|
Пару недель назад продавал Электролюкс 150 литров.
Который Фагор производит.
Цена взрослая, но от самого изделия так и веет "цыганщиной"
Нижняя крышка (пластиковая) в одном месте заметно деформирована и не прилегает к корпусу. После ее снятия выяснилось, что термоизоляционная пена выдавила в одном месте металлическую деку (нижнюю крышку). Т.е. после этого ОТК спокойно пропустил этот ненавязчивый брачок.
А так вполне приличные бойлеры. Только непонятно, почему цена ушла в отрыв от собратьев. Раньше они не сильно выделялись ценой.
Горенье неплохие бойлеры, но при меньших объемах продаж, чем Бакси (это у меня лично), проблем с ними гораздо больше.
Начиная с того, что попадались бочки с отсутствующей проводкой подключения ТЭНа и до сорванной резьбы на фланце.
Так и хочется спросить производителя: "У Вас вообще качество как контролируется?".
Последний раз редактировалось Spin; 05.02.2011 в 13:37.
Все может быть... На мой взгляд, фотография - лучше всяких слов. Spin, Вы могли бы собирать такие случаи. В Вашей деятельности это был бы хороший плюс
Расскажу, что знаю. Услышу, что не знаю. В склоках не учавствую.
Уй, мадемуазель, тягар глави сім*ї, якщо я не зекономлю, тоді - ніхто )))
Головне - вгадати, де можна економити, а де - і ні...
Дякую всім, хто прийняв участь в обговоренні мого питання.
Я прийняв рішення.
День добрый всем. В октябре 2009 был куплен и установлен бойлер BAXI. У меня к нему претензий нет. Правда в последние пол-года появилась у него одна фишка. Если идет небольшой забор горячей воды и включается подогрев, бойлер начинает шуметь, как чайник перед закипанием. Раньше такого никогда не было. С чем это может быть связано?
весь город и 7км обегал в поисках изолирующей вставки
где купить?
и анод к Термексу 100 литров?
Последний раз редактировалось densen2002; 06.02.2011 в 14:58.
А без неё - никак ?..![]()
а без нее могут быть блуждающие токи (например, сосед сверху кинул ноль на стояк), и бак будет корродировать.
мне не жалко 10 грн на нее.
кстати, у Аристона они в комплекте.
" сосед сверху кинул ноль на стояк " - а вот такие вещи надо строго пресекать ! ( если вода или смеситель " щиплется " )
Бак будет корродировать в любом случае - как только вода сквозь первую микротрещину/скол в эмали бака встретится непосредственно с самим баком .
При блужд. токах коррозия протекает "веселей" - это да ...
Что любопытно - этими вставками комплектуют свои изделия далеко не все производители.
А по самой воде блужд. токи не распростран?.
Вода сама является проводником так-что заземление должно присутствовать в любом варианте установки.
Дорогу определяет идущий.
Подскажите пожалуйста какой то слим бойлер(до 30см толщина).А то думал брать Термекс,но почитал пару страниц этой темы и передумал.Извините но всю тему прочитать не могу.Заранее спасибо)
Подскажите пожалуйста, если кто знает, у каких бойлеров (производителей) бак из нержавейки. И еще интересует теплоизоляция, на сколько градусов упадет температура воды - после выключения питания на 24 часа?
Собираюсь разобрать и почистить свой 50 л. бойлер. Чем лучше это сделать? Где-то читал советуют лимонную кислоту 200 г./1л., может есть альтернативы (хим.средства). Посоветуйте, пожалуйста....
Социальные закладки