Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 177 из 505 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 10083
  1. Вверх #3521
    Посетитель Аватар для Ljubasha
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Поздравляю с выходом Вас!

Девочки. Подскажите из своего опыта, может ли быть такое, от чего и чем лечить. Итак. У Илюши был первый в жизни бронхит на НГ. Без температуры. Начинался странно - без текущих соплей, в день - пару раз кашлянул, на следующий чуть чаще (после сна) и по нарастающей. Сначал приходящий педиатр думала на последние зубы - стекает слюна, сопли и вызывают кашелдь. Вроде успокоились, но не тут то было. Через 2-3 дня ребёнок заходился мокрым кашлем - повели в Резника к Ходорчук - определила вирусный бронхит (буквально за неделю до малыша я бронхтом болела). Через пару недель всё прошло, НО стал дышать во сне носом плохо, храпеть.... прошло пару недель - и здрассьте пожалста, опять после сна пару раз кашлянуть может. Насторожила, повела к ЛОРу в Резника - значит прописал 2-е каплей (одни из них протаргол). Сказал, что (дай Бог памяти) - это воспаление носовых клеток между носовой полостью и гайморовой пазухой, что вызывает постоянные сопли на задних стенках, которые стекают и образуют кашель, что это - остаточное явление от нашей простуды и что это может привести опять к бронхиту. У кого-то такое было? "то действительно может быть остаточное явление или из-за того, что я никогда соплди не отсасывала, надеялась на естественное их избавление?
    Что касается стекания соплей, которые образуют кашель: нам ЛОР выписал АКТИФЕД.Вылечили буквально 3-4 дня.

2. Вверх #3522
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
    Что касается стекания соплей, которые образуют кашель: нам ЛОР выписал АКТИФЕД.Вылечили буквально 3-4 дня.
    О, по поводу Актифеда. Нам его тоже назначали при бронхите. У него может быть серьезная побочка. Малый весь день ходил сонный, постоянно ложился "отдохнуть", хотя в обычной жизни от ребенка такого никогда не услышишь. бабушка с дедушкой все удивлялись - чего это мы на ребенка наговариваем, он же такой спокойный, просто золото Где-то на второй день приема начались проблемы с ночным сном. Малый просыпался каждые 15 минут, рыдал, ему снились какие-то бредни. Мог проснуться и плакать "У меня колесо поломалось" и все в таком плане. На 4-й день я Актифед отменила сама и тогда же мы пошли к другому врачу, она сказала, что правильно сделали. В общем, кашель долечивали Флавамедом (хотя на Актифеде кашель как раз неплохо ушел)
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #3523
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    О, по поводу Актифеда. Нам его тоже назначали при бронхите. У него может быть серьезная побочка. Малый весь день ходил сонный, постоянно ложился "отдохнуть", хотя в обычной жизни от ребенка такого никогда не услышишь. бабушка с дедушкой все удивлялись - чего это мы на ребенка наговариваем, он же такой спокойный, просто золото Где-то на второй день приема начались проблемы с ночным сном. Малый просыпался каждые 15 минут, рыдал, ему снились какие-то бредни. Мог проснуться и плакать "У меня колесо поломалось" и все в таком плане. На 4-й день я Актифед отменила сама и тогда же мы пошли к другому врачу, она сказала, что правильно сделали. В общем, кашель долечивали Флавамедом (хотя на Актифеде кашель как раз неплохо ушел)
    О,вот мы сейчас пьем этот Актифед,сегодня четвертый день(мы каким-то вирусом по-очереди дома переболели,тепм под 40 ,кашель,сопли)......про сон прямо как про нас ты рассказала,при чем это две последние ночи,только у нас не колесо ломается,а кроватка для куклы

4. Вверх #3524
    В любом случае, надо с врачом посоветьваться. Организмы разные. У нас после 2-х приемов тоже нарушился сон и вялость была. Поехали на Слободку в приемный покой. Там посмотрела педиатр и Флавамед выписала, но тогда в аптеке не было. Я еще тогда в аптеке сказала, что Актифед нам дает побочный эффект, а она мне говорит:"Быть такого не может. Флавамед это тот же Актифед. Тогда он вам тоже не подойдет." Пришлось лечиться Актифедом. И было нормально. А вялость была из-за ацетона.

5. Вверх #3525
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от irisha _ Посмотреть сообщение
    О,вот мы сейчас пьем этот Актифед,сегодня четвертый день(мы каким-то вирусом по-очереди дома переболели,тепм под 40 ,кашель,сопли)......про сон прямо как про нас ты рассказала,при чем это две последние ночи,только у нас не колесо ломается,а кроватка для куклы
    Вот-вот. Врач нам сказала, что его больше 5 дней вообще пить нельзя.
    А первый педиатр к Актифеду нам еще и Эриус назначала, у них действующие в-ва разные, но побочное одинаково - сонливость. Представляю, что было бы, если б мы его тоже пропили
    (хотя так спокойно жилось, когда малый Актифед пил )

6. Вверх #3526
    Айболит форума
    В любом случае, надо с врачом посоветьваться. Организмы разные. У нас после 2-х приемов тоже нарушился сон и вялость была. Поехали на Слободку в приемный покой. Там посмотрела педиатр и Флавамед выписала, но тогда в аптеке не было. Я еще тогда в аптеке сказала, что Актифед нам дает побочный эффект, а она мне говорит:"Быть такого не может. Флавамед это тот же Актифед. Тогда он вам тоже не подойдет." Пришлось лечиться Актифедом. И было нормально. А вялость была из-за ацетона.
    Флавамед - это никак не Актифед, у них совершенно разные действующие вещества. Актифед больше подавляет кашель (а заодно и угнетает центральную нервную систему, отсюда и сонливость), а Флавамед (амброксол, лазолван) наоборот, стимулирует отделение и выведение мокроты
    Не знаю, как врач могла сказать, что это одно и то же

7. Вверх #3527
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Вот-вот. Врач нам сказала, что его больше 5 дней вообще пить нельзя.
    А первый педиатр к Актифеду нам еще и Эриус назначала, у них действующие в-ва разные, но побочное одинаково - сонливость. Представляю, что было бы, если б мы его тоже пропили
    (хотя так спокойно жилось, когда малый Актифед пил )
    Ага)))))в обед сама спать идет(такое бывает очень редко),вечером,ляжет, пол часа -спит(минимум час)......Нам тоже врач сказала максимум пять дней его пить,я сегодня еще подаю,завтра перейдем на Лазолван.

8. Вверх #3528
    Флавамед - это никак не Актифед, у них совершенно разные действующие вещества. Актифед больше подавляет кашель (а заодно и угнетает центральную нервную систему, отсюда и сонливость), а Флавамед (амброксол, лазолван) наоборот, стимулирует отделение и выведение мокроты
    Не знаю, как врач могла сказать, что это одно и то же
    Вот такие специалисты у нас работают(((Педиатр, когда я ей про Актифед сказала, сразу Флавамед выписала. А вот в аптеке охренительные спецы. сами состав не знают.

9. Вверх #3529
    Айболит форума
    Вот такие специалисты у нас работают(((Педиатр, когда я ей про Актифед сказала, сразу Флавамед выписала. А вот в аптеке охренительные спецы. сами состав не знают.
    А-а, я подумала, что это врач сказала. Ну, насчет аптеки можно даже не удивляться

10. Вверх #3530
    А-а, я подумала, что это врач сказала. Ну, насчет аптеки можно даже не удивляться
    Врач классная. Она когда посмотрела малую, первым делом сказала тест на ацетон пройти. И таки да- он был. Плохо, что и я не спросила, и она не сказала, чем отличается Актифед от Флавамеда. Пришлось послушать "фармацевта".

11. Вверх #3531
    Частый гость Аватар для OLGA-
    А мне вспомнился случай:у дочки как-то на лице,когда ей было лет 5 какая-то гадасть вылезла,мы ,естественно,тут же к врачу обратились,чем нас только не лечили:мазями всевозможными,на кварц ходили,вобщем,чего только не делали,и как-то после очередных процедур в больнице,зашли в аптеку,фармацевт увидела нашу бяку на лице и посоветовала мне взять мазь,уже не помню названия,я уже в отчаянии,что у дочери ничего не проходит,купила её,пришла домой,вечером помазала,и уже утром,всё стало заживать,а через 2 дня и вовсе прошло,как и не бывало.Так что иногда фармацевты даже очень профессиональные бывают,это было в аптеке Гаевского.

12. Вверх #3532
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    А мне вспомнился случай:у дочки как-то на лице,когда ей было лет 5 какая-то гадасть вылезла,мы ,естественно,тут же к врачу обратились,чем нас только не лечили:мазями всевозможными,на кварц ходили,вобщем,чего только не делали,и как-то после очередных процедур в больнице,зашли в аптеку,фармацевт увидела нашу бяку на лице и посоветовала мне взять мазь,уже не помню названия,я уже в отчаянии,что у дочери ничего не проходит,купила её,пришла домой,вечером помазала,и уже утром,всё стало заживать,а через 2 дня и вовсе прошло,как и не бывало.Так что иногда фармацевты даже очень профессиональные бывают,это было в аптеке Гаевского.
    Вам попался какой-то чудесный фармацевт-дерматолог

13. Вверх #3533
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Вам попался какой-то чудесный фармацевт-дерматолог
    Это уж точно,сама тогда очень удивлялась,может просто совпадение было,просто сейчас вспоминаю-смеюсь,мы дней 5 в больницу на процедуры ходили,а тут раз и практически сразу фармацевт в точку попала.

14. Вверх #3534
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Я тоже думала, что по запаху могу определить. Так вот у моего Илюши часто реальный запах ацетона изо рта (ну у меня ещё и чувство обоняния повышено), так вот делала тест - нулевой. А у знакомой никакого запаха - а тест положительный 3 плюса.

шикарный вопрос. Выводить его надо! Педиатр подскажет. Некоторые диетой и белой черешней с яблочком, некоторые самогонкой. У нас пока т-т-т этого не было. А у меня в детстве было - жуткий ацетон. Это очень опасно (правда моя мама самогонкой не поила меня))

О всемогущий Комаровский!)
    у нас было такое что тест не показал ацетон, но был и запах, и Т, и рвота, и в больничке пересдали, был таки(.

у меня в детстве тоже был ацетон, никогда не забуду этого состояния(, его не сравнить с другими болячками и словами не описАть. Конечно, болезнь не смертельная, и отпаивая 3 дня кампотиком/баржомиком, ребенок все равно очухается, но те мучения что ему предстоят за эти 3 дня, врагу не пожелаешь!!
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

15. Вверх #3535
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    у нас было такое что тест не показал ацетон, но был и запах, и Т, и рвота, и в больничке пересдали, был таки(.

у меня в детстве тоже был ацетон, никогда не забуду этого состояния(, его не сравнить с другими болячками и словами не описАть. Конечно, болезнь не смертельная, и отпаивая 3 дня кампотиком/баржомиком, ребенок все равно очухается, но те мучения что ему предстоят за эти 3 дня, врагу не пожелаешь!!
    Это точно. Я тогда думала, что с ума сойду. Смореть больно было на ребенка. Просто никакая.

16. Вверх #3536
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Актифет или Трайфед экспекторант, нам здОрово помогали по ночам при лающем кашле, последний раз когда болели, малый 2 ночи кашлял не переставая, а найти эти препараты мы не могли((. Но по совету педиатра давали только наночь и половину дозы.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

17. Вверх #3537
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    Девочки меня вот какой вопрос беспокоит, кто что думает по этому поводу?
    Тут несколько страниц назад обсуждали про детей который ни секунды не сидят на месте, так вот у нас как раз наоборот, у нас малая вообще малоподвижная (как на мой взгляд), она предпочитает посидеть мульты посмотреть, порисовать, почитать,а на улице она никогда особо не носилась, я уже жаловалась что пешком ходить она вообще не хочет. А когда мы спешим и надо идти быстрым шагом -это вообще катастрофа, она начинает плакать и кричать что она устала, причем буквально через пару метров. Когда начинаю ее заводить поиграть в догонялки, она чуть пробежит и говрит "все хвтит я устала". Я просто помню себя в детстве, я тоже не носилась, но потом у меня всю жизнь были проблемы с физкультурой, я не могла ни бегать, ни по канату лазить... не хотелось бы что-бы малая пошла этим в меня.
    Думаю может врачу какому-то ее показать, почему она устает так быстро? А может это просто капризы, она ж требует что-б ее на руки брали и несли.......или теперамент у нее такой...?
    В общем прям не знаю что делать
    [MOD] нельзя

18. Вверх #3538
    Частый гость Аватар для Leelu
    Leelu, а вы кроме Комаровского, еще к каким то врачам обращаетесь?
    комаровские это тот детский врач который рассказал о том о чем врачи умалчивают...так же у него хорошо выработана логика...я с ним полностью не соглашаюсь но очень во многом поддерживаю(к примеру температура.влажный воздух.не кормить если не хочет)..а если о врачах то за мои 30 лет мне попадались врачи о которых тоже рассказывает тот же комаровский.нужно что либо прописать и чем побольше тем лучше не важно лишнее здесь что то или нет..некоторые врачи ставили диагноз которого и не существовало..некоторые приписывали ребенку с соплями антибиотик(сопли сами прошли через 3 дня)..........понимаю что это камень в мой огород но хочу обьяснить что врачам не верю а знакомых врачей нет...если ситуация кризисная и это видно то конечно иду к врачу но все слова его фильтрую

19. Вверх #3539
    Посетитель Аватар для arsenia2
    Актифет или Трайфед экспекторант, нам здОрово помогали по ночам при лающем кашле, последний раз когда болели, малый 2 ночи кашлял не переставая, а найти эти препараты мы не могли((. Но по совету педиатра давали только наночь и половину дозы.
    К сожалению сейчас не в одной аптеке нет ни Актифеда ни Трайфеда. Нам врач еще в понедельник выписал, так я все эти дни его выискивала. В аптеках говорят - отозвали назад.

20. Вверх #3540
    Частый гость Аватар для Leelu
    Цитата Сообщение от Мама Александры Посмотреть сообщение
    У нас сейчас такой чебурашка в банке растёт , смешной такой )))))))))) но очень долго из яйца вылупливался, Сашуля его то из банки достаёт играется и он усыхает, потом мы его опять в воду и он опять растёт! )))

Leelu С ацетоном будьте осторожны, мы тоже той весной под капельницой лежали (с 3-мя плюсами), очень хорош цитрааргинин или хумана электролит (того же практически действия), мы ещё сироп нифуроксазид пили. Побольше питья, боржоми обязательно хоть 1 бут. выпейте, кисель немного можно, сухари и бубики и пока это ваша вся еда, если действительно высокий ацетон. Поправляйтесь!
    спасибо...но видимо ацетона у нас не было...ребенок начал кушать понемножку-понемножку..и вообще как пахнет этот ацетон?как ацетон в бутылках?

Закрытая тема
Страница 177 из 505 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права