|
А где то в Законе указано, что должны быть акты приема-передачи?
Вы на это намекаете? Там черным по белому написано, что если тот, тот либо тот собаку не забирает, она передается (автоматически).... и выпускается на тер громады
(Вроде даже у меня на экономическом были основы права....)
Все равно не поняла, что вы предлагаете конкретно по решению вопроса?
Ответ "Действовать в рамках законодательства" в моем случае принимаю как ответ "ничего"
Вон, от Rottarium инициатива - собрать инфо о небезопасных стаях собак, потом всю эту инфу перенаправить властям для ЗАКОННОГО решения вопроса. Человек делом занимается, не исключено что инициатива будет имет свои плоды
Ваши варианты?
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
но для распространения информации нужно определить -
как распространять
что распространять
подчеркну, что информация должна быть объективна, и соответствовать интересам обеих сторон. вот здесь нужна помощь волонтеров, потому что я понятия не имею, как это все происходит и что для этого нужно.
конструктивная критика должна помочь отшлифовать информационный текст так, чтобы даже у очень агрессивного человека, появилось желание вызвать службу, а не идти и не стрелять.
можно начать просто с расклеивания такой информации у себя в подъездах, и рассылки по интернету))))думаю это каждому под силу.
Наверное горожане сомневаются, что:
1. Существующая программа адекватно работает
2. Существующая программа призвана решить проблему города
ИМХО прямо связано с предметом обсуждения в связи с тем, что у защитников животных один аргумент в теме - существование немецкого приюта.
Позволил себе ответить, раз уж я тоже интересовался цифрами (не совсем этими конечно), то по той же ороанизации.
Ничего я не хочу менять (с)
наверное для кого то показалось мало текста, вот скопировала, чтобы прояснить, что приют не нарушает закон, и почему это поэтому)))
У разі відмови особи, у якої безпритульна тварина була на
утриманні та в користуванні, від набуття права власності на неї ця
тварина переходить у власність територіальної громади, на
території якої її було виявлено
В данной теме затронули вопрос эффективности работы программы ОСВ которую в нашем славном городе проводит немецкий приют. Я делаю попытку основываясь на приводимой тут информации получить экономическое обоснование по затратам на ОСВ. Потому как на прямую даные цифры тут не приводят. Спасибо за вопрос.
Приветствуем участников естественного отбора!
в этом и проблема)))
мало того, что граждане сомневаются, большинство вообще не знают о таком!!!!!!! и в наших общих интересах информировать))))
потому что вы беспокоитесь о детях - а как помним агрессивных собак усыпляют.
а мы беспокоимся о собачках(помимо детей) - программа будет эффективнее работать и рост бездомных зверюшек будет снижаться...гуманно...
может это и наивно, но эффективнее же чем ждать, пока про нас вспомнит добрый дядя у закона))))))))))
да какая муниципальная собственность?)) что за бред несете
МУНИЦИПАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ – собственность муниципального образования. В его состав входят: муниципальные земли и другие природные, ресурсы; муниципальные предприятия и организации; муниципальные банки и другие финансовые организации; муниципальный жилищный фонд и нежилые помещения; муниципальные учреждения образования, здравоохранения, культуры и спорта, другое движимое и недвижимое имущество. В состав муниципальной собственности входят также средства местного бюджета, муниципальные внебюджетные фонды, имущество организаций местного самоуправления.
Собственником муниципальной собственности является муниципальное образование, т. е. население, проживающее на территории муниципалитета. Права собственника от имени муниципального образования осуществляют органы местного самоуправления. Органы местного самоуправления в соответствии с законом вправе передавать объекты муниципальной собственности во временное или постоянное пользование физическим и юридическим лицам, определять в договорах и соглашениях условия использования приватизируемых или передаваемых в пользование объектов.
с каких это пор бродячие стали природным ресурсом
МОД - словом бред будете разбрасываться на других форумах!
В случае отказа лица, у которого бездомная животное было на иждивении и в пользовании, от приобретения права собственности на нее это животное переходит в собственность территориальной общины, на территории которой оно было выявлено.
\Я позволил себе вольный перевод на русский, раз Вы не совсем понимаете Украинский\
Соответственно распоряжатся в дальнейшем этим животным может община. Если община не дала каких либо указаний что делать с данным животным, то оно должно по закону быть уничтоженно после окончания срока содержания.
Приветствуем участников естественного отбора!
Социальные закладки