Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 178 из 505 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 10083
  1. Вверх #3541
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от Шейх Посмотреть сообщение
    Девочки меня вот какой вопрос беспокоит, кто что думает по этому поводу?
    Тут несколько страниц назад обсуждали про детей который ни секунды не сидят на месте, так вот у нас как раз наоборот, у нас малая вообще малоподвижная (как на мой взгляд), она предпочитает посидеть мульты посмотреть, порисовать, почитать,а на улице она никогда особо не носилась, я уже жаловалась что пешком ходить она вообще не хочет. А когда мы спешим и надо идти быстрым шагом -это вообще катастрофа, она начинает плакать и кричать что она устала, причем буквально через пару метров. Когда начинаю ее заводить поиграть в догонялки, она чуть пробежит и говрит "все хвтит я устала". Я просто помню себя в детстве, я тоже не носилась, но потом у меня всю жизнь были проблемы с физкультурой, я не могла ни бегать, ни по канату лазить... не хотелось бы что-бы малая пошла этим в меня.
    Думаю может врачу какому-то ее показать, почему она устает так быстро? А может это просто капризы, она ж требует что-б ее на руки брали и несли.......или теперамент у нее такой...?
    В общем прям не знаю что делать
    А, может быть,у неё темперамент такой,ну не всем же быть живчиками,у меня малый как раз носится,как угорелый,но если куда идти далеко,то тоже ноет,что ему тяжело и просится на руки,вообще руки у нас больная тема,особенно папины,чуть что "папа,возьми на ручки".

2. Вверх #3542
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    мажу малому бутерброд, тот взял стульчик, подставил и лезет к столу, спрашиваю:
    - Чего пришел?
    - Буду РУ-КА-ВАДИТАВАТЬ! руководить
    - И как же ты будешь это делать?
    -.... ммм... А вот так, НОЖЕЧКОМ

руководитель, блин)))))
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

3. Вверх #3543
    Посетитель Аватар для Ljubasha
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    комаровские это тот детский врач который рассказал о том о чем врачи умалчивают...так же у него хорошо выработана логика...я с ним полностью не соглашаюсь но очень во многом поддерживаю(к примеру температура.влажный воздух.не кормить если не хочет)..а если о врачах то за мои 30 лет мне попадались врачи о которых тоже рассказывает тот же комаровский.нужно что либо прописать и чем побольше тем лучше не важно лишнее здесь что то или нет..некоторые врачи ставили диагноз которого и не существовало..некоторые приписывали ребенку с соплями антибиотик(сопли сами прошли через 3 дня)..........понимаю что это камень в мой огород но хочу обьяснить что врачам не верю а знакомых врачей нет...если ситуация кризисная и это видно то конечно иду к врачу но все слова его фильтрую
    Смотрела как-то передачу про сопли. Комаровский сказал, что сопли лечить ненадо, т.к. они защищают организм. И что, если соплей нет, значит у человека есть какая-то инфекция в организме. Вот и думай, что делать. Кому верить и кого слушать.

4. Вверх #3544
    Посетитель Аватар для oleg kriss
    Тут несколько страниц назад обсуждали про детей который ни секунды не сидят на месте, так вот у нас как раз наоборот, у нас малая вообще малоподвижная (как на мой взгляд), она предпочитает посидеть мульты посмотреть, порисовать, почитать,а на улице она никогда особо не носилась, я уже жаловалась что пешком ходить она вообще не хочет. А когда мы спешим и надо идти быстрым шагом -это вообще катастрофа, она начинает плакать и кричать что она устала, причем буквально через пару метров. Когда начинаю ее заводить поиграть в догонялки, она чуть пробежит и говрит "все хвтит я устала". Я просто помню себя в детстве, я тоже не носилась, но потом у меня всю жизнь были проблемы с физкультурой, я не могла ни бегать, ни по канату лазить... не хотелось бы что-бы малая пошла этим в меня.
    Думаю может врачу какому-то ее показать, почему она устает так быстро? А может это просто капризы, она ж требует что-б ее на руки брали и несли.......или теперамент у нее такой...?
    У нас тоже так было, спрашивала у педиатра, та направила на кардиограмму (малый очень высокий, в меня), но я подумала, что проблема не этом, так как попрыгать любит, как заводной, а ходит мало. Еще у него ступня немного внуть направлена, это тоже мешает комфортному хождению, часто может падать. В этом случае нам помогает обувь с супинатором, и специальный массаж ножек надо делать. Сейчас уже получше. Ну и характер тоже надо учитывать.

5. Вверх #3545
    Частый гость Аватар для Leelu
    Цитата Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
    Смотрела как-то передачу про сопли. Комаровский сказал, что сопли лечить ненадо, т.к. они защищают организм. И что, если соплей нет, значит у человека есть какая-то инфекция в организме. Вот и думай, что делать. Кому верить и кого слушать.
    ну так вы это поняли буквально...

6. Вверх #3546
    Посетитель Аватар для Ljubasha
    Я так поняла, что если сопли текут зеленые, то надо по-любому выводить. А те, которые собираются за ночь в ноздре корочкой, то они неопасны.Достал и нет)))Наверно, так))

7. Вверх #3547
    Посетитель Аватар для oleg kriss
    Цитата Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что если сопли текут зеленые, то надо по-любому выводить. А те, которые собираются за ночь в ноздре корочкой, то они неопасны.Достал и нет)))Наверно, так))
    а моя бабушка говорила, что если зеленые сопли пошли "к выздоровлению".

8. Вверх #3548
    Айболит форума
    У меня малый дома носится как угорелый, а на улице сразу "Не могу ходить, ножки болят, ножки подгибаются, я паааадаю!" Я уже думала, может, обувь ему не подходит...
    Но в дальний магазин за рогаликом он идет очень бодро

З.Ы. Мы Актифед покупали в Полтаве, тоже еле нашли, свекр на склад ездил
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #3549
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от oleg kriss Посмотреть сообщение
    )))))))))))) зеленные-бактериальная инфекция, белые-вирусная

10. Вверх #3550
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    У нас тоже так было, спрашивала у педиатра, та направила на кардиограмму (малый очень высокий, в меня), но я подумала, что проблема не этом, так как попрыгать любит, как заводной, а ходит мало. Еще у него ступня немного внуть направлена, это тоже мешает комфортному хождению, часто может падать. В этом случае нам помогает обувь с супинатором, и специальный массаж ножек надо делать. Сейчас уже получше. Ну и характер тоже надо учитывать.
    Спасибо за ответы. Вот подожду весны, когда уже больше ходить-гутять будем и буду делать какие-то выводы. А то сейчас она вообще разбаловалась. С машины в сад, с сада в машину...
    Я понимаю по темпераменту она не бегает-не носится, но ходить же она однозначно должна хоть какие-то не очень большие расстояния. А у нас проблема даже один квартал пройти. На прошлой неделе муж задержался на работе и я забирала ее с сада, сад находится в минутах 6-8 хотьбы медленным шагом, мы с ней шли 45 минут, с плачем, нервами и т.д........через каждые два метра она останавливалась и орала "бери меня на руки", я как могла заговоаривала ей зубы, шутками-прибаутками, проходили еще метров 10, и снова плачь "на руки". В общем пока дошли я была как выжатый лимон.......
    [MOD] нельзя

11. Вверх #3551
    комаровские это тот детский врач который рассказал о том о чем врачи умалчивают...так же у него хорошо выработана логика...я с ним полностью не соглашаюсь но очень во многом поддерживаю(к примеру температура.влажный воздух.не кормить если не хочет)..а если о врачах то за мои 30 лет мне попадались врачи о которых тоже рассказывает тот же комаровский.нужно что либо прописать и чем побольше тем лучше не важно лишнее здесь что то или нет..некоторые врачи ставили диагноз которого и не существовало..некоторые приписывали ребенку с соплями антибиотик(сопли сами прошли через 3 дня)..........понимаю что это камень в мой огород но хочу обьяснить что врачам не верю а знакомых врачей нет...если ситуация кризисная и это видно то конечно иду к врачу но все слова его фильтрую
    "к примеру температура.влажный воздух.не кормить если не хочет.." неужто какой-то врач утаивал от Вас эту информацию??)) вот всегда хочется спросить, о чем же он вам ТАКОМ рассказал.

сегодня разговаривала с нашим педиатром (продливаю по уходу), говорит что фебрильные судороги сейчас часто и густо, видимо многим Комаровский "глаза открыл".
    спасибо...но видимо ацетона у нас не было...ребенок начал кушать понемножку-понемножку..и вообще как пахнет этот ацетон?как ацетон в бутылках?
    если ребенок начал кушать, это не значит что ацетона небыло.
    нет, ни как в бутылках, немного иначе.
    Последний раз редактировалось кактус21; 10.02.2011 в 12:08.

12. Вверх #3552
    Частый гость Аватар для Leelu
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    )))))))))))) зеленные-бактериальная инфекция, белые-вирусная
    и опять я с вами согласна...зеленые надо лечит а белые жиденькие не надо в них нет бактерий

13. Вверх #3553
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Прочитала, что многие из вас уже на работу хотят, соскучились и насиделись. А я ни месяца дома не просидела (((, до года вообще думала никогда не высплюсь. Пару раз было такое состояние, что ребенка на руки боялась брать так меня "носило" от усталости. Когда проверки пришла, так вообще ребенка не видела((( утром еще спит - вечером уже спит. На выходных с меня не слазил, приматывала его к себе шарфом бо руки ниже колен были, да и по дому еще хоть что то надо успевать. Сейчас просто шара, ночью редко просыпается (высыпаемся), вечером достаточно сидеть рядом (учавствовать в игре или мульт смотреть) На выходных аж пищит от удовольствия что мы оба дома, всегда организовываем насыщенную программу всему семейству. А мне так хочется дома с малым побыть, если получается вырвать один день из рабочей недели, то балдею с ним дома. Сейчас у них такой возраст, все хотят знать, все интересно - одно сплошное удовольствие!!!
    Мы и с манкой в старой сковородке играем, шарики это отдельная история, открытки бабушкам-дедушкам делаем на подарки, а какую елку-колаж они с няней к НГ сделали, до сих пор висит на стене. С папой статическое электричество осваивали недавно, пальчиками очень нравиться играть, особенно петушек ему нравиться делать. Рожицы корчим, умора сплошная и для развития речевого аппарата хорошо (мы плохо говорим). А всякие прыжки-кувырки-танцы, так это вообще ..., хорошо что у нас понятливые соседи снизу. Мы за вечер не успеваем во все поиграть что Саша хочет, а выходные просто проносятся пулей.
    Так что дорожите этой возможностью посидеть дома и посмотреть как они растут. Работа не волк, найдет и догонит)))
    Делай добро и бросай его в воду

14. Вверх #3554
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    "к примеру температура.влажный воздух.не кормить если не хочет.." неужто какой-то врач утаивал от Вас эту информацию??)) вот всегда хочется спросить, о чем же он вам ТАКОМ рассказал.

сегодня разговаривала с нашим педиатром (продливаю по уходу), говорит что фебрильные судороги сейчас часто и густо, видимо многим Комаровский "глаза открыл".
    эта информация для старшего поколения, которая действительно этого не знает, чуть-что сразу все форточки закрывает и т.д. и т.п. И если это не скрывают, то не значит что об этом говорят.
    а судороги всегда были, только вам сейчас о них рассказали

15. Вверх #3555
    Айболит форума

если ребенок начал кушать, это не значит что ацетона небыло.
    нет, ни как в бутылках, немного иначе.
    А причем Комаровский к судорогам? У него передача была по этому поводу или что? (я не поняла)
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

16. Вверх #3556
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Флавамед - это никак не Актифед, у них совершенно разные действующие вещества. Актифед больше подавляет кашель (а заодно и угнетает центральную нервную систему, отсюда и сонливость), а Флавамед (амброксол, лазолван) наоборот, стимулирует отделение и выведение мокроты
    Не знаю, как врач могла сказать, что это одно и то же
    Вот-вот. Флавамед (за неимением оного в аптеках покупали Лазолван) мы пили, когда лечили бронхит, ну а сейчас бронхита то самого нет.... А Трайфед какого действия? А с корнем солодким на сталкивались?

17. Вверх #3557
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Вот-вот. Флавамед (за неимением оного в аптеках покупали Лазолван) мы пили, когда лечили бронхит, ну а сейчас бронхита то самого нет.... А Трайфед какого действия? А с корнем солодким на сталкивались?
    Нам хорошо помогала сухая детская микстура,у нее вкус такой ,что-то в детстве мне такое давали очень часто

18. Вверх #3558
    а как ещё?

"а ты с бабулей ще про секс порадься" (с) )))))))))))) шутка)... а вообще так можно подумать только из-за того, наверное, что когда сопли уже зелёные - это уже не начало болезни, вот бабушка и решила - значит к концу)))

Ну точно - прописные истины! Когда об этом говорят наши мамы или местные педиатры - мы от них, почему-то, не в таком восторге!)))

эта информация для старшего поколения, которая действительно этого не знает, чуть-что сразу все форточки закрывает и т.д. и т.п. И если это не скрывают, то не значит что об этом говорят.
    А с чего Вы взяли, что старшее поколение не знает этих прописных истин? Тоже Комаровский на бабушек "катит"?))) Бабушки только о свежем воздухе и говорят.

19. Вверх #3559
    Цитата Сообщение от irisha _ Посмотреть сообщение
    Нам хорошо помогала сухая детская микстура,у нее вкус такой ,что-то в детстве мне такое давали очень часто
    А от чего именно помагала?) При каких симптомах?

20. Вверх #3560
    а судороги всегда были, только вам сейчас о них рассказали
    вы тоже педиатр? мне не рассказали, я спросила) особенно меня интересовало могут ли они случится днем при ОРВИ, если я днем не сбиваю Т.

да, она тоже так сказала), только раньше они встречались реже, в случаях когда это наследственное, или при нарушениях функции мозга, сказала, что есть детки которым она тоже не рекомендует сбивать до 39, а есть такие, которым уже при 38 нужно сбить, таким мамам говоришь сбивать, а они не сбивают(.

Закрытая тема
Страница 178 из 505 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права