Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
я поняла, поэтому и спрашиваю, зачем вы такие советы про уролога предлагаете, вы ж с этой проблемой глубоко не знакомы. И потом, у них подвижность хромает, а не 0, и спермограмма из любой нерепродуктивной клиники априори поддаётся сомнению и любой репродуктолог скажет её пересдать, тогда как любой уролог начинает лечить, нужно или нет. Это тут многие проходили.
Замечательный пример Фросеньки и её мужа, у которых была неидеальная спермограмма и лечить её (СГ) пытались, но помогло не это, а здоровый образ жизни и, видимо, просто счастливое совпадение всех нужных условий.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
да и поднять подвижность маловероятно. прошли мы курс лечения спеманом, витаминками и тд и тп. особо ничего не изменилось. от генетики не уйдешь.
хочу еще как то тест сдать на совместимость. ато наш первый неудачный был
а у меня такой тупой вопрос: а совместимость может меняться со временем?? есть ребенок и берем. была еще, а вдруг сейчас несовместимость???
да, может, но наверное такое (когда уже есть ребёнок) очень редко. Несовместимость - это поломки иммунитета. Как мне объяснял доктор, у каждого человека есть антитела ко всему, ко всем собственным белкам, тем более к чужим, и если иммунитет даёт сбой, то могут увеличиваться титры определённых антител.
Гера, в нашей темке все, кто столкнулся с МФ говорят, что в Одессе с толковыми андрологами напряжёнка, и если действительно имеет место мужской фактор, то решается вопрос или счастливым временным повышением фертильности или ЭКО+ИКСИ. Зачем ещё один человек будет бегать по врачам с надеждой? Правильно, надо пересдать СГ в репродуктивной клинике, а не на посёлке, и послушать репродуктолога. Я тоже столкнулась с тем, что гинеколог хотел посоветовать мужу уролога, а репродуктолог сказал, что СГ фертильная. Прав был репродуктолог, а послушалась бы я гинеколога, потратили бы деньги и время, а может и здоровье, ведь там без антибиотиков не обходится. Я совету то, что знаю уже на своём опыте и на многолетнем сидением в этой теме.
Nautilius, я ж не предлагала именно на поселке сдавать, просто говорила о том , что повторно надо и просто необходимо сдать данный анализ , на основании только одного рез-та нельзя ставить диагноз ...каждый из нас сталкивался с Одесскими лабораториями. А по-поводу спец клиники и спец оборудования - я думаю, оно везде одинаковое , и в данном случае все зависит от лаборанта.
Касательно "витаминок", я согласна что мужу pd304 они вряд ли помогут ...
Это типа дедовщина получается. Я тут много лет поэтому все знаю, а ты тут типа пару дней - сиди и молчи.У каждого есть свой жизненный опыт и каждый отталкивается именно от него. И еще раз повторюсь что каждый имеет право на свое личное мнение, я не говорю о том что Вы не правы, я говорю о том что я тоже могу быть правой, а выбирать автору вопроса. И давайте на этом закончим.
Какой поселок, какие лаборатории ?
А, тем более, самостоятельная постановка диагноза???
В клиниках анализам друг-друга верят безоговорочно. При жесткой конкуренции не разу не слышала, что бы один репродуктолог совневался в СГ или УЗИ другого. Диагноз, метод лечение - это да, но не анализ.
А вот других лабораторий - у меня и Соболев и Дощечкин так смотрели на бланк Инто-Саны, как-будто я им мышь дохлую на стол положила.
Да, и мы живем в Одессе, где лечить мужские болезни - супер выгодный бизнес, а репродуктологу, ваш мужской фактор, как армейским болинком в коленку - не лечиться, раз, мужу мозги вправь, два, прогноз на хороший результат уменьшается, три и эти большие одесские специалисты в урологии и андрологии
Ах, да, сэкономить 50 гривен - круто!!!
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
именно в репродуктивных клиниках оборудование специализированное - там количество и качество считает электронный микроскоп, оценивается весь эякулят. А в неспециализированных клиниках лаборант берёт каплю эякулята, считает её содержимое и умножает на всё количество. Но эякулят часто неоднороден, есть там более густые и более редкие участки, поэтому подсчёт на электронном микроскопе более точный. У электроники есть небольшие недостатки - он может считать незрелые спермики дефективным, но всё равно этот метод исключает человеческий фактор. Да, эти микроскопы используются и в процессе оплодотворения яйцеклеток сперматозоидами, в ЭКО! и стоит одна такая штучка, как вся отдельная лаборатория, поэтому кесарю-кесарево.Сообщение от zhuchka;18034773А
ge_ra, извините, я не хотела вас лично обидеть. И не призывала молчать, но рассказала как это бывает, даже мы с хорошей (пусть не отличной) СГ столкнулись с тем, что нас надо полечить...
Последний раз редактировалось Nautilus; 10.02.2011 в 18:08.
есть знакомые с МФ. сдавали СГ в двух репродуктивных клиниках. все андрологи-урологи до лампочки, только ЭКО+ИКСИ либо Чудо. пока выбрали веру во второе и накопление денег на первое)
Девочки перестаньте спорить, каждый из Вас прав по своему. Давай те "Жить дружно" )))) Ксати предлагаю чуть отвлечься от всего и отгадать загадку: Ответ не смотреть в нете и думат самим ))))
У вас есть торт и вы можете сделать только три разреза, чтобы разделить его на 8-мь "РАВНЫХ" частей. как вы это сделаете ???
Дело не в дедовщине,а в разумности высказывания..
Солидарна с Нау..
Сдавать и пересдавать СГ целесообразно только в репродуктивных клиниках...В других местах-потраченное время и деньги...
Прямой путь вам к репродуктологу в клинику-"Ремеди","Лада","Тенистая"...А там вас направят кого к урологу,кого к андрологу,кого ещё куда!)
Скорейших всем дебатов в темке БЕРЕМЕНЮШКИ 2011)))
Последний раз редактировалось NinaRichi; 10.02.2011 в 18:08.
чтобы увидеть радугу-нужно пережить дождь...
нада звать Бориса Бурду, полюбасу)))
Mom of three 💙💙❤
Спасибо девочки за дебаты. Я вам очень благодарна. Будем бороться за наше счастье.
Социальные закладки