитывают с детства, и он знает, что его ждет в жизни - править государством. Кто и как из русских монархов с этим справлялся - все в истории..

Все остальные правители, включая нынешних демократических - и в страшом сне не видели себя во главе России.. Результат - налицо..
    К власти приходят люди, обиженные в детстве: Ленин, Сталин, Хрущев.. результат - жесткая диктатура! Или не очень обиженные: Брежнев, Горбачев, Ельцин, Путин - здесь уж как получится, от застоя до революций и переворотов..

В странах с устоявшейся демократией в президенты не попадают люди из низших слоев общества.. А в России после 1917 года - других слоев просто не было, только партийная верхушка и народ..
    т.е. у вас вера в доброго царя.
    согласитесь это не что иное как вера в доброго царя, которого воспитывают с детства. который затем отец всему отечеству.

а вам не приходило в головы что монархия неизбежно более статична. предрасположена к застою? отсутствие кругооборота мыслей и людей на должностях неизбежно ведет болезням общества. примеров много. в тоу же самой россии.

другой вопрос, что русское общество не готово к демократии. надо его воспитывать, за уши тянуть. даже просвященые слои населения (чаастный случай - магентис) довольны. и даже работающий унитаз записывают путину как плюс.

3. Вверх #12503
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Ну так я о чём - "возрождающийся". А возроодится он или нет, неизвестно...

Умело выстроенная пропаганда. Пример - Китай, Корея Северная естессно. Весь народ "поддерживает" власть. Поголовно. Почти как в России. Админресурс на полную, основные СМИ под контролем и т. п. Вы же в курсе. ))
    Неужели вы действительно верите, что в Китае, Северной Корее и на Кубе - весь народ, поголовно поддерживает свою власть..
    Просто живут и бояться.. В этих странах - чтобы удержать власть, создана очень мощная репрессивная машина. Она вступает в действие, как только кто-то вякнет. Власти этих стран не дураки, они учли опыт предыдущих распавшихся диктатур.. В такой обстановке оппозиции не выжить. Извне такие режимы тоже трудно свалить - мозги у народа прокопостированы по высшему разряду.

Не зря сейчас в Бирме пытаются свалить режим через религию, монахи поднялись..

4. Вверх #12504
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Умело выстроенная пропаганда. Пример - Китай, Корея Северная естессно. Весь народ "поддерживает" власть. Поголовно. Почти как в России. Админресурс на полную, основные СМИ под контролем и т. п. Вы же в курсе. ))
    Но ведь никто никого не заставляет, пропаганда есть в любой стране, и в любой стране в пропаганде побеждает тот - кто лучше напропагандирует.

P.S. Но по качеству и высоте пропаганды, ИМХО, Путин сильно уступает прокладкам и средствам борьбы с кариесом
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

5. Вверх #12505
    User banned Аватар для magentis
    другой вопрос, что русское общество не готово к демократии. надо его воспитывать, за уши тянуть. даже просвященые слои населения (чаастный случай - магентис) довольны. и даже работающий унитаз записывают путину как плюс.
    В чем Вы видите мою неподготовленность к демократии ?
    Я то как раз всегда уважаю чужое мнение, какое бы оно не было (это один из признакков свободы и демократии).
    Я не вижу просто у себя в своем кругу каких-то ограничений, сдерживающих меня, закрывающих мне кислород и т.д. Может потому что пока Бог миловал и я не сталкивался с государственной машиной всерьез.
    Не очень понимаю в чем более свободен скажем украинец или грузин по сравнению со мной.

6. Вверх #12506
    Живёт на форуме
    согласитесь это не что иное как вера в доброго царя, которого воспитывают с детства. который затем отец всему отечеству.
    Скажите честно, а у вас вера в добрый парламент во главе с добрым президентом?

7. Вверх #12507
    User banned

а вам не приходило в головы что монархия неизбежно более статична. предрасположена к застою? отсутствие кругооборота мыслей и людей на должностях неизбежно ведет болезням общества. примеров много. в тоу же самой россии.

Лично я верю, что в России будет в конце концов демократия.. Какая - нам неведомо.. Наверное просто русская демократия.. ))

Насчет готово, не готово - спорный вопрос..
    Воспитывать общество и за уши тянуть - как вы себе это представляете?

Любое государство проходит определенные стадии развития, так и демократия - от низшего, к высшему..
    Сейчас на территории СНГ представлены все стадии развития демократии.
    Торопиться не следует - это может привести к авторитаризму, как в Грузии или бесконечному поиску пути, как на Украине.. Я понимаю, что Западу хочется быстрей, быстрей - но надо же быть реалистами

8. Вверх #12508
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    Скажите честно, а у вас вера в добрый парламент во главе с добрым президентом?
    у мнея вера в демократию.

9. Вверх #12509
    Живёт на форуме
    Гм, пропустим ёрничание. Но вы всё время говорите о президенте, парламенте, желаемых момента, но о демократии почему-то ни-ни.

Что же вы тогда понимаете под демократией?

10. Вверх #12510
    Не покидает форум
    А у меня - в марсиан.
    Думаю, я намного прагматичнее, чем вы.

11. Вверх #12511
    Гм, пропустим ёрничание. Но вы всё время говорите о президенте, парламенте, желаемых момента, но о демократии почему-то ни-ни.
    Что же вы тогда понимаете под демократией?
    ну вообшем то что я согласен с таким определением.
    Демокра́тия (греч. δημοκρατία — «народовластие», «республика») — форма правления государством или политическая система, при которой власть осуществляется через прямое народовластие (прямая демократия) либо через представителей, избираемых народом или какой-то частью народа (представительная демократия). Также общее наименование государства с такой формой правления.

ат, ну сами же провоцируете пофлудить. а потом жалуйтесь.

12. Вверх #12512
    Не покидает форум
    ат, ну сами же провоцируете пофлудить. а потом жалуйтесь.
    А вас и провоцировать не надо, флуд - это ваше нормальное состояние.
    Вы просто заваливаете тему, которая имела несчастье привлечь ваше внимание, бурным потоком никому не нужной отстойной информации.

Давайте всё-таки перейдём к сабжу. Все прекрасно знают, что такое демократия, и имеют доступ к инет-словарям. Так что эта дискуссия напоминает мне футбольных фанатов на Соборке, которые могут часами втолковывать друг другу одну и ту же фразу, ставшую для них архиважной (кстати, это признак душевного расстройства).

О чём мы можем говорить в этой теме?
    Только О РЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ РОССИИ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ И О ПРОГНОЗАХ ЕГО РАЗВИТИЯ НА БУДУЩЕЕ.

Вы имеете что сказать?

13. Вверх #12513
    угу флуд мое состояние обычное. у вас нет, конечно.
    а не вы ли жаловались что баши ответы куда то пропадают?
    знаете почему? - их удалили. потому что это ваш флуд.

теперь по теме.
    я соверщенно искренне убежден, что и иван грозный и дискуссия о демократии имеет
    САМОЕ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ К СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ.

скорее мой пост о том что толстых в современной россии столько же как и в сша. вот это флуд. мой флуд.

а пути демократии и нужность демократии - это самая горячая тема для россии.

14. Вверх #12514
    Не покидает форум
    Конечно, это ваше право - считать Ивана Грозного реалией современной России.
    Не подскажете, где конкретно его можно найти?
    Ответы типа "В палатах" не принимаются.

15. Вверх #12515
    Фэй, я не понимаю
    с одной стороны вы говорите что монархия даже предпочтительней.
    с другой стороны говорите что демократия все же в россии будет.

как понять?

16. Вверх #12516
    Живёт на форуме
    скорее мой пост о том что толстых в современной россии столько же как и в сша. вот это флуд. мой флуд.
    ИМХО это как раз и есть - современная Россия и её реалии
    а пути демократии и нужность демократии - это самая горячая тема для россии.
    А почему бы России не идти к монархии или теократии?

17. Вверх #12517
    Живёт на форуме
    Фэй, я не понимаю
    с одной стороны вы говорите что монархия даже предпочтительней.
    с другой стороны говорите что демократия все же в россии будет.

как понять?
    Может это связано стем, что демократия - это форма управления, а монархия - это форма общества?

18. Вверх #12518
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Есть в России интересное издание NEwsweek. По типу нашего Корреспондента. Очень там иентересная статья в последнем номере про Путина. Как говорят россияне, издание независимое и не российское. Почитала - понравилось. Там хотя бы есть мнения по поводу Путина не односторонние.

19. Вверх #12519
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Конечно, это ваше право - считать Ивана Грозного реалией современной России.
    Не подскажете, где конкретно его можно найти?
    Ответы типа "В палатах" не принимаются.
    или вы непонимаете? что плохо
    или вы флудите? что тоже плохо.

где найти? там же где и литвиненко. - на том свете.

20. Вверх #12520
    Может это связано стем, что демократия - это форма управления, а монархия - это форма общества?
    э ландсерк. и демократия и монархия
    это и форма управления и форма общества одновременно.

А почему бы России не идти к монархии или теократии?
    тоже точка зрения.

Закрытая тема
Страница 626 из 1092 ПерваяПервая ... 126 526 576 616 624 625 626 627 628 636 676 726 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права