| ||
О, по поводу Актифеда. Нам его тоже назначали при бронхите. У него может быть серьезная побочка. Малый весь день ходил сонный, постоянно ложился "отдохнуть", хотя в обычной жизни от ребенка такого никогда не услышишь. бабушка с дедушкой все удивлялись - чего это мы на ребенка наговариваем, он же такой спокойный, просто золотоГде-то на второй день приема начались проблемы с ночным сном. Малый просыпался каждые 15 минут, рыдал, ему снились какие-то бредни. Мог проснуться и плакать "У меня колесо поломалось" и все в таком плане. На 4-й день я Актифед отменила сама и тогда же мы пошли к другому врачу, она сказала, что правильно сделали. В общем, кашель долечивали Флавамедом (хотя на Актифеде кашель как раз неплохо ушел)
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
В любом случае, надо с врачом посоветьваться. Организмы разные. У нас после 2-х приемов тоже нарушился сон и вялость была. Поехали на Слободку в приемный покой. Там посмотрела педиатр и Флавамед выписала, но тогда в аптеке не было. Я еще тогда в аптеке сказала, что Актифед нам дает побочный эффект, а она мне говорит:"Быть такого не может. Флавамед это тот же Актифед. Тогда он вам тоже не подойдет." Пришлось лечиться Актифедом. И было нормально. А вялость была из-за ацетона.
Вот-вот. Врач нам сказала, что его больше 5 дней вообще пить нельзя.
А первый педиатр к Актифеду нам еще и Эриус назначала, у них действующие в-ва разные, но побочное одинаково - сонливость. Представляю, что было бы, если б мы его тоже пропили
(хотя так спокойно жилось, когда малый Актифед пил)
Флавамед - это никак не Актифед, у них совершенно разные действующие вещества. Актифед больше подавляет кашель (а заодно и угнетает центральную нервную систему, отсюда и сонливость), а Флавамед (амброксол, лазолван) наоборот, стимулирует отделение и выведение мокроты
Не знаю, как врач могла сказать, что это одно и то же
А мне вспомнился случай:у дочки как-то на лице,когда ей было лет 5 какая-то гадасть вылезла,мы ,естественно,тут же к врачу обратились,чем нас только не лечили:мазями всевозможными,на кварц ходили,вобщем,чего только не делали,и как-то после очередных процедур в больнице,зашли в аптеку,фармацевт увидела нашу бяку на лице и посоветовала мне взять мазь,уже не помню названия,я уже в отчаянии,что у дочери ничего не проходит,купила её,пришла домой,вечером помазала,и уже утром,всё стало заживать,а через 2 дня и вовсе прошло,как и не бывало.Так что иногда фармацевты даже очень профессиональные бывают,это было в аптеке Гаевского.
у нас было такое что тест не показал ацетон, но был и запах, и Т, и рвота, и в больничке пересдали, был таки(.
у меня в детстве тоже был ацетон, никогда не забуду этого состояния(, его не сравнить с другими болячками и словами не описАть. Конечно, болезнь не смертельная, и отпаивая 3 дня кампотиком/баржомиком, ребенок все равно очухается, но те мучения что ему предстоят за эти 3 дня, врагу не пожелаешь!!
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Актифет или Трайфед экспекторант, нам здОрово помогали по ночам при лающем кашле, последний раз когда болели, малый 2 ночи кашлял не переставая, а найти эти препараты мы не могли((. Но по совету педиатра давали только наночь и половину дозы.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Девочки меня вот какой вопрос беспокоит, кто что думает по этому поводу?
Тут несколько страниц назад обсуждали про детей который ни секунды не сидят на месте, так вот у нас как раз наоборот, у нас малая вообще малоподвижная (как на мой взгляд), она предпочитает посидеть мульты посмотреть, порисовать, почитать,а на улице она никогда особо не носилась, я уже жаловалась что пешком ходить она вообще не хочет. А когда мы спешим и надо идти быстрым шагом -это вообще катастрофа, она начинает плакать и кричать что она устала, причем буквально через пару метров. Когда начинаю ее заводить поиграть в догонялки, она чуть пробежит и говрит "все хвтит я устала". Я просто помню себя в детстве, я тоже не носилась, но потом у меня всю жизнь были проблемы с физкультурой, я не могла ни бегать, ни по канату лазить... не хотелось бы что-бы малая пошла этим в меня.
Думаю может врачу какому-то ее показать, почему она устает так быстро? А может это просто капризы, она ж требует что-б ее на руки брали и несли.......или теперамент у нее такой...?
В общем прям не знаю что делать
[MOD] нельзя
комаровские это тот детский врач который рассказал о том о чем врачи умалчивают...так же у него хорошо выработана логика...я с ним полностью не соглашаюсь но очень во многом поддерживаю(к примеру температура.влажный воздух.не кормить если не хочет)..а если о врачах то за мои 30 лет мне попадались врачи о которых тоже рассказывает тот же комаровский.нужно что либо прописать и чем побольше тем лучше не важно лишнее здесь что то или нет..некоторые врачи ставили диагноз которого и не существовало..некоторые приписывали ребенку с соплями антибиотик(сопли сами прошли через 3 дня)..........понимаю что это камень в мой огород но хочу обьяснить что врачам не верю а знакомых врачей нет...если ситуация кризисная и это видно то конечно иду к врачу но все слова его фильтрую
Социальные закладки