Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 648 из 2154 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 698 748 1148 1648 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,941 по 12,960 из 43075
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.

2. Вверх #12941
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Я согласен с теми кто хочет ввести срок действия прав. Чтоб ходили и заново учились и сдавали (либо экзамен, либо деньги)
    Если человек теряется и его сбивает с толку просто картонка с намалеванными полосками, которая не относится к знакам...
    данная картонка - это знак 5.51, который имеет название "Предварительный указатель направлений"

Я не знаю как наказывают за его невыполнение! Вот и спрашиваю!!! У меня есть подозрение, что знак имеет в виду следующее: перед светофором на пл. Толбухина (если ехать с Краснова) есть 3 полосы (это как раз через 20 метров после знака) и из первой нельзя ехать дальше по кругу, а можно только повернуть направо на Юго-западный массив.

3. Вверх #12942
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    У меня есть подозрение, что знак имеет в виду следующее:
    Мамамия, что ты такое курил? ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

4. Вверх #12943
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    А может там вот это:
    нет, на знаке 5.51 изображен знак 3.1, но он потом нигде не дублируется... въезд в МАК разрешен, там стоит даже знак 4.9 "Объезд препятствия с правой или левой стороны". т.е. налево - на площадь, направо - в МАК...

5. Вверх #12944
    Мамамия, что ты такое курил? ))
    курил скорее всего тот, кто повесил знак...
    Есть другие предложения???

6. Вверх #12945
    нет, на знаке 5.51 изображен знак 3.1, но он потом нигде не дублируется... въезд в МАК разрешен, там стоит даже знак 4.9 "Объезд препятствия с правой или левой стороны". т.е. налево - на площадь, направо - в МАК...
    так, я уже сам запутался.... по ходу на знаке 5.51 таки должен быть нарисован знак 3.18 "Движение транспортных средств, высота которых превышает ...м, запрещен".... но его не разглядишь ни двигаясь по дороге, ни тут... буду проезжать - выйду и посмотрю...

7. Вверх #12946
    Посетитель Аватар для Марат
    посоветуйте пожалуйста литературу, в которой учат общению с гаишниками

8. Вверх #12947
    Посетитель Аватар для NIBERIUM
    в первом посте есть ссылки, и вообще много полезного
    https://forumodua.com/showthread.php?t=33077&page=1
    Все будет хорошо!

9. Вверх #12948
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Могу за пиво подсказать эту ссылку
    и на всякий случай эту....
    Последний раз редактировалось {Totoro}; 10.02.2011 в 00:06.
    In Mickey Mouse we Trust

10. Вверх #12949
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    а шо там на Среднефонтанской намалявали разметку какую-то новую? Шо именно и где именно?
    Пушкин жив не хуже Цоя

11. Вверх #12950
    Новичок Аватар для natasha_pad
    Так-с...
    Кто сегодня днём ездил на Среднефотанской\Гагарина\Краснова?

Я ехал вечером сегодня с Гагарина на Краснова..
    С правого ряда Гагарина выезжаю на Среднефонтанская... становлюсь в правый крайний ряд.. (как делал это целый год)
    Еду прямо (до светофора со знаком СТОП)(там ещё закругление-поворот направо) и тут внезапно моя разметка воткнулась в бордюр!
    И мне показалось, что она ЖЕЛТОГО цвета?

Кто-то там вообще видел, что они намалювали?
    Было темно, ничо не понял..
    Что я увидел - так это то, что теперь с Гагарина направо на Среднефонтанская нельзя? Там типа СПЛОШНАЯ + ФИШЕЧКИ лежали
    Последний раз редактировалось natasha_pad; 10.02.2011 в 21:37.

12. Вверх #12951
    А раньше получалось? ))))))))))))))))))))))
    Никогда с Гагарина правого поворота на Люстдорфскую небыло )
    Да ладно?

1. Висит знак движения по полосам: левый прямо и налево, правый - прямо и направо.
    2. Езжу там каждое утро, и там всегда есть автомобили, которых иногда пускают на Среднефонтанская.

Я думаю вы что-то спутали.
    Последний раз редактировалось natasha_pad; 10.02.2011 в 21:38.

13. Вверх #12952
    Де Гагарина, а де Люстдорфская, едрить-переедрить )))
    Среднефонтанская..
    Прошу прощение, спать охота.

14. Вверх #12953
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Цитата Сообщение от natasha_pad Посмотреть сообщение
    Так-с...
    Кто сегодня днём ездил на Среднефотанской\Гагарина\Краснова?

Я ехал вечером сегодня с Гагарина на Краснова..
    С правого ряда Гагарина выезжаю на Среднефонтанская... становлюсь в правый крайний ряд.. (как делал это целый год)
    Еду прямо (до светофора со знаком СТОП)(там ещё закругление-поворот направо) и тут внезапно моя разметка воткнулась в бордюр!
    И мне показалось, что она ЖЕЛТОГО цвета?

Кто-то там вообще видел, что они намалювали?
    Было темно, ничо не понял..
    Что я увидел - так это то, что теперь с Гагарина направо на Среднефонтанская нельзя? Там типа СПЛОШНАЯ + ФИШЕЧКИ лежали
    На фишечки не обратил внимания, т.к. ехал таки в левом ряду с Гагарина налево на Краснова.
    Теперь на Среднефонтанской перед развилкой Фонтан-Краснова 4 полосы, правая крайняя отделена желтой разметкой, и заканчивается на бордюре перед перекрестком. При этом знаков "направление по полосе" 3, как и было раньше. Народ едет непойми-как, кто-то по новой разметке, кто-то по старой памяти...
    Есть еще новшество- с Гагарина налево, через площадь, уходят новые 2 полосы в сторону фонтана, минуя вышеуказанную развилку-светофор, через бывший островок безопасности. При этом висит "уступи дорогу" в начале этих новых 2х полос, а потоку со Среднефонтанской на Гагарина, чей ранее беспрепятственный путь они преграждают, перед пересечением подвесили таблички "стоп". Знак "движение по полосам" с Гагарина по-прежнему разрешает движение направо к вокзалу и "какбе прямо" в сторону Краснова, левая полоса может развернуться на Гагарина, либо также"прямо" двигаться в направлении Краснова. Ничего разрешающего двигаться по новым полосам на Фонтан- нет, вероятно пока.
    Это кстати, к тому самому спору, о приоритетности знаков и разметки. Пока что все едут по старым знакам.

15. Вверх #12954
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Раз тут зашёл разговор об оригинальных знаках, то летом на М. Жукова висел знак "Падение троллейбусов на левый борт". Повисел буквально день-два, и его сняли.
    Изображения
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

16. Вверх #12955
    Частый гость Аватар для HEAD-SHOT
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    http://roadcontrol.org.ua/forum/viewforum.php?f=69&sid=8958099cedf5ff8f462cc2cca9b 20ade

17. Вверх #12956
    User banned
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    На фишечки не обратил внимания, т.к. ехал таки в левом ряду с Гагарина налево на Краснова.
    Теперь на Среднефонтанской перед развилкой Фонтан-Краснова 4 полосы, правая крайняя отделена желтой разметкой, и заканчивается на бордюре перед перекрестком. При этом знаков "направление по полосе" 3, как и было раньше. Народ едет непойми-как, кто-то по новой разметке, кто-то по старой памяти...
    Есть еще новшество- с Гагарина налево, через площадь, уходят новые 2 полосы в сторону фонтана, минуя вышеуказанную развилку-светофор, через бывший островок безопасности. При этом висит "уступи дорогу" в начале этих новых 2х полос, а потоку со Среднефонтанской на Гагарина, чей ранее беспрепятственный путь они преграждают, перед пересечением подвесили таблички "стоп". Знак "движение по полосам" с Гагарина по-прежнему разрешает движение направо к вокзалу и "какбе прямо" в сторону Краснова, левая полоса может развернуться на Гагарина, либо также"прямо" двигаться в направлении Краснова. Ничего разрешающего двигаться по новым полосам на Фонтан- нет, вероятно пока.
    Это кстати, к тому самому спору, о приоритетности знаков и разметки. Пока что все едут по старым знакам.
    А в чем смысл КРАЙНЕЙ ПРАВОЙ полосы, которая отделена желтой линии и разметка заканчивающаяся в бордюре.
    Я даже затрудняюсь сказать, как правильно ехать.

К примеру, я стою в правом ряду на Гагарина и хочу ехать на Краснова.
    Я должен заехать в крайний правый ряд отделённый желтой разметкой? - Если да, то выходит я должен уступать все оттуда дорогу, кто едит прямо - ибо у меня типа кончилась полоса?
    Я должен заехать во 2-ой ряд? - Если да, то я откровенно боюсь подрезать чувака, который едит в левом ряду с Гагарина и едит по старой памяти.. мол это ряд его.

Чо-то я ваще не осилил.
    Имхо надо поменять маршрут, слишком там щяс как-то стрёмненько.

18. Вверх #12957
    Постоялец форума Аватар для lunga
    Проезжала сегодня этот участок и тоже обалдела! Собиралась как всегда повернуть направо со стороны Гагарина, а там сплошная, изображающая островок безопасности.

Думаю надо ещё немного подождать, там ещё не всё разрисовали, но по всей видимости хотят по направлению из города отделить полосу для маршрутных ТС. А сейчас там ездить очень "весело"!

А вот ещё по теме Макдональдсов (они не перестают веселить) - сфотографировала знаки перед выездом с макдрайва на проспект Шевченко:Вложение 2234420

19. Вверх #12958
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от lunga Посмотреть сообщение
    П
    А вот ещё по теме Макдональдсов (они не перестают веселить) - сфотографировала знаки перед выездом с макдрайва на проспект Шевченко:Вложение 2234420
    Этот знак наверно для тех, кто с верху падает

20. Вверх #12959
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от lunga Посмотреть сообщение
    Проезжала сегодня этот участок и тоже обалдела! Собиралась как всегда повернуть направо со стороны Гагарина, а там сплошная, изображающая островок безопасности.

Думаю надо ещё немного подождать, там ещё не всё разрисовали, но по всей видимости хотят по направлению из города отделить полосу для маршрутных ТС. А сейчас там ездить очень "весело"!

ну вообще то пока там знак не поменяли то гайци могут только НЕЗАКОННО штрафануть (развести короче), а знак таки улыбнул)))

21. Вверх #12960
    так, я уже сам запутался.... по ходу на знаке 5.51 таки должен быть нарисован знак 3.18 "Движение транспортных средств, высота которых превышает ...м, запрещен".... но его не разглядишь ни двигаясь по дороге, ни тут... буду проезжать - выйду и посмотрю...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00551.JPG
Просмотров: 45
Размер:	44.5 Кб
ID:	2236516
    ну собсна вот...
    кто что скажет?

Ответить в теме
Страница 648 из 2154 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 698 748 1148 1648 ... ПоследняяПоследняя