Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 390 из 3006 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 1390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,781 по 7,800 из 60120
  1. Вверх #7781
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    Cпасибо большое буду ждать))) а если не секрет по отоплению,водоснабженю и канализации какая была циферка и на какую квадратуру дома?
    может у кого-то еще есть циферка по теплым полам?
    тут какой объем как с кем договоритесь )))точка сантехники 35-50долл,полы теплые 6-10долл за метр работы,хотя были предложения и по 3-4дол(что меня жутко напугало)и по 20 долл.что жутко разозлило))стяжка +-6долл. за метр,добавляйте материалы,а это тоже недешево,пенопласт для теплого пола например 3-ку я брала кажется по 20,5гр за метр,труба кисановская,1,1-1,2 евры примерно за метр ну и дальше все по списку))))))))) есть мастера которые сразу скажут стоимость работ с материалами за метр)))
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

2. Вверх #7782
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    Подскажите по мансардным окнам, при какой высоте потолка/ската крыши есть смысл их ставить?
    Как сильно мансардное окно уменьшает теплопроводимость дома?
    Если Вы хотите иметь возможность смотреть из мансардного окна на окружающий пейзаж, важно расположить нижний край мансардного окна на высоте 90-120 см от пола, а верхний на высоте 200-220 см. Из этого следует, что чем более пологий скат кровли у Вас в мансарде, тем большей длины окно Вам нужно.

3. Вверх #7783
    Старый конь
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    би металл стоит.высота 2.8м,размеры не сажу сразу.и там немного теплого пола еще.а если уменьшить толщину стяжки?
    что бы сильно Вас не расстраивать,скажу так -ничего не трогайте,пусть просыхает,уменьшение стяжки Вам ничего не даст. у вас получился этакий минусовый комплекс.Шаг трубы великоват, пол кисановской трубой-не лучший вариант(нужна хорошая ,аккуратная работа по загибу трубы),наверняка диаметр трубы заужен,на второй этаж ТП подняли напрасно (хватило бы увеличенного размера радиаторов) Диаметр трубы на второй этаж (раз уж сотворили такое.при таком котле,только не паникуйте котел хороший) надо было увеличивать(проверено,заужение обратки ведет к лишнему расходу газа+иногда требует доп.насоса на обратке,т.к.основной не справляется),хорошо ли стравили воздух с системы? (наполнение должно быть очень медленным,при открытых кранах маевского,и поэтапном их закрывании при появлении воды из радиатора,либо контура ТП поочередно)Размер самих радиаторов исходя из того что у Вас низкотемпературное отопление (или по крайней мере была такая идея) мин. 500(H) + 1200-1500мм.(22-класс) Тогда Вы добьетесь эффекта малого потребления газа при нормальной температуре помещения. Более точно сказать размеры радиаторов можно зная следующие факторы 1)площадь помещения,высота,кол-во утеплителя на стенах,полу,потолочном перекрытии. Какие окна? Учитывая что большинство этих требований не были выполнены,очень тяжело в моем понимании Вам помочь,хотя нет ничего не возможного.

4. Вверх #7784
    Постоялец форума
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01530.JPG
Просмотров: 83
Размер:	43.7 Кб
ID:	2228908Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02573.jpg
Просмотров: 79
Размер:	126.7 Кб
ID:	2228909
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    У меня почему то не открывается. Во теперь вижу Ну схема схемой а хотелось фото что бы увидеть что получилось
    Что-то вроде этого должно быть

5. Вверх #7785
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    Вложение 2228908Вложение 2228909

это в идеале :) медной трубой мммм .. красотень :)
    а вот что бывает когда лепят из того что есть под руками, ну или просто "экономят"... не скажу что система не работает - очень даже работает... но вон то скопление труб в левом углу - кошмар... как визуально так и в работе... тот кусок как раз на радиаторы работает... ребятам пришлось поиграца пока настроили... точно не скажу какая квадратура дома(не я проэктировал) но около 400 метров.
    Изображения

6. Вверх #7786
    а... и еще... если кто решил ставить себе конденсационные котлы, или просто перейти на низкотемпературный режим - не забывайте что из-за этого вам придеца увеличивать площадь обогревательного прибора(радиатора, конвектора).. плюс при меньшем перепаде температур нужно увеличивать диаметр трубопроводов..... проще говоря вы типа экономите на газе, но с другой стороны увеличиваете общую стоимость системы отопления.. даж ненаю что лучше
    таблица пересчета
    Вложения
    Последний раз редактировалось Rasta_maN; 10.02.2011 в 14:36.
    А нас рать!!!

7. Вверх #7787
    Посетитель Аватар для karevgen
    Добрый день всем! Слышал о новом законе о градостроительстве к-рый должен быть принят 15 февраля 2011. По этому закону упрощается процедура получения документов на строительство жилых домов, т.е вроде бы не нужно будет проходить и подписывать проэкт у пожарников, СЭС и архитектуре. Да и сам проэкт на усмотрение застройщика!
    Что можете сказать по этому поводу. Заранее всем спасибо!

8. Вверх #7788
    Посетитель Аватар для karevgen
    Добрый день всем! Слышал о новом законе о градостроительстве к-рый должен быть принят 15 февраля 2011. По этому закону упрощается процедура получения документов на строительство жилых домов, т.е вроде бы не нужно будет проходить и подписывать проэкт у пожарников, СЭС и архитектуре. Да и сам проэкт на усмотрение застройщика!
    Что можете сказать по этому поводу. Заранее всем спасибо!

9. Вверх #7789
    Старый конь
    Вложение 2228908Вложение 2228909

БОЙЛЕР "ДРАЖИЦЕ" ? сколько сейчас 200 литров стоит?

10. Вверх #7790
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    а... и еще... если кто решил ставить себе конденсационные котлы, или просто перейти на низкотемпературный режим - не забывайте что из-за этого вам придеца увеличивать площадь обогревательного прибора(радиатора, конвектора).. плюс при меньшем перепаде температур нужно увеличивать диаметр трубопроводов..... проще говоря вы типа экономите на газе, но с другой стороны увеличиваете общую стоимость системы отопления.. даж ненаю что лучше
    таблица пересчета
    Увеличение первоначальных затрат ничто по сравнению с сегодняшней ценой газа.
    Последний раз редактировалось Федорович; 10.02.2011 в 15:47.

11. Вверх #7791
    Увеличение первоначальных затрат ничто по сравнению с сегодняшней ценой газа.
    балин када я предлагал ставить тепловые насосы то меня забросали камнями... стоимость всего в 2-2.5 раза больше по отнешению с газовым отоплением... + вы имеете систему кондиционирования... а сейчас все наоборот никакой экономи со старта
    А нас рать!!!

12. Вверх #7792
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    балин када я предлагал ставить тепловые насосы то меня забросали камнями... стоимость всего в 2-2.5 раза больше по отнешению с газовым отоплением... + вы имеете систему кондиционирования... а сейчас все наоборот никакой экономи со старта
    Сегодня продавец тепловых насосов настоятельно отговаривал меня от оного в пользу газового котла...
    Неужели все так плохо? Цены на газ ведь растут...
    ♀Невозможное возможно!♀

13. Вверх #7793
    Постоялец форума
    БОЙЛЕР "ДРАЖИЦЕ" ? сколько сейчас 200 литров стоит?
    Что то около 600-650$ если без электронагревательного элемента.

14. Вверх #7794
    Сегодня продавец тепловых насосов настоятельно отговаривал меня от оного в пользу газового котла...
    Неужели все так плохо? Цены на газ ведь растут...
    как по мне то лучше ТН.. на будущее так сказать.. а какой ТН он вам предлагал? если воздушный то таки да, их лучше не брать.. неподходят они для наших широт.. а если отговаривал от грунтового ТН, то я даж ненаю чего.. весь минус это ихняя цена по сравнению с остальными видами систем отопления
    А нас рать!!!

15. Вверх #7795
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    как по мне то лучше ТН.. на будущее так сказать.. а какой ТН он вам предлагал? если воздушный то таки да, их лучше не брать.. неподходят они для наших широт.. а если отговаривал от грунтового ТН, то я даж ненаю чего.. весь минус это ихняя цена по сравнению с остальными видами систем отопления
    ну, скажем так, на окупаемость ТН можно надеяться только в далеком будущем))
    Хотя, если цен на газ начнут резко расти, то время окупаемости сократиться
    Меня беспокоит тот вопрос, что никто не может предоставить возможность реально поехать посмотреть на дом, в котором работает ТН..
    ♀Невозможное возможно!♀

16. Вверх #7796
    ну, скажем так, на окупаемость ТН можно надеяться только в далеком будущем))
    Хотя, если цен на газ начнут резко расти, то время окупаемости сократиться
    Меня беспокоит тот вопрос, что никто не может предоставить возможность реально поехать посмотреть на дом, в котором работает ТН..
    окупаемость зависимости от мощности .. чем она больше тем быстрее он окупаеца от 5 до 10 лет при условии что газ будет дорожать в среднем на 30% в год, а электричество на 10% в год.
    если вы действительно рассматриваете ТН как вариант для отопления и кондиционирования своего дома, то могу устроить экскурсию в дом где он установлен и работает если лишь бы поглазеть, то нет.. все таки это не музей, а часный дом.. сами понимаете
    А нас рать!!!

17. Вверх #7797
    Старый конь
    [QUOTE=Rasta_maN;18037653]балин када я предлагал ставить тепловые насосы то меня забросали камнями... стоимость всего в 2-2.5 раза больше по отнешению с газовым отоплением... + вы имеете систему кондиционирования... а сейчас все наоборот никакой экономи со старта[/Q Прости,но ты сам себе постоянно противоречишь,теория это хорошо.Но проза жизни несколько другое. Тепловые насосы до домов определенной площади,это деньги на ветер.Берешь калькулятор в руки и элементарно считаешь.Не надо сравнивать небольшое увеличение затрат на гребенку,и даже бесперебойник с гелиевым аккумулятором с тепловым насосом. теперь,давай наконец закроем эту тему.если хочешь доказать что ты прав,выкладки,расчеты,и что самое главное--ГОТОВЫЕ ОБЪЕКТЫ. Тогда можно разговаривать в доказательном ключе.а так это пока то же самое что и ветряки,солнечные коллекторы и солнечные батареи.Никто не говорит что это плохо,но пойми существует такая элементарная вещь как выгодно или не выгодно.Все хотят ездить на порше последней модели,но позволить себе могут -единицы,они здесь на этом форуме не присутствуют,им это попросту не нужно,у них и так все есть. Надеюсь я понятно высказал свою мысль.А при стоимости ТН не забывай считать нутрянку,поменьше теории. а без нутрянки,просто сравни стоимость ТН и стоимость котла.Не будем заниматься плагиатом .свое и желательно с бумагой и ручкой.Извини это бесполезный спор Увлеченной натурой я перестал быть где то лет 30 назад.

18. Вверх #7798
    Старый конь
    Что то около 600-650$ если без электронагревательного элемента.
    Спасибо.Значит упал в цене.

19. Вверх #7799
    Живёт на форуме Аватар для feliya
    Кто-то сталкивался с устройством (или правильнее сказать "бурением"?) артезианских скважин?
    Интересует все: от документации до сервисного обслуживания и рекомендаций. Ну, и естесссно, ориентировочная стоимость

20. Вверх #7800
    Берешь калькулятор в руки и элементарно считаешь.Не надо сравнивать небольшое увеличение затрат на гребенку,и даже бесперебойник с гелиевым аккумулятором с тепловым насосом. теперь,давай наконец закроем эту тему.если хочешь доказать что ты прав,выкладки,расчеты,и что самое главное--ГОТОВЫЕ ОБЪЕКТЫ.
    я показывал сравнительный расчет!!!! и пару готовых объектов есть!!!! я все популярно расписал и с вНутрянкой и без! тема не закрыта.. если вам это не интересно - не реагируйте на мои месаги помойму так проще
    А нас рать!!!

Ответить в теме
Страница 390 из 3006 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 1390 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права