Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 195 из 2230 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 695 1195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,900 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #3881
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Pavol Посмотреть сообщение
    Подскажите, а правда что ОВИР может выдать 2 загран паспорта и это официально?
    правда. граждане-резиденты украины могут иметь два действующих загран паспорта на руках. выдача второго паспорта стоит на 60 с хвостиком гривен дороже
    Последний раз редактировалось efilatov; 10.02.2011 в 00:53.
    Why is the rum gone?!

3. Вверх #3882
    Новичок
    на жуковского 36,делают справку 1день-86грн,3дня-71грн где-то так ,я как то им звонил.тел 719-39-79

4. Вверх #3883
    Частый гость Аватар для Oberst
    Цитата Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
    10 дней для меня много я с мужем в кишиневе живу, и приеду на несколько дней только чтобы сделать этот паспорт. работаю поэтому не могу на 10 дней приехать.
    Поэтому думаю что пойду напролом зайду с вопросом о 3-х дневном паспорте и сразу скажу что ненамерена платить за 8 счетов. если они начнут выпендриваться и упомянут про эти пункты то только в этом случае задержусь на 10 дней и уплачу по счетам.
    Просто если пойти заплатить срузу а потом выясниться что они идут на принцип и руководствуются этими статьями , то мне деньги уже никто не вернет за уплоченые 3 дня....
    как думаете?
    а приехать на 1 день для оформления и 1 день для получения нет возможности?

5. Вверх #3884
    Новичок Аватар для Анюта
    у меня ж заберут паспорт старый т.к. я изменяю фамилию на мужа, а в таком случае как я выеду за границу?....
    блин я в шоке....неужели мы не имеем право сделать 3-х дневный срок без всех этих документов из лечебниц и т.д....не верю просто..

6. Вверх #3885
    Частый гость Аватар для Oberst
    не слышал, чтобы старый забирали ДО оформления нового

7. Вверх #3886
    Частый гость Аватар для Kilibyakina
    Не забирают старый паспорт до выдачи нового. Я свой вложила в файлик с ксероксами, который отдавала инспектору, но она мне его вернула и сказала принести на получение.
    Some people walk in the rain, others just get wet...

8. Вверх #3887
    Новичок Аватар для mexico
    Мексикано все-таки Yurii

был седня в конторе взяли паспорт моряка(Yurii) и загран(IURII) проблем вроде как не должно быть с отправкой в рейс..

что вы Sergio на набросились? to:Kilibyakina причем здесь взятки овировских работников?

Если гос. служатели не хотели бы брать левых денег, - они бы етого не делали по другой мотивации.. а не типа какой спрос рождает непонятно какие предложения!

Вся Украины в целом состоит из корупции и ссылаться на людей не совсем логично поповоду взяток т.к гос.служ. сам праве выбирать брать ему взятку или нет!

[MOD] Оффтоп
    Последний раз редактировалось BaRRmaley; 10.02.2011 в 00:46.

9. Вверх #3888
    Посетитель Аватар для Pinetto Nadine
    Теперь и я могу рассказать свой поход в ОВИР
    Никто меня вчера так и не поддержал, но ничего, я настроилась, вооружилась знаниями и пошла в центральный ОВИР. Утром проспала и попала в 10.30. По списку записей я была 38. Стою, стою, а потом оказываеться, что очередь не в 4, а в 1 кабинет. Я думаю: ну капец, зря пол часа простояла и пошла к 4, а там передо мной человек 15 точно, при чем принимают в кабинете по 10-15 минут, а потом 5 минут перерыв, странные такие) И тут я слышу, что кто прописан в Одесской области(я у тетки прописана в Теплодаре) нужно идти в 1. Я в шоке, что простояла сначала там пол часа, потом возле 4 каб.пол часа. Иду к 1 каб, хорошо, что не вычеркнула себя из списка, оказывается, что передо мной всего 5 человек и тут прием немного быстрее. Стою, уже думаю что и как им говорить буду Оделась так официально, натянула деловую мордочку и захожу..
    На меня так посмотрела женщина и таким мягким тоном говорит:- Снимайте верхнюю одежду, располагайтесь.
    Я в шоке, что со мной так вежливо, уже готова была что-то отвечать)
    Потом-вы проплатили справку о несудмости, заберите квитанцию, потом принесете, вы знаете куда идти?
    -знаю)
    Сфоткала, ничего не сказала за фото, что нужно платить.
    Я везде расписалась, написала заявление о том, что при получении паспорта принесу справку о несудимости и говорю:
    -Так мне справку принести через 2 недели?(а я на всяк случай проплатила 26.2)
    -Нет, что вы, зачем вам сюда по 100 раз ходить, принесете, когда забирать будете
    Я от такой вежливости в шоке была, разрешила мне потом одеться, у зеркала покрутиться. Улыбалась мне)
    Выхожу я в 12.20, а прием заявление о несудимости заканчивается в 12.30, бегу туда, быстренько все подписываю и ровно в 12.30 выхожу счастливая
    Итого на все я потратила 2 часа и 368 грн(вкл.12 грн услуги банка за 4 квитанции и справка о несудимости 26.20)
    Спасибо за полезную инфо! Теперь так хочеться всем рассказать о том, что можно не тратить столько денег)
    29.04.2012 - Ромашкин

10. Вверх #3889
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    супер! а в каком банке платили?
    Money begets money

11. Вверх #3890
    Посетитель Аватар для Pinetto Nadine
    ОщадБанк 3 грн за квитанцию
    29.04.2012 - Ромашкин

12. Вверх #3891
    Цитата Сообщение от mexico Посмотреть сообщение
    Мексикано все-таки Yurii

был седня в конторе взяли паспорт моряка(Yurii) и загран(IURII) проблем вроде как не должно быть с отправкой в рейс..

что вы Sergio на набросились? to:Kilibyakina причем здесь взятки овировских работников?

Если гос. служатели не хотели бы брать левых денег, - они бы етого не делали по другой мотивации.. а не типа какой спрос рождает непонятно какие предложения!

Вся Украины в целом состоит из корупции и ссылаться на людей не совсем логично поповоду взяток т.к гос.служ. сам праве выбирать брать ему взятку или нет!
    Простите, но что значит, нелогично ссылаться на людей по поводу взяток?? А кто их берет по-вашему?!
    Вы правы, вся Украина состоит из коррупции, то Украина в ее социально-политической ипостаси, а не географической, а значит это и есть некая совокупность людей. И если с этим не бороться, то так оно и будет, пока сама система не сгниет... А если бороться, то "революцию" нужно начинать "снизу", т. е. с людей, которые обращаются к гос. служащим, т.к. попытки внушить всем чиновникам, что взятки брать нехорошо - это, естественно, утопия. Если люди перестанут давать взятки, то гос. служащие постепенно отвыкнут их брать.
    Однако, проблема в том, что исторически сложилось так, что наши люди уже свыклись с мыслью о том, что их роль в системе настолько ничтожна, что пытаться что-то изменить сродне абсурду и чревато санкциями. Именно к этому стремилась советская власть в свое время, потому что такими массами легко управлять. К сожалению, в понимании простых людей все это, подкрепленное страхом и ленью, со временем еще более изуродовалось и появились такие чудесные и широкоизвестные выражения, как "моя хата скраю...", "не подмажешь - не поедешь"...

А потому, я снимаю шляпу перед теми, кто затеял эту борьбу с ОВИРом для экономии своих кровно заработанных...

13. Вверх #3892
    Постоялец форума Аватар для Sleepless
    А мне больше это понравилось:
    гос.служ. сам праве выбирать брать ему взятку или нет!
    Кто ж ему такое право дал? )))
    Верность - дело Совести, Измена - дело Времени.

14. Вверх #3893
    Цитата Сообщение от Sleepless Посмотреть сообщение
    А мне больше это понравилось:

Кто ж ему такое право дал? )))
    Суть все поняли..

15. Вверх #3894
    Девушка вы лучше спросите кто их берёт? мы говорим о одних и тех же вещах,но по разному,а именно если перестанут давать соотсвесвенно некому будет их брать!

16. Вверх #3895
    Особенно обидно, что так рассуждает молодежь...

17. Вверх #3896
    Девушка вы лучше спросите кто их берёт? мы говорим о одних и тех же вещах,но по разному,а именно если перестанут давать соотсвесвенно некому будет их брать!
    Молодой человек, простите, но я ничего больше не буду у Вас спрашивать. Мне уже и так все понятно... Оревуар

18. Вверх #3897
    Когда человек рассуждает ето в порядка вещей т.к есть некие мысли какими можно в дальнейшем руководствоваться, - хуже когда молодеж диградируеться

[MOD] Издевательство над русским языком
    Последний раз редактировалось BaRRmaley; 10.02.2011 в 00:43.

19. Вверх #3898
    Что же вам понятно не очень молодая девушка?конкретней излагайте свою мысль;
    [MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось BaRRmaley; 10.02.2011 в 00:43.

20. Вверх #3899
    Что же вам понятно не очень молодая девушка?конкретней излагайте свою мысль
    А вот это уже обидно... Я всего-то на 3 года старше Вас, но ощущение такое... эммм... ну Вы, в общем-то, не расстраивайтесь, все будет хорошо...)

диградируеться
    Как много можно сказать одним словом (как удивительно удачно сочетается его смысл с количеством ошибок)... Комментировать не буду, а то сейчас случится то самое "...и тут Остапа понесло..." и меня накажут... Но все же отмечу, что с такого сорта размышлизмами Вам лучше искать себе собеседника где-нибудь в чате bizarre, например... А здесь все-таки лучше по теме, а именно о том, как защищать свои права законным путем, в данном случае, при получении загранпаспорта...
    Последний раз редактировалось Kilibyakina; 09.02.2011 в 23:11.

21. Вверх #3900
    Новичок
    если кто знает,подскажите пожалуйста. дочка,несовершеннолетняя,нужно разрешение 2 родителей на выезд в швецию,а муж в рейсе..не подскажите как в таком случае оформить разрешение?

Ответить в теме
Страница 195 из 2230 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 695 1195 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права