| ||
т.е. у вас вера в доброго царя.
согласитесь это не что иное как вера в доброго царя, которого воспитывают с детства. который затем отец всему отечеству.
а вам не приходило в головы что монархия неизбежно более статична. предрасположена к застою? отсутствие кругооборота мыслей и людей на должностях неизбежно ведет болезням общества. примеров много. в тоу же самой россии.
другой вопрос, что русское общество не готово к демократии. надо его воспитывать, за уши тянуть. даже просвященые слои населения (чаастный случай - магентис) довольны. и даже работающий унитаз записывают путину как плюс.
Неужели вы действительно верите, что в Китае, Северной Корее и на Кубе - весь народ, поголовно поддерживает свою власть..
Просто живут и бояться.. В этих странах - чтобы удержать власть, создана очень мощная репрессивная машина. Она вступает в действие, как только кто-то вякнет. Власти этих стран не дураки, они учли опыт предыдущих распавшихся диктатур.. В такой обстановке оппозиции не выжить. Извне такие режимы тоже трудно свалить - мозги у народа прокопостированы по высшему разряду.
Не зря сейчас в Бирме пытаются свалить режим через религию, монахи поднялись..
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
В чем Вы видите мою неподготовленность к демократии ?
Я то как раз всегда уважаю чужое мнение, какое бы оно не было (это один из признакков свободы и демократии).
Я не вижу просто у себя в своем кругу каких-то ограничений, сдерживающих меня, закрывающих мне кислород и т.д. Может потому что пока Бог миловал и я не сталкивался с государственной машиной всерьез.
Не очень понимаю в чем более свободен скажем украинец или грузин по сравнению со мной.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Лично я верю, что в России будет в конце концов демократия.. Какая - нам неведомо.. Наверное просто русская демократия.. ))
Насчет готово, не готово - спорный вопрос..
Воспитывать общество и за уши тянуть - как вы себе это представляете?
Любое государство проходит определенные стадии развития, так и демократия - от низшего, к высшему..
Сейчас на территории СНГ представлены все стадии развития демократии.
Торопиться не следует - это может привести к авторитаризму, как в Грузии или бесконечному поиску пути, как на Украине.. Я понимаю, что Западу хочется быстрей, быстрей - но надо же быть реалистами![]()
ну вообшем то что я согласен с таким определением.
Демокра́тия (греч. δημοκρατία — «народовластие», «республика») — форма правления государством или политическая система, при которой власть осуществляется через прямое народовластие (прямая демократия) либо через представителей, избираемых народом или какой-то частью народа (представительная демократия). Также общее наименование государства с такой формой правления.
ат, ну сами же провоцируете пофлудить. а потом жалуйтесь.
А вас и провоцировать не надо, флуд - это ваше нормальное состояние.
Вы просто заваливаете тему, которая имела несчастье привлечь ваше внимание, бурным потоком никому не нужной отстойной информации.
Давайте всё-таки перейдём к сабжу. Все прекрасно знают, что такое демократия, и имеют доступ к инет-словарям. Так что эта дискуссия напоминает мне футбольных фанатов на Соборке, которые могут часами втолковывать друг другу одну и ту же фразу, ставшую для них архиважной (кстати, это признак душевного расстройства).
О чём мы можем говорить в этой теме?
Только О РЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ РОССИИ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ И О ПРОГНОЗАХ ЕГО РАЗВИТИЯ НА БУДУЩЕЕ.
Вы имеете что сказать?
угу флуд мое состояние обычное. у вас нет, конечно.
а не вы ли жаловались что баши ответы куда то пропадают?
знаете почему? - их удалили. потому что это ваш флуд.
теперь по теме.
я соверщенно искренне убежден, что и иван грозный и дискуссия о демократии имеет
САМОЕ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ К СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ.
скорее мой пост о том что толстых в современной россии столько же как и в сша. вот это флуд. мой флуд.
а пути демократии и нужность демократии - это самая горячая тема для россии.
Конечно, это ваше право - считать Ивана Грозного реалией современной России.
Не подскажете, где конкретно его можно найти?
Ответы типа "В палатах" не принимаются.
Фэй, я не понимаю
с одной стороны вы говорите что монархия даже предпочтительней.
с другой стороны говорите что демократия все же в россии будет.
как понять?
Есть в России интересное издание NEwsweek. По типу нашего Корреспондента. Очень там иентересная статья в последнем номере про Путина. Как говорят россияне, издание независимое и не российское. Почитала - понравилось. Там хотя бы есть мнения по поводу Путина не односторонние.
Социальные закладки